MileMoa
Search

벌써 2년전이었던

8/15/2016 Leaked 된 비공식 사리 신청 대란이 있었고요, [링크 사망] Chase Sapphire Reserve application link! @산들님

8/21/2016 에 다신 없을? 10만 사인업 공식 신청 링크를 @유나 님께서 전해주시며 사리가 세상 밖으로 나왔었죠 Sapphire Reserve Link

@마모님 께서 출생신고도 해주셨습니다! 끝판왕이 오셨어요. 5/24와 함께요 ㅠㅠ

2년이 지난 지금, UR 모으시는 분들에겐 완소카드였던 그 아이가.....

댄공사태를 맞으며 위기를 맞고 있네요;;; 

그래도 그동안 여기저기 여행갈때나 식당갈때나 어디든 내 지갑을 지켜주고 있는 사리에게 생일 축하한다고 ..... 전합니다 ㅋㅋ

저도 2016년에 사리 10만 인어의 짜릿함을 잊을 수가 없는데요

이제 2016년 부터 유지하고 계신 분들은 곧 연회비가 나올텐데...

유지하실건가요?

다운그레이드 하실건가요?

58 댓글

Monica

하나는 다운그레이드 하나는 킵....베네핏이 넘 좋아요.  

blu

벌써 2년이 됐군요. leaked 링크가 2~3시간 정도 열였었나요. 링크에 10만 오퍼 얘기가 없었는데, 그래도 신청한게 마적질하면서 가장 잘한 순간 같네요. 5/24때문에 꿈도 못꿀 카드인데..

곧 연회비 나오겠네요. 이걸 가져갈지 말지. 리텐션은 잘 없겠죠...

노틸러스

저희는 한발 늦게 9월에 브랜치가서 간신히 신청했던 기억이 납니다.

부부마적단인데, 아마도 사리는 캔슬하고 잉크플러스 하나만 가져가는 전략을 쓰려고 합니다.

체이스 도란스카드는 한사람만 가져가는걸로...

계속 킵하고 있는 아플도 있고 스펜딩 특성상 사리 x3 카테고리가 엄청 매력적이진 않아서 저희집은 사리 효용가치가 아주 높지는 않습니다.

정보와질문

저는 예전에 클로즈했습니다.

정보와질문

아참. 지금 쳐닝할까 생각중이라는 말씀을 빼먹었네요. 보너스 받은지 2년이 지나 다시 신청할까 말까 하는 중입니다.

24시간

감사합니다

글 하나 올려놓고 @monica @blu @노틸러스 @정보와질문 님과 앞으로 달린 댓글들을 보고 편하게 결정하려는 저의 속셈을 용서해주세요 ㅠ

blu

그 속셈. 응원합니다. 

24시간

동지!

BigApple

+2 저도 응원합니다! 저도 곧 결정해야하는 순간이 다가와서... 대한항공 마일로 넘어가질 않으니 여엉...

Dan

ㅎㅎ 정말 어려운 문제이긴 한데, 저흰 X3배 + Primary insurance + Travel benefit이 좋아서 Keep하려구요. 일단 다운이고 Cancel이고 간에 5/24로 다시 신청이 안되는카드라....ㅠㅠ 

유나

아 벌써 세월이 그렇게 흘렀군요! 아직도 그 때의 흥분과 좌절, 그리고 감격이 되살아 납니다만... 보너스 받고 1년 후, 그러니까 1년 전 연회비 청구되었을 때 해지 했어요.

blu

아. 진짜 슨배님은 턴오버가 빠르세요. 연회비 있는 카드중에 킵하시는거 있으세요? 

유나

아, 이제 제게도 흐배님이...? 세월 참 빠르네요. 네, 프레스티지 카드 랑, 사파이어 프리퍼드, 무료 숙박권 주는 호텔 카드들 킵하고 있어요.

kaidou

원로선배님! ㅋㅋ

유나

양복을 입고 얼굴을 가리면 우린 이름도 얼굴도 없이 오직 마적이오. 선배님이라니 당치않소!

ji

아 귀하 정말 너무 웃긴거 아니요

유나

ㅋㅋ

24시간

저도 슨배님 뽐뿌받고 사리 달렸사옵니다 ~

정말크다

얼마나 좋았던지 그 순간 ㅠㅠ

연화비 나오면 바이바이 

kaidou

댄공이 사라진 순간 더이상 예전의 그 사리가 아닙니다. 저도 이번해에 300불 더블디핑 받고 해지할 생각입니다.

