MileMoa
Search

안녕하세요

병원이라 짦게 복사 붙히기 해서 죄송합니다 ㅜㅜ

When our loyalty programs unify on August 18, our new Travel Package award chart here, will go into effect and members will be able to book for packages at all 6,700 of our hotels.

However, if you currently have a Travel Package Certificate that’s not yet attached to a hotel reservation, you have the following options:

• If you know when you want to travel, make a new reservation or attach your certificate to an existing one prior to August 18, 2018.
  • If you are still trying to plan that perfect trip, you can hold onto the certificate and will be able to add it to a reservation starting September 18, 2018.

Please note that you will not be able to modify your certificate for an existing reservation or attach it to a new one between August 18 and September 18, 2018.

결국 메리엇은 끝까지 구 날고자고 숙박권이 어떻게 되는지 안가르쳐 주는군요..

정말 대단한 메리엇입니다.

새 날고자고는 8월 18일부터 구입/예약 가능해지구요...

문제는 구 날고자고가 아직까지 정확하게 어떻게 될지는 9월이 되봐야 알꺼 같네요...

email wording으로 봐서는 최대한 새 카테고리 / 포인트 에 맞춰서 새 날고자고 숙박권으로 바꿀려고 하는거 같네요.. 

메리엇이 SPG 통합을 너무 준비없이 갑자기 한거 같기도 해서 쫌 아쉽네요 ㅠ

날고자고 숙박권 float하실분들!! 굳럭입니다!

68 댓글

크레

한 달 동안이나 변경 및 신규 예약 불가라는 건가요? 

쉽게 납득되지는 않는군요.

레딧처닝

결국 아직까지 메리엇에서 구 날고자고 숙박권을 어떻게 할지 결정을 못한거 같습니다 ㅠ

그래서 시간을 벌려고 1달동안 얼려버리는거 같구요

24시간

*추가" 살짝 더 생각을 해보니 8/18전에 받은 7박 숙박권으로 신날고자고를 9/18부터 예약할 수 있다는건

포인트 리펀드가 아니라 신 날고자고 숙박권으로 자동 전환 해주겠다는거 같은데요?? 제가 지금 맞게 생각하고 있나요.............?

------

9/18 까지 7박 숙박권을 예약하지 않고도 홀드 할 수 있다는건가요? 예약안하고 놔두면 포인트 리펀드는 9/18 이후에 받게 되는건가...? 

구 날고자고 예약마감일: 8/18

신 날고자고 예약시작일: 9/18

한달간의 퍼펙트한 휴가를 계획할 시간을 주겠다는건 매리엇이 아직 날고자고 환불을 어떻게 할지 못정했다는 증거/핑계 같네요

아....증말 매리엇 징글징글징글벨 답답하네요 ㅎㅎ

그나저나 병원은 무슨일로.... 괜찮으시길 바래요!

Incognito

네, 맞게 생각하는거 같은데요? 저도 그 생각입니다.

신 날고자고 숙박권으로 자동 전환 해준다는건데, 구 cat 1-5 -> 신 cat 1-5 이렇게 되는건 절대 아니겠지요. 그러면 cat 8+ 들고있는 사람들은 다 불평할테니

24시간

8/18까지 발급된 날고자고 숙박권들의 attached/ floating 비율을 보고 매리엇에서 9/18까지 한달간 더 계산기를 두들겨보고

Floating certificates의 신날고자고 차트 전환율을 결정하려는거 같고

이미 예약된 attached certificate들도 캔슬을 할 경우 같은 전환율로 포인트 리펀드가 아닌 floating certificates를 돌려받지 않을까 생각되네요.

역전의명수

둘째 때문에 가신게 아닐까 하는 생각이....

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 정확하게 맞추셧네요 !

레딧처닝

걱정해주셔서 감사합니다 24시간님 ㅠㅠ

진짜 메리엇 너무 징글징글하네요... 구체적인 답변도 없고 말이죠..

"For certificates purchased prior to 8/18, we are working to convert your package and it will be available based on the new converted values on September 18, 2018."

저 new converted value가 뭘 뜻하는지는 결국 다음달이 되봐야 알수 잇을꺼 같네요ㅠㅠㅠ

24시간

둘째 순산하시고 아내분도 건강하시길 바랍니다!! 미리 축하드려요~!!

레딧처닝

항상 정보 공유도 그렇고 너무 감사합니다 24시간님!!!! 

