MileMoa
Search

UR 대한항공 전환 성과 이름 일치 질문.

얼마예요, 2018-08-18 17:17:54

조회 수
추천 수

아 웬지 이 글 올리면 오지랖 하시는 그 분께서 21세기가 코앞인데... 하실 것같이서 안올릴려고 했는데 검색력이 딸리네요. 

시급히 유알을 대한항공으로 옮겨야 하는데요. 

제 어카운트 유알은 한국식 퍼스트 네임 , 대한항공은 중간에 띄어쓰기 되어있습니다. 

Maye Eol vs. Ma Ye Eol

이거 전환 성공 할까요? 아니면 또 전화해서 이것저것 설명하다가 시기 놓쳐서 똥될까요. 

그리고 부인 어카운트 유알은 결혼 후 성, 대한항공은 결혼 전 성으로 되어있습니다. 

Chunhyang Seong vs. Chunhyang Eol

이거 전환 성공할까요? 아니면 또 뭐 결혼증명서 보내라 어째라 할까요. 

21세기에 걸맞지 않게 사서 고생해서 미리 죄송 드립니다. 

37 댓글

밍키

제가 Maye Eol vs. Ma Ye Eol  이런 식인데 저는 잘 넘어가더군요. 

근데 얼춘향....이것도 은근 어울리는데요? ㅋㅋㅋ 

얼마예요

넘어오는데 걸리는 시간, 얼마예요?

유자

21세기가 코 앞 ㅋㅋㅋㅋ

댄공에 이름 사이에 스페이스는 잘 넘어가는 것 같아요. 댄공에서도 스페이스는 상관없다고 했구요.

그런데 라스트 네임이 다른 건.. 이게 좀 까다로울 것 같네요. 얼른 문의해 보시기 바랍니다.

얼마예요

20세기에서 타임머신 타고 오신 그분이 요새 좀 뜸하신 것 같아요. ㅋㅋㅋ

후니오니

제 경험상 성이 바뀌신 장모님 안넘어갑니다. 전화같은거 안하고 그냥 장인어른계정으로 넘겼어요ㅎ au등록 되어있으셔서

얼마예요

음... 역시 안되는 군요...

jay77

얼추 30분전 지인분에게 어서 바꾸라고했고..

온라인상 안된다고 하셔서 왜그런가 했더니 댄공의 라스트 네임과 카드의 라스트 네임이 다르다고 하셔서..

온라인에 나온 대로 카드 뒷면의 전화번호로 전화후 얼추 3분 통화후 별문제 없이 넘어갔다고 하네요

단지 하나 걱정(?)인것은 직원에게 댄공에 마일은 언제쯤 넘어가니 물어보니 로그아웃 하고 다시 들어가면 들어와 있을거야. 라는 대답을 들어서

이 아이.. 잘 모르는구나 생각 했네요.. ( 전 이미 이틀 전인가에 넘겼는데 아직 인것을 ㅎㅎㅎ)

얼마예요

잘 이해가 안되는데 30분전이 뭘 어디서 바꾸라고 하신건가요? 댄공. 체이스 ?

jay77

아 30분 전에 온라인에서 체이스 UR을 대한항공으로 보내라고 했고..

온라인으로 하다가 계속 안된다고 나와서 (카드 뒷면의 전화를 하라고 나와있어서)

전화를 해보니 대한항공 번호달라고 해서 주니 안된다고 했고..

지인이 그때서야 체이스카드와 대한항공의 라스트 네임이 다르다고 직원에게 에게 알려주니

직원이 잠시 기다리라고 하고는 다시 번호와 대한항공의 이름을 묻고는 잘됐다고 했습니다

그리고 체이스 온라인 상에서는 거의 바로 포인트는 잘 빠졌고, 혹시나 대한 항공에는 얼마만에 들어가니 물어보니

바로 들어갈거야 로그아웃하고 다시 들어가봐   라는 틀린정보를 줘서 살짝 불안한거 말고는 

체이스 에서는 잘 빠져나갔습니다

얼마예요

이해가 되네요. 감사합니다. 

후니오니

아~ 전화하면 간단히 해주는군요. 감사합니다

유자

체이스는 쉽게 해 주네요?

유뱅은 신분증이랑 여권 사본, 왜 이름을 바꿔줘야 하는 지 폼 보내고 꽤나 까탈했어요 ㅠ

보라돌

아이고 유뱅은 진짜 .... 사인업 보너스는 잘 들어 왔었는데, 그후 두달뒤 마일 발권 할때 댄공에서 미들네임을 넣어야 여권이랑 같으게 된다나 뭐라나 해서 Gil D Hong 에서 Gildong Hong 로 바꾸어 놓는 바람에, 그뒤로는 1마일도 안들어 오길래 전화 하니까 은행에 가봐라 아니다, 서류를 직접 보내라....  저는 신분증, 여권, 사본 신청서 등등 보내고 또 보내고 한 6개월을 하다 하다 짜증 나서, 안돼길래 1년 될때 카드 닫아 버렸어요. ㅜㅜ

유자

저는 그 짓을 2번...했어요 ㅋㅋㅋ 처닝해서요 ㅎㅎㅎ

보라돌

앗! 전화위복이 될수도... 혹 얼마만에 다시 open 하셨나요? 안그래도 UR 대란 땜에 닫은걸 후회하고 있었 거든요. 

유자

찾아보니 2년만에 했네요. 4만 오퍼가 2년이 지나서야 다시 왔단 말이죠;;;

아 첫번짼 4만이었고 두번짼 4만 5천이었군요. 

