MileMoa
Search

8월 26일부터 Ritz-Carlton Rewards 베네핏이 달라진다네요

스타얼짱이왔슈, 2018-07-25 08:27:28

조회 수
추천 수

지금 막 메일이 왔습니다....

메리어트랑 SPG 포인트 완전 합병도 이날 일까요?

그럼 날고자고를 고민하는 저를 비롯한 많은분들

8월 26일 전까지 예약하면 될까요? 

참 혼란스럽네요...

42 댓글

행복추구

Ritz card 거의 4년째 보유중인데 좀 더 좋아지는 것 같네요. 좀 더 가져가야겠어요

스타얼짱이왔슈

저도 오늘 메일 받고 킵하기로 결정했습니다 ㅋ

네모냥

SPG 카드도 이번에 비슷하게 바뀌더라구요. 카드들이 다 평준화 되나봐요

스타얼짱이왔슈

평준화가 꼭 좋은건 아닌데 말입니다. 북조선도 아니고

재마이

오 리츠 칼튼도 15nights  추가되는군요! 이건 빅 뉴스네요~

어떻게 한 해만 플래티넘 해주면 좋을련만요....

스타얼짱이왔슈

이미 라이프타임 플래티늄인데 위로 등급이 두단계나 생기니 더 달려야 할까요?

Opeth

와 꽤 좋네요. 어제 와이프 승인 받았는데 저도 갖고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ

스타얼짱이왔슈

인생 뭐 있나요? 땡기면 달리는거죠!!! ㅋ

Opeth

캬 ㅋㅋㅋ 요새 흔드는 분들이 많네요! ㅋㅋ 연회비가 빡세니 참겠습니다. 올해를 마지막으로 사리랑 아플도 다운 하려구요

스타얼짱이왔슈

첫회는 연회비를 빼고도 남지요 ㅋ

다음이 문제지만요 ㅋ

쿵해쪄!

몇일 전에 신청했는데 어찌 1년 플래티넘 계획은 물 건너간 것일까요?ㅠㅠ

걸어가기

저도 몇일 전에 신청했는데 불안합니다.. 리츠로 받은 골드가 새 티어 체제의 플랫으로 매치되는게 아니라 그냥 새로운 카드 혜택으로 골드로 못 박아버리려는 듯한 것 같네요;; 

쿵해쪄!

제 바램은 8월 26일 이전에 리츠골드였던 사람은 그냥 1년 플랫을 해주었으면 하는 건데....아....

여행 계획의 시작이 Marriott 1년 플랫이었는데 좀 불안불안 하네요...ㅠㅠ

스타얼짱이왔슈

좋은 소식이 오기를 기대합니다. 

걸어가기

근데 이게 오늘 처음 발표된건 아니고 이번 달 초부터 나온 얘기였나보네요. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-ritz-carlton-marriott-personal-business-changes/#Ritz-Carlton

흠..  

스타얼짱이왔슈

아!! 뒷북이면 죄송합니다. 한국 날씨가 너무 더워서 더위를 먹었나 봅니다 ㅋ

빨리 집에 가고 싶을 정도로 엄청 습하고 덥네요 ㅠ

이럴땐 베이에이리어 사는것이 축복으로 느껴질 정도 입니다 ㅋ

쿵해쪄!

그렇네요...그래도 여행 계획은 했으니 날고자고로 가야겠어요 ㅎㅎ올해 그리고 내년, 의도치않게 여행 풍년이겠네요...;;

스타얼짱이왔슈

저도 지금 메리엇 날고자고 페이지를 열었다 닫았다 하고 있습니다 ㅋ

쿵해쪄!

저는 어제부터 전화중인데 얘들이 전화를 안받아요 ㅠㅠ 미쵸미쵸~

스타얼짱이왔슈

스카이프 이용해서 해보세요 한방에 연결됩니다.

