MileMoa
Search

저만 preferred boarding 이나 priority boarding 별로로 생각가하나요

Monica, 2018-07-14 07:40:50

조회 수
추천 수

전  좁은 뱅기 빨리 타는거 싫어서 일부러 제일 마지막에 타거든요.  특히 아이들 있고 술주는 라운지에 가 있음 더욱더 늦게 타거든요.  

그런데 여러 항공사는 빨리 타는걸 마케팅 하고 크레디카드도 빨리 타는걸 베네핏에 넣는걸 좋아하는거 같아요.  빨리 탄다고 남보다 더 빨리 가는것도 아니고 빨리 탄다고 더 좋은 자리 차지하는것도 아닌데 왜 이렇게 빨리 타는걸 큰 베네핏처럼 선전할까요.   물론 뭐 국제항공 퍼스트같은거 타면 좋은 서비스가 빨리 시작되니 좋을것도 같지만 그게 아니면 전 하나도 좋을게 없는거 같거든요.

마모님들은 어찌 생각하시는지 궁금하네요.

31 댓글

열운

캐리온 러기지 안가지고다니시나요?

ori9

캐리온만 가지고 타는 사람들은 일찍 타는 건 선호할 수 있겠다 싶어요. 국내선은 중간에 오버헤드빈이 꽉 차버려서 늦게 타면 짐을 게이트첵해야하는 경우가 잦더라고요.

덜쓰고좀더모아

저도 여유있게 늦게 타다가, 윗 선반에 자리 없어서 백팩 의자 밑에 넣고 탄 경험을 한 뒤에는 존 넘버 말하면 바로 줄 섭니다.

방방곡곡

아무래도 캐리온 문제가 제일 큰 거 같아요. 글고 항공사 입장에서는 추가비용 없이 생색내기에 딱 좋겠죠 ㅎㅎ

저는 캐리온이 없어도 일찍 타는 걸 좋아하는데요. Monica 님처럼 차라리 아예 마지막에 타는 것도 좋은 거 같아요. 중간에 애매하게 탔더니 앞사람들 가방 넣는 거 기다리느라고 좁은 비행기 통로에서 애매한 자세로 줄 서서 한참을 서 있게 되더라고요. 예전엔 별 거 아니었는데 이게 뭐라고 힘들게 느껴지는 걸 보니 저도 은근 스포일된 거 같아요 ㅋㅋ 

맥주는블루문

늦게타서 캐리온 자리가 없으면 가끔 자리 빈 뒤쪽에 올려놓는 경우도 있는데 그럼 도착해서 사람들 다 나갈때까지 기다렸다가 제일 늦게 내리는 경우가 생기기도 하죠. 

calypso

이게 일행이 두세명 되면 같이 앉아서 갈 수 있는 자리가 없더라구요. 졸지에 이산가족이 되어 수다도 못떨고 지루한 여행이 되는 경우도 생기고... 물론 좌석 번호가 있는 경우는 저도 늦게 들어가는데 한번은 늦게 들어가니 떡하니 미국 사람이 자리를 차지하고서는 자기 일행이니 저쪽으로 가주면 안되겠냐고 하더군요.

나 역시 일행이 있어서 못간다 하니 찜찜한 얼굴로...

유나

어차피 줄을 ‘서’야 한다면 일찍 타고 ‘앉아’ 있는게 낫더라고요. 물론 줄을 안 서고 앉아 있다가 천천히 타는 것도 나쁘진 않겠지만 역시 성격 나름인 듯요. 제 경우엔 탑승 전 까진 이렇게 저렇게 신경이 쓰이더군요.

Monica

유나님이야 항상 일등석이시니 뭐 ....ㅎㅎ 저도 일등석이면 빨리 가서 술한잔이라도 더 얻어 마시죠.

히든고수

저도 얼쩡대다 맨마지막에 타요 

맨 마지막인줄 알았는데 

내뒤에 누가 있으면 아뿔싸 

컨트롤타워

ㅋㅋ 히고님 탔나 숨어서 지켜보고 있다가 따라서 들어갔어요.

Monica

ㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

오버헤드빈때문이죠. 늦게 타면 자기 자리쪽 오버헤드빈에 공간이 없어서 다른 자리쪽으로 가야하고 결국 내릴때도 다 내리고나서 가서 갖고 내리는거니..

그래서인지 요즘 AA기준이지만 일등석 오버헤드빈은 일등석 전용, MCE은 MCE 전용 스티커를 붙여두기까지 하더군요.

오성호텔

저도 동감입니다. 기내수화물만 없으면 늦게 타는게 좋습니다. 특히나 애들이랑 같이 탈 때는 더욱 그렇습니다. 

