MileMoa
Search

(업데이트: 찾았습니다!) EAD 카드가 배송중 분실된것 같아요

barnaby, 2018-08-02 06:36:53

조회 수
추천 수

업데이트:
아침에 USPS 브랜치 한번 더 찾아가서 슈퍼바이저하고 얘기했는데
"자기들은 확실히 배달했다. GPS는 찾을 수 없다. 기다려봐라" 이 말만 반복하더군요..

그런데 이 슈퍼바이저가 하는 말이 영 못미더워서 
절박한 심정에 학교 건물 메일룸 앞에서 담당 우체부 아저씨를 마냥 올때까지 기다리다가 붙잡았어요 ㅋㅋㅋ
그리고 자초지종을 설명했더니 자기 그 메일 기억난다고, 자기가 실수로 학교 병원 건물에 배달했는데
우체국에서 연락을 받긴 했는데 뭔가 미스 커뮤니케이션이 있었던것 같다면서 병원 건물까지 같이 갔어요.
그렇게 시작된 우체부 아저씨와 여정이
병원 --> 학교 중앙 우편실 ---(우체부 아저씨 '굿럭!' 시전하시고 도망감)---> 다시 제 학부실 --> 병원 --> 학교 중앙 우편실
이렇게 학교 두바퀴를 도는 여정이 되서 결국에는 중앙 우편실에 구석에 박혀 있는걸 찾았네요
(이렇게 찾고 나니 정말 눈물이 나더군요..ㅠㅠ)

이 고생 하고 나니 학교 우편 시스템을 다 이해해 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 우체부로 투잡 뛰어도 될듯 ㅋㅋㅋ

여튼 함께 걱정해주시고 조언해주신 마모님들 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OPT 신청해서 지난 월요일날 승인났다는 내용의 우편으로 Notice of Action을 받았는데요

온라인 상에서 status을 확인해보니 8/1 아침에 USPS를 통해서 delivered 했다고 나오더군요.
링크를 통해서 USPS 배송조회를 해봐도 아래와 같이 잘 배송했다고 나와있구요
Your item was delivered to an individual at the address at 10:29 am on August 1, 2018

배송 주소는 학교 프론트 데스크로 했는데요,
문제가 학교에서는 아무도 그런 메일을 못 받았다는 겁니다ㅠㅠ
프론트 데스크 보는 친구가 같이 메일룸도 뒤져주고 같은 건물 다른 학부 찾아가서 일일히 물어보고 했는데도 찾을 수가 없네요..
일단 어제 늦게 USPS 브랜치 찾아가서 사정얘기를 해서 오늘중에 우편 배달한 사람이 연락주기로 하긴 했는데 찾을 수 있을지는 모르겠네요ㅠㅠ

회사 일 시작 하는게 다다음주 월요일 부터인데 오늘 못 찾으면 이 문제 때문에 일 시작을 언제까지 미뤄야 하나 걱정입니다..
다시 EAD 카드 받으려면 또 몇개월 걸린다고 하는것 같은데ㅠㅠ
비행기며 호텔이며 에어비엔비며 예약해놓은 것도 많아서 정말 경황이 없네요...

혹시 비슷한 경험 있으시거나
분실된 우편물 찾는데 노하우(?)가 있으신 마모님들 있으시면
조언좀 부탁드리겠습니다

27 댓글

루스테어

학교마다 policy 가 다르겠지만, 제가 이전에 있던 학교에서는 모든 usps 우편은 중앙 distribution 센터로 간다음에 각 department 의 mail toom 으로 다시 distribution 되었습니다. 이 과정에서 며칠씩 걸리기도 했고, 없어졌다가 다시 찾는 경우도 있고 그랬어서요, 저는 왠만하면 usps 로는 중요한 편지는 안받았습니다. 혹은 다이렉트로 집으로 받는게 안전하죠. 빨리 찾으시면 좋겠네요. 

