MileMoa
Search

알래스카 마일로 하와이-미국-유럽 발권 검사

하늘아래, 2018-07-14 00:21:13

조회 수
추천 수

알래스카 마일이 120,000정도 있는데요. 이 마일로 올해 10월쯤에 하와이 다녀오고 내년 5월쯤에 유럽 다녀오려고 합니다.

일단은 첨부파일처럼 해보았는데, 이렇게 하는게 맞나요? 

IAD-HNL은 companion으로 사고, HNL-IAD, IAD-CDG와 CDG-IAD는 마일로 해볼려고 합니다.

그런데 유류할증료가 많이 붙네요. AA를 찾으려고 하는데 찾는게 쉽지 않아요 ㅠㅠ

마일도 돈도 아끼는 방법이 또 있을까요? 

Screen Shot 2018-07-13 at 11.03.09 PM.png

Screen Shot 2018-07-13 at 10.34.34 PM.png

Screen Shot 2018-07-13 at 11.17.13 PM.png

8 댓글

Maxwell

에어 프랑스 직항 표는 검색이 안 됐던 건가요?

하늘아래

에어 프랑스 직항는 어떻게 검색해야 하나요? CDG-IAD 이구간 말씀하시는 건가요? 제가 아직도 모르는게 많아서요.ㅠㅠ

Maxwell

아 왜 검색이 안 되나 찾아보니 4월 30일자로 파트너십이 종료됐었네요 ㅠㅠ

하늘아래

아 그렇군요. ㅠㅠ 이런

하늘향해팔짝

알래스카 에어라인은 저만 쓰기 힘든게 아니어서 다행. ;-)

유할이 저리 많이 붙나요? 

저는 코나에서 SFO돌아오는거 3명 타는걸로 12만 썼어요. 왕복아니고 원웨이. 진짜 못 쓴거죠.

그래도 12만으로 하와이에 빠리 가는거면 좋은데 유할이 정말 높네요.  

하늘아래

저와 같은 고민을 하시분이 계셔서 반가워요....쓰기에 쉽지 않은거 같아요.

캡틴

저도 이걸 할려고 많이 찾아봤는데 AA직항이 있으면 그래도 수월한데 와싱톤은 유럽과 AA 직항이 없어서 좀 힘든것 같네요. 검색해보니 30k짜리 AA표가 AA.com에서 꽤보여서 파트너사인 브리티시에서 확인해보니 거기서도 몇칠이 보여요. 4/25/19과 4/30/19 CLT를 경유하는게 나오는데 알라스카에 전화해서 manual inventory check을 해달라고 하면 가능할법도 합니다. 단지 어린아이가 있으신데 중간에 경유시간이 10시간이라 추천할만한 루트는 아니네요. 단지 공항에서 10시간 기다리느니 차로 2시간정도 운정해서 필라델피아를 가시겠다면 상황은 훨씬 났습니다. 22.5k찍히는 건 거의가능하니깐요.

하늘아래

아이고 이렇게 알아봐 주셔서 감사드립니다. 워싱턴에 직항이 없어 찾기가 쉽지 않는거 같아요. 알아봐주신 방법도 고민해봐야겠어요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114721

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 47
new 114720

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114719

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114718

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 10
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 5
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
updated 114713

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114712

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114709

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114708

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114707

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114706

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114705

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114704

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114702

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114701

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114700

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114699

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114697

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114696

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114695

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114694

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114692

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file