MileMoa
Search

지붕 해일 데미지 roof damage 질문이 있어서요 ^^

최선, 2018-07-30 14:24:45

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다

지붕 해일 데미지 roof damage 문제로 시카고 지역에 아는 지인이 물어봐서요. 혹시 경험이 있으신 마모님의 조언이 필요해서요.

버팔로 그로브 라는 지역에 5월 2일에 해일로 지붕에 데미지가 생겼다고 지붕 수리하는 업자들이 영업을 시작한 듯 해요.

지인인 집 주인은 1000불 디덕터블이 있고 옆집에서도 지금 해일 피해로 지붕 수리를 하고 있다고 하네요.

지인이 궁금한 점은

1. 수리 후 보험료가 얼마나 인상되는지? 업자 말로는 전혀 없을거라고 한다네여

2. 지인이 지붕 수리하는 브로커에게 연락을 받았는데 혹시 믿을 만한 지붕 수리 업자는 어디서 알 수 있는지? 전 Angie's list를 추천했는데 혹시 시카고 지역에서 다른 방법이 있는지

모든 경험을 공유해주시면 너무 감사하겠습니다 ^^ (미리 감사드립니다 아님 ㅎㅎ)

24 댓글

치사빤스

제가 작년 윈드 데미지로 지붕을 갈았고 당연 보험료 인상은 있었으나 그리 크진 않았습니다. 그런데 그 인상 부분이 제가 클레임을 해서 오른건지 전체적으로 다 올라서 오른건지는 모르겠습니다. 차 사고 기록 없어도 매번 차 보험이 오르는것처럼요. 제 지붕 수리해주신 분 말로는 보험비는 지역별로는 영향이 있어서 제 지역에 클레임한 사람이 많으면 그 지역 전체 보험비가 오른다고 하셨습니다. 사실인지 아닌지는 모르겠네요. 집 주위 클레임 하신분이 많으시면 이번에 클레임 안하셔도 보험비는 오르지 않을까요? 

최선

아 그렇군요. 경험담 감사합니다. 지인분도 거의 하시는 걸로 굳이신 듯 해요 ^^

주니영이가족

저희도 이번에 지붕 헤일 데미지로 지붕을 교체하였습니다. 윗분이 말씀하신대로 보험료는 지역베이스로 지붕한곳이 많으면 올라가구요 저희같은경운 지붕 수리후 5-6 개월후 계약 리뉴될때 인상되었습니다. 천불정도 디덕터블은 안낼수도 있는데요 주마바 법이 다르겠지만 저흰 대놓고 리베이트를 주지못해서 집앞에 광고싸인 걸고 주위사람 추천 몇명 하면 천불 웨이브하는 방식이였습니다. 근처 집주인들에게 물어보시면 알수있으실꺼에오. 주위에서 좀 괜찮은 곳 알아보시고 하셔야하는게 이 스톰체이서들은 시즌이 되면 그 동네 커뮤니티를 다 돌아다니며 영업을 합니다. 그리고 제 생각엔 분명 보험회사와 연이있는지 익스팩션을 쉽고 빠르게 승인을 받습니다. 제가 알기로 많은.스톰체이서들은 계약을 따낸후 동네 저렴한곳에 외주를 주는걸로 알고 있습니다. 그러니 집 공사를 대충 한다라는 경우가 꽤 있으니 리뷰가 좋고 좀 확실한 곳에서 하시길 바랍니다. 그리고 인스팩션에서 거부가 될수있응데요 전 작년에 스톰체이서가 와서 하자고 해서 말로는 다 된다 하는데 실제 인스팩션땐떨어졌어요. 이번년도엔 지인의 도움을 받아 다시 한번 츄라이했는데 이번에도 거부가 난거죠. 근데 다행이 인스펙터 리포트에 흠 잡을 부분이 있어 그걸로 따져들어가니 한두달후 승인됐다고 연락이 왔습니다. 거부가 될땐 기록에 남으니 신중이 생각하시고 진행하시는게 좋을듯하네요. 

