MileMoa
Search

집 인스펙션 결과 좀 잠깐 봐주세요!

오렌, 2018-07-08 18:13:56

조회 수
추천 수

안녕하세요, 모르는거 없는 마모 회원님들, 타운하우스를 구매하려고 오퍼를 넣으려고 하는데요..

저번달에 어떤 구매자가 집을 사려고 인스펙션 했지만 파이낸스 문제때문에 안되가지고 캔슬이 되어서 제가 사려고 하거든요..

그런데 인스펙션 결과를 보내주었는데..2012년도집이고..가장눈에띄는건 지붕에 small bow있고 sump pump이 고장난건데요..

저렇게 조그만한 지붕 고치는건 얼마나 들까요? sump pump은 그냥 고쳐달라고 할생각이구요..

pllumbing에서 service caps에 clean out cap이 구멍이 있다는데 그러면 그냥 cap만 갈아끼면 되는거죠?

아직 오퍼 넣기전이라 이걸..제가 고친다는 조건으로 오퍼금액을 낮춰야 할지..아니면 판매자에서 다 고치라고 할지도 고민이네요.

12 댓글

쟈니

sumppump 말고는 크게 기대하지 못하겠네요. float을 들어도 작동을 안한다는건 고장일 확률이 크구요...  선을 뽑아놨거나, gfci가 트립 되었거나 했을수도 있지만 이 정도로 꼼꼼하게 리포트를 작성하는 인스펙터가 그걸 몰랐을 리도 없구요. sump pump 새걸로 교체하고 영수증 달라고 하세요. 300-400불 정도면 새거 사고, 갈아 끼우는 것도 크게 어렵지 않으니 500-1000불 정도로 크레딧 준다고 하면 그냥 그것도 괜찮구요

오렌

아네 그럼 sump pump은 고쳐준다고하는데..그냥 오퍼 넣어야되겠네요..

한국In

타운하우스 roof는 HOA에서 해주는걸로 알고 있는데 아닌가요? 물이 안 새는데 셀러가 고쳐주지는 않을거 같네요.

나머지는 전부다 혼자 하실수 있습니다. Sump pump 고장이면 지금 있는 사람은 어떻게 살고 있나요? 희한하네요.

4번 같은 경우는 그나마 집을 관리 잘 해서 trap이 있는건데 없는 집도 많습니다. Trap없어도 되요.

오렌

물어보니까 roof는 HOA에서 안해준다고 하더라구요...답변 감사드려요!!4번에 관해서 18인치가뭐고..문제가 전혀 뭔지 몰랐는데 그럼 그냥 넘어가도 되는걸로..감사합니다

calypso

허허..인스펙터 대단하네요. .

2번은 그냥 홈디포가서 사서 감싸면 될거구 5번은 we40을 뿌리던지 뭐 역시 홈디포가서 ....

아마도 셀러가 이 리포트 받으면 입이 딱 벌어질듯....ㅋ

오렌

네 그러게요..인스펙터 여기 회사가 평점 5점만점중 4.9점인거보면..네 감사합니다 ㅎㅎ3번 같은경우는 도대체 뭔지 모르겠는데 그냥 넘어가도 되는건가요

calypso

3번은 HOA 소관 아닐련지요. 누가 구멍 뚫어 놓은것도 아니고 원래 그런거 아닐련지.. 동네 한바퀴 산책하시면서 다른집은 어떤가 보면 될듯 한데요..

오렌

네 한번 물어봐야되겠습니다 감사해요 ㅎㅎ

불루문

1번 지붕은 은 고친다면 천불잡아야줘. 다 뜯고 보드갈아야되니깐....전에 비가 샜던지 해서 생길수 도 있고 확인은 해야될문젤듯.roofer불러서 견적받는게 좋을듯합니다. .. 3번은 플러밍 서비스포트같은데 필요한건데요...직접하면 50불미만으로 고칠수 있을듯. 5번은 피키하게 한건데...집이 전체적으로 상태가 좋은가보네요..저런걸 잡는거 보면은..펌프는 무조건 고쳐야줘. . 

다르게 보면은 나중에 집팔때 바이어가 고쳐달라고나 그쪽 인스펙터들이 또 들고나올 문제들이에요... 결국은 해결해야될문제죠...

오렌

아직 오퍼를 내기전이라서..오퍼를 낸후에 그담에 roofer를 불러서 견적을 낼지..아니면 지금 미리 그냥 credit을 요청할지 고민이네요.

하양까망

보통은 오퍼 넣고 억셉하면 인스펙트 하지 않나요?? ㅎㅎ

오렌

네 그런데 저번달에 살려고 했던분이 인스펙션 다했는데 finance가 안되서 캔슬됬다고해서 그 익스펙션 했던 리포트를 보내줘가지고요ㅎㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file