Opeth

정말 좋긴한데 사실 트레블 크레딧도 조삼모사나 마찬가지고 저희처럼 1년에 가족 여행이나 몇 번 가는 사람들은 PP도 부부가 둘 다 들고 있는 힐튼이나 릿츠로 해결되고 남고, 렌트카 보험도 다른 카드들도 되고, GE 크레딧도 이미 받았고 UR도 털었고 기타등등 해서 저는 훗날의 기약하며 프리덤 언니로 다운그레이드 하려고 합니다. 트레블 크레딧도 900불 뽑아먹었으니 기타등등 하면 2년 낸 연회비는 회수하고 남았네요 ㅋㅋㅋ PP로 6명 들어간적도 몇 번있고.... 

sojirovs

저도 그냥 짜이찌엔~

트레블 크레딧 300불씩 세번 받아먹었고, 10만포인트 댄공으로 옮겨놔서

이제 카드지갑에서도 사라졌어요.

해피트레블러

하긴 이제 대한항공으로 전환이 불가능해지면 다른 미국항공사로 전환할 일이 있는것 아니면 도란스 카드로의 기능이 사실상 무용지물이 되는거지요?

24시간

댄공으로만 옮기실 생각을 하셨다면 맞는 말씀이지만 아니라면 아직 UA로 옮겨 아시아나를 탈 수 있고 하얏같은 호텔로 옮길 수도 있습니다.

사리 UR 포탈로 예약시 1.5배 디스카운트 혜택도 있고요

violino

저도 UR몰 1.5배가 의외로 유용하더라구요.

급할때 거기서 호텔 예약하는데 정말 좋았습니다

24시간

레비뉴로 전액내고 다 살때 부담스러우면 UR이랑 섞어사도 괜찮고요 :)

2n2y

아직도 가지고 계시면 없애고 SPG Luxury 만들어야죠

24시간

아무짝에도 쓸모없는 매리엇 평민이라 차라리 힐튼 ass pire 타고 다이아로 갈까요 ㅎㅎ

2n2y

사리의 (사프에 비해) 유일한 장점이 여행 크레딧이랑 Global Entry 크레딧이랑 PP 였는데 그마저 필요 없으면 (SPG Luxury도 만들지 말고) 그냥 없애버리시구요.

24시간

딱 집어 말씀해주셨네요! ㅎㅎ 답변 감사합니다

실제 연회비 $150에 렌트카 primary 보험, 사리 UR 포탈 여행관련 예약시 1.5배 혜택, PP카드, 식당&여행 3% 적립 그리고 결국엔 프리덤, 잉크캐쉬등으로 UR을 계속 모아 전환시킬 도란스카드의 역할등이 유지해야할 이유일거 같아요.

대충 생각은 정리가 되어가는데 다른 마모님들 의견도 궁금하네요

jaem04

여행 크레딧과 global entry, 그리고 PP도 이젠 쓸모가 없어서... 사리를 없애기로 마음을 먹었는데 언니로 다운할지 완전히 닫을지는 전 아직도 결정을 못했네요... 마음이 갈대

아직까진 이런저런 카드가 많이 없고 비행기도 앞으로 3-4년정도는 1년에 한번 타면 많이 탈 예정인 저로써는 계속 가지고 있던 사프를 킵해두고 사리는 닫을 것 같아요. 언니를 어따 쓸지 아직 잘 모르겠어서 다운하는것보단 닫는게 일단은 낫다는 생각이 드네요.

2n2y

동감. 그냥 닫고 나중에 필요하면 다른 체이스 카드를 프리덤이나 언니로 바꾸면 되요. 

24시간

사리 만드신지 1년이 지나셨다면 닫으시기보단 크레딧 히스토리 유지/체이스와 관계를 위해 프리덤이나 언니로 다운그레이드 하는게 좋지않을까 생각됩니다 

jaem04

비슷한 이유로 약 5년전에 만든 사프를 아직도 가지고 있네요. 저도 그런 생각을 가지고 있었는데 결정을 못하고 있었는데 사실 사리 하나 닫는다고 체이스와의 관계가 얼마나 나빠질지 잘 모르겠어서 감을 못잡겠어요 ㅎㅎ

프리덤과 아마존 카드가 있어서 두개는 꾸준히 사용중입니다.

