MileMoa
Search

[잡담] 여러분의 지갑속엔 어떤 카드들이 잇으신가요?!

레딧처닝, 2018-07-27 17:40:35

조회 수
추천 수

안녕하세요

금요일이고 해서 잡담을 시작해볼려고 합니다 ㅋㅋ

전 현재

레스토랑 - 디스커버

호텔/항공 - 사리

short haul 항공 - 아맥스 플랫

그로서리 - BBP 

렌트비 - 잉크 프리퍼드

게스 - 시티 프리미어

요렇게 쓰고 잇습니다

여러분은 어떤 카드를 들고 다니시나요?! 그리고 어느 카테고리에 어느 카드를 이용하시나요?!

70 댓글

마음힐리언스

왼쪽 위부터 아래로는 골프레인지카드, 세차카드, 체이스 잉크프리퍼드, 체이스 비즈데빗, 체이스개인 데빗, 신한은행데빗

오른쪽 위부터 아래로는 아플비즈, 아플개인, 벤츠플랫, 아멕스골드비즈, 사파이어프리퍼드, 체이스 프리덤 입니다..

레딧처닝

플랫카드를 3장이나 들고다니신다니 대단하시네요 ㅋㅋ

지갑은 아무 문제 없는가요? ㅎㅎ

마음힐리언스

지갑을 주머니에 넣는것을 싫어해서 장지갑 써요 ㅎㅎ

레딧처닝

역시 비즈니스 오너이시라 다르시군요 ㅎㅎ

Monica

사리, 아멕스 every day business, 사프, 사리언니(코스코), Hilton business(스펜딩 해야 해서)

레딧처닝

이번에 힐튼 대란때 지르셧군요 ㅋㅋ 저도 지를까 하다가 스팬딩이 높아서 포기햇어요 ㅠㅠ

24시간

레딧처닝님 캐피탈원에서 일하시죠? ㅎㅎ 제목보고,,

제 현재 지갑 상황은요,

레스토랑- 잉크캐쉬 (스펜딩중)

호텔,항공- 사리

그로서리- 기카 (프리덤 지난분기에 쟁여둠) 

개스-프리덤

unexpected expense용- 프리덤언니

마음힐리언스

무슨 말씀인가하고 다시 보니 What’s in your wallet? ㅎㅎ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 말씀 듣고 보니 케1 모토네요 ㅋㅋㅋ

UR에 집중하시는군요!

초보여행

저는 아래와 같습니다...ㅎㅎㅎ

레스토랑 - 기카/샤프

호텔/항공 - IHG/샤프/힐튼일반

그로서리 - Costco/BOA/기카

게스 - 프리덤 / Costco City

레딧처닝

생각보다 많은분들께서 기카를 쟁여두고 쓰시는군요 ㅎㅎ

BoA는 혹시 cash reward를 말씀하시는건가요? @.@

초보여행

1.5 포인트주는 프리미엄입니다...ㅎㅎㅎ

추후에 오이사님 결재나면 프리덤 언니만들러서 그걸로 바꿀라구요...

커피토끼

항공 - 플랫 

호텔/레스토랑 - 사리 

게스/Costco - 코스코만가서 ㅋ CITI 

그로서리/기타 - Amex Everyday 

아직 SPG  들고 다니지만 .. ㅠㅠ 보내야겠찌요 이제 그만.. ㅠㅠ 

레딧처닝

굿바이 SPG ㅠㅠ

생각보다 많은분들께서 코스트코 카드를 소지하게 계시는군요 

조약돌

레스토랑-디스커버 (5%캐쉬백)

개스 - spg business (10% 캐쉬백 for exxon mobile til 9/31)

호텔 - 호텔 카드 or 아멕스 오퍼 들어있는 카드

항공 - 시티 프리스티지 

렌탈 - 사리 

샘스 - SPG business til 8/1. 이후는 아마도 사리 

그로서리 - 아무거나

5000불 이상 써야할 때 - 아플 비즈 

통신비 - 체이스 잉크플러스 (한달 평균 천불x5ur) 

옷 - 시티 카드(시티 리와인드 머니백)

가전제품 - 아멕스 카드

차에 두고 내릴때마다 폰케이스 뒷면에 한장씩 바꿔두고 사용중입니당.

