MileMoa
Search

Grand Hyatt Taipei 그랜드하얏 타이페이

티메, 2018-08-22 11:10:51

조회 수
추천 수

안녕하세요? 티메 입니다. 2주간의 여행을 마무리 하고 있습니다. 어제 가오슝으로 들어와서, 오늘 THSR 을 타고 ( @Shilph @vj @미키미키 @참을성제로 @이슬꿈 님 모두 감사드립니다) 타이페이에 넘어와서 무사히 체크인 하였습니다. 

마일모아에서 뵌 인연으로 GOH 예약을 해주셔서, GOH 로 예약후 체크인때 스윗받았습니다.

처음엔 킹사이즈 클럽룸 준다하길래, 혹시 스윗없어? 하니까 하나 있다고 25층에 스윗을 주네요.

문을 열면 이렇게 입구가 있구요. 

오른쪽에는 커피머신이 있습니다.

비가와서 그런지 우산도 비치해놨네요.

거실이구요.

지금 후기 작성하면서 앉아있는 책상입니다! 

거실인테리어는 이쁘게 해놨어요.

침실입니다, 보이실랑가 모르겠는데 침대 양옆에 전화기가 있어요.

방금 로비에서 전화 받는데 침실 2개, 거실 1개, 화장실 1개 다같이 울리니까 와 지옥이더군요;; 

여기 살짝 문제있었던 옷장

화장실 

욕조에요! 

지금은 빨래하고 있어요 -_-;; 

어메니티들, 스윗이라 그런지 페라가모를 쓰네요. 줍줍했습니다.

체크인할때 받았던 종이

로비 사진 

타이페이 101 

엘리베이터 내려서 로비방향으로 오른쪽으로 돌면 있는 출구와 연결돼어있어요. 

그리고 있었던 문제..

체크인 하고 한 5시쯤에 저 침실에서 여자친구랑 통화하고있는데 메이드 한분이 들어오셨어요. 'Do not disturb'는 안켜놔서, 죄송하다고 조금있다 와달라 말씀드렸어요. 한 7시쯤 라운지에 구경이나 하러갈까 하면서 라운지에 계신분한테 아까 메이드 들어오셨는데 내가 있었으니 턴다운이든 뭐든 부탁드린다 하고 마일모아에 지연보험 관련해서 질문글 작성하고 8시쯤 나왔어요. 방에 들어가보니 아무도 안왔다 갔길래 라운지에 내려가서 "아까 내가 부탁한거 요청이 안된거같네, 청소좀 부탁하고 서랍장에 이상한게 있던데 이것좀 치워줘" 하고 사진을 보여드렸어요.

(제가 체크인때 찍은사진)

사진 보여드리니까 미안하다면서 알겠다 하더군요.

저는 방에 못들어오니까 근처 야시장에 다녀왔어요. 10시쯤에 가보니까 ..

(아놔 이 쏴람들이 진짜.. --;;)

그러면서 팁 놔둔건 다 가져가고.. 그래서 다시 라운지에 다시 내려가서 이게 뭐냐고, 청소땜시 내가 몇번을 내려와야하냐고 하면서 기뿐나쁨을 표현했어요.

그랬더니 미안하다고 자기가 이번엔 동행해서 청소하고 오겠다고 하더니 15분 있다가 와서 다 끝났다고 하더군요.

근데 저들끼리 중국어로 뭐라 쏼라쏼라.. 제 욕일수도 아닐수도 있겠지만 참 기분 그렇더군요. 

그래서 내일 아침에 라운지를 또 가야하나.. 이러면서 로비에 전화했어요. 내가 이러이러한 일이있어서 라운지에서 좀 먹기 거북한데 조식당에서 먹어도 되겠냐니까, 매니저 바꾸더니 그러래요. 미안하다고 신경써준다 하더라구요. 그래서 고맙다 하고 끊었어요.

사실 라운지에 있을때도, 백인들한테는 와서 와인 더갖다 줄까~ 뭐 더 필요한거없냐~ 왔다갔다 하고 그러던데, 저랑 제 옆에 계신 흑인분한테는 그릇치울때 말도 한마디 없었어요. ㅋㅋ 그거야 뭐.. 일하시는분들 맘이니까 그냥 내색할 필요는 없다생각하는데, 솔직히 조금 빈정상하긴 하더라구요.

