MileMoa
Search

여러분들의 조언말씀 모두 감사합니다. 아시아나로 SPG 포인트를 옮겨서 발권하는 것은 이번 겨울에는 이미 좌석이 없어서 불가능했구요.  겨울에 델타 마일로 대한항공을 타는 것도 마일이 부족한데다 이미 마일 발권을 하기에는 너무 늦어서 포기했습니다. 그래서 방안은 이렇게 2가지로 압축됐는데요. 현재 필요한 마일은 대한항공으로 다 하게 되면 2만6000마일, 편도 하나를 델타로 대한항공 발권을 하게 되면 약 1만2000 델타 마일이 필요합니다. 

방안 2. 

겨울은 대한항공 마일리지로 왕복. 

여름은 그동안 열심히 대한항공 마일리지 or 델타 마일을 모아서 왕복. 

방안 2-1. 대한항공 마일리지의 경우 skypass select visa signature가 연회비 450달러. (사인업 보너스 마일은 3만이 기본인듯 싶서요). 이미 일반 visa signature는 있              는데 이 상품은 별도니까 발급이 되겠죠? 

방안 2-2. 델타 골드 카드를 보유하고 있는데 올 연말 연회비가 나오면 이를 플래티넘으로 업그레이드 하고 업그레이드 오퍼 3만마일. 연회비 195달러. 이미 플래티넘       만들었다가 없앤 적이 있어서 업그레이드로 이런 오퍼만 나온다면야 아주 땡큐입니다. 다만 문제는 연말까지 가면 2019년 여름 유럽행 마일리지 발권은 이              미 표가 다 없어지지 않았을까 그게 걱정이네요. 이게 안되면 일반 블루라도 만들고 1만 마일이라도 받을 생각입니다. 

방안 4. 

올 겨울에는 어머니가 방문하는 대신 내가 한국을 방문. (현재 레비뉴로 대한항공은 이코노미가 2000 달러 전후로 나오네요...엄청나네요 가격이) 요거는 중국을 경유하는 비행기로 저렴하게 가거나 혹은 한국 경유 동남아 도착 (현재 홍콩이나 대만을 눈여겨 보고 있습니다)으로 1500달러 선에서 처리할 수 있을것 같습니다. 한국 갈때는 대한항공이 제일 편안해서 (이코노미지만) 제일 선호는 합니다. 

현재 방안 2에서 어떻게든 해결해보려 하는데 2-1과 2-2중 어느쪽이 더 나은 판단일까요... 고수님들의 의견좀 부탁드립니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

올해 겨울 어머니가 미국으로 방문을 하시고 (대한항공 비즈니스, 마일리지) 내년 여름에 유럽으로 어머니 여행을 모시고 가기로 (대한항공 비즈니스, 마일리지) 할 계획이었습니다. 이 계획대로라면 대한항공 마일리지가 각각 12만5000 해서 총 25만마일이 필요한데요.  겨울에 필요한 마일리지는 현재 있고 여름에 필요한 12만5000마일중에서 일부가 부족한데 (SPG를 대한항공으로 넘기면 5만이니까 약 2만6125마일이 부족) 이는 한 6개월 정도에 모으려고 했습니다 (대한항공 1만마일 US 뱅크 카드 오픈 등). 참고로, 아버지는 이번 여행에 동행 안하시고 저는 레비뉴 이코노미 발권입니다. 어머니만 비즈니스. 

겨울 여행 계획: 뉴욕 인- 라스베가스 아웃 (대한항공 성수기 때문에 뉴욕인으로 했지만- 제가 휴가를 22일부터 낼수 있는데 성수기는 20일부터- 만일 22일 이후에 미국내 다른 지역에 비성수기 마일로 갈 수 있다면 지역은 관계없음- 부모님이 뉴욕은 너무 자주 오셔서 사실 이번 여행의 목적은 라스베가스) 다만, 어머니가 혼자 오시고 가시기 때문에 최대한 논스톱이거나 혹은 아주 트랜스퍼가 쉬운 지역의 1스톱 정도 선호. 

