MileMoa
Search

안녕하세요

요즈음 워낙 많은 정보들이 쏟아져서 사~~알짝 정리해봣습니다

타임라인

7/27/2018

- 릿츠 카드 사망하심... RIP

7/31/2018

- SPG -> Amtrak transfer 할수잇는 마지막날

8/1/2018 

- SPG 카드들 earning rate 변경 (개악ㅠㅠ)

1년 anniversary 숙박권 발급 시작 (3.5만 포인트 까지)

- SPG business 쉐라톤 라운지 입장 perk 중단

- SPG 카드들 Baggage insurance 추가

8/18/2018

- 새 메리엇/SPG/Ritz 프로그램 시작

- 새 Award Chart 시작

- 8월 1일부터 18일사이에 SPG카드 스테잇먼트 끝나신분들은 포인트가 18일지나야 post될꺼라고 합니다.

- 하루동안 시스템 outage

참고글: 24시간님의 발빠른 소식

- 루머: 구 날고자고 발급 중지??

- 루머: 새 날고자고 시작??

8/26/2018 

- 새 메리엇/SPG 카드 restriction 시작

참고글: 24시간님의 또 다른 발빠른 소식

- 루머: 새 SPG luxury 카드 발급 시작??

잠고글: DoC의 뉴스

8월 18일 이후에도 안바뀌는 것들

1) 메리엇/SPG -> 항공 마일 전환 비율 . 8월 이전엔 1 SPG ( 즉 3 marriott 포인트 ) -> 1 항공 마일

8월 18일 이후엔 3 Marriott 포인트 ( SPG 포인트 사라짐 ) -> 1 항공 마일

2) 1 SPG -> 3 메리엇 포인트 전환 비율 

Major Unknowns

1) 예약 안된 구 날고자고 숙박권는 어떻게 되는지, 포인트로 바뀐다면 전환률이 어떻게 되는지..

추가 루머:

플톡발 루머 8월 2일이나 3일에 메리엇에서 구 날고자고 숙박권에 대해서 이멜이 통보가 될꺼라고 합니다 !!!!

2) 릿츠칼튼 보너스인 Tier 1-4 숙박권은 어떻게 되는지, 포인트-based로 바뀌는건 확실하지만 up to 6만 일지 아니면 7만 일지..

3) 릿츠칼튼으로 받은 메리엇 골드는 과연 8월에 "새" 플랫 등급으로 올라가는지..

추가 루머:

플톡발 루머 #1 7/30/2018 날고자고 주문할려고 전화햇는데 상담원이 Platinum member라고 호칭함 (릿츠 카드 몇주전에 받음)

플톡발 루머 #2 7/30/2018 메리엇 상담원에 의하면 릿츠 카드로 받은 릿츠 골드는 8월 18일이후에 새 플랫으로 바뀐다고 설명 해줌

4) 체이스 메리엇 새 restriction 문구 변화: Eligibility for this product -> Eligibility for the new cardmember bonus

원래 체이스는 보너스 ineligible하면 승인을 안해줫으나 8월 26일부터는 아맥스처럼 승인해줘도 보너스를 안주는거처럼 바뀌는건지..

5) 예약 된 날고자고 숙박권을 8월 이후에 캔슬 하면 어떻게 되는지... @CACPA 님 감사합니다

참고글: shilph님의 Q&A

SPG/Marriott 통합 될때 SPG Reward number(8/6/2018)

1) 모든 SPG 구 회원들은 새 SPG 9자리 넘버를 받는다고 합니다

2) 8월 18일 부터 SPG 로긴할때나 아니면 이메일로 19일부터 새 9자리 넘버를 발급 받을수 잇다고 합니다

3) 새 SPG 넘버를 발급받을때 자동으로 SPG 크레딧 카드에 링크가 된다고 합니다

4) SPG/Ritz Carlton/메리엇 어카운트를 합칠때 메리엇 사이트에서 merge를 하면 메리엇 넘버를 keep하시고 spg 사이트에서 merge를 시작하면 새 SPG 9 자리를 keep하게 된다고 합니다

5) SPG 랑 메리엇 어카운트가 현재 링크 되어 잇더라도 merge를 해야한다고 합니다

SPG lurker발 소식입니다

출처 : https://www.flyertalk.com/forum/30053888-post215.html 

새 SPG 웹사이트 / 앱 디자인 (8/6/2018)

Unknown이 answer될때마다 업데잇 하겟습니다!!

