MileMoa
Search

아시아나 VS. 댄공 Credit card

청량리김박사, 2018-08-17 13:54:23

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아 10주년 다시한번 축하드려요. 

곧 9월도 다가오고 있고...그러나,,, 이번 체이스 사건으로 인해 다들 충격에 빠지지 않았나 생각합니다. 

저도 급하게 대한항공으로 다 옮겼구요.

저의 목적은 저희 부모님 비지니스로 미국 오시게 하는거였습니다. 그러나 하필 이런 사태가 일어날줄이야....ㅜㅜ

지금 저에게 대한항공 218,838     있습니다. 

아시아나 169,925   

이 상황에서 마일리지는 모아야겠구요... 그래서 급하게 생각해본것이

BOA Asiana vs US Bank Korean Air 카드인데요. 

현재 아시아나는 30,000마일 3천불 (90일-99불 연회비) 이구요. 대한항공은 15,000 (after your first purchase -80불 연회비) 와 30,000 (90일- 450불 연회비).

사방팔방 전화 방문해서 타켓오퍼도 알아봤지만 그런건 없다구 하구요.

여러분께서는 어떤카드가 더 낫다고 생각하세요?

지금 현재 SPG, 사프, 프리덤 카드를 가지고있습니다.

37 댓글

이슬꿈

둘중엔 아시아나죠. 댄공은 4만짜리 타겟 우편오퍼 노리시고요.

shilph

진리의 "둘 돠" 가 있습니다

청량리김박사

깜박하고 하나를 더 추가를 안했네요. 30,000마일 (450불 연회비) 대한항공카드도 있습니다. 

shilph

고거는 좀 애매해서요

빠스

미국의 마일 세계를 몰랐다면 모를까, 알고 나서는 그냥 계륵같은 느낌?

청량리김박사

정말 그런거 같아요.!!!!

Go백홈

미국행은 댄공 비즈 두분. 한국행은 아시아나 비즈 두분. 하면 해결되는데요.

보아 아시아나는 본인 이용시 만마일 쿠폰있고 100불 리베잇 받으면 연회비 퉁칠수 있어서 그럭저럭 괜찮아요.

유에스 댄공 카드는 4만/4만 오천 오퍼 기다려야하고. 연회비는 95불로 올랐어요. 유에스 뱅크가 은근 까다롭고 발급 받기가 어렵구요. 연회비 450불짜리는 좀 애매하죠.

청량리김박사

네. 저도 일단 댄공 4만/4만오천 오퍼 항상 기다리고있구요.. 근데 안온다는. ㅜㅜ

아시아나쪽으로 일딴 해야할거같네요.

아날로그

지금 갖고 계신 마일만으로도 각각 편도로 해서 두분 모시는데는 부족하지 않아 보이는데요. 그래서 지금 댄공은 저 오퍼로 만드실 필요 없을 것 같고요. 다른 카드 생각 없으시면 아샤나도 괜찮아 보이네요.

청량리김박사

아하.  

감사합니다.  일단 댄공 타겟오퍼는 언젠간 올거라는 믿음을 가지고 아시아나부터 해야겠네요.

끄투리

오랫만에 글을 남겨봐요... UR과 KE의 결별 소식에.. 요 며칠 마음이 착잡하네요.. 여튼 저도 최근 BOA Asiana달려서 어제부터 조금씩 쓰고 있습니다~!!

앤드류

전에 저도 같은 질문있었었는데, 아시아나 만들고 있다보니 대한항공 45000 타켓이 와서 또 만들었어요.

stahn

아시아나 1년째 사용중인데 나쁘지 않은것 같습니다.

저는 주로 아시아나를 이용하는지라 이번에 항공권도 구매해서 $100 리베이트 받고 마일도 많이 모았네요.

대한항공은 public offer 보다 target offer 를 노리시는게... 

청량리김박사

궁금한게 $100 리베이트 받는다고 하는데 어디서 항공권을 구매해야 받는건가요?  일반 여행사 통해서 구매해도 받을수 있나요? 아니면 아시아나 항공에 직접 구매해야 받는건가요?

파란나무

아시아나에서 직접 사여야 됩니다. 마일리지 발권도 되고요. 몇불만 트랜잭션 있어도 100불 들어옵니다. 한국 갈일 없으시면 한국 국내선 마일리지로 발권하고 택스를 이 카드로 내시면 한두달 후에 100불 들어옵니다. 나중에 마일리지 발권 취소하시면 수수료로 500마일 제외한 후에 환불해줬던것 같아요. 

청량리김박사

아하..감사합니다. 한국은 매년 2번은 한국들어가거든요.

송이아빠

아시아나 카드 혜택에 보면 

10,000 Bonus Miles Certificate awarded annually

이라고 되어 있는데, 이게 1년마다 카드 갱신할때 1만 마일을 준다는 말인가요? 아니면 바우쳐 같은 개념인가요? 

