MileMoa
Search

좀전에 iberia 9만포인트 들어왔어요.

nysky, 2018-07-17 09:03:05

조회 수
추천 수

헉 ... 매일 접속해서 봤는데 드디어 !!! 

얼마전 프로모션일때 처음 가입했고요, 

남들과같이 계정 락 됐었고,

이메일로 패스포트 보내고 했었습니다.

한 2주 걸렸나요?? 오늘 드디어 들어왔네요. ㅜㅜ 

10개 노쇼가 맘에 걸리지만... 우선 예약 해봐야겠습니다. 

전 호텔말고 항공권 해야하는데.... ㅎ 

36 댓글

바닐라라떼

혹시 예약 잘 진행되는지 확인해주실 수 있으신가요?

티메

저 0하나 빼고 들어왔우요.

9000.

아놔.

시골농사꾼아들

저도 18000 들어 왔네요. 근데 예약할때 에러가 뜨면서 안되네요.

나냥

저도 마찬가지네요. 포인트는 드디어 잘 들어왔는데 예약할 때 포인트를 프로세스하지 못한다고 나오네요. 

푸른오션

저도 90K들어왔는데 예약이 안넘어가네요. 

레딧처닝

현재 플톡에 의하면 어카운트 락됫다가 이번에 avios 받으신분들은 avios로 파트너사 booking이 금지됫다고 합니다.

only Iberia 루트만 예약할수 잇다네요 ;;;

CC: @푸른오션 님 , @시골농사꾼아들 님 , @나냥 님

그나저나 제 어카운트는 아직까지 락이네요 ;;;

푸른오션

저거 전화해서 예약하면 되는거아니구 무조건 아이베리아꺼만 되는걸까요? 전화해서 했다는사람 본거같아요 댓글에서.

레딧처닝

현재까지는 전화도 안되는거 같습니다 ㅠㅠ;;

https://www.flyertalk.com/forum/29978592-post26.html

글리치 이기를 바래야죠

푸른오션

진짜 아이베리아 힘들게하네요 휴..

nysky

헐.. 레딧처닝님건 아직도 락되있어요?? 음. 안타깝네요. ;; 빨리 해결되시길 .!!

only iberia 면.. 갈때가 마드리드 밖에 없나요? ㅎ

쌍둥빠

헐 호날도도 없는 마드리드 ㅜ

nysky

날두형 없어도.. 마일리지 쓰기 위해서 마드리드로 좀전에 부킹완료했습니다. ㅋ

이베리아 136,000+400불 택스 썼네요. 비지니스 클래스 2명.

모두 이베리아 항공으로 하니까 웹에서도 잘되네요. 

레딧처닝

ㅠㅠ 전 결국 락 안풀어준다고 해서 풀 리펀드 받습니다 ㅋㅋ;;

iberia에 이멜만 한 10개정도 보낸거 같네요 ;;

시골농사꾼아들

헐 이러면 안되는데 그럼 미국 국내선에서는 못쓴다는 거네요? 이런.. 돈 날렸네..

physi

어떤 논리로 그런 restriction을 둘 수 있는건지 궁금하네요. 

나냥

정보 감사합니다! 저는 호텔예약하려고 했는데 호텔도 안되구요. 이베리아에 이메일 연락했더니 에러메세지 스크린샷 보내달라고 연락와서 보내놨네요. 또 업데이트 하겠습니다. 

파트너사 항공권 구입이나 호텔 예약에 대한 제한은 프로모션시 제약항목에도 없었던것 같은데, 이베리아 일처리가 매우 안좋네요. 결국엔 잘 되리라 믿습니다. 

바닐라라떼

지금 파트너 항공사와 호텔 모두 Redeem가능하다고 합니다. 저도 호텔 Booking 3박 성공했구요. 혹시 예약하셔야되시는 분들 확인해보세요. 에러 메세지 뜨면 Explorer같은 다른 브라우저 사용해서 해보세요.

그런데 호텔을 예약하니까 무슨 Voucher를 주는데... 여기에 써진 booking number도 호텔측에서는 확인을 못하는 것 같은데, 이건 어떻게 사용하는 건가요??