레딧처닝

spg business (10% 캐쉬백 for exxon mobile til 9/31 <- 요거 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 아맥스 비즈카드가 4개인데 다 꽝이에요 

그리고 잉크 하나로 매달 5천 UR ㅎㄷㄷ 하네요 @.@

주매상20만불

샘스는 Dosh 잊지마세요 

유자

저도 카테고리별 카드 좀 써 보고 싶어요 ㅋ

늘 스팬딩 있는 카드 전진 배치 해 놓고 씁니다. 지금은 어센드 2장, UA 한 장요 :)

레딧처닝

저도 작년까지는 스팬딩잇는 카드만 썻는데 요즈음 체이스 때매 강제 동굴생활중이라 카테고리별로 쓰는중입니다 ㅋㅋ

어센드는 2장 승인 받으신건가요?! @.@

유자

선수 1,2 죠!! ㅎㅎ

지금 쓰는 건 둘 다 업글한 거고 막 스팬딩 끝낸 신규 어센드까지 치면 3장째네요 ㅎㅎ

레딧처닝

카아 부럽습니다 ㅠ 전 아맥스 1년 반차지만 아직까지 업글 오퍼를 한번도 받아본적이 없네요 ㅋㅋ

유자

저 업글 3번째....===333 ㅎㅎㅎㅎ

레딧처닝님도 곧 업글 오퍼 받으시겠죠!! :)

유나

저도 스펜딩 카드요. 요즘은 하얏이랑 체리(리츠칼튼) 들고 다녀요. 코스코 기카랑 H 마트 쿠폰도요. ^^ 여행 때는 사프 랑 아플, 숙박 해당 호텔 카드 (힐튼, 하얏 등등), pp 카드 지참합니다.

레딧처닝

역시 고수님들은 항상 24/7 새카드 스팬딩을 채우시는군요 ㅎㅎㅎ

불꽃남자

레스토랑- 어센드, ink 

게스-프리덤

통신비-ink plus

나머진- 프리덤 언니

하지만 이제 오고있는 -메리엇 카드 스펜딩을위해 달려야겠지요

레딧처닝

메리엇 승인 받으셧군요 ㅎㅎ 축하드립니다 !

Skyteam

사리하고 아플 2개로 다 해결합니다. ㅋㅋ

아플으로 항공권 5MR 받고 사리로 식당 호텔 3UR이니. 가스도 코스트코는 비자만 받으니 사리. 그로서리는 그냥 손에 집히는거.@@

다만 아플하고 사리가 closing date가 비슷해서 임박할때 리츠칼튼 카드 써주고요.

레딧처닝

릿츠 , 사리, 아플 연회비만 해도 후덜덜하네요 ㅋㅋ

지갑이 많이 무거우시겟어요

칼회장

사리 x3 되는건 전부 사리로 쓰고,

프리덤 x 5 되는건 전부 프리덤으로,

그 외엔 프리덤 언니나 스펜딩 카드로 씁니다.

MR을 안 키워서 꽤 간단한 편이에요 ㅎㅎ

레딧처닝

저는 여기저기 다 벌려나서 지갑이 쫌 복잡해요 ㅋㅋ

역시 회장님이시라 댄공으로 넘어가는 UR만 모으시는군요!

shilph

전화기 - 이거저거

지갑안에는 프리덤 (이번 분기 기름, 보통은 시티 costco), 데빗 , 사리 정도네요

일단 스펜딩 카드 부터 쓰지만, 프리덤 x5를 제일 1순위로 씁니다

레딧처닝

역시 프리덤5X 이 갑이지요 :)

보스턴처너

.

레딧처닝

저 예전에 사리 주차기에 막혀서 거의 20-30분동안 고생햇엇어요 ㅋㅋ;;

하필 주차기가 하나여서 개고생햇엇네요 

저도 8월 26일 오기전에 메리엇 비즈 땡겨 볼까 고민중입니다 ㅠㅠ

보스턴처너

.