보라돌

ㅎ 감사해요. 저도 2년 후에 시도 해볼까 싶어요. ;)

뚜리

마일 들어오셨나요??

전 지금 글읽고 바로 전화 했더니더니 라스트 네임이 일치해야지 아니면 절대 전환 할 수 없다고 하더라구요 ㅠㅠ

다시 시도 해야 할까요??

jay77

늦었지만 대답해드립니다 :)

예 잘들어왔습니다 

비지니스 데이로 2-3 일 걸린거 같아요

(그러나 저와 완벽한 같은 상황이라도

다른결과가 나올수 있으니 참고만 하시고 다시 통화하는 쪽으로..)

리자몽

약간 다르지만 저는 대한항공 가입할 때 실수로 성하고 이름을 바꿔적어서 마일 전환이 안되더라구요. 그래서 회원정보 수정 페이지에서 성명 변경 신청으로 여권 사본 첨부해서 보냈더니 하루 정도 걸려서 이름 변경되고 바로 마일로 넘길 수 있었습니다. 제 생각이지만 First Name이 똑같이 매치가 되지 않으면 전환이 안되지 않을까싶네요. 온라인으로 전환할 때 실패했다면서 카드 뒤에 있는 번호로 전화하라고 하면 이름 매치에 실패해서 안되는 경우 같습니다.

jay77

이번엔 대한항공에 따로 연락은 안했구요..

저 자신도 예전 시민권 이후 대한항공, 아시아나 항공에 이름 바꾸려 할때는 각각 여권카피를 보냈던걸로 기억합니다.

옐로바나나

묻어가는 질문 하나!ㅎㅎ 체이스에서 대한항공 마일 전환할때 Member ID 적는란에 스카이패스 번호 적는거 맞나요?? 진짜 웹사이트 로그인 ID 적으니깐 안되서 마일리지 번호 적었는데... 3일째인데 아직 전환이 안 되어있네요

유자

네 스카이패스 번호 적는 거 맞아요 . 

다른 글에서도 보니 요새 댄공 전환이 시간이 좀 걸리는 가 봐요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5117078

걸어가기

UR은 Firstname이 띄어쓰기 없이 다 붙어있고 Korean Air쪽은 Firstname 음절 사이 띄어쓰기 되어있는데 잘 넘어갔습니다. 5일 정도 걸렸습니다

얼마예요

결론적으로 잉크 임플로이 카드를 하나 더 만들어서 댄공 이름이랑 똑같게 해서 보냈습니다. 새 임플로이 바로 뜨고 전화 안해도 바로 보내지네요. 댄공으ㅗ 들어오면 또 업뎃 하겠습니다 

루스테어

별도 이슈이긴한데, 미국내 입국 심사가 강화된 영향인지 모르겠습니다만... 얼마전에 이름에 스페이스가 들어가는 것을 수정해달라고 요청했더니, 해주더라구요.

2-3년전만해도, 대한항공은 원칙적으로 음절 사이에 자동으로 스페이스를 넣었었는데, 수정해달라고 해도 괜찮다고 안해줬었거든요. 오래 안걸리니 혹시 신경

쓰이시는 분들은 대한항공쪽에서 변경요청하시면 변경해줍니다.

dahl

Last name 이 달라서 chase 에 이틀전에 전화해서 넘겼고

오늘 잘 들어와 있네요^^

크레오메

오 저도 같은 건땜에 고민했는데 역시 달려있네요!! 감사합니다. 전화는 어느 번호로 하신지 혹시 기억하시나요...??

dahl

리저브 카드 뒤에 있는 번호로 했고요 1-800-426-7970 이네요.실은 두번 전화 했어요 

첫번째는 안 된다고 방법이 없다고 그래서 그냥 끊고 담날 다시 했더니 뭐 쉽게 바로 넘겨주더군요 ^^

크레오메

오타가 나신 거 같아요. 크루즈가 나오길래 배우자 사리 확인해보니 1-800-436-7970 이네요 ㅎㅎ

말씀하신 대로 저도 첫 시도 했는데 불발. 일단 댄공 전화중입니다

shilph

일단 띄어쓰기는 대한항공의 경우 대충 알이서 해주더라고요

크레오메

띄어쓰기 말고 성이 문제네요............ 아 이름..... 너의 이름은 그리고 나의 이름은.........

shilph

이름이 중요한게 아니라 번호가 중요합...

크레오메

제번호는 미시간 카톡방 가면 공공재처럼 쉐어됩니다.............?!??!?!?! (하루빨리속히들어오셔서 드립쳐주세요???????(에라이..............)

shilph

카톡방 주소를 모르니까 패스 ㅇㅅㅇ)/

크레오메

ㅇㅅㅇ

커피토끼

저도 띄어쓰기는 상관없이 잘 넘어가더군요 

상관없지만 MR 을 VS 로 넘기려했더니 띄어쓰기 문제로 안되서 ㅡ 버진 전화해서 붙였습니다 ㅎㅎ 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114520

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 27
new 114519

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행
updated 114518

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 22
  • file
updated 114517

딸의 졸업

| 잡담 73
  • file
updated 114516

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 114515

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 123
new 114514

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 8
new 114513

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114512

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114511

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 11
  • file
updated 114510

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114509

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114508

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114507

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114506

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
new 114505

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114504

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114503

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114502

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114501

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114500

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114499

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114498

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114497

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114496

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114495

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114494

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114493

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114492

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
updated 114491

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12