MileMoa
Search

(업데이트 2)

아무리 생각해도 10 business days 다 기다리다간 곤란하겠다 싶기도 하고, Lifemiles 약관에도 안나와있고 이전 에이전트 아무도 이런 얘기를 안해주었어요. (re-deposit 마일에 맥시멈 72시간, fees & taxes 리펀드에 10 business days 가 소요 될 수 있다고 했지, case를 어프루브 하는데 10일이 걸린다는 얘기가 아니었어요.) 그래서 다시 HUCA 를 하려고 전화를 했는데 그 상담원이 다시 받네요. 그래서 바로, 아까 전화한 사람인데 이거 좀 이해가 안된다. 수퍼바이저 바로 바꿔달라! 했더니 잠시 기다리라고 하더니 한 2분정도 있다가 돌아오더니 바로 환불 처리 해주겠다고 하고 마일리지도 지금 약 30분 지나니 전부 redeposit 해 주었습니다. fee 없구요. ㅎㅎ 그래서 그걸로 다시 다른 여정을 안전하게 잽싸게 예약했습니다.

요약: Lifemiles 에서 발권 후, 실수 한 것 발견 -> 24시간 내에는 무료 cancel 가능 (미국내에서 예약하거나 미국행이 있어야 하는듯) 하여 어제 새벽 전화했으나 상담원이 이해 못하고 case를 escalate 시킴 -> 아침에 다른 영어하는 상담원 통화하니 24시간 룰 이해하고 바로 캔슬 해주겠다고 하였으나 case가 있어서 손을 못댄다. 10일 기다려야 한다고 함 -> 전화 끊고 생각하니 아닌 것 같아 다시 HUCA 해서 무료 refund 및 마일 re-deposit 받고 무사히 다른 여정 발권 완료.

DP: 다른 게시판 / 포럼에서 참고한 것인데 마일리지 re-deposit은 통상적으로 72시간 소요된다고 말해주는데, 부탁할 경우 바로 처리해 주기도 한다고 합니다. 저도 이와 비슷한 케이스 같아요.

그런데 앞서 말씀드렸듯이 실수로 15만 마일로 끊은게 아니라 121,000 + $804 조합으로 샀었는데, 현재는 마일리지를 150,000을 다 넣어줬네요 그래서 오히려 30,000마일이 더 남아있어요.. ㅎㅎ 이게 말로만 듣던 발전산인가요? 하지만 제가 원하는것은 $804 현금 리펀드인데 이걸 또 착각하고 안 돌려주면 안되기에 긴장의 끈을 놓지 않고 있겠습니다.

-----------

(업데이트) 어제 아래와 같은 일이 발생한 후 해결책을 강구하던 중, 24시간 내에는 무료 취소가 가능하다는 것을 떠올려 Lifemiles에 전화를 했습니다.

무료로 취소를 하고, 다시 마일리지를 redeposit 받아 (인터넷 검색을 해보니 이렇게 캔슬시에 즉시 마일이 다시 돌아왔다는 사례가 많아 냉큼 시도를 해 보려고 했지요)

동부시각 새벽 2시, 콜롬비아 시각 오전 0시가 되는 시점이었습니다.

그래서 24시간 내에 캔슬을 하려고 하니 fee 없이 진행해달라 했습니다. 그런데 이 에이전트가 영 말을 못 알아듣습니다. 24시간 룰을 설명해 주었더니 매니져에게 얘기를 해보겠다고 하더니 돌아와서는, 계속해서 fee를 내야한다고 말을 합니다. 답답해서 매니져와 얘기를 하겠다고 했더니, 영어를 할 줄 아는 매니져가 없다고, 다음날 아침에 전화를 해서 영어 하는 매니져와 통화하라고 합니다.

너무 답답해서 Lifemiles spanish 홈페이지로 들어가서 스페인어로 적힌 24시간 조항을 그냥 읽어주었습니다. (물론 저질 발음이지만) 알아 듣더라구요. 그러더니 자기가 할 수 있는게 없다, fee 계속 내야한다 ㅎㅎ 하면서 케이스 넘버를 하나 만들더니 주더라구요.

