MileMoa
Search

날고자고 항공 선택 도와주세요.

마일크래프트, 2018-07-21 09:09:30

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

우선 제 마일리지 보유 현황입니다. 

Delta: 260k.

AA: 70k.

MR: 90k.

그리고 곧 날고자고를 해서 얻게 될 항공 마일리지..어디가 될지 모르지만요..

우선 저희 가족은 뉴욕에 있고, 아내와 딸까지 해서 3가족입니다. 

내년 쯤 한국에 다녀오려고 하는데, 

1) 델타는 마일리지 티켓이 2장 밖에 되지 않아서 한 비행기에 3식구가 타고 가는 게 어렵지 않나 하는 결론입니다. 

물론 이콘 2, 비즈 1 하면 되겠지만, 저 혼자 비즈 탈 수도 없고..조금 애매하네요. (근데 이게 가능한가요??^^)

2) 이왕 가는 거 홍콩이나 일본에 Stop over해서 한 2일 정도 여행했다가 가는 것도 좋을 거 같습니다. 

게시판에서 관련 글 찾아가면서 공부하는데 정말 어렵네요. 나름 젊은 사람인데, 비행기를 하도 안타봐서 그런건지..정말 헷갈리네요. 

위와 같은 경우 날고 자고 항공 마일을 어디로 옮기는 게 좋을까요?

1) 델타

2) 알라스카

(Maxwell님의 글에서 뉴욕에 사는 경우 알라스카가 좋다는 글을 본적이 있습니다. 그런데 알라스카 마일을 얻기가 힘들지 않나요? 12만 마일로 3명이 한국까지 갈 수 있을까요?)

3) AA

(현 70k에 120k를 더하면 총 190k인데..이걸로 한국이 아닌 다른 곳에 사용할 방법이 있나요?)

4) 대한항공

이건 제 판단이 맞으면, 8월 이후에 매리엇 변경 차트 기준으로 해서 현재의 85k보다 100k를 받는 게 이득 같은데 맞나요?

아..정말 복잡합니다. ㅠㅠ

무슨 말이라도 좋으니 조언 부탁 드립니다. 머리가....ㅠㅠ

19 댓글

Maxwell

정확히 움직이는 시기가 어떻게 되시나요? 여정 전체를 알래스카 마일로 꾸릴 필요는 없기 때문에 적절한 양의 AA 마일만 갖고 계시면 JL/CX 타시는 건 충분히 가능하죠. AS 12만 받아서 갖고 계신 AA 7만이랑 더하면 JL/CX 비즈니스 둘 다 타실 수 있어요. 이코노미의 경우 3 좌석 구하는 거 정도야 크게 어렵지도 않구요. 참고로 UR/대한항공 마일도 모으셔야 성수기 때 움직이실 수 있는 유연성이 늘어요.

마일크래프트

오~맥스웰 님 감사드립니다. 저는 여름 성수기에는 거의 움직이지 못하구요. 아마 움직인다면, 내년 4~5월이나 9~10월 쯤 한국에 갈 계획을 하고 있습니다. 
말씀하신 적절한 양의 AA마일이 얼마일까요? 저희 부부와 딸이 일본 경유에서 한국에 들어간다면요.
그리고, AS와 AA를 더해서 이코노미 티켓 3개를 같은 여행스케쥴로 발권할 수가 있나요?

저도 UR을 이제부터 모으려고 하는데, 체이스가 아직 절 좋아하지 않네요 ㅠㅠ

동피와잉용

알라스카마일 + AA마일 로 일본항공 탑승하셔서 JFK-NRT(나리타) or JFK-HND(하네다) 이용하시면 될거같아요

알라스카 6만 = JAL 이용 JFK-NRT&HND 비즈니스 1인 편도

AA가지고 계신걸로 JAL 동일노선 1인 편도 해서 총 3명 편도나오겠어요.

알라스카마일로 티케팅하신건 스탑오버가 가능해서  일본에서 몇일 즐기시다가 부산으로 JAL타고 들어가실수있는데요.

