MileMoa
Search

마드라드 인데요 gay festival이라 인파가 엄청 많네요

Monica, 2018-07-07 17:16:41

조회 수
추천 수

세계에서 가장 큰 gay festival이라고 하고 한 10일 하는거 같아요.  덕분에 (?) 아이들이랑 콘서트도 보고 퍼레이드도 보고 12시인 지금도 밖엔 인파로 꽉 찼네요.  

Westin palace 에서 묵는데 아침은 안먹을려다 식당자체가 좀 유명한 곳이라 돈주고 먹었는데 정말 비추구요 호텔 자체는 그래도 나름 westin치고 좋네요.   

마드리드는 정말 해가 뜨겁고 더운데도 습기가 없어서 그늘만 가면 너무 좋고요.  개인적으론 이런 날씨 좋네요.  그런데 왜 스페인 사람들이 낮에 낮잠을 자는 siesta문화가 있는지 이해가 되네요. 

6월 20일부터 시작한 유럽의 여행, 오늘이 마지막 밤인데 첫날 온거 생각하니 까마득 하네요.  첫번째 사진은 밤 11시인데 퍼레이드가 5시 30에 시작했으니 몇시간을 하는건지.  저희 아이들도 스페인 시간으로 매일 밤 12시에 자는 버릇이 들여졌네요.  많은 식당도 8시 30에 열고요.

8 댓글

사라사

와 안녕하세요~

저도 지금 마드리드여서 무척 반가운 글입니다 ^ ^

저는 Barcelona 근처 Stiges 해변 갔다가 좀 전에 늦게 체크인을 해서 완전히 뻗은 상태로 누웠는데, 역에서 택시타고 오는 길에 본 parade 행렬이 참 대단하더라고요. 구경하고 싶은데, 보러 나갈 힘은 없네요ㅠ.ㅠ 

Monica

ㅎㅎ 전 오늘 돌아왔습니다.  정말 사람들 많더군요.

오하이오

읽다 보니 "습기가 없어서" 눈에 확 들어 오네요.

그나저나 투우 관련 축제만 유명한 줄 알았는데요. 10일을 하는데도 하루 그 긴 시간을, 정말 엄청난 축제인가 보네요.  

Monica

습기에 엄청 약한 저인데 습기가 없으니 쌩쌩 잘 돌아다니겠더라구요.  그늘밑에만 가면 완전 괜찮았어요.

행복한사람

스페인 여름이 견디기 힘들것같아 9월로 여행일정을 잡았는데 습기가 없다면 견딜만 하겠네요. 안전하게 귀환 하세요.^^

Monica

오늘 잘 돌아 왔어요.  아침엔 시원하도 오후엔 해도 정말 뜨거워도 그늘 밑만 있음 시원하더하구요.  

똥칠이

빤쓰만 입은 토끼분장 아저씨(?)들 자신감이 부럽습니다. 

Monica

ㅋㅋ 이쁘장한 아저씨들이 분장했음 또 이쁘게 귀엽게 보일텐데 생기신거 다 시커멓게 생기셔서 더 재미있었어요.

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512