MileMoa
Search

Panera Bread 계정 해킹 당했습니다. 기카 Save 하지 마세요!

Maximus, 2018-07-23 19:59:40

조회 수
추천 수

(7/24 업뎃) 오늘 파네라에서 e기카를 보냈습니다. 그래도 일처리는 빠르게 해주네요! ^^

이번 아마존 20% off AMEX deal 을 이용해서 Panera Bread 기카를 구매했습니다.

매번 주문할때마다 입력하는게 번거로워서 $50짜리 기카 한장을 제 계정에 Save 해 두었었는데요.

오늘 저녁에 다시 주문하려고 보니 딱 두번 사용한 기카 밸런스가 $0.29 로 나옵니다!

헉, 왜 이러지? 주문메일을 뒤져보니 마지막 사용하고 남은 밸런스는 분명 $30 이 넘는 걸로 나와있습니다.

혹시나 하고 account profile 에 들어가보니, 제 이메일 주소끝에 y를 붙여넣은 다른 이메일 주소와 집전화번호도 맨끝자리만 바꾸어져 있더라구요!

말로만 듣던 해킹이 이루어진거네요 ㅠㅠㅠ

그러고선 Recent order 에 가니, 제가 주문한적 없는 주문들이 나오네요. 그 가격들을 맞춰보니 사라진 제 기카 밸런스랑 얼추 맞습니다.

게다가 아껴뒀던 리워드까지 썼더군요. 나쁜 xx 같으니라고!

일단, 원래대로 제 정보 변경하고, password 도 변경한 후,

파네라 고객 서비스에 전화해서 신고했습니다.

잃어버린 기카 밸런스에 대해 Panera Bread Gift Card service team 에서 이틀안에 연락줄거라고 하네요. 

이젠 파네라 계정에 기카 Save 하면 안될 것 같습니다.

여러분들도 피해 없으시길 바라며, 기카는 번거롭더라도 그떄그때 입력하는 방법으로 사용해야겠습니다. 

20 댓글

Monica

그 빵먹고 뒤록뒤룩 살이나 빡 쪄라 ...먹는거가지고 장난 치다니 ...공짜로 많이 처먹어서 모래 정도면 대머리 죽죽 되겄네.

Maximus

Monica 님 댓글을 읽으니 제속이 다 후련합니다!!! ^^

기카 밸런스 transaction history 를 보니 사용한 location number 가 0000601991 로 나오는데... 구글링에선 어느 지역인지 못찾겠어요. 어쨌든, 제가 매일 사용하던 지점이 아닌 엉뚱한 곳에서 한번에 $30 이상을 주문했더라구요. ㅠㅠㅠ 

shilph

파네라 해킹이 되었다고 몇달전에 전했지요. 자고로 기카나 카드 정보는 안넣는게 좋은거 같아요 ㅜㅜ

라이트닝

스타벅스는 별이 뭔지 이게 좀 힘드네요.
그래도 기프트 카드가 나은 것 같아서 기프트 카드만 넣고 써요.

shilph

저도 기카만 넣고 씁니다. 쫄아서 별다방 앱 확인한건 비밀

solagratia

아 스벅기카는 혹시 그로서리 등 오프라인 매장에서 구매하시나요? 전에 올라오던 글 보면 인터넷에서 산 스벅 기카를 앱에 넣었다가 문제있는 기카인게 확인되면 기존에 있던 계정 잔액 전체가 없어져버린다고해서 스벅 기카는 인터넷으로는 사지 않고 있는데요. 혹시 안정적으로 스벅기카 살 수 있는 사이트가 있으려나요~

shilph

걍 프로모션 있을 때 일반 카드로 충전합니다.

solagratia

아~ 네 저도 요즘은 아멕스 10% 오퍼 통해서 소소히 충전하고 있네요ㅎ

라이트닝

사셔서 기존에 쓰던 카드로 transfer하시면 될 것 같아요.
그럼 기존 카드로 계속 쓰면 되거든요.
특히나 e-gift card는 그렇게 써야 편하더라고요.

solagratia

네 그게 낫겠네요. 스벅앱에 기카를 여러개 넣어놨더니 약간이지만 번거롭더라구요ㅋ

라이트닝님도 공식 판매되는 스벅 기카만 쓰시는 건가요? 계속 기카를 잘 쓰셨다기에 혹시 어디서 구입하시는지, 인터넷 기카 사이트 (raise, giftcardzen 등) 중에서 좀 안정적인 곳이 있는지 궁금하네요.

라이트닝

전 기카를 구입하지는 않고, 사은품으로 받은 e-gift card를 주로 옮겨서 사용합니다.

진짜 살 일 있으면 매장에서 소액으로만 사고 있고요.

solagratia

아 그렇다면 기카 자체가 문제되는 일은 없으시겠네요~ 감사합니다.

순조로운narado

5프로 카테고리 맞춰서 프리덤으로 구매해요. 얼마전에는 월그린에서 100불 해왔습니다.

solagratia

네 프리덤 5프로 스펜딩으로 해도 괜찮겠네요~ 

굳이 당장 필요 없는 기카들 사는거보다 나을 수 있겠네요

Maximus

맞아요... 크레딧카드 정보는 조심하는데... 기카는 넘 소홀하게 생각했어요. 2011년부터 파네라 고객인데 해킹은 이번이 처음이라...

근데 오늘 통화할때 혹시나 하고 너네 시스템 최근에 해킹된거 아냐 하고 물어보니 상담원은 그런적 없다고 딱 잡아떼더군요... ㅠㅠㅠ

shilph

식빵 뜯는 소리하고 있네요

파네라 브레드 데이터 유출

라이트닝

상담원이 그런 정보를 알 수 있는 위치가 아니겠죠.
있었다고 해도 모를테고 딱 잡아뗄 겁니다.

calypso

저도 수년째 파네라브레드 매주 일요일 동네 사람들하고 운동 끝나고 아지트 마냥 자주 이용하는데요. 파네라브레드 카드 만드는게 귀찮아서 그냥 냅두었는데 수년간 이용한것 생각하면 엄청난 포인트가 적립이 되었을텐데....최근에 파네라 공홈에 등록하고 매장에서  멤버쉽 카드 달라고 하니깐 카드는 이제 없고 전번을 이야기 하라더군요. 전 전번 기억하는 것보다 그냥 카드 주면 돈 계산할때 더 편리할텐데... 근데 멤버쉽 카드 제출하는 사람을 본듯 해서요. 지금도 멤버쉽카드 발급해 주나요? 아니면 직원 말데로 전번을 이야기 해줘야 하나요?@@ 

Maximus

온라인으로 가입하시고 매장에서는 전화번호 말씀하시면 방문 횟수가 적립됩니다. 적립수에 따라 Free Sweet, Drink, Pick 2 등등 다양하게 리워드가 오더라구요. ^^

눈누난나^3^

오.. 저는 Physical 기카를 아마존에서 샀었는데요 묵혀두고 있다 쓰려고보니까 Balance 가 $0 이더라구요. CS 에서 트래킹해보니 몇달전에 다른주에서 Swipe 해서 썼다고 하네요. 제가 실제로 그 카드를 보유하고있는 인증샷 보내주니까 새로 기카 보내주었습니다. 한 2년쯤 된일이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114333

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114331

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file