MileMoa
Search

파리 및 프랑스 남부 여행

셀린, 2018-07-20 11:13:18

조회 수
추천 수

시월에 오는 친구들 뉴욕 호텔 잡느라 까먹고 있다가..(아직도 컨펌 못함ㅠㅠ) 

이제야 허겁지겁 짜기 시작한 8월 제 프랑스 여행입니다 ;ㅂ;

혹시 남부 다녀오신 분들의 의견을 들어볼 수 있을까 해서 남겨봅니다.

아직 날짜가 하루 이틀의 변동 여지가 있어서 final decision은 아니에요.

호텔 같은 경우는 advance purchase 아니고 아직 그냥 flexible rate로 잡아두기만 한 경우?ㅎㅎ

파리에 웨딩 때문에 가는 되었는데 (이게 제 웨딩이었다면...ㅠㅠ)

1) 파리에 첨 가보는 친구들이 있고 친구들끼리 몇끼 같이 먹으려다보니 

2) IHG free night 쓰려는데 되는 호텔이 있고 안 되는 호텔이 있고 되는 날짜가 있고 안되는 날짜가 있고...

해서 현재 계획은 아래와 같습니다.

항공

뉴욕-샤를드골 직항을 하려니 다 low fare 뱅기들만 그나마 가격이 괜찮더라고요. 성수기다보니...

근데 리턴할 때 짐 체크인 하나는 해야할 것 같아;; 한 800불 바라보고 있습니다. 재작년인가 메릴에서 받아놓은 50k 쓰려고요!

앙티베에서 파리까지 또 5시간+기차비 70유로 아님 100유로 들 것 생각하면,

사실 리턴은 샤를드골 말고 니스 공항에서 하는 것도 나쁘지 않을 것 같은데 이 편도가 거의 천불 가까이...

그래서 한 800불에 뉴욕-샤를드골 vs 1300불에 뉴욕-샤를드골 & 니스-뉴욕 고민 중입니다.  

호텔

파리 4박 (혹은 5박) 

처음 3박은 Le Grand 에서 프리나잇 2박+1박 결제, 마지막 1박 또는 2박은 Hilton Opera 에서 할까 합니다.

(르 그랑에서 뽀인트 숙박 남은 방이 없더라고요... point+cash 가 가능하긴한데 보니까 별로 메리트가 없을 것 같아서...)

호텔 옮기기 세상 귀찮지만 두개가 서로 옆에 있고, 르 그랑 추가 결제하자니 힐튼 오페라가 르 그랑보다 100불 정도 저렴하길래,

또 힐튼 다이아 매치 받은 것 땜에 8 스테이나 함 해볼까 싶은 것도 있고요. 

애들이 파리에서 마지막날 단체로 브런치를 먹자고 해서-.,-

깐느로 갈 때 아침 일찍 출발하려는 계획에 차질이 생겨 1박을 추가하려고 생각 중입니다. 깐느 가는데 기차로 5시간+이나 걸리더라고요 T_T

깐느 2박

인터컨티넨탈 깐느라 비치 프론트입니다! 순전히 이것땜에 갑니다.ㅋㅋ

호텔도 으리으리 하시더라고요. 젤 싼 방이 600유로 넘어가시고=-= 근데 뽀인트로 60k 길래 이걸로 2박하려고 합니다.

비치 뷰 방 하루라도 돈 주고 예약하고 싶었는데 1000유로... 또르르...........

최대한 일찍 체크인하고 첫날 둘쨋날 그리고 셋째날 오전까지 주구장창 물놀이+호텔 부대시설(?) 즐기기 하고 싶습니다!

사실 깐느에 뭐가 있는지는 모릅니다! 무비 프리미어 같은 거랑 겹치지는 않았는데 어차피 관심 무... (깐느 왜 가죠??? 뽀인트 쓰러???)

앙티베 3박

앙티베는 아직 호텔을 못 정했어요. 그냥저냥 바다 보이는 곳, 브랜드 체인이 많은 것 같지 않아 적당한 곳으로 정하려고요. 

(사실 에덴록이 available 했다면... 돈만 좀 더 있었다면;; 깐느 버리고 에덴록에서 5일 내내 있고 싶습니다ㅠㅠ)

앙티베에 있음서 에즈나 니스, 망통 and/or 마르세이유 중 추려서 잠깐 다녀오는 걸 생각 중입니다.

하루 중 한끼를 거기서 먹고 오는 걸로?

저 동네들이 앙티베에서 기차나 버스로 다 10-20분 거리길래 큰 걱정 안하고 있는데 많이 무리가 될까요?