애들 재우다 두서없이 막 적었네요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

최선

동네 저렴한 곳에 외주 부부이 중요하고쉽게 승인 안나는 부분도 알려드려야겠네요. 상세한 설명 감사합니다.

baekgom

여려번 왔던 해일로 지붕에 대미지가 왔어요. 최근 알게된 Roof guy 가 있는데 자기가  보험회사랑 인스펙션 할때 같이 얘기해줄테니, 그리고 제 디닥터블도 해결해줄테니 자기랑 지붕 교체작업을 하자고 합니다. 위에 쓰신 분들도 그 방법으로 고치신것 같은데요, 제구 궁금한건, 보험회사에서 인스펙션 받아 payment받을때요, 컨트랙터 안끼고/컨트랙터에게 제가 보험회사에서 받은 금액 밝히지 않고,

Quote 여러군데서 받아서 가격 합당하고, licensed/insured 컨트랙터에게 일 진행해 보신분들 잇으신가요??

지금 알게되었다는 컨트랙터는 rough estimate를 미리좀 알고싶다고 해도 안줘요. 해일 chaser들은 다들 비슷한 방법으로 일을하겠지만 저는 좀 믿음이 안가네요. 조언 부탁드립니다. 감사합니다

땡구형아

저는 시카고 지역은 아니지만, 윈드 데미지로 지붕 교체 했습니다.

작년에 클레임 걸어서 first check 받고, 지붕 공사는 얼마전에 끝내고 second check 받았습니다.

그 사이에 보험 리뉴얼 했는데, 보험료는 안 올랐고 지붕수리 업체는 저희 서브디비전에 다른집 수리하고 앞에 광고 붙여놓은거 보고 연락했어요.

저는 디덕터블이 2,500 이었는데 업체에서 커버해줬습니다.

그리고 이건 업체마다 다를 수 있는데, 업체사람 말이 "니가 직접 연락해서 너의 디덕터블을 커버해줄 수 있는거다. 세일즈맨이나 브로커 통해서 거래가 이루어지면 수수료를 줘야 하기 때문에 디덕터블 커버 못해준다."고 하더라고요.

1이라도 도움이 되면 좋겠습니다. ^^

최선

직접 연락해서 디덜터블까지 커버 되셨군요. 정보 감사합니다 ^^

생각보다 지붕 공사 기간이 오래 걸리는 군요. 잘 끝나셨기를..

땡구형아

저희집은 하루에 끝났어요. 오후 4시쯤?

아.....   사연이 긴데, 클레임 걸고나서 공사를 안하고 있었어요. 그러다 올해 업체 선정해서 하루만에 끝났어요.

최선

아~ 업체 선정을 하시는데 시간이 걸리셨군요. 설마 하루만에 일부를 바꾸셨는지 전체를 바꾸셨는지요? 긴 사연도 궁금하지만 바쁘실테니 ㅎㅎㅎ

땡구형아

긴 사연은... 짧게 정리하면 요래요.

작년 가을 세일즈맨이 현관문 똑똑 두드림 => "지붕 공짜로 검사해줄까?". 

검사결과 덜렁거리는 싱글 몇개 발견.       => "내가 보험회사 클레임 해줄께. 디덕터블 커버해줄께. 나랑 할래?"

클레임 성공. 보험회사에서 견적서 및 첵 발행. 그내용 그대로 세일즈맨에게 전달 => "아.. 디덕터블 커버 노노해. $2500 다내야해. 나랑 할래?"

세일즈맨 빠이빠이~.  

퇴근길에 접촉사고 발생. 이후 차 수리에 약 6개월 소요;;; 멀티태스킹 불가하여 지붕수리 그대로 홀딩.

차 수리 완료 후 서브디비전 내에 지붕수리한 집 앞에 꽂아놓은 업체 광고보고 전화.