잘못된 정보나 추가할 정보는 언제든지 댓글로 적어주세요

감사합니다~

35 댓글

CACPA

Unknown 섹션에 - 예약된 구 날고자고 숙박권을 8월 18일 변경후 취소할시 어떻게 되는지도 궁금한 분이 많으실것 같아요~

레딧처닝

바로 추가햇습니다 ㅋㅋ 감사합니다

된장찌개

정보 감사합니다. 릿츠 카드 대체품이 SPG Luxury라고 보면 될까요? 워낙 릿츠가 좋다카더라 해서 앞으로 방향이 궁금합니다.

레딧처닝

대체품이라고 하기엔 SPG luxury가 쫌 많이 딸려요 ㅠㅠ

1) 제생각엔 일단 비자 인피닛 혜택이 아맥스 혜택보다 훨신 더 좋은거 같습니다. trip delay 보험도 잇고 거기다가 @티메 님께서 설명해주신 100불 항공 discount 혜택까지 잇으니깐요

2) 릿츠 카드가 더 간지나요 ㅎㅎㅎㅎ

3) 릿츠 PP카드는 게스트 제한이 없고 ( 하지만 라운지 정책을 따릅니다 ) 또 AU 카드도 PP 카드를 발급받습니다

4) 릿츠카드는 3 업글 cert을 받습니다 

된장찌개

왠만해선 릿츠 카드의 혜택을 능가하기 어렵겠군요. 정보 고맙습니다.

롱텅

무슨 사회뉴스 보는거 같아요. ㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋ좋은 말씀 감사합니다

kaidou

Amex SPG Biz 가지고 있었는데 이젠 진짜 장농 카드가 되겠네요. 숙박권도 상황 봐서는 그냥 안 쓸거 같기두 하구요. 정리글 감사합니다.

레딧처닝

저도 그냥 숙박권만 타먹고 장농안에 넣어둘려구요 ㅎㅎ

어메이징레이스

SPG 비즈 완소 카드였는데, 이제 진짜 찬밥이되는군요. 합병 덕에? 연간 4박 무료권을 받을 수 있어서 없애기도 그렇고, 킵하기도 그런 계륵 같은 존재가 될듯하네요. ㅎㅎ 정리해 주셔서 감사합니다. ^^

레딧처닝

찬밥되기전에 열심히 쓸 예정입니다 ㅋㅋㅋ보낼땐 보내더라도 뽕을 뽑아야죠

24시간

오 이렇게 정리는 또 언제 해주셨데요, 역시 부지런하신 레딧처닝님 감사합니다

레딧처닝

제가 더 감사하죠 ㅋㅋ 사실 24시간님 글보고 카피엔 페이스트만 햇습니다 

윈윈

메리엇에서 항공마일로 넘길수 있는 날은 언제 부터 시작인가요?

혹시 어떻게 옮기는지 아시나요..?

레딧처닝

아마 8월 18일에 새 프로그램이 시작되면 가능하실꺼에요 :)

방법은 아마 새 웹사이트가 나오면 웹 상으로 가능하지 않을까요???

케켁켁

SPG 카드 사용 마지막날 D-4네요.. 그동안 잘 썼는데...