제 거주지: 뉴욕

여행 지역: 라스베가스가 목표. 뉴욕 인 - 라스베가스 아웃. 혹은 다른 지역 IN- OUT도 관계는 없는데 12월 22일 이후에만 제가 다른 지역 이동이 가능하고 대한항공 마일리지는 이때가 성수기 기간이라서 일정이 뉴욕 인-라스베가스 아웃으로 잡았습니다. 

여름 여행 계획: 유럽 인-아웃 어디든 관계없음. 제가 어머니랑 같이 가기 때문에 원스톱 관계없음. 다만, 어머니와 동행해야하기 때문에 같은 항공사 인-아웃이 필요. 둘다 마일리지로 할만큼 마일이 없음 ㅠ.ㅠ 

우선 현재 제가 보유한 마일리지를 말씀드리면 

대한항공:173875

아시아나: 55468 (이중 7000마일이 연말에 사라지네요)

델타: 68568

UA: 11531

SPG: 40000

AA: 60000

카드 보유

사리

프리덤

프리덤 언니

citi AA

대한항공 US

델타골드 (플래티넘은 이전해에 만들었다가 해지했습니다)

UA (이전해에 만들었다가 다 쓰고 해지했습니다)

SPG (메리엇으로 바뀌기전 부랴부랴 만들었습니다) 

지난 겨울에는 UA로 샌프란시스코까지 직항으로 오시고 델타 마일리지로 대한항공 탑승해서 귀국하셨거든요. 그래서 전 델타 카드와 UA 카드 참 잘 이용했다고 생각합니다. 

당초 12월 19일 (성수기 시작 전날)에 뉴욕으로 어머니가 오시고 그 다음에 라스베가스로 같이 가서 10여일 후인 12월 29일쯤 라스베가스에서 대한항공으로 귀국할 예정이었습니다. 

그런데 내년 여름 유럽 (현재 프랑크푸르트나 혹은 암스테르담으로 왕복할 예정입니다.) 대한항공 비즈니스로 어머니 표를 구하려 하니 UR이 대한항공으로 더 이상 넘어가지 않으면서 문제가 생겼습니다. 그래서 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 

방안 1. 

여름은 루프트 한자나 KLM으로 비즈니스 레비뉴 발권 (현재 발권하면 비즈니스가 약 2500달러에 나오네요.) 루프트한자나 KLM 비즈니스 괜찮나요? 전 이코노미로 갑니다. 

방안 2. 

여름은 그동안 열심히 대한항공 마일리지를 모아서 왕복 (UR이 대한항공으로 안넘어가는데 대안이 뭐가 있을까요?) SPG가 메리엇으로 바뀌기전 막차 탔는데 혹시 지금 메리엇 카드 만들어도 될까요? 그럼 이 메리엇 포인트로 대한항공 넘기면 유럽 왕복이 될거 같은데요. 

방안 3. 

겨울에 편도 하나는 대한항공 마일리지로 하고 나머지 편도는 델타를 열심히 모아서 대한항공으로 발권 (비즈니스는 1자리 밖에 안나오기 때문에 지금 모아도 이미 늦을 가능성 농후. 게다가 이미 30만 마일이 요구됨. 지난해에는 9만마일인가로 간것 같은데 ㅠ.ㅠ) 

방안 4. 

올 겨울에는 어머니가 방문하는 대신 내가 한국을 방문. (현재 레비뉴로 대한항공은 이코노미가 2000 달러 전후로 나오네요...엄청나네요 가격이) 

좀 두서없이 적긴 했는데 조언해주실 부분 있으시면 말씀부탁드립니다. 이미 어머니께 여름 유럽 가자고 큰 소리 친터라... 가장 원하는 방안은 2안인데 2만6000마일을 뭘로 모을지 고민이에요 ㅠ.ㅠ 

29 댓글

마리오

체이즈 메리어트 비즈니스 두번 처닝하신담에 댄공으로 트랜스퍼하세요

BigApple

제가 비즈니스 카드는 만들수가 없는 신분이라서요. 그리고 2만6000 마일 정도만 더 있으면 되는데 메리어트를 2번이나 처닝해야 되나요? 