캡틴M

9월 18일 후에 예약 할수 있다라고 하니까 이거 8월18일에도 확정 못한거 같네요. 주모 여기 한달 더 추가요~

Incognito

포인트로 돌려주겠다 라는것은 아니네요. 

Map old categories to new categories 할거 같은데, 저는 cat 9 으로 업그레이드 해서 도박하려합니다. cat 9 은 무조건 새로운 cat 7 이 될테니까요ㅋㅋ

air

현재 cat 9의 포인트 가치는 45,000 점이고 새로운 cat 7의 가치는 60,000 점이므로 cat 9이 무조건 cat 7으로 매핑된다는 보장은 없는것 같습니다.

현재 60,000 점에 해당하는 카테고리는 리츠 칼튼 tier 4 이므로 확실하게 새로운 cat 7으로 매칭될 날고자고 패키지는 현재의 tier 4-5 패키지가 유일한듯 하고 나머지는 불확실성이 조금씩 있는것 같아요.

shilph

헉 무슨 일 있으신가요?

B612

아마 둘째 태어날때가 되서 아닐까요?

shilph

아하 'ㅁ'!!!

레딧처닝

@B612 님께서 정확하게 맞추셧네요 ㅋㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니다~

shilph

순산을 기원합니다 :)

애들도 애들이지만 배우자 분을 잘 챙겨드리세요. 미래의 자신을 위한 투자라고 생각하시고 죽어지내세요

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 넵 명심하겟습니다 ! 감사합니다 쉴프님! 하와이 곧 가실텐데 좋은 여행 되시구요!

shilph

여행 계획 짜는게 제일 힘들지만 재미나지요 ㅎㅎㅎ

참을성제로

아놔.... 정말 징글징글 ㅠㅠ 

ji

메리엇 덕분에 권태는 없네요 쫄깃쫄깃 

역전의명수

저는 딱히 갈데도 없고 ㅜ 그냥 갖고 있어야겠어요 ㅎㅎ

Incognito

생각해보면... 매리엇은 구 카테고리를 1년동안 유지한 상태로,

existing travel certificates 들'만' 구 카테고리 redemption 으로 따라가게 하는

아주 공평하고도 단순한 솔루션을 제공하지 않을까 하는... 마음도 들긴 합니다.

마일모아

이거 참 신박한 해결책이네요 ;; 

Incognito

진짜 이정도면 에브리바디 해피 아닌가요?ㅋㅋㅋ

고졸라

그럼 전 망해요...포인트로 돌려받을줄알고 카테고리 1-5랑 6 숙박권으로 바꿔놨거든요

24시간

그런데 SPG 호텔들이 떡하니 버티고 있어서...

따로 구날고자고 숙박권 소지자를 위해 새로 임시 등급을 만들까요?

근데 말씀대로라면 신날고자고로는 아예 예약을 못하겠군요... 아..... 정신없어.......

Incognito

SPG의 반전이 있었군요!

매리엇 요놈들...어쩌자고 일을 이렇게 크게 벌린건지..

24시간

그래도 그냥 구 날고자고는 그냥 그대로 매리엇 호텔만 해당하게 하면 되긴하죠

Incognito

앞으로:

'구날자'

'신날자'

로 용어를 바꿔야겠어요. 마모님?!

24시간

좀 잘 나가시는 할머님들 이름 같아요 ㅎㅎㅎ

Monica

ㅋㅋㅋㅋ

24시간

엥,,,? 갑자기 글제목이 신날고자고 8/18부터 예약개시로 바뀌었네요? 실제 예약 가능이 9/18부터 아닌가요?

shilph

그건 구 날고자고 숙박권이고, 아마도 새로운 숙박권은 8월 부터라서 그러신거 아닐까요?

24시간

8/18 - 9/18 한달 동안

날고자고 숙박권 Marriott Saving에 저축하는 셈인데 이자로 1박 더 줄라나요? ㅎㅎㅎ

레딧처닝

마모님께서 터치를 해주셧네요 :) 

제가 받은 이멜에 의하면 "Our New Travel Packages will launch with our new loyalty program on 8/18/18. Certificates purchased on or after 8/18 are able to be used immediately." 요렇게 되어 잇습니다.

새 날고자고는 바로 18일부터 예약 가능하지만 구 날고자고는 9월 18일까지 얼려져 잇을꺼라고 하네요.

Hoosiers

메리엇에서 이와 관련 내용 방금 이멜 받았네요..