티메

이번에 신규 가입 하신건가요?

바닐라라떼

네 신규회원이고 여권보내고 난리도 아니었어요. Flyertalk에서도 슬슬 파트너항공사 사용했다고 DP올라오네요

nysky

이제 마지막 고비인... 노쇼에 대한 문제군요. ^^ 살짝 두려워요. ㅎㅎ

티메

좋은데요.... 감사합니다 오늘 밤은 Sleepless night 이욧

나냥

그렇네요. 저도 방금 호텔 예약완료했어요. 감사합니다!

바닐라라떼

냐냥님 근데 호텔 예약확인하실때 어떻게하세요? 저는 무슨 바우처받았는데 여기 적혀있는 예약번호 호텔에 불러주니까 모르던데...

나냥

그러게요 저도 바닐라라떼님 얘기듣고 고민이네요. 일단 호텔에 연락해봐야겠네요. 설마 예약이 잘 안되었다고 나중에 모른척하진 않겠지요. 호텔에서 연락받으면 업데이트할게요!

바닐라라떼

예 저도 이베리아에 전화좀 돌려볼게요

Passion

전 해당 호텔 이멜로 예약번호 보내서 컨펌해달라니까 해줬습니다.

바로 하지 마세요. 보니까 3rd party시스템으로 들어가는 것이라서 동기화가 안됐을 수도 있습니다.

한 2-3일 후에 해보시는 것을 추천드려요.

나냥

아하 그렇군요. 조언 감사합니다!

바닐라라떼

Passion님 코멘트 감사드립니다. 이메일은 호텔 이메일 말씀하시는건가요? Booking number은 Iberia에서 받으신거 말씀하시는 건가요..?

Passion

호텔이멜에 iberia에서 날라온 호텔 예약 이멜에 있는 Confirmation #로 확인받았습니다.

상당히 긴 번호였습니다.

바닐라라떼

알파벳으로 시작하는 Supplier Confirmation Number 말씀하시는건가요?

오리소녀

저도 마침내!!! 90,000 Avios Point 들어왔네요.. 귀찮아서 7월 말 거의 다되서 여권사본 보내고 잊고 살다가, 이멜 보내신 후 받으셨단 글을 읽고 수욜에 짧게 이멜 하나 보냈었는데 ( 여권사본이랑 e-ticket PDF보냈는데 언제쯤 포인트 process될것 같냐고 짧게 물어보았습니다), 오늘 아침에보니 PIN이 reset되었다며 temporary pin을 보내주어, 다시 로그인 해보니 9만 포인트 잘 들어왔네요~

혹시 아직 못 받으신 분 계시다면 이멜 보내보시면 될것 같아요. 하도 기대를 안해서 그런지 이틀만에 답장온 것도 반갑고, 타이밍답변만 기대해서그런지 구만포인트까지 바로받은건 더 반갑네요 :)

nysky

오... 늦게라도 받으셨네요. 고생하셧단.. 축하드립니다!! ㅎ

컨트롤타워

저도 오늘 새벽 세시에 들어왔습니다!

가족들 계정 만든건 다 잘 들어왔는데, 막상 제꺼만 안들어오니 속상하기도 하고 어찌할바를 모르고 있었습니다.

그런데 작성자분과 똑같은 케이스여서 다시한번 없어진 어카운트를 살려달라고 부탁하고 (월요일), 다음날(화요일) 어카운트가 살아나고, 사흘뒤 (금요일) 9만 적립 확인 하였습니다.

200짤 웰컴 포인트는 아직이네요 ㅋㅋ

nysky

추카추카 드립니다!!

민데레

https://www.milemoa.com/bbs/5075042

혹시나 아직 소식 기다리는 분들위해 DP하나 남김니다...

physi

음.. 오늘에서야 들어왔네요. -_-;

오전 출근길엔 없었는데요. 좀 전에 이베리아에 이메일이나 한번 더 넣어봐야겠다 하면서 확인해보니 들어왔네요.;;;

정말 끈기를 갖고 끈질기게 달라고 해야 주나봐요;;; 아직 못받으신 분들 포기하지 마시고 열심히 달라고 이메일 보내세요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file