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 메리엇 비즈도 새 디자인이 나오는군요 

제가 생각하는 간지 카드는 

1) 아맥스 플랫

2) US bank 알티투드

3) 웰스파고 새로나온 propel 입니다

진짜 못생겻다고 생각하는 카드는 저도 

1) 시티 AA 플랫

2) 젯블루 비즈니스

3) 알라스카 비즈니스 이구요 

빌리네어

샤프- 레스토랑

프리덤 언니- 코스코

프리덤- 코스코 주유소

블루캐쉬 프리퍼드- 그로서리/H-mart

아멕스 플랫- 그냥 멋으로....ㅋㅋㅋ

이제 지갑에 릿츠추가되네요. 그걸 핑계로 카드지갑으로 바꿀까봐요ㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 좋은데요?? 제 오른쪽 엉덩이가 무거워서 그런지 3 메탈이면 지갑이 오래 못가더라구요 ㅠ

릿츠 승인 받으신거 축하드리구요~~

pinku

외식은 우버, 물론 이번 분기는 디스커버죠ㅎㅎ

그로서리는 블루캐시 프레퍼드

개스 및 여행은 코스코

기타는 PRG인데 블루비즈가 날아오는데로 블루비즈로~

레딧처닝

ㅋㅋ MR을 위주로 하시는군요!!!

블루비즈가 근데 진짜 좋더라구요. 2MR flat이라 은근히 빨리 쌓여요 

pinku

마모 모르던 시절에 5/24를 넘겨버린 이후로 MR이랑만 강제로 친하게 지내고 있어요ㅎㅎ

레딧처닝

토닥토닥 ㅠㅠ 저도 처닝을 모를 시절 때 델타 골드랑 체이스 아마존카드로 5/24를 태워먹엇죠 ㅠㅠ

grayzone

카테고리 카드가 많지 않아서 모든 거래를 샤프로 해결하고 있습니다. 지금은 스펜딩 중인 UA구요. 

레딧처닝

grayzone님은 아직 5/24 이하이신가요?? @.@ 부럽습니다 ㅠㅠ

grayzone

UA 60K로 5/24를 채웠습니다ㅠㅠ 이제 넓은 세상으로 나가볼까 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

오오!! 웰컴 투 post 5/24 입니다 !! ㅎㅎㅎ 시티/아맥스가 grayzone님을 기다리고 잇습니다

sojirovs

개스-코스코 시티 (평소에는)

나머지- 스펜딩중인 잉크 비지니스요.

지갑에 카드 많이 넣어두고 다니는게 싫어서 딱 2개만 가지고 다녀요.

레딧처닝

코스코 카드는 마모 공식 게스 카드인거 같아요 ㅋㅋㅋ

전 요즈음 삼성 페이에 몇개 넣고 다니니 편하더라구요

No1

지갑에는

blue Business Plus 2장

은행 debit 2장

Amex mb plat 

Marriott premier plus

ink business plus

넣고 다니는데 지갑을 잘 안가지고 다니는 대신

늘 챙겨다니는 카드 지갑에는

Sapphire reserve 

freedom unlimited

freedom

blue business plus 

amex plat

amex business gold

ink plus

가지고 다니네요....

레딧처닝

캬아~ MR 이랑 UR 두개다 딱 커버 되네요 ㅎㅎ

BBP가 정말 생긴건 못생겨도 2X MR이 크더라구요 

어메이징레이스

다들 정말 너무들 대단하시네요. 이렇게 디테일하게 나눠쓰시다니. 

저는 귀찮아서 스펜딩 채울일 없을때는 

외식은 샤리, 그외는 spg.. 호텔이나 비행기 탈일 있을때는 해당 카드.. 이런식으로요.

spg는 몇달 전부터 장롱되었지만요. 앞으로도 그냥 스펜딩 채울일 없을때는 샤리+호텔, 비행기 해당카드로 쓸 것 같아요.  

저는 귀찮아서 코스트코 카드도 안만들었는데, 이게 마모 공식 카드군요. ㅎㅎ

처음 만드 디스커버 빼고는 전부 여행관련 밖에 없고, 관심이 없어서 안만들었네요. 

레딧처닝

저도 사인업 보너스가 없는 코스트코 카드는 쳐다도 안봣는데 이 카드가 마모 게스 공식 카드 인거 같아요 ㅎㅎ

SPG가 개악되는건 진짜 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠ

redqueen

호텔항공주차외식: 사프

그로서리/개스: BoA 캐시리워드

코슷코/기타: 언니

나머진 장롱. 