정보와질문

+1 배송주소가 학교라면 루스테어님 말씀이 정확해 보입니다. 학교에 근무하는 누군가가 받아서 지금 주인을 찾아오고 있는 듯.. 

barnaby

저희 학교는 건물마다 메일룸이 있어서 거기서 각 학부에 distribute를 하는데 어제 몇시간 동안 그 메일룸 뒤졌는데 찾을 수가 없었어요ㅠㅠ 말씀하신것처럼 다음부터는 정말 이런 중요한 우편은 꼭 개인 주소로 해야 겠습니다ㅠㅠ

루스테어

전 물건을 많이 주문하는편인데, usps 건이 항상 말썽이어서 주문할때 ups 나 fedex 로 배송해달라고 말을 하는 편인데요.

저희학교는 시스템이 central mail dsitribution center 로 학교 관련된 모든 주소는 일괄적으로 배송이 됩니다.

그리고 거기에서 다시 주소에 따라 각 건물 메일룸으로 다시 뿌리구요.

그 뒤에 각 건물 메일룸에서 다시 학과로 뿌려지고, 학과로 뿌려지면 담당하는 애가 각자 랩이던 일괄적으로 놓는 메일룸이던

그쪽으로 갑니다.

혹시나 해서 말씀드려요. 저도 처음엔 각 건물로 직접 오는줄 알았거든요. 이렇게 비효율적인 시스템일줄은 몰랐는데, 메일 담당하는 슈퍼바이저급이랑

이야기 하니까 알려주더라구요. 여튼 그 메일 서큘레이션 중이면 찾기 정말 힘듭니다. 불행중 다행인건 잃어버린 줄 알았던 메일들도

언젠가 나타나긴 나더라는 거죠.

barnaby

덧글 정말 감사드려요 ㅠㅠ
루스테어님 말씀해주신거 보고 학교 우편 시스템을 따라서 우편물 대 추적전을 벌여서 찾아냈습니다 ㅠㅠ

bn

하루나 이틀 더 기다려보세요. 실제 배송일 보다 하루 이틀 먼저 배송됬다고노티스가 뜨고 학교 메일룸 거쳐서 오면 또 하루가 추가 될 듯 합니다.

barnaby

네ㅠㅠ 일단 하루정도 기다리면서 찾아보려고 생각중이긴 합니다만원래대로라면 이미 배송됬었을 상황이라서 걱정이네요 ㅠㅜ

calypso

저희집에도 이민국에서 편지 보냈다고 uscis에 뜨고 나서 보통 5일 정도 걸린듯 합니다. 좀 기다려 보시면...

barnaby

아 그게 지금 이민국에서 나오는 status가 ‘shipped’ 였다가 ‘delivered’ 로 바뀐거라서요 ㅠㅠ 

아날로그

아이고 이런 일도 있네요. 가끔 시스템이 부정확 해서 하루 이틀 더 걸릴 수도 있을 것 같아오. 저도 질문 드리고 싶은데요. 혹시 opt신청 언제 하셨나요? 저도 신청해서 기다리고 있는데 언제 올지 모르겠어요 ㅜㅜ 새 직장에서는 빨리 나왔으면 좋겠다고 하고 있는데 강제 휴가받고 있습니다.

barnaby

저는 5월 5일쯤에 빠른 우편으로 보내서 5월 8일날 접수됐어요. 승인 받기 까지는 딱 80일 정도 걸린것 같아요

아날로그

감사합니다. 여유있게 기다리면 되겠네요. 부디 ead카드 꼭 찾으셨으면 좋겠네요.

보돌이

저도 비슷한 경험이 있었어요. opt 신청할 때 학교 주소로 했구요. 저는 department 주소는 아니고 인터내셔널 학생 관리하는 부서로 신청을 했거든요. 배달됐다고 뜨는데 아무데도 받은데가 없다는 겁니다. 학교마다 다를 수는 있겠지만, 일단 학교 모든 우편을 한 곳에서 받은 다음 다시 분배하는 시스템일 가능성이 클거에요. 정확히 며칠인지 기억은 안나는데 3~4일 정도 지나서 인터내셔널 부서에서 받았다고 연락이 오더라구요. 기다려 보시면 올 거 같아요.

barnaby

고생하셨겠어요 ㅠㅠ
저는 정말 너무 놀라서 심장이 쿵쾅거리는게 멈추지 않아서 잠도 제대로 못잤네요 ㅠㅠ

IRS직원

혹시 모르니 distribute 된 우체국 한번 확인해보세요. 수취인 없으면 배송 됐다고 하고(?) 우체국에 보관하는 경우도 있어요. 데스크 쪽에서 그런 사람 없다고 할 수도 있으니까요..

barnaby

Distribute된 우체국에서는 정말 보냈으니 나몰라라 라는 태도여서 ㅠㅠ
그래도 우체부 아저씨 직접 만나서 결국 찾아냈습니다 ㅠㅠ 

사랑꾼in뉴욕

저는 실제로 분실되어 재신청을 한 경험이 있어서 글 남겨드립니다 ㅠㅠ 같은 케이스는 아니시기를...

