MileMoa
Search

닫은 아멕스 SPG 카드 다시 살리고싶을때 hard pull ? Soft pull?

옹알이, 2018-08-04 07:07:09

조회 수
추천 수

안녕하세요

제가 2개월반정도전에 닫은 아멕스 spg business 가있는데요

앞으로 공짜로 숙박권 주는게 좋은거같아서 아멕스에 채팅으로 물어보니 크레딧을 봐야하는건 맞는데 이게 hard pull 인지 soft pull인지 모르겟다내요.

굳이 hard pull까지 해가면서 다시살리고싶진않은데.. 혹시 최근에아멕스에서 닫은 카드 다시 살리신분 잇으신가요??  감사합니다

29 댓글

열운

저도 개인 spg 살릴까 고민중이네요....한번질러볼까요?

옹알이

ㅎㅎ 저도 개인적으로 연회비내고 프리나잇 받는게 더 좋은거같아서요ㅎㅎ 근데 하드 풀은 좀 아깝네요 ㅠ

레딧처닝

현재 90일 안에 다시 살리면 soft pull로 살릴수 잇다고 하는데 아맥스에 전화를 하셔서 여쭤보시는게 좋습니다.

안전하게 EXP 를 얼리신 다음에 하시는것도 좋은 방법이구요

옹알이

제가 좀 잘 몰라서.. EXP를  얼리는건 어떤걸 말하는건가요??

레딧처닝

아맥스는 보통 엑스페리안만 하드풀 하거든요 . 그래서 엑스페리안을 freeze하시거나 lock하시면 하드풀을 할수가 없기 때문에 안전한 방법이라 생각 햇습니다 :)

옹알이

아 그런 방법도 잇군요. 감사합니다 :)

Incognito

180일 이내 soft pull 이라 했습니다 (그냥 크레딧 체크를 안한다더군요). 

참고로 저는 3개월전에 한달동안 닫아놓은 spg 카드를 다시 열어달라했습니다.

옹알이

아 그렇군요! 감사합니다

Monica

그런데 이 소프트 풀은 크레딧에 어떤 영향을 주나요? 

레딧처닝

소프트풀은 아무 영향이 없습니다 :)

Monica

ㅎㄹ 그렇군요.  감사해요.  I dont know what I would do without you...ㅋㅋ

레딧처닝

전 치킨이 없으면... ㅋㅋ 오늘밤엔 치킨이나 뜯어야겟네요

Monica

전 오랜만에 삼겹살 뜯을거에요.  ㅎㅎㅎ. 맛나게 드세요.  

레딧처닝

전 그럼 치킨만 들고 가면 되나요? ㅋㅋ 좋은 주말 보내세요

Monica

레딧처닝님 오신다면 빈손으로 오셔도 대환영입니다.  술도 많아요.  ㅋㅋ

레딧처닝

솔깃하네요 ㅎㅎ 다음에 기회가 된다면 달려가겟습니다 ㅎㅎ

제이유

딴얘긴데요, 요새 애기 옹알이 듣는 맛에 하루가 금방 갑니다 (후다닥=3==33)

옹알이

ㅎㅎㅎ 저도 첫 애기 가지고 옹알이가 잊혀지지가않아서 이렇게 지었네요

ohot

근데 이거 다시 살리면 5/24 카운트 되는거 아닌가요? 3달지나서 살리신 분들중에 크레딧 리포트 확인해보신분 있으신가요?

drl

저도 이게 궁금하네요. 5/24카운트도 안되고, hard pull도 안하고, 카드 살려주면서, 지금 8월에 연회비 $95내고 free night award 받을 수 있으면 엄청 좋은 것 같아요

아이리스

다시 살리게 되면 연회비 계산은 어떻게 되나요? 닫은 기간 동안도 열려있던 것처럼 연회비를 산정하게 되나요?

유저공이

제가 8월1일 되자 말자 2-3개월전에 취소한 spg 비즈 카드 ㄱ ㅖ정에 로그인해서 채팅으로 다시 살려달라고 해서 살렸습니다.새카드가 오는 중이고 전에 사용하던 로그인 계정에 그대로 복구가 되었는데 하드풀인지 소프트인지 카르마에 뜨면 업뎃하겠습니다.

참고로 수수료 20불 내라고 하더군요.

연회비도 차지 되었음하는데 안될꺼라고 봅니다. 

가늘고길게

저도 2개월 전에 닫았는데 함 연락해봐야겠네요

옹알이

헉 저도 한번 시도해보려고 해요 ㅎ 다른분들도 참고 하실수있게 업데이트 하겟습니다

amexcitichase

3-4년전 닫았던 spg biz카드를 이번에 다시 열었습니다. 크레딧카르마에 뜨는건 아무것도 없었습니다

레딧처닝

크레딧카르마는 엑스페리안이 커버가 안되기 때문애 experian.com 에서 공짜 크레딧 monitoring으로 한번 체크해보세요 :)

유저공이

제 계정 확인을 해보니 5월2일에 연회비를 돌려 받은걸로 나오는걸 보니 아마 3달전에 닫은 카드 같습니다. 하드풀인지 소프트인지 아직 모르겠지만 여행을 자주다니는 가족에겐 이 카드는 평생 카드인것 같습니다.

성수기만 잘 피하면 35000 포인트로 숙박할수 있는 옵션이 정말 다양하더군요.

한국의 경우 웨스턴 조선, 메리엇 서울, 해운대 조선 비치 그리고 캐리비안에 칸쿤을 비롯한 아루바, 푼타카나, 쿠바, 바하마 기타 등등에 무료 숙박할곳이 세계 도처에 널려 있으니 저희 같이 여행을 자주 가는 가족에겐 노브레인이라고 생각이 드네요.

부부합산으로 IHG, SPG, Marriott 카드 각 한장씩만 가지고 있음 연회비 500불로 웬만한 휴양지나 여행지에서 일주일 휴가는 무료 숙박권으로 전부 해결이 가능할꺼 같습니다.

하얏도 가지고 있었는데 하얏의 체인수가 워낙 열악해서 미국을 벗어나면 사용할 만한 호텔이 많이 없어 저희는 2년 킾하다 해지 했습니다.

메리엇이랑 SPG가 없는 도시는 찾아 보기 힘들 정도로 호텔 수가 많으니 정말 유용하게 쓸수 있을꺼 같네요.

라이트닝

Amex는 현재 amex 회원이면 soft pull만 하고도 새 카드 잘 열어주거든요.
오래 동안 회원인 경우만 그러는지는 잘 모르겠는데, 제 경우는 최근 4개를 열었는데, 다 soft pull만 하고 열어줬어요.
Business card의 경우는 그래서 credit 기록이 하나도 남지 않고 열리게 된다고 하지요.
Personal card의 경우는 account 자체는 한 달 정도 뒤에 뜨니 다른 회사에서도 알 수가 있고요.

오우펭귄

spg 개인카드 4/20에 캔슬 했습니다. 다시 열려고 채팅했는데 30일이 지났다고 reopen 안된다고 하네요.   

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114186

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114185

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114183

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114181

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114178

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114175

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114174

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114172

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61