프리덤만 하나 더 있으면 참 좋겠는데요...5/24

레딧처닝

ㅠㅠ 망할 5/24 입니다.. 

전 잉크 하나를 더 달리고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

자유인원조

저는 PRG 스펜딩 채운다고 

그런데 PRG 안되는 한국 가게나 Costco는 체이스 언리 사용합니다.

평소에는 언리가 최고이든데요.

레딧처닝

언리가 일반 스팬딩에서는 갑이죠 ㅎㅎ 1.5배 무시못해요

라이트닝

카드는 많아도 쓰는 카드는 몇 개 없는 것 같아요.

마켓 : Amex Blue Cash (25불 채우려고 쓰고 있어요.) 이후는 BOA Cash rewards
주유소 : BOA Cash rewards
코스코 : BOA Cash rewards, Citi costco (전자 제품만)
여행, 식당, 기타 : BOA Premium rewards

Chase Freedom이나 Discover It 카테고리 해당될때는 쓰고 있고요.
호텔카드는 투숙시에는 쓰고 있습니다.

레딧처닝

케쉬백 위주로 하시는군요 ㅎㅎ

역시 BoA + preferred customer bonus 도 쏠쏠한듯요

라이트닝

안쌓아둬도 되니까 좋은 것 같아요.

마일은 한 방에 사인업으로 얻는 것이 맞는 방법 같고요.
캐쉬는 그때 그때 털 수 있으니 평상시 모으는 용도로는 좋은 것 같아요.

하늘바다

@라이트닝 님, 저도 BoA Cash Rewards Visa Platimun Plus 를 가지고 있어요.

위에 말씀하신 카드와 같은거죠? 

정말 장롱속에 보관하고 있다가 이댓글 보고 다시 한번 제대로 쳐다보게 되었는데요.

현재 17불이 적립되어 있는데, 최소 리딤이 25불이네요. 

이 카테고리를 시용해서 캐쉬백하신다는 거죠? 

사인업스펜딩이 없으면, 저도 묵혀두었던 이카드를 사용해볼까 합니다. 

라이트닝

그렇죠.
뻥튀기 되면 아주 좋아요.
주유소는 5.25%가 됩니다.

하늘바다

뻥튀기가 뭐예요? ㅎㅎ 5.25% 가 어떻게 나오나요! 갈수록 모르는게 투성이예요! ㅠㅜ

라이트닝

Bank of America에서 Preferred Rewards 라는 혜택이 있는데, 최고 Tier인 Platinum Honor가 되면 75%를 추가해줘서 3*1.75= 5.25%가 되지요.

하늘바다

10만불 3개월이상 유지시에 부여되는 티어군요!  정보감사합니다. :)

여섯

기본적으로 전부 삼페 이용하고요, 폰뒤에 아멕스 에브리데이 한장 끼워두고 다녀요.

항공: 아멕스 플랫

잡비: 아멕스 에브리데이

코스트코: 알래스카 비자 (주유도 항상 코스트코에서 합니다)

그리고 추가로 프리덤 등록해두었습니다. 

지갑에는 바클레이 캐쉬어워드? 였던가요 그 마스터카드 한장 있습니다. 캐나다 코스트코는 마스터만 받아서 올라갈때 가끔 사용해요.

레딧처닝

저도 한 프로그램을 딱 정하고 스팬딩을 해야겟군요 ㅎㅎ

두루두루 모을려고 하다보니 어중간한거 같아요

닉스진

혹시 코스트코 개스스테이션이 가까운 곳에 없는 곳에 사시는 분들은 Penfed 카드가 5% 캐쉬백 해줍니다. 

레딧처닝

좋은 정보 감사합니다! penfed에 가입할려면 15불인가 내야되죠???

모밀국수

스펜딩 하는 카드만 들고 다녀요. 요즘에는 비즈플랫 스펜딩하는데 코스코 쇼핑용 비자 카드도 하나 더 가지고 다닙니다 Chase BA 

와이프님 지갑에는 보통 프리덤 하나 들어있구요. 

레딧처닝

ㅎㄷㄷ 전 비즈 플랫 스팬딩 너무 높아서 아직까지 신청도 못하고 잇네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
new 114305

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 3
updated 114304

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114303

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36