8.18이후에 구매한 신 날고 자고는 바로 사용 가능 하지만 구 날고 자고는 과연 어떻게 컨버트 할지..

Our New Travel Packages will launch with our new loyalty program on 8/18/18. Certificates purchased on or after 8/18 are able to be used immediately. For certificates purchased prior to 8/18, we are working to convert your package and it will be available based on the new converted values on September 18, 2018.

늘푸르게

이메일 받으셨다니 이번에는 컨펌된 내용이군요.

will be available이라... 애매하게 설명하네요. 

제이유

저도 메일 왔는데요,

근데 저는 cat5 짜리로 이미 예약 했거든요

혹시나 해서 어카운트 들어가 보니,,, 3개??? Club level upgrade? 이게 날고자고 패키지 인가요?

이것이 바로 발전산...?

Opeth

리츠 카드 여신거 아니에여?

24시간

이건 도대체 뭔가요..? 

만료일이 8/24/19인걸 보면 뭔가 통합과 관련있어보이기도 하는데...

혹시 리츠카드 베네핏에 클럽 업그레이드 있나요? 흠.......

참을성제로

저 리츠 카드 열고 업글 생겼던데 그거 아닐까 조심스레 추측해봅니다. 거의 사용 불가라고 영어권 블로거에서 본것같은 기억이...

sugarplum

리츠카드 열면 원래 따라오는 것들입니다. 캐시 숙박에만 적용하실 수 있습니다. 

Monica

순산하시길!!

레딧처닝

감사합니다 !!

CACPA

절대로! 진통시간이 길어진다고 옆에서 주무시지 마세요. 막 옆에서 같이 괴로워 해주세요 ㅋㅋㅋ 전 8년째 지적당하고 있습니다 ㅎㅎ 산모와 아기 모두 건강히 순산하세요~! 첫째한테도 더욱 많이 관심 주시구요! 

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 좋은 팁 감사드립니다! 안그래도 이미 첫째 줄려고 선물도 준비햇어요!

대박마

순산 바랍니다. 

레딧처닝

너무 감사합니다 대박마님!!! :)

최선

둘째 순산하셨기를......

레딧처닝

다들 걱정해주신덕분에 문제 없이 둘째 만낫습니다 :)! 감사해요!!

늘푸르게

둘째 축하드려요. ^^

레딧처닝

늘푸르게님 너무 감사드립니다 !! :)

피스타치오

새로운 가족과의 만남을 축하드립니다!! 항상 건강하게 이쁘게 자라길 ㅎㅎ 

레딧처닝

너무 감사합니다!! 이제 몇달간은 잠은 다잣네요 ㅎㅎㅎ

스시러버

너무 축하드려요. 저도 얼마전에 듈째 나서 정신없는데 그래도 너무이쁘네요..

레딧처닝

흐흐흐 스시러버님 너무 축하드려요!!! 전 아직까지 실감이 안나네요 ㅎㅎ 집에 데려가면 확 실감이 날꺼 같습니다 

뉴포트물개

너무 축하드립니다!! 행복한 가정을 응원합니다 ^^ (항상 좋은정보도 감사해요!)

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 뉴포트님!! 애가 2명이 되니 집이 꽉찬 느낌이에요

쿵해쪄!

웰컴 투 4인가족! 둘째 득! 축하드려요^_^

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 !! 한명 더 추가되서 마일을 더 빡쎄게 모아야할듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민데레

축하드려요....

""으아악 "" 소리

레딧처닝님,한개 방금 득템하셨습니다....ㅎㅎㅎ

레딧처닝

진짜 꾸아아악 소리가 나네요 ㅎㅎ

감사합니다 !!

꽃길이요

@레딧처닝 님, 둘째 너무 축하드려요!! 그리고 항상 알찬 정보 감사합니다!

레딧처닝

너무 감사합니다 꽃길이요 님 ㅎㅎ 

보스턴처너

.

레딧처닝

감사합니다 보스턴처너님!! :)

그러게요 ㅠㅠ 포인트로 돌려줄껄 바라고 베팅햇는데 아쉽게 됫네요

그래도 @24시간 님께서 전해주신거처럼 업글이나 다운그레이드 (one time) 하게 해준다니 다행이에요 ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114192

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 1
updated 114190

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 6
new 114189

아플 비지니스 250,000 오퍼

| 정보-카드 1
  • file
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114187

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114184

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file