MileMoa
Search

타이페이에 11시간 환승인데 얼마정도 볼수 있을까요?

ehdtkqorl123, 2018-08-11 23:21:36

조회 수
추천 수

한국가는길인데 차이나 에어라인타고 

타이페이에 새벽 5시 5분 랜딩, 오후 4시 10분 출국입니다

이상하게도 한국에 18년 살면서 아시아는 한국 말고는 한번도 가본적이 없어서 제 첫 아시아 국가 방문이 되겠네요

그래봤자 하루긴 한대..

보니까 공항에서 시내까진 기차로 1시간정도 걸리고..

대충 구글링해서 보니까

장개석 기념관, 시멘팅, 딘타이펑 레스토랑, Ten Ren's Tea, 타이페이101 는 시내 중심에 모여있어서 발품팔면 금방 볼듯하고

National Palace museum은 좀 위쪽에

청황명탕 온천(北投青磺名湯)은 북서쪽인데 갈만할지 모르겠네요

단수이 지구, 포트 산 도밍고는 1시간정도 시내에서 더 걸려서 포기해야할지도..

4시 10분 출국이면 공항엔 최소 2시쯤은 도착해야될텐데 빠듯하다면 빠듯하겠네요..

라고 쓰는순간 현재 태풍의 영향으로 담주내내 대만에 비가..ㅠㅠ

비오는 대만은 볼만하려나요..

아니면 기념관이나 박물관, 온천의 실내 활동 위주로 가야되는지.. 끄어 ㅠㅠ 

15 댓글

후지어

타이페이 공항에서 제공하는 무료 반나절 투어가 있습니다. 오전은 타이페이 시내로 들어가지 않고 근교 관광지를 가는데 저는 제법 좋았습니다. 가이드가 영어로 해설해주고 버스 타고 패키지처럼 다니는 관광이라 신경 쓸 것 하나도 없습니다. 팁 같은 거 강요도 하나도 없고 젠틀하시더라구요.

모바일이라서 링크는 드리기 힘들고.. 구글링 해보시면 신청하는 방법 나옵니다. 이메일을 보냈던 것 같습니다. 즐거운 여행 되세요~

shilph

태풍 영향이 있어도, 공항에서라도 파인애플 케익은 파니까 많이 드세요. 많이 드시고 추가로 사오세요. 정말 맛있어요 ㅠㅠ

ehdtkqorl123

아 파인애플 케익 == 펑리수군요 ㅎㅎ 순간 찾아봤네요! 

칼회장

위에 적어주신 리스트 중에 national palace museum 까지만 보시면 비행기 시간 얼추 맞을 것 같아요-

딘타이펑은 맛있는데 줄이 어마어마하니까 오프닝 시간 맞춰서 가시면 좋아요 ㅎ

딘타이펑 뒷 골목에 파인애플 케익 (펑리수) 선물용으로 사가면 좋고 골목 조금 더 들어가면 빙수 맛집도 있으니까 시간되면 들르시구요

그리고 날씨가 따라준다면 타이페이101 근처에 샹산(xiangsan)이라고 유명한 전망포인트가 있는데 한 15분? 정도만 올라가면 타이페이 전경을 볼 수 있으니 사진 하나 박고 오세요 ㅎ

베스킹

저는 딘타이펑 보다 까오지라는 곳이 훨 맛있었습니다.

두 곳다 용캉제에 있어요. 시간 되시면 까오지 들려보세요.

강추합니다!!!

시간 맞춰서 한번 가볼께요!  답변들 감사합니다

펑리수는 진짜 유명하던데 치아더가 유명하대서 한번 사보려고요. 

아 그리고 대만은 크레딧 카드 많이들 받나요? 환승이라 아무래도 cashless trip할듯한데 

공항에서 시내까지 택시는 좀 싸다고 듣긴 했습니다 ^^;

shilph

치아더!!!!!!!!!!!!!!! 완전 강추 입니다 ㅜㅜ 강추에여 ㅜㅜ 드셔야 하는 겁니다 ㅜㅜ 그리고 몇개 많이 사오셔서 아껴서 드세요 ㅜㅜ

... 츄릅 'ㅠ'

한국 들어갈 갈때 환승하면서 엄청 사서 한국에 뿌리고 돌아올때 또 환승하면서 엄청 바리바리 들고와야겠네요..

친구들 동료들에게 줄 한국 기념품은 대만의 펑리수?ㅎㅎ 

shilph

대한민국은 전통적인 사계절이 있는 국가로 대표적 과일에는 사과, 배, 파인애플이 있지요

칼회장

안타깝게도 신용카드는 큰 곳 아니면 잘 안 받아서.. 조금은 바꾸긴 하셔야 될거에요-

(특히 딘타이펑 cash only 인것으로 알고 있습니다)

남는 현금은 면세점에서 기념품에 쓰시면 되지 않을까요 ㅋㅋ

미뚱빠

딘타이펑은 여러군데 있는데요, 제가 최근에 백화점안에 있는 딘타이펑에 다녀왔는데, 거기서는 신용카드 받았던거 같습니다.. 혹시나 해서 ㅎ

미뚱빠

그런데, 택시가 크레딧카드를 안받는경우가 있거든요. 그럴 땐, 우버를 이용하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 택시랑 가격이 거의 같은 것으로 알고 있습니다. 

으어..근데 지금 공항에서 확인해보니 아멕스카드밖에 안가져오는 멍청한 실수를..ㅠㅠ 아멕스는 어떨지 모르겠네요 한국은 잘 받던데.. 아무래도 현지 공항atm에서 좀 뽑아야겠네요 흙

미뚱빠

저도 잘은 모르겠지만, 비싼 식당을 이용하시거나 한다면 상관없을것 같지만, 상당수 안받을거 같구요.. 일단, 편의점이 안받았던 기억이 있었습니다. 아마 현금을 요구했던듯.... 하옵니다...

아 그리고 당연한 질문이겠지만 선물용 펑리수는 공항 면세점에서 사는게 낫겠죠? 어차피 다 밖에서파는거나 안에서 파는거나 똑같은거면..

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14