다른 동네도 보고 싶고, 깐느에서 못다한 물놀이 앙티베에서 마저 하고 싶어요. ㅋㅋ 제 체력을 과신하고 있는 걸 수도...

힐튼은 그래도 가끔 업그레이드 받아서 기대를 조금 하고 있고,

인터컨티넨탈은...ㅠㅠ 딱 한 번 시드니에서 코너룸으로 업글 받은 적이 있는데... ㅠㅠ 앰배서더도 아니고요. 

조금 걱정되는 게, 지금 인터컨 르 그랑이 레노베이션 중이라 에어컨디셔닝도 좀 불안정하고 공사중이고 그렇답니다ㅠㅠ 아 정말ㅠㅠ

프랑스는 갔다 오기만 하면 진짜 빈털털이에 신용카드 빚만 잔뜩 지고 오는 것 같은데 어쩌다보니 또 가네요...=.=;;;;

다같이 yolo 해요!

16 댓글

바벨의빛

LCC는 메릴에서 못사는거 같던데요. 메릴에서 검색해 보셨어요? 되면 25K+$300으로 사는것 잊지마시구요.

셀린

엇 lcc 안 나오는지 몰랐어요! 근데 더 대박인건... 이걸로 검색하니 비성수기에나 볼 법한 가격이 직항으로 뜨네요. googel flight 에도 항공사 홈페이지에도 안 나오는 애들이...ㄷㄷㄷ 지금 당장 예약합니당 감사해요!!!!

=> 헐. 왜인지 from 이랑 to 랑 거꾸로 되어있었어요..........어쩐지 ㅠㅠ

제이유

바벨님 이야기하신거 25k + $300 하셔야 maximize 예요~ 돈포겟~

티라미수

아 메릴린치 유럽 싼 표 잘 안보여줘요. 그래도 wow 같은 lcc는 없어도 aer lingus까지는 있어도 또 구글보다 비쌀 때가 많아요.

앙티브(악상 없어서 e 발음 안해요 ㅎㅎ)는 깐느에서 너무 가까워서 저라면 걍 깐느나 니스에서 죽치지 굳이 앙티브에서 숙박은 안할 것 같네요. 깐느야 좀 비싸지만 니스는 ihg도 포인트 착한 데 두 곳이나 있습니다. 에어비엔비도 옵션 너무 많고요. 혹시 필요하다면 미국-파리 왕복 사시고 니스-파리 lcc도 알아보세요. 때에 따라 엄청 쌉니다.

깐느 칼튼 인터컨은 저 가봤는데 방에서 뷰가 굳이 필요하진 않을 것 같아요. 그 동네는 그냥 막 바다가 저를 따라다닙니다 ㅎㅎ 저는 플랫이라고 약간 측면으로 보이는 조금 넓은 방으로 업글해주긴 했어요.

셀린

오오 그렇군요! 앙티브 또 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 

깐느 인터컨 정말 좋아 보이는데 추가 숙박 하기에는 너어무우 비싸서 ㅠㅠ

한 이틀 부내나게 놀고 남은 삼일은 부내 안내고 바다 앞에서 쉬고 걷고 싶은데, 그래도 계속 깐느에 남는 게 나을까요? 조금 저렴한 곳으로 옮겨서?;;

니스에서 숙박을 안 하는 이유는 sandy breach를 원하기 때문입니당 ㅠㅠ 거기는 rocky 하다고 들었는데 맞나요?

티라미수

칼튼이 고급스럽긴해도 2~3일 묵은 후에 그 비싼 돈을 주고 계속 묵을 필요는 전혀 없어보여요. 앙티브가 분위기 좋아도 또 몇날며칠 묵기엔 해수욕할 바다가 작아서 어떨지 모르겠어요. 니스는 몽돌해변이긴한데 니스 자체보다 보통 거기를 베이스로 며칠 묵으며 주변을 많이 다니는 것 같아요. 교통이 좋아요. 1~2유로 짜리 버스로 갈 수 있는 주변 소도시(모나코는 나라지만 ㅎㅎ)가 많고요. 파리 교통비를 생각하면 프랑스에서 그런 교통비가 나온다는 건 기적이죠.

샤샤샥

깐느는 2박까지 필요없을 수도 있고요 앙티브는 니스랑 진짜 가까워요. 에즈도 가깝고...마르세이유는 조금 더 가야했던 기억이...가능하시다면 몇일은 호텔대신 프랑스 남부 민박(?)하시면서 진짜 프로방스 집 같은데서 머무시면 좋을 것 같아요. 인원이 몇분이신지 모르겠지만 기차/버스값과 스케줄 맞추는게 생각보다 까다로워서 저희는 렌트해서 다녔습니다. 대신 길들이 올드타운으로 복잡해서 gps필수입니다.