AA마일로 티켓팅하신건 스탑오버가 불가능해서 일본-부산 티켓을 BA마일같은걸로 구하심 될거같네요. 이콘4500 비즈9000 마일필요해요. 

돌아오시는 티켓는 델타로 티켓 찾아 돌아오시면 될것으로 보입니다. 

델타도 찾아보시면 주옥같은 글들이 많으니 델타웹에서 대한항공, 델타항공 등 검색해보세요 ㅎ

마일크래프트

음 말씀 하신 게 가능하면 정말 좋겠어요. 

혹시 알라스카이서 스탑오버 하고 나서 인천이나 김포로도 들어갈 수 있나요??

bn

네 그럼요.

동피와잉용

네 가능해요 그런데 BA마일로 인천이나 김포로 들어가면 차감이 좀 더 늘어납니다 참고하세요 ㅎ
저도 3가족 뉴욕거주자라 꼭 성공하셔서 좋은 비행되셨음 좋겠네요!

마일크래프트

감사합니다. 그런데 BA마일이 없어요. 혹시 델타로는 일본에서 알라스카 예약된 티켓 두개와 같은 여정을 만들 수는 없나요? 아님 남은 AA마일로 일본에서 김포나 인천으로 가능할까요?

제이유

MR->BA로 전환 됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

마일크래프트

오 감사합니다. 

동피와잉용

제이유님이 정보를 먼저 주셧네요! ㅎ 발권 성공하시길!

마일크래프트

그런데 제가 일본에 가본 적이 없어서 만약 하네다 혹은 나리타 공항을 경유한다면, 그 곳에서 스탑 오버로 몇일 있다가고 싶은데, 이 두 곳이 여행할 만한 곳인가요?

동피와잉용

구글맵에 하네다공항 나리타공항 위치 보시고 도쿄중심부위치 한번 보세요.

하네다가 도심에서 더 가깝고 나리타는 1시간 언저리에 버스나 기차? 로 가능해요. 저도 마모덕에 참 많이갔네요 도쿄

도쿄는 당연히 여행할만한 곳입니다 :)

훨훨날아

@Maxwell님을 소환해봅니다. 뉴욕에는 알레스카 마일이 좋다는 말씀은 대한항공도 포함되나요? 올 겨울 어머니를 모셔올 표를 알아보고 있는데 전멸이네요ㅠㅠ 혼자 오시는데다 거동이 불편하셔서 최대한 직항으로 알아보고 싶습니다. 나중에라도 표가 나오길 빌며 알레스카로 전환해야하나 고민중입니다. 

동피와잉용

먼저 알라스카항공으로 대한항공탑승 원하시는 날짜 왕복 검색해보세요. 만약 자리가 있으면 그때 옮기시는게 좋아보여요 

훨훨날아

날짜가 꽤 유동적임애도 불구하고 자리가 거의 없습니다. 그럼 다른 항공사로 옮기는게 나을까요?

동피와잉용

네 ANA 로 아시아나 왕복도 알아보세요. 맥스웰님이 댓글 주셧네요 아래에 :)

훨훨날아

그러게요. 아시아나도 고민해봐야겠어요. 감사합니다

Maxwell

따로 대한항공 마일은 없으신가요? 알래스카로 대한항공 발권 차감은 좋은 편이지만 대한항공 정책상 비즈니스를 1자리밖에 안 풀어서 좌석확보가 쉽지 않아요. ANA에서 아시아나 비즈니스 직항 검색되나 확인해보세요. 된다면 포인트를 ANA로 옮기고 MR/SPG/매리엇 등을 추가로 옮겨서 발권하시는 게 가장 나을 것 같습니다.

훨훨날아

감사합니다. 대한항공은 비즈로 편도만 가능한 정도가 있습니다. 알레스카에는 현재 제가 원하는 날짜에는 에미레이트밖에 안뜨네요ㅠ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 8
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
new 114173

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114172

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114171

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114168

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114167

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114165

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114164

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114163

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114161

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114160

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114159

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114158

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114155

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114154

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114153

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114152

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114151

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114150

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114149

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114148

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114147

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114146

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20