대박찬스

전 어린 애 둘이랑 다니니 우선 탑승 대상이 되더라구요

사람 별로 없을때 얼른 짐 넣어두고 앉아서 기다리는데 참 편해요

아니면 뒤에 사람들 줄줄이 기다리고 있는데 애들이랑 같이 서서 조용히 하라고 or 가만히 좀 있으라고 소리 지를 생각하면 스트레스 ㅜㅠ

Monica

미국은 모르겠고 유럽은 아이들 있는 식구들 항상 먼저 태워주덜구요.  그냥 서있는데 다른 승객들이 빨리 가라고 손짓하더라구요. ㅎㅎ뭐 어떨결에 빨리 타긴 했습니다만...

RedAndBlue

저는 절대로 수하물 위탁을 안하기 때문에... 필사적으로 빨리 타서 제 머리위에 가방 넣습니다.

국내선 협동체는 어지간하면 제자리에 짐 올리기가 힘들어서요.

국제선의 경우는 좀 여유있는게 좋지만요.

Monica

아, 짐때문이군요.   저흰 항상 짐을 부치기 때문에 그생각은 못했네요. 그렇게 짐 넣을 자리가 없나요.

한바퀴

극내선 작은 비행기는 그래요. 어떤땐 캐리온도 조금 큰 사이즈는 새로론  잘 들어 가지도 않고 가로로 넣으면 한 캐빈당 두개장도밖에 못넣어요 .

RedAndBlue

네 그리고... 백 체크인 요금이 생긴 이후로, 다들 백팩에 캐리온에 핸드백에 옷가지까지 들고 타느라 오버헤드가 남아나질 않더라구요.

저번엔 한번 늦게 탔다가 6열에 앉았는데 가방은 35열에 가서 제일 늦게 내린 안타까운 기억이 있네요 ㅠㅠ

대박마

케리온을 하는게 항상 빽팩 하나라서 늦게 타는 걸 선호합니다.

케리온 하시는 분들께 항상 궁금했던 것은 짐에 무엇을 가지고 다니시냐는 겁니다.

저의 경우에는 일주일 넘는 여행시에도 챙기는 것들이.....

속옷, 옷가지들, 세면 도구, 슬리퍼.... 부치는 짐 하나 이상 넘겨 본적이 없어서......

RedAndBlue

저도 그정도인데요, 백팩은 랩탑에 충전기 넣고 하면 어깨가 아파서 그냥 굴리는 캐리온을 선호합니다. 꽉 채우지는 않고 다니죠 보통은.

안디

저는 캐리온은 항상 필수로 가지고 다니는데요. (1주 정도 여행은 캐리온 하나, 2주 이상은 체크인 하나와 캐리온 하나)

이유는 한번 부친 짐이 사라지는걸 경험하고 난후 (몇일뒤 찾기는 했지만요...) 꼭 필요한 물건들은 캐리온에 가지고 탑니다.

물론 크레딧카드 보험이나 항공사에서 배상을 해줘서 물건을 새로 살수도 있지만 여행 시작부터 그렇게 되면 굉장히 일정이 꼬일수가 있거든요.

Skyteam

어깨에 메는거보다 편하죠. 

히든고수

ㅋㅋ 저도 양말 빤스 티셔츠 아이폰충전줄 안경여벌 

카드여벌 신분증 여벌 = 지갑 분실시 대비 

부처마음 내마음 

짐많은 사람보면 저 안에 뭐가 들었을까 궁금요 

자리 이동시 하기시 세가지 확인요 

지갑 여권 폰 

나머진 뭐 없으면 현지 조달 

우왕좌왕

희고님 혹시신분증 여벌 어떤걸로 다니시나요? 저는 면허하나뿐이라.

히든고수

만료된 면허증 또는 옛날 영주권요 

백팩 앞주머니에요 

지갑 잃어버리면 이거라도 보여주면 통과요 

Monica

예전에 짐 많이 가지고 다니는 친구 보니 고대기, 여러 헤어 제품들, 여러 신발들, 옷 있는거 거의 다....ㅋㅋ 메니큐어 제품 화장품 백 큰거 두개, 향수, 제가 기억나는것만 해도 이정도....신발들이 많은 자리를 차지하더군요.   

히든고수

아이고 

동물 중에 어디 갈때 집을 지고 가는 게가 생각나요 

결혼 전에 서로 여행 짐크기 취향을 봐야요 

누군 맨몸으로 가고 

누구는 이민 가고 하면 힘들죠 

제가 생각하는 노후는 

백팩 하나 들고 호텔하고 에어비앤비 전전하기요 

Monica

히든고수님 노후땐 정말 백팩에 돈만 가득 들어 있겠죠?  

모밀국수

짐에 프라이어리티 붙으면 짐도 빨리 나옵니다 집에 빨리 갈 수 있죠

얼마예요

비즈타면 끝까지 버텼다가 문닫기 1분전에 박수 받으며 들어갑니다.

이콘 타면 젤먼저 들어가서 오버헤드 빈 독차지.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
new 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 15
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14