--------

그래도 라운지 말고는 다른 직원들도 모두 친절하구요. 컨시어지 상냥하시고, 주머니에서 나갈돈없이 꼭대기층 스윗에서 밤에 목욕도 하고 참 좋습니다. 더더욱이 홍콩에서 10명 들어가는 호스텔에 지내다가 그 10명 들어가는 방보다 큰 호텔룸에서 있는것도 참 생각해보면 씁슬하면서 웃기고요. 

다시한번 이 자리를 빌어 마적단님들과 GOH 해주신 마적단님께도 감사인사를 올리고 싶습니다. 감사합니다! 

39 댓글

헤이즐넛커피

서랍에 들어있던 알갱이는 아마 방습제가 터져서 쏟아져 나온 것 같네요. 사진까지 보여주면서 말했는 데 치워주지 않는 건 너무했군요. ㅠㅠ

미국 내에서는 라운지에서 (동양인이라) 무시당한 적이 몇 번 있었지만 -힐튼이었고, 컴플레인 이메일까지 보냈지만 결국 아무런 조치도 대답도 못 받은 아픈 기억이... - 타이페이에서조차 그렇다니 씁쓸하네요. ㅠㅠ 남은 여정도 차질없이 무사히 잘 오시길. 

티메

사실 안쓰는 서랍장이라 내비둘까 하다가 생각난김에 말한건데 것도 안해주니 좀 기분 팍 상하더라구요 ;; 

인종차별자체는 뭐 본인의도가 다를수도있으니 크게 개의치는 않지만 그러게요, 좀 씁슬하네요 ㅎㅎ 감사합니다. 

kaidou

제가 잔 방이랑 정확히 똑같군요. 그랜드 클럽 끝내주고 저흰 12월초에 가서 크리스마스 트리도 어마어마했습니다. GOH 혜택이면 사우나 이용 하셨을거라 믿습니다, 거기 사우나 굉장히 좋았습니다. 위치가 공항가는 버스 정류장이 호텔 바로 앞으로 와서 최고중 최고였습니다. 꼭 다시 한번 가보고픈 곳입니다.

티메

클럽에 딱히 먹을게 없던데요..? 5시반 부터 8시까지, 그새 바뀐걸까요? 로비는 이쁘장 하던데요, 인테리어도 잘 해놨고 @.@ 사우나는 아직 이용안해봤는데 내일 해봐야겠군요. 왜 이런거 말을 안해주는지 --;;;;; 1960번 말씀하시는거죠? 저도 그거 타고 공항으로 가려구요. 왠지 방에서 Kaidou 님의 향연이 솔솔..~ 

kaidou

너무 기대가 높은 거면 딱히 먹을게 없긴 해요 ㅋㅋ 저흰 쌀국수나 간단한 요깃거리 주는 것만으로도 고맙거든요. 바로 옆에 타이페이 101도 그렇고 근처에 다른 곳들도 그렇고 볼거 많은 곳이에요. 그건 그렇고 GOH로 가신거면 1층 식당에서 아침 드실텐데 거긴 정말 기대해도 좋아요. 아주아주 좋거든요. 근데 한국 관광객 은근히 많이 볼듯요.

티메

GOH는 원칙상 라운지인데 제가 아까 일르면서 조식당으로 바꿔달라했어요;;

kaidou

네 거기 아침 식당 안 가면 후회하 실거에요.  그 조식때문에 타이페이 음식들이 다 별로일 정도였어요 ㅋㅋ 그만큼 좋았음.

티메

아 갑니다 꼭 가요!! 기대되네요.. 흐

항상감사하는맘

아이고 서빙을 제대로 받지 못하셔서 속상하시겠어요. 저도 고급 호텔에서 몇번 그런 경험을 하고 나서는 그냥 라운지 없이 모든 게스트에게 조식 제공하는 낮은 등급의 호텔이 이제는 마음 편하더라구요. 괜히 주문하고 시키고 팁줘야 하고, 제대로 서브받지 못하면 빈정상하고... 동양인들이 팁이 짜다는 선입견 같은 것 때문에 그럴까요? 