레딧처닝

ㅠㅠ 이제 대체카드를 찾아야죠

케켁켁

그나저나.. SPG 캔슬하면 연회비 못돌려받는건가요? 보니까 4월에 청구됬었더라구요. 이제 쓰지도 않을건데.. 연회비 아까워요 ㅜㅜ

레딧처닝

넵 ㅠㅠ 아쉽게도 30일 안에 캔슬을 하셔야 풀 리펀드를 받으실수 잇습니다 

SPG는 다운그레이드 옵션이 없어서 prorated도 불가능하구요 ㅠㅠ

다른 은행 정보도 여기 잇습니다 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/4785130 )

케켁켁

오.. 고맙습니다~ 바로 스크랩 했어요 

어리버리

정말 깔끔한 정리 감사합니다. 저는 18일날 시행되서 오히려 다행입니다. 제 여행은 그 전이라 그냥 되겠지 싶으면서도 혹시나 했거든요.

레딧처닝

곧 여행가시는군요?! 좋은 여행 되시길요 ^^!!

어리버리

감사합니다. 꾸벅~

어메이징레이스

플톡발 루머가 사실이면 플랫 노리고 마지막에 릿츠 다신 분들에게 희소식이네요. 저 포함해서요.. ^^ 

레딧처닝

꼭 그렇게 됫으면 좋겟네요 !!! :) 

마모에도 많은분들께서 달리셔서 말이죠 ㅋㅋ

안되면 무조껀 체이스탓!

까만둥이

숙박권 예약했다가 날짜 변경해야될것 같아서 cancel을 눌렀는데 다시 안 들어오네요..

기다려야 할지 전화하는게 나을지 고민중입니다. ㅡ_ㅡa

레딧처닝

전화 하시는게 좋지 않을까요??ㅠㅠ

까만둥이

전화해서 다시 받았습니다. 일단은 예약 안하고 버텨볼까 생각 중입니다. ^^

레딧처닝

다행입니다 :) 날고자고 동지군요! 저도 계속 버텨볼려구요 ㅎㅎ

뇽뇽이

황당한 질문일 수 있기도 한데, 찾아봐도 잘 안나와서요...

그럼 혹시 SPG 포인트를 그대로 가지고 있고 메리엇으로 안넘기고 있으면 8월 이후엔 메리엇 포인트 3배로 전환이 되어있는건가요? 아니면, 일단 SPG 포인트는 유지되고, 그 이후 사용하는 금액의 포인트는 메리엇 포인트로 따로 쌓이는 것인건가요?

8월 이전에 어떤 액션을 취해얄지 아직도 모호하네요..

레딧처닝

제 생각엔 구지 메리엇 포인트가 급하게 필요하시지 않는 이상은 (날고자고) 미리 넘기실 필요가 없을꺼 같습니다.

8월엔 SPG 포인트가 사라지고 메리엇 포인트만 남게 됩니다 ㅠㅠ

그러므로 8월 이후에 SPG 카드를 쓰면 1 SPG 포인트 적립이 아니라 2 marriott point로 적립이 되죠 (33프로 devalution)ㅠㅠㅠㅠ

곧 메리엇에서 추가로 연락이 갈꺼에요 .

호섭이

Elite Benefit적용 시기가 궁금한대요.

제가 이번달 16-17일 Marriott 호텔에 숙박할 예정인데, 아플로 받은 Gold elite의 조식 혜택 받을수 있을까요?

홈페이지 보니깐 아직 Gold로 나와있는데, 신 매리어트로 바뀔때 언제 하향될지 궁금하네요.

레딧처닝

18일 전이시라 구 골드의 혜택인 조식 혜택을 받으실수 잇을꺼 같은데요??

18일 후에도 계속 골드는 유지가 됩니다 ㅠㅠ 대신 중요 베네핏인 조식 베네핏이 없어져요 ㅠㅠ

호섭이

아. 이제 기억났네요. 골드는 골드인데, 말같지 않은 골드로..ㅎ

마지막날까지 골드 혜택받고 끝나겠네요.ㅎ 감사합니다!

레딧처닝

이름은 골드지만 완전 똥이죠 ㅠㅠㅠ

좋은 여행 되세요!! 업글까지 받으셧으면 좋겟네요 :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114193

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 57
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 58
new 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114186

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114185

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114183

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114181

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114180

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114179

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114178

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114176

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114175

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114173

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114170

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114168

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114167

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81