셀린

깐느 인터컨의 그 비치 프론트가 너무 맘에 들더라고요...ㅠㅠ 이때 아님 또 언제 가보겠나 싶기도 하고... 인원은 많지 않아 상관 없을듯한데 앙티브에선 그럼 호텔 말고 집을 빌릴까 싶기도 하네요 ㅎㅎ

Monica

인터컨 안은 꾸졌다 들었어요.  ㅎㅎ

저흰 프로방스 시골서 일주일..니스에서 3박인가 한거 같아요.   차 렌트해서 모나코 등등 다녀왔구요.  

셀린

업글을 바라지 않으면 거짓말인데... 부디 600유로 가치를 하기를 바라요 ;ㅁ; 엄청 예쁜 샌디 비치가 바로 앞이던데 그것만 해도 어디냐 싶긴 하고요.

운전해서 다니는 거 재미날 것 같은데 (일종의 로망?ㅎㅎ) 근데 저는 운전을 못해서 ;ㅂ;

Monica

프랑스 남자 로망은 없나요.  프랑스 남자 운전 잘하던데요...좀 패스를 무섭게 해서 그렇지. 

캡틴

혼자가 아니시고 같이 운전하실 분들이 계시면 그냥 카렌트를 추천드립니다. 파리에서 좀 멀어도 중간에 프로방스의 소도시에 들리시면서 보고 가셔도 좋을것 같은데. 같은 프랑스여서 원웨이 렌탈도 가격 나쁘지 않을때가 많아서. 갔다가 오실때는 비행기 타셔도 좋을것 같고 반대로 하셔도 좋을것 같네요. 

셀린

커흡 파리에서 깐느까지 가는데 운전하면 8-9시간... 가는데 하루 죙일 걸리겠는데요 ㅠㅠ 오며가며 보는 재미는 좋겠지만 못 할 것 같아요 가뜩이나 다들 가본적 없는 나라에서 운전하는 거 꺼려하더라고요. (저는 운전을 못하므로 발언권이 없음;;) 생각보다 파리-남부 뱅기가 저렴해서 뉴욕-파리 왕복을 끊고 남부로는 아무래도 뱅기를 탈 것 같아요! (근데 당일 픽업 당일 드랍은 또 안 되나봐요...)

캡틴

중간에 잠깐 들여서 두어시간 구경할만란 소도시들이 좀 있거든요. 운전하기는 그리 나쁘지 않지만 불안하고 본인이 운전하시는게 아니면 아무래도 그렇겠네요. 그럼 즐거운 여행하세요~

poooh

니스 가신김에 그냥 30분 더가서 모나코에서 퍼지시는 방법 있습니다.

dope

저도 언제 다시 가볼지 모르겠지만 프랑스 남부라는 글만 보고 들어왔네요.

니스에 가실거면 렌트를 적극 추천드립니다. 십수년전에 가서 얼마나 바뀌었을지는 모르지만 제가 다녀본곳중 가장 인상깊던 곳중 하나이네요.

시간이 되신다면.

1. Gourdon 이라는 산속의 도시에 가보세요. 절벽에서 내려다보이는 식당이 있었는데 마을 분위기와 풍경이 일품입니다.

https://goo.gl/maps/YHDsp1mGSEG2

2. Valbonne 라는 도시가 근처에 있는데 예전에 French kiss 라는 맥라이언이 나오는 영화의 키스신의 배경이 되었던 호텔이 있습니다. 객실이 아마 20개도 안되는 100년은 된듯한 호텔이 있었는데 그 마일 자체도 프랑스 남부의 작은 마을을 구경하기에는 멋진 곳입니다.

호텔을 찾았네요. 

http://hotellesarmoiries.com/en/chambres

http://ciaotraveler.blogspot.com/2013/08/a-cute-and-scenic-romance-about-kate.html

앙티브와 니스는 워낙 관광지로 유명하지만 조금만 북쪽으로 올라가보셔서 남부의 시골마을들을 가보시면 큰관광지에서 느끼는 것보다 정말 작은 프랑스 사람들의 작은 관광지 분위기를 느끼실수 있습니다.

해안도로를 따라 모나코와 이탈리아까지 달리는 풍경도 서부 오레곤, 캘리포니아와의 해안도로와는 다른 멋진 절경을 보실수 있을겁니다.

아무튼 부럽습니다. 반가운 마음에 예전 사진을 꺼내 투척해봅니다.

Valbonne 과 Gourdon 에서 찍은 사진이네요

File1557 (1).jpg

File1279 (1).jpg

File1258 (1).jpg

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114326

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114322

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114317

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114314

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27