MileMoa
Search

SC 힐튼 헤드 아일랜드 holiday inn beach house resort 후기

Yohan, 2018-07-18 13:23:55

조회 수
추천 수

마침 이쪽에 갈일이 있어서, SC 힐튼 헤드 아일랜드에 다녀왔습니다.

IHG 애니벌서리 처분(?) 겸 holiday inn beach house resort에 묵었는데요. 일단 장점은, 호텔에서 바로 beach access가 된다는 점. Coligny beach로 바로 연결됩니다. 바다에서 놀기는 좋구요. 파라솔이랑 의자 2개, 대여가 되지만, 따로 비용을 내야합니다. 호텔에 포함이 안된게 아쉬워요. 하루 $35에, 일주일 빌리면 하루 $25.

단점은, 리조트라고 해서 나름 기대했는데 그정도는 아니었구요, 그냥 모텔 수준이에요. 복도는 우중충하고 (교도소에 와 있는줄), 청결도도 그리 만족스럽지 못했고요. 그런데, 터가 좋은지(?) 잠만은 꿀잠을 잤네요. ^^ 피로 회복!

결론은, free night으로는 괜찮았습니다. 제 지론은 free night과 포인트는 기회가 있을때 쓰자인지라.

개인적으로는 아일랜드 서쪽에 힐튼 헤드 아일랜드 비치쪽이 더 조용하고 깔끔해보이더군요. 메리엇이랑 웨스틴쪽... 묵을 기회가 없어서 아쉬웠습니다.

여기서 fun fact.. 왜 Hilton head 일까요?

전 Hilton에서 관광지로 개발했겟거니 했는데, 의외로 힐튼과 연관이 없더군요. 15세기경 이 섬을 처음 발견한 장군 이름인 힐튼을 따서 지은 것이라고 합니다. 실제로, 이 섬은 20세기 초반이 되어야 개발되었답니다. 여튼, 섬 자체는 조용하고 깔끔하고, 마음에 들었습니다. 이왕 온 김에 근처를 좀 돌았어야 했는데 1박 일정이라 많이 돌아다니지 못해서 아쉽네요. 근처에 Myrtle beach도 많이 가는 관광지인 것 같던데 좀 번잡해보이기도 했고요. 구글에서 검색해보다가 Edisto Beach에 은하수가 보인다고 해서 가보고도 싶었지만 시간상 가질 못했네요. 대신 사진 몇장 올립니다.

10 댓글

랑이아빠

오~ 좋은 정보 감사합니다. 저 여기 계속 째려보고 있었거든요. 프리나잇으로 갈려고 하는데 제 날짜에는 자리가 안나오네요. 그렇다고 돈 내고 다녀오려고 해도 여름 시즌엔 하루 300불이 넘네요. 

Yohan

랑이아빠님, 그쵸, 이 근방이 중부에서 다들 휴가 나와서 그런지 성수기때 너무 비싸더라고요. 울며 겨자먹기로 프리나잇으로 예약했는데 그마저도 운이 좋았네요. 비치에 접해 있다는 것만 빼면 절대 200불 300불할 숙소가 아니에요..ㅎㅎ 여기 다른 holiday inn도 있던데 거기도 보시고, 가능하면 위쪽 north carolina 비치들까지 좀 더 폭넓게 찾아보심이 좋을듯 하네요.

랑이아빠

아, 그렇군요. 정말 돈주고는 절대 못갈 곳이란 결론이네요. 제 휴가 날짜에 무료 숙박권도 쓸 수 없어서, 선택의 폭이 없어지네요. 바다가 얕아 보여서 아이들 때문에 좋아 보였는데, 더 올라가든, 더 내려가든 해야겠어요. 감사해요~~~ 

Yohan

저와 아내는 한 150불 정도라면 갈 수 있겠다 ~~ 싶었어요. 돈내고 예약하면 리조트 피도 있는것 같더라구요. 말씀하신대로 바다는 얕아서 아이들이 해수욕하긴 좋을 것 같아요.   

랑이아빠

제 생각도 "150불 정도면 딱일텐데!"였어요. 그런데 막상 갈 수가 없을 정도로 비싸네요. ㅜㅜ

Yohan

아쉽네요 도움이 되는 후기가 아니여서. ㅜㅜ 휴가 잘 다녀오시길 바래요. 혹시 다른 곳에 가신다면 후기 올려주세요!

Monica

미국분들 여기 특히 요세 많이 가시는것 같아요.  바다는 좋던가요.  한번쯤은 둘러보고 싶은곳인데 말이죠.  후기 감사합니다.

Yohan

Monica 님, 바다 괜찮았어요. 오전에 가니까 한산하고 놀기 좋더라고요. 물도 얕고 파도도 심하지 않아서 물놀이 하기에 좋았어요.

kaidou

여기랑 사바나 가깝지 않나요? 힐튼 아일랜드 한번 가보고는 싶은데 그냥 사바나 안다즈에서 숙박하며 가면 어떨까 고민중이네요.

Yohan

Kaidou님, 사바나 가깝죠. 사바나에서는 한시간 정도 걸렸어요. 워낙 힐튼 아일랜드가 조용한 동네라 사바나에서 숙박하고 여길갈까도 고민했었는데, 딱 중간지점에 숙박할 곳이 있으면 좋겠더라고요. 좀 더 긴 일정이었다면 사바나에 하루정도 묵고 일로 왔을 듯해요.  

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 9
updated 114452

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114451

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114449

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114447

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114444

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114443

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114442

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114441

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114440

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114439

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114438

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178