구구절절한 사연 + 보험업체가 보내준 견적서 보내줌.  => "디덕터블 다 커버해줄께. 나랑 할래?"

고고씽. 지붕수리 완료. 보험업체가 2nd첵 발송. 그대로 업체에 전달. 

업체와 땡큐 및 바이바이.

행복. 므흣. 자랑.

이상입니다. ㅎㅎ 줄여 쓰다보니 음슴체가 되었네요. 도움 되셨으면 좋겠습니다~.

sojirovs

지난주에 지붕 갈았는데요, 디덕터블은 커버 해줬습니다.

보험료는 1년에 $200오른다고 편지 받았어요.

최선

200불이면 많이는 안 오른 편인 듯하네요. 혹시 브로커를 통하셨는지 아니면 직접 업자를 선정 하셨는지요?

sojirovs

직접 3 업체랑 간단히 인터뷰 후 선정했습니다.

생각보다는 많이 안올랐네요. 이거도 강화루프라고 말하기 전 금액이라, 보험사랑 한번 얘기 해 봐야죠.

최선

아...직접 하셨군요.  강화루프라고하면 프리미엄이 내려갈 수도 있나봐요?

sojirovs

업체에서는 그렇게 설명해주던데 보험회사랑 부딪혀봐야죠 한번.

아직 경험해보진 않아서 그렇더라 라고 말씀드리긴 어렵네요 ㅎㅎ

최선

저도 업체 선정할때 강화루프에 대해서도 언급해봐야겠네요. 정보 감사합니다~

sojirovs

shingle 레벨이 엄청 많더라구요, 임팩트 리지스턴트랑

뭐 밑에 까는 패널도 종류가 다양하구요.

저같은 경우는 동네 이웃분들 소개해줘서 업그레이드 해줬어요.

최선

카드 종류도 많은 걸 마모하면서 처음 알았는데 이젠 슁글 종류도 알게 생겼네요 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다

flyhigh

지붕클레임은 언제부터ㅜ할수있으까요?

6월말에 이사갔는데 요근처에 헤일 데메지가 많은 집들이 있긴한데 저희집 인스펙선할때는 그런부분이야기안했거든요, 슁글 한개 떨어진거고 있고 vent주변 구멍이 있다고 하네요, 한 10년정도 더 쓸수는 있을거라고는 하던데요. 지금 할수/해도 될ㄴ가요?  지붕 갈면서 truss도 수리 같이 가능 할까요?

최선

저도 집 문제로 클레임을 해본적이 없어서요. 보험회사에 전화해서 문의해보는게 가장 정확할 듯하네요

블루하리

개인이 하면 받을수 있는 확율이 떨어져서 업체랑 연결해서 하는거라고 하더라구요. 제 친구가 시카고에서 그 일을 3년전 부터 하더라구요. 시카고가 해일이 자주 떨어지나봐요. 떨어졌다 하면 세일즈맨들 깃발 꽂으러 다닌다는 식으로 얘기 하더라구요. 자연재해라 보험료 인상은 없다고 하던데요.

baekgom

아 그렇군요, 그럼 아무래도 그냥 그 업자랑 일해야하나봅니다 .. 감사해요

KoreanBard

주의 하실 점은 해일이 오면 이 시기를 노리고 지붕 업체에서 많이 세일즈를 하는데요, 동시에 사기꾼들도 많이 달라 붇습니다.

회사나 소속이 확실하지 않으시면 싸다고, 혹은 말에 현혹 되서 덥썩하지 마시구요.

특히 돈을 미리 내라던지, 몇 % 내 놓아야지 일이 진행된다 이런데는 절대로 하지 마십시오. 사기입니다.

baekgom

아 그렇군요, 좋은 정보 감사합니다. 참고하겠습니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 14
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 114192

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114184

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114182

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114181

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114178

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114174

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114173

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114171

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114169

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114168

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114166

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file