마리오

1번은 지금쓸꺼고 2번째는 나중에 쓸거죠 ㅎㅎ

BigApple

아~ 그렇군요. 저도 비즈니스 카드를 만들고 싶지만 취업 비자인 상황에서는 비즈니스 카드는 자제하는 것이 좋을 듯 싶어서요. 

마리오

불법행위만 없으면 비즈니스 카드 만드는 것 자체는 문제가 없... AYOR입니다. 자세한건 다른분께서 설명해주시겠습니다

앤드류

19일에 오시고 29일에 귀국하시는걸로 예약걸어두신거죠?

미국오시는 편을 아시아나로 바꾸시는건 어떠신가요?

BigApple

녜. 지금 다시 확인해보니 18일날 오시고 27일날 귀국하는 걸로 예약이 걸어져있네요. 이 날짜는 바꾸기가 불가능하겠죠? 19일날 오시면 더 좋을텐데 현재는 좌석이 없네요. 아시아나가 마일이 부족해서... SPG를 아시아나로 바꾸는걸 권장하시는거군요. 근데 귀국이 라스베가스인데 지금 마일리지 좌석이 있을런가 모르겠네요. 

일단 찾아보겠습니다. 감사합니다. 

앤드류

아시아나는 라스베가스 안다닙니다.

편도로 다른 항공사로요.

혹은 현제 예약을 그냥 두시고 유럽가실때 대한항공+델타 (얼마 안부족해 보이네요), 오실때 아시아나+유나이트 (아깝지만 UR 혹은 체이스 UA 6만 (있더라 하네요), 7만도 언젠간 다시오겠죠).

빅애플님 한국오실때 혹은 복귀하실때는 유럽과 묶어 이원구간 + AA

BigApple

녜. 라스베가스는 없고 뉴욕은 들어오는데 제가 원하는 날짜에 아시아나 자리가 없네요. 이미 다 나간듯 싶어요. 비즈니스만 찾아봤는데 퍼스트는 혹시 있나 다시 찾아보겠습니다. 델타로 대한항공 유럽 타려면 제 기억으로 9만마일인가 한참 더 필요한거 같았는데 다시 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다. 

Go백홈

꼭 댄공 이여야 하나요? 연말에 미국오실때는 아시아나 비즈 하셔도 될거 같은데요.

SPG 2만 --> 댄공 25K + 173K = 198K = 비즈 3번가능, SPG 2만 --> 아시아나 25K + 55K = 80K = 연말 뉴욕 행 비즈/일등석 가능.

BigApple

앞에 앤드류님과 같은 방안을 추천해주시네요. 아시아나에 자리만 있다면 마일리지도 없앨겸 겸사겸사 좋은데 자리가 나오나 찾아봐야겠습니다. 감사합니다!

쭈욱

4번이면 러시아나 중국경유는 어떨까요 1200-1500불대까지도보이는데요.

BigApple

웬만하면 러시아나 중국 경유 비행기는 안타려고 (잦은 지연과 너무나 맛없는 밥.... 일부 승객들의 몰지각한 행동 때문에) 했는데 4번이 최종 방안이 되면 아무래도 중국 경유하는 비행기를 탈 것 같습니다. 말씀 감사합니다. 

쌍둥빠

부모님이 한국에서 댄공 마일 주는 카드는 못 여시나요?

BigApple

녜. 부모님은 한국 거주하시고 미국에 SSN이 없기 때문에 카드를 열수가 없습니다. 혹시 루프트 한자나 KLM 비즈니스는 어떤지 혹시 아시나요? 정 안되면 레베뉴로 가려구요. 

샤샤샥

아니요. 한국에서 신용카드 여실 수 없나요? 한국에서 대한항공마일 쌓는 카드가 있어요.

하양까망

한국 신용카드는 싸인업 보너스가 없지 않나요? 보통 1천원에 1마일,2마일 주는데..그걸로 모으기에는..

BigApple

녜.. 부모님이 대한항공하고 아시아나 카드 각각 가지고 계시는데 1500원에 1마일 주는 거라서 1년을 사용하셔도 얼마 안모이더라구요. 미국처럼 사인업 보너스가 못해도 3만, 4만 마일 정도 나와야 하는데 그렇지가 않아서요. 