말레이시아 콜 센터니까 시차는 계산 하시구요

+60326888080

주의 : 상담원의 발음 각오하세요. 첨엔 조금 힘들더라구요

쿵해쪄!

네. 한번 시도해봐야겠어요! 감사합니다~^_^

스타얼짱이왔슈

좋은 소식 있으시기를 ㅋ

쿵해쪄!

덕분에 힘들게 예약했네요! 내년에 칸쿤 갈려고 Category 9에 저는 델타로 옮겼습니다.

슬슬 계획을 잡아봐야할듯욤!

감사합니다.

스타얼짱이왔슈

전화 연락 되셨나요? 다행입니다^^

카데고리 9 부럽습니다 ㅠㅡ

24시간

마모에도 레딧처닝님께서 소식 전해주셨네요 https://www.milemoa.com/bbs/board/4955100

스타얼짱이왔슈

늙은이의 뒷북이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

쿵해쪄!

저같이 자세히 읽지 않는 사람에게는 좋은 중복글이네요...쿨럭...;;;

사실 레딧처닝님 글은 봤었는데 왜 이런지...기억력감퇴에 난독증 증세까지 ㅠㅠ

스타얼짱이왔슈

냉방병으로 인한 약기운으로 헤롱헤롱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷방 노인네가 되었나 봅니다. 이제 ㅋ

쿵해쪄!

전 아직 그정도는 아닌데염..... :p ㅎㅎㅎ

스타얼짱이왔슈

불혹의 나이를 넘기니 한달 한달이 다르네요 ㅋ

쿵해쪄!

헙....저도 불혹을 넘겼는데....같이 늙어가는 처지ㅠㅠ

손목을 다쳤는데 이젠 잘 낫지도 않네요....하루하루가 다르네요ㅠㅠ

스타얼짱이왔슈

동감 :)

쿵해쪄!

감동 ㅠ_ㅠ

스타얼짱이왔슈

세대가 비슷함 인정!!!! ㅋ

24시간

최근 리츠카드 여신분이 많으셔서 리마인드겸 좋네요

그리고 스타얼짱이시니 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ

스타얼짱이왔슈

한번 사는 인생 (이번 생은 망했지만) 마모의 닉처럼 된다는 말에 맹글어 봤는데 언제쯤 이루어 질까요? ㅋ

AJ

저도 관심도 없던 리츠를 어제 열고나니 이 글이 눈에 띄었어요. 감사해요 

스타얼짱이왔슈

제가 감사하네요 :)

Skyteam

SPG 포인트를 기준으로 생각하면

SPG/메리엇 계열 호텔은 2포인트

식당/항공/렌트카는 1포인트인셈이군요. 

식당/렌트카는 3UR 주는 사리가..

항공은 5MR 주는 아플이 더 낫네요. 5MR=5 메리엇 포인트이기도 하니.(1000MR=333 starpoints=999 marriott reward points)

15QN만 아니면 그냥 닫았을텐데 15QN이 크네요.ㄷㄷ 플래티넘 프리미어도 가능해지는셈이니.

스타얼짱이왔슈

그라네요 ㅠㅠ 무튼 메리엇카드는 5/24에 걸려서 체리카드 나오자 마자 열었는데

붕어 밥주듯이 조금씩 베네핏을 변경해서 고민하게 만드네요..

라이트닝

SPG 카드는 8월 1일부터 바뀐다고 하니 포인트 합병은 8월 1일이 아닐까 예상해봅니다.

스타얼짱이왔슈

그렇다면 날고자고를 어찌해야할까 고민이 더더욱 되네요 ㅠㅠ

spg 포인트가 좀 많네요 흐미 ㅡㅡ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 6
updated 114340

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 24
updated 114339

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114338

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 49
  • file
updated 114337

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114336

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114335

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114334

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
new 114333

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 2
updated 114332

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114331

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114330

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114328

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114326

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114325

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114324

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114323

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114322

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114321

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114320

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114319

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114318

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114317

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114315

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114314

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114313

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63