24시간

아무래도 사리카드는 크레딧 리밋이 미니멈 1만불 이상은 되니 이걸 닫게되도 jaem04님의 credit utilization rate이 30% 이하인지 보시고요, 카드 클로징으로 크레딧 히스토리도 짧아지게 되니 그 점도 참고하신다음,, 물론 개개인차가 있으니 어떤게 정답이라곤 할 수 없으니 한번 검토해보시고 결정하시면 될거 같아요 :)

jaem04

네, 조언 감사합니다. 활기찬 월요일(?) 맞이하세요(__)

얼마예요

두번째 보는건데, ass pire, 요즘 밀어주는 유행어 인가요?

24시간

마모 최고 유행어인 '얼마예요' 를 한번 따라잡으려다가 무리수를!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BigApple

UR이 대한항공으로 넘어가지 않으니 SPG 럭셔리가 더 나은 선택같습니다 저한테는. 마적단활동을S 하는 목적이 대한항공 비즈니스 탑승이니까요. PP 카드 없어지는게 아쉬웠는데 SPG 럭셔리에 PP카드가 무제한이라고 하니 이쪽이 더 끌립니다. 감사합니다. 

Skyteam

식당업/여행업 3UR땜에 유지하려고 합니다.

칼회장

+1

저도 레스토랑, 여행 x 3 때문에 유지하려구요. 호텔 카드를 잘 안 키워서 웬만한 여행 경비는 다 사리로 쓰게되네요.

히든고수

생일 축하해! 하면서 

이 사람 계속 만나야 되나 고민 ㅋㅋ 

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사리야 생일 축하해! 너 생일이니까 $300불줘

정보와질문

고민 후 헤어지기로 결정하면, 카톡으로 이별 통보..?

Monica

제가 사프는 없고 잉프(?)  잉크 preferred는 있는데 사리를 켄슬하고 비지니스 어카운트지만 잉크만 있음 포인트 항공사로 전환이 되지요?

24시간

넵! 잉크 프리퍼드는 도란스 카드라서 UR 전환되는거 맞아요!

Monica

감사합니다.  혹시나 개인 어카운트 ur있는거랑 비지니스 ur이랑 다르게 관리해야 하는가 싶어서 물어봤네요.  

24시간

체이스에 전화하셔서 비즈니스 어카운트 아래로 개인 어카운트를 넣어서 하나로 합쳐달라고 요청하시면 비즈니스 로그인으로 개인+비즈니스 둘 다 합쳐져서 하나의 어카운트로 관리하실 수 있어요. UR 포인트 transfer도 가능하고요.

얼마예요

처닝 ㄲㄲㄲ

24시간

올해안에 빠르면 곧 사리 샤프 사인업 인상 되는 소문이 있어서 처닝하려면 좀 기다렸다가 하는걸로 생각해볼게요

행운X행복

전 만들어보지도 못하게 보내네요 ㅠㅜ.. 10만 다시 오기만 오매불망이었건만.. 댄공으로 못넘기는 순간 다시 쳐다볼 이유가 없어졌어요

법사네도 그렇고 요즘 EVA도 비즈 좌석을 전혀 안풀기에 UR 몰빵하려고 햇는데 어째 이런일이 ㅠㅜ OTL...

24시간

댄공때문이 아니어도 혹시 UR을 계속 모으시려고 하시면 10만까지는 아니어도 사리/샤프 사인업 인상이 있을수도 있으니 조금 기다려보세요

Goguma

빼먹을 베네핏은 다 잘써서 해지하기가 아쉬운 카드예요. 딱히 아멕스 플랫 아님 다음엔 캔슬하지 않을듯 해요

24시간

그러니깐요, 사리는 travel 크레딧 받기가 수월한게 또 장점이죠.

Californian

그러게요. 다음달이면, 연회비 나오는데, 사리 캔슬해야 하나 좀 아쉽네요... 초창기 신청해서 2년동안 트레블 크레딧 900불 받았고, 받은 UR로 UR몰에서 x1.5 로 비행기, 렌트해서 하와이도 잘 다녀오고, 샌디에고도 잘 다녀왔네요.. 

저는 비자때문에 미국을 못나가서, 그냥 미국 여행하는데만 사용하는데 아직 UR이 소중하거든요...

24시간

(UR몰에서 x1.5 로 비행기, 렌트해서..) 비행기 렌트 하셧다는줄 ㅋㅋ;; 죄송합니다.

UR 몰 x1.5 가 좋아요. 여차하면 하얏으로 넘겨 낮은 카테고리급에 갖다 써도 짭잘하고요.  

Californian

아. 차 렌트했다는 말이었습니다..

UR로 비행기 렌트하려면 UR 얼마나 필요할까요?? ㅎㅎ 

24시간

제가 답을 아시는분을 알고 있긴하죠 후후후 @얼마예요 ???

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15