파란나무

만마일을 주지는 않고 아시아나 탈때 쓸수 있는 만마일 할인 쿠폰을 줍니다.온라인에서는 못쓰고 미주 예약센터에 전화해야해요. 왕복이나 편도에만 쓸수 있어요.

stahn

이게 아마 1만마일을 주는게 아니고 비행기 예약할때 쓸수있는 뭐 그런거 인것 같아요. 승급할때나 등등.. 

physi

아시아나 카드의 최고 오퍼는 어느정도 선이였나요??

3만이 최선인건가요? ㅠㅠ

청량리김박사

저는 3만이 최선으로 알고있습니다. 

냥창냥창

그런것같더라구요. 다른 오퍼는 본적이 없고 BoA 전화해서 물어봤을 때도 다른 오퍼는 없다고 하더군요. 

physi

감사합니다!

크리스박

예전에 제한적으로 38K 가 최고 였었긴 합니다만... 그냥 3만이 더 나은 조건으로 보입니다.

Limited Time Offer! Get up to 38,000 Bonus Miles after qualifying purchases! 10,000 miles after first purchase + 15,000 miles after $2,500 in purchases in the first 90 days + 13,000 miles after purchasing a qualifying round-trip Asiana airline ticket with your new card by December 31, 2014.

physi

a qualifying round-trip Asiana airline ticket이라니.. 참 까다로운 조건이네요 ㅎㅎㅎㅎ

Ashgrey

저도 고민이네요..  체이스와는 이제 안녕이고... 스카이 패스나 아시아나중 하나 데일리로 사용할까 하는데.. 아시아나가 정답인가요?!!

청량리김박사

저는 일단 체이스 사태로 인해 스카이패스 와 아시아나 고민이었는데 ..일단 임시적으로나마 아시아나를 데일리로 쓸려고 합니다. 저같은 경우는 아시아나 마일리지도 좀 있는편이라 괜찮을거 같더라구요.

나중에 댄공 타킷오퍼 나오면 만들거 같구요...

그전에 마일모아님께서 추천하시는거나 새로운 좋은 카드가 나오면 만들꺼같습니다.. 그전까지는 임시적으로나마 아시아나 카드를 ...

Ashgrey

에휴.. 7만 UR 댄공으로 옮겨놓고 나머지 4만은 그냥 캐시백 하고 체이스는 당분간 안쓰고 저도 아시아나 데일리로 신청해서 써야겠어요 ㅠ 베네핏 보니깐  그렇게 나쁘지 않더라구요 

졸린지니-_-

아시아나가 그로서리 & gas x2라서 데일리로 괜찮더라구요. (사는 곳에 법사네 직항 안들어와서 패스이긴 합니다만 ㅠㅠ)

댄공 시그너쳐는 개스만 x2

너란마일

친구도 아시아나 카드로 생각보다 잘 다니더라고요. 근데 Boa카드는 아시아나도, 알래스카도 신청할때 credit limit이 5k아래면 낭패라서 섣불리 신청을 못하겠더라고요. 알래스카는 최근 소식이 플래티넘도 3k준다고 한거 같긴한데...

청량리김박사

크레딧 리밋은 전화해서 올려달라고 하면 왠만하면 올려주지 않나요? 

너란마일

크레딧 리밋은 올릴수 있는데 플래티넘으로 결정되고 나서 크레딧 리밋 올려도 사인업은 시그니쳐가 아니라 플래티넘으로 적용된다고 했던 이야기를 들은 기억이 있어서요. 무조건 처음 어푸루브난 등급으로 사인업 나온다고 하더라고요

RedAndBlue

이거 알래스카 카드는 시그니쳐/플래티넘 사인업 구분 없어졌습니다. 아시아나도 없어지지 않았으려나요?

졸린지니-_-

댄공 퍼블릭이 3만으로 올라간 것 같네요 ^^. 그리고, UR전환이 막히면서 웬지 4만 타겟 오퍼가 많이 줄 것 같다는 불안감이 드네요 ㅠㅠ.

청량리김박사

오호라...!!!

근데 열흘전에 아시아나 카드 신청해서 댄공카드는 괜찮은 타깃오퍼 오면 만들어야 할듯하네요.

기다리면 뭔가가 오지 않을까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비타민

UR은 아시아나로 못 넘기나요? 

UR 모아서 ANA로 아시아나 발권 하는거보다 위의 카드가 나은점은 무엇인지요

졸린지니-_-

UR -> 법사네, ANA 다 안됩니다.

MR -> ANA 입니다.

ANA가 여러가지로 좋은데 편도 발권이 안되구요, 따라서 미국 출발시에 유할이 ㅠㅠ. 그에 비해 댄공, 법사네는 편도+편도로 끊으면 한국 출발편에 대한 유할을 제법 아낄 수 있습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 17
  • file
updated 114427

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114426

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114423

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114422

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114421

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114419

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114418

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114417

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114416

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114415

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114414

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114412

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114411

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114410

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114409

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114408

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114406

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114405

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114403

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114402

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114401

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114400

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file