저는 OPT 배송이 크리스마스 시즌과 겹치면서.... "Out for delivery"라고 뜬 상태로 영영 사라져버렸습니다...

우체국에 심하게 컴플레인까지하고 지역 내 distribution center까지가서 거기 SV에게 바닥까지 샅샅히 살펴달라고 했으나 돌아온 답변은 '없다' '모른다' 였고, 보험이 걸려서 오지 않기 때문에 눈물 밖에 남는 것이 없었네요... 그렇게 오퍼 받은 것들 다 날아가고... 3개월 뒤에 다시 받았었습니다 ㅠㅠ

힘내세요 !!

barnaby

아, 듣기만 해도 정말 겪으셨을 고생이 상상이 되서 마음이 아프네요 ㅠㅠ
저도 하루종일 그 많은 메일중에 왜 하필 이 메일이 사라진건지 생각하면서
서글픈 마음에 잠도 제대로 못잤는데 ㅠㅠ

사랑꾼in뉴욕

안겪어본 분들은 진짜 그 심정 모르실거에요 ㅠㅠ 그래도 그 덕분에 지금의 제가 있다고도 생각하면 이젠 인생의 한 획이 되었다고 생각도 해요 ㅎㅎ

타이로페즈

와우... 저도 EAD 기다리고 있는 사람으로서 남 일 같지 않네요. ㅠㅠ 인터넷에 보면 EAD 나 그린카드 배송 중 분실 DP 정말 꾸준히 올라오더라구요. 모쪼록 잘 해결되시길 바랍니다... ㅠㅠ

barnaby

감사합니다 ㅠㅠ 결국 잘 해결되서 이제 조금 마음이 놓이네요 ㅠㅠ
미국 이민 생활하면서 사소한것 하나만 삐끗해도 큰 문제가 난다는 걸 몸소 체험하고 나니 정말 간이 작아지는것 같아요ㅠㅠ

calypso

usps는 해도해도 정말 너무한것 같아요. 업무에 대한 능력이 형편없습니다. 비록 usps만 그러는게 아니고 다른 공공 기관들도 업무파악 능력이 대동소이합니다. 다들 경험 하셨겠지만 배달 사고가 종종 일어납니다. 저도 여러번 타인 우편물이 우리집에 잘못 배달와서 돌려보낸적이 있구요 또한 내우편물이 갈기갈기 찢겨 비닐봉투에 담겨 2주후에 돌아온적도 있고...하여튼......근데 더욱 이해못할것은 쇼셜카드나 영주권카드 그런 귀중한 서류도 그냥 등기도 아닌 일반으로 보내고...돈이 많이 들면 소비자 부담 원칙에 의해 신청할때 10불 더 차지해도 뭐라고 할 사람 아무도 없는데 말입니다. 찾으셨으니 천만다행입니다.

방방곡곡

잘 해결되어 너무 다행입니다. 축하드려요~

밍키

와우 너무 다행이예요! 역시 붙잡고 될때까지 달려들어야 되는군요 ㅋㅋ

한울

수고 많으셨고 축하드립니다! 저도 이 카드로 전에 맘 졸인거 생각나네요^^ 자세한 설명 및 업데이트도 감사합니다~

반니

너무 잘 되셨습니다. 저도 OPT 제때 못 받아서 3개월 일도 못하고 회사 눈치보며 맘 조린 생각이 나서 남 일 같지 않았는데, 정말 잘되셨어요 :)

액땜 하셨으니 앞으로 쭉쭉 좋은 일만 있으실 겁니다. 

마일모아

정말 다행이네요! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 57
new 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 32
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
updated 114190

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114189

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114188

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21