티메

차라리 BM 시절 싼 모텔급 호텔들만 찾아다닐때가 좋... 지는 않군요 무조건적으로는, 그래도 그때 생각하면 지금이 훨씬 낫다고 생각합니다. ㅎㅎ 

하긴 동양인보다는 백인들이 팁을 좀더 팍팍 뿌리겠죠? 저도 나름 팁은 괜춚하게 주고 있다고 생각하는데, 그래도 뭐.. 어쩌겠어요 저들이 그런다는걸 하루아침에 고칠수도없는거고..ㅎㅎ 

hogong

인상이 좋으신가봐요 ㅎㅎ 서비스하는 직원도 웃는얼굴로 대해주면 더 잘해주더라구여

티메

딱히 좋다기보단 푸짐한 삼합회 행동대장 정도..... 

shilph

호텔들이 이상하게 그런 경우가 종종 있더라고요

티메

뭐 다 그런건 아니겠지만 제가 하얏트라 기대를 좀 하고와서리 -33-;;; 하와이 매리엇은 어떤가요? 

shilph

플랫 혜택을 아직 목 받아서 오늘 저녁에 매니저 와인 리셉션이 있다고 해서 가서 슬쩍 이야기 할려고요. 췟

티메

저런, 굿럭이에요!!

nysky

타이페이 그랜드 하얏트라면... 그 전설의 TOP10 에 든다는 호텔 아닌가요? ㅋㅋ

체크아웃 아직 안하셨쬬?? ㅎ

티메

그거 땜시 잠도 못자고 새벽 2시 다돼가는데 마모하고 있어요.. ㅋㅋㅋㅋ

아직 안했어요~ ㅋㅋ 2박이라 모래해욧! 

kaidou

엥 여기가 Top 10이에요? 몰랐네요.

티메

귀신나오는거로 탑 텐이요 ㅋㅋㅋ

마일모아

책상과 거실에 있는 등파진 의자 탐 나네요. 

티메

왜요? 등 파지면 뭔가 좋나요? 

마일모아

등이 파진게 포인트가 아니구요. 그냥 예뻐서요. 

티메

아하, 혹시 저처럼 땀이 많아서 등 파진걸 좋아하시는줄;;

참을성제로

무사히 도착하셨다니 좋네요~ THSR 어떠셨어요~ 

티메

좋던데요..ㅎㅎ 무자게 빠르더군요.. 출발할때 비가 억수로 내리던데 비안오는 지역으로 가니까 금방 마르더라구요.

제가 탄 차량에는 수유 하는 방과 화장실, 그리고 벤딩머신이 있었는데 벤딩머신 고장나서 그냥 앉아왔어요. 근데 막 출발할때 롤러코스터 타는마냥 빠르더군요.. 놀라웠어요 ㅋㅋ

똥칠이

아 제가 간 타이페이 그랜하얏이랑 다른곳같아요;;

저도 GOH 통해서 갔는데 스윗 있나 물어나 볼걸 그랬네요 

티메

그냥 주면 서로서로 기분 좋을텐데 왜 꼭 우는아이 감하나 더주는지;;;

physi

저것들이 마모의 티메님을 몰라보고.... 

저도 가끔 호텔 직원들이랑 머리싸움 해야하는게 참 싫어요 -_- 꼭 나중에 들킬 거짓말을 하더라구요.. 

티메

ㅎㅎ... 아니 막 없다한건 아니구요 ㅋㅋ 정중하게 리셉션에서 GOH라 업글해줬어! 이러길래 스윗은없어? 이러니가 있어 이러더라구요..ㅋㅋ

이슬꿈

와 진짜 너무 좋네요 @.@

티메

방금 1층서 아침먹고왔는데 아침 정말 짱짱맨이요..@.@!!! 

kaidou

ㅎㅎㅎ 그거 먹고 나면 왠만한 사먹는 음식들 다 별로에요

vj

티메님 드디어 대만 입성이시긴군요

여행기가 블링블링 하네요,,...

GOH는 뭔가욤@.@

티메

다 마일모아덕에.. 호스텔 탈출해서 좋은데서 자고 있어욧...

GOH 는 guest of honor 이라고 하얏 글로벌리스트가 포인트를 이용해 다른사람 숙박을 잡아주는건데요. 이렇게 GOH를 이용하면 글로벌리스트 베니핏을 다른사람도 이용할수 있습니다!

Opeth

여긴 연예인 닮은 직원 없었나요? ㅋㅋㅋ

티메

저 원래 제 여친님이 너무 이쁘셔서 눈이 많이 높습니다 -333- 그분은 진짜 이쁘셔서 그런거에요..ㅋㅋ

Opeth

아니 그런데 왜 티메님이랑

흥 제 와이프도 엄청 이쁘거든요?!! ㅋㅋ

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114184

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 10
  • file
updated 114182

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114180

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114179

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114178

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114176

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114174

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114173

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114172

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114169

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114166

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114165

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114164

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114163

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114162

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114161

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114160

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80