알겠다. 아침에 전화하면 간단히 해결되겠지 싶어서 방금 전화를 합니다. 영어를 하는 직원이 받고, 24시간 내니까 캔슬하겠다 했더니 문제 없다고 하면서 잠시만 기다려달라고 합니다. 발권부에 연락을 하고 오겠다고 하더니, 다시 돌아와서는 "이미 케이스 넘버가 있네?" 하더니 이게 있으면 이미 리펀드 리퀘스트가 진행이 되는거고, approve가 될 지 안될지 10 business days!!!를 기다려야 한다고 말합니다.

다른 사람들은 instantly approve 되어서 마일도 다시 받았다는 DP들이 많아 전화 했던 저에게는 충격입니다. 무엇보다 10 business days를 기다리다가 제가 바꾸려던 비행편이 없어질까봐 충격이었죠... ㅠㅠ 그래서 야 이게 무슨 소리니... 어제 전화했을때는 안된다고 하더니 왜 case를 진행시켜서 이렇게 만들어놨니... 했더니 자기는 할 수 있는게 없다고 기다려야 하네요.

그래서 지금 이러지도 저러지도 못하는 상황이 되어버렸어요 ㅠㅠ 10 business days 나 걸려야 한다니 초조하고 불안하네요 흑흑 ㅠㅠ

===================================

안녕하세요 마적단 여러분

오늘 Lifemiles 모아둔것을 털어서 부모님 미국 - 한국 노선을 아시아니 비즈로 끊어더리던 과정 중,

15만 포인트 딱 모아놓은것 모두 털려고 했는데, 제가 실수로 옆에 있는 Miles + Cash 옵션을 건드렸나봐요.

그래서 카드 정보를 넣고, 응? 저건 뭐지? 마지막 confirmation 페이지에서 확인 할 수 있겠지? 하고 카드 continue <- confirm 버튼 아닙니다 ㅠㅠ 버튼을 누르는 순간

Payment processing 화면이 뜨길래 앗 이게 아니지!! 하고 back button 을 눌렀으나 이미 chase 에서 transaction notification email이 왔네요 ㅠㅠ 

정신을 차리고 보니

금액은 $806이 청구되었고, 남은 마일리지는 30,000 마일이네요...

부랴부랴 아비앙카에 전화해서 자초지종을 설명했더니, 24시간 내 발생한 일이라 환불 + 리디파짓은 해줄 수 있지만 72시간 / 10일 걸린다고 하여... 티켓이 동날까봐 일단 괜찮아요... 했습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

계산해보면

120,000 마일을 + $806 을 사용해서 아시아니 비즈 두 장을 구매한거죠... 저는 깔끔하게 마일로만 털고 싶었는데 ㅠㅠ

ㅎㅎ... 일단 레슨 배운것은 꼭 CONTINUE < confirm 버튼 아닙니다 누르기 전에 Miles + Cash 가 설정되어있는지 확인 하는 겁니다 ㅠㅠ

여러분도 조심하세요!!

자, 그렇다면 이게 얼마나 손해를 본 걸까요? ㅎㅎㅎ (산수에 잼병이라요... ㅋㅋ 감이 안오네요)

단순 계산으로는 30,000마일 대신 $806을 쓴 건데... 그렇다면 마일당 2.7 센트 꼴이 되는거겠죠?

다음에 비즈 하나 맞춰서 털려면 45,000을 또 구입 해야 겠네요 ㅠㅠ 

5 댓글

edta450

일단 150K를 다 해도 수수료 세금을 내야하니까 3만대신 800불은 아닙니다.

그리고 lifemiles는 프로모션으로 사면 1.5센트 이하로 사는데, 마일을 쟁여놓는게 마음에 안 드시는 분들은 마일앤 캐쉬 반반무마니 (50:50) 하시면 대충 마일에 1.5센트로 지불할 수 있습니다.

디디콩

흑흑흑 ㅠㅠ 마우스 클릭 한번 잘 못해서 400 불 정도 데미지를 입었습니다 ㅠㅠ 24시간 룰이 있다는 것을 알아 취소 하고 무료로 리펀드 받으려다가 지금 상황이 더 꼬였어요 edta450님 ㅠㅠ 반반무마니 먹고싶네요 ㅠ

shilph

토닥토닥 ㅜㅜ

디디콩

실프님의 토닥거림 덕분에 간신히 해결했습니다 ㅠㅠ

shilph

현금 리펀드도, 발전산 가즈아 'ㅁ'!!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114312

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114311

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114308

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114307

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114305

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114304

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114302

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114301

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114300

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114299

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114294

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114290

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114288

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114287

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114286

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114285

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152