쌍둥빠

한국 카드도 미국만큼은 아니여도 보너스를 주는 카드도 있었는데 지금도 있나 모르겠네요. 그리고 공부해 보심 댄공마일을 구매할 수 있는 방법도 있습니다.

티메

아마 삼포적금은 (신규는) 막힌걸로 알고 있어요. 

쌍둥빠

안 막혔습니다. 한국에서 마일모으시는 분들이 참 대단한게 닌프->띠앗->삼포까지 계속 방법을 찾아냅니다. 

티메

어후 무섭네요. 그새 뭐가 생겼나봐요 ?

BigApple

한국에서는 마적단활동을 해보질 않아서... 미국보다 훨씬 복잡한거같더라구요. 삼포적금 말만 들어봤습니다.. 부모님은 카드 열고 이러는거 정말 싫어하셔서 일단 제 선에서 어떻게든 처리해보려 합니다. 감사합니다. 

BigApple

티메님은 아직 나이도 어리신데 미국과 한국 마적 활동을 넘나드시네요. 부럽습니다. 역시 브레인도 젊으니 더 빨리 돌아가는것 같네요. 

티메

저는 한국에 수입이 없어서 하지는 못하고 있어요.. 한국도 마일 모으는(구매하는) 데는 아~주 최악은 아닌데, 그래도 미국에 비하면 너무 복잡하고 짜요. 

Go백홈

당장 급한게 아니고 오이사 아니시면, 현재 메리엇 개인 7만5천 (10만이 최고였지만) 오픈한 다음 -->  SPG 60K --> 댄공 25K 도 가능하네요.

BigApple

제가 오이사는 이미 오래 지났고 지금 한 팔이사 (ㅠㅠ) 정도 되는지라... 메리어트는 오픈을 못하겠구요... 저도 정말 저 카드를 열고 싶은데요.. 혹시나 제가 US 대한항공 타겟 오퍼 받아서 비자 시그니처 카드 4만5000 마일 받은건 있는데 다른 카드 오픈은 어떨가요? 연회비 없이 5000 마일 주는 게 있던데... 이거라도 ㅠ.ㅠ 

Go백홈

맘이 급하신것 같아 보이네요. 일단 저라면 그냥 원래 계획대로 진행.... 12월에 댄공 미국행부터 예약 걸어 놓을것 같네요. 2-3주 정도 홀드 가능하니까요. 카드 여실 생각이 있으신것 같아서 SPG 럭셔리 이번달 말에 출시 된다고 합니다. 며칠 기다려 보세요. 연회비가 450불 예정이지만 travel 크레딧으로 300불 가능하니 퉁치면 실연회비 150불이고 문제는 오퍼가 어떻게 나올건지 아직 정확하지는 않다고 하네요. 예상은 12만 5천 이니. SPG 6만 --> 댄공 25K 으로 계산하면 12만-->댄공 5만. 자세한 내용은 https://www.milemoa.com/bbs/board/4698112 확인해 보시구요. 아님 이것저것 다 귀찮고 7-800불 쓸 생각있으시면 포인트 구매도 가능하구요.

BigApple

감사합니다. 녜. 제가 어머니 여행 시켜드린다고 큰소리 쳐놓고 이런 상황이 와서 마음이 좀 급했습니다. 말씀하신대로 겨울 여행은 예약 걸어둔 상태구요. 말씀해주신 SPG 럭셔리 눈여겨 보겠습니다. 포인트 구매는 가장 마지막 옵션으로 놓고 고려하겠습니다. 여러차례 조언 감사드립니다. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114499

딸의 졸업

| 잡담 9
  • file
new 114498

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 41
  • file
new 114497

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 4
new 114496

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file
updated 114495

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 11
new 114494

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 1
  • file
new 114493

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
new 114492

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
updated 114491

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 54
new 114490

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
new 114489

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114488

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 114486

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
updated 114485

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114484

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114483

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114482

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
updated 114481

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
updated 114480

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114477

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114476

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114474

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114473

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114470

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file