MileMoa
Search

Alaska Airlines 에서 

티겟가격 변경으로 인해 차액을 돌려받는 guaranteed airfare credit (Price Match Guarantee ) 프로그램을 9/1부로 종료한다고 하네요..

MVP Gold members 에 한해서는 무료 변경을 유지한다고 합니다.

For tickets issued as of September 1, 2018, Alaska Airlines will be discontinuing their guaranteed airfare credit. Essentially Alaska Airlines has had a policy of issuing a credit in the event that you book a flight and your fare drops.

출처: https://onemileatatime.com/alaska-airlines-price-guarantee-ending/

*추가 개악 가능성:

댓글중에 @레딧처닝 님께서 올려주신 링크글을 보면

"최근에 VFTW에 올라온 글 ( "Alaska Airlines is Making Too Much Award Space Available and It’s Hurting Their Business" ) 도 그렇고 이번 날고자고 대란으로 많은분들이 AS 마일을 얻으신것도 그렇고 곧 AS 마일에 큰 디벨류가 올꺼 같은 느낌이네요 ㅠㅠ"

Virgin 항공사의 합병인수/ 최근 날고자고 발급등으로 풀린 알라스카 마일을 이용해 급증한 Award Redemption 여파로 인해

이미 올해 예약변경시 fee 차지와 마일 차감율관련 개악이 있었음에도 불구하고 

알라스카가 예상한 award travel의 3배이상 증가해 매출의 반토막을 맞이하는 결과로 이어졌다고 합니다.

이 모든 데이터가 가리키는 방향은 알라스카의 또 다른 대대적인 개악으로 향할지 우려되네요.

29 댓글

차도남

에고 알라스카 에어도 이제 배가 좀 부른가 보네요. 메이저 항공에서 제공안하는 서비스는 이제 다 없에는 군요. 60일 이전 예약 변경/취소 수수료 무료도 없에더니 이제는 이것까지 없에는군요. Tripit pro가 찾아 주어서 한 100불 정도 세이브적이 있었는데 이제는 Tripit Pro도 취소해야 겠네요. ㅠㅠ

24시간

그러게요, 예약 변경시 수수료도 차지하느걸로 바꾸더니 야금야금 정책을 안좋게 바꿔가네요..;

레볼

더 빠른 글에 댓글남겨야겠네요 ㅋㅋ

저도 tripit 연회비 이상 잘 뽑아먹었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

Mvp는 유지했는데 이렇게 되면 골드 달성을 해야되는건가 고민이네요. 요즘 알라스카 싸지도 않은데...

일년넘게 주식보고 있는데 이럴만하긴해요.

24시간

virgin 인수후에 주가가 떨어져서 그럴거라고... 자꾸 이러면 더 떨어지는데 말이죠

레볼

알래스카티켓사서 버진비행기타봤는데 너무 이질감이 느껴지더라구요. 그거 다 바꾸려면 또 돈 무지 들텐데요..

shilph

더 빠른 글에 저도 댓글을 남겨야 겠....

요즘 다들 왜 이러는걸까요? ㅜㅜ

레볼

분위기가 좀 그렇네요.. 담합은 아닌데 눈치보며 담합같다는...

24시간

실프님이랑 글 중복되면 엄청 부담스러운데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알라스카가 요즘 살림살이가 많이 힘든가봅니다..

shilph

어머, 부담은 제가 더 되는건데요?..??? 왠지 쓰면서 레딧처닝님이나 24시간님이 올리시는거 아닌가 하고 마음 졸이는데 역시나... ㅎㅎㅎ

24시간

어머머. 실프님 겹치는 글 올라오면 아,,, 답글 달린 내 글을 지울수도 없고 어쩌지...... 하는데요? 방금도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

다 같은 마음인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

Skyteam

경기가 좋으니 수요가 폭발해서 굳이 커스터머한테 좋게 안해도 알아서 다 타는걸로 해석했는데 반대였나보네요. @@

24시간

아래 레딧처닝님이 링크하신 글보니 award redemption 급증으로 인해 이런식으로 시작해서 밸런스 조정을 하는가 봅니다... 더 큰 개악으로 이어지지않았음 좋겠네요

크레오메

작년에 비해 디트에서 시애틀 가는 뱅기가격도 전체적으로 올랐어요. 이제 배가 불러서 제대로 못타먹는 알라스카 잘가 빠빠ㅠㅠ

24시간

더 안좋아지기 전에 남은 마일 어서 써버리세요~

레딧처닝

최근에 VFTW에 올라온 글 ( "Alaska Airlines is Making Too Much Award Space Available and It’s Hurting Their Business" ) 도 그렇고 이번 날고자고 대란으로 많은분들이 AS 마일을 얻으신것도 그렇고 곧 AS 마일에 큰 디벨류가 올꺼 같은 느낌이네요 ㅠㅠ

주급만불

엇! 이 생각을 못했네요. 

망했어요~

레딧처닝

그전에 후딱 burn하셔야죠 !!

24시간

지난 6월 개악도 있었는데 ... 저 글을 보니 더 큰 개악이 올지도 모른다는 생각이 더 와닿네요.;;

레딧처닝

모아둔 마일들 얼른 태워야겟어요 ;; ㅋㅋ

shilph

여기 줄 서면 되는거죠?ㅇㅁㅇ???

레딧처닝

ㅋㅋㅋ엇 쉴프님 줄 잘못스셧어요. 전 마일 서민입니다 ?!

레볼

불안하게 왜이러시나요;;; 댓글이 씨가 되면 쫓아오겠습니다 ㅎㅎ

레딧처닝

씨가 된다면 그럼 전 소주를 들고 기다리고 잇겟습니다 ㅠㅠ 같이 울어요

24시간

알라스카 개악되는날, 레딧처닝님께서 깡소주 몇병 까시고 기내 난동 부리신다는 뉴스를 기대하겠습니다.

레딧처닝

ㅋㅋ 레볼님이랑 같이 목격될수도 잇습니다 

레볼

저는 한국 갈 마일리지로 국내여행이나 가려구요 ㅋㅋ 요즘 비행기에서 얻어맞고 끌려가는건 너무 흔해서 돈도 안될 듯 싶어요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

역시 많이 알려지면 개악은 필연적이네요.

이제 40% 할인 마일 판매는 보기 힘들어지겠어요.

레딧처닝

모든 마일의 운명이 아닐까요? ㅠㅠ 결국 다 개악..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114186

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 13
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 22
new 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114181

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114180

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114178

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
updated 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114175

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114169

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114165

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114162

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114160

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114159

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114158

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114157

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30