MileMoa
Search

9/6 업데이트

새벽 3시에 일어나서 461mi 운전해서 가져간 리스 3개월 남은

C300 반납하고

GLE 350 MSRP $58800.00 짜리 12k/36m

차 픽업하면서 첫달치 $734.xx + amex benz plat $1000 드리고 자장면 한그릇 먹고 다시 461mi 운전해서 집에 왔습니다

922mi 당일치기는 좀 힘드네요....

11월까지 기다리라고 조언해 주신분이 계셨는데...

제가 11월 12월은 한국에서 보낼 예정이라 시간이 부족 할 듯해서 그냥 오늘 다녀왔습니다

Amex benz plat으로 다운을해서 x5 MR을 받아 볼까도 했는데 리스는 $0이 아무래도 혹시 모를일을 대비해서 포기했습니다

올해 amex benz plat는 저에게는 신의 한 수 였네요.....

와이프 저 2장 받아서

MR60000 X 2 = 120000

Gift $100 X 2 =$200

Down pay $1000 뽕을 뽑았네요.

MR 44000+ $400 로 발권한 air france 티켓으로 

일요일날 바르셀로나로 출발합니다

선배 마모님들 감사합니다 

안녕하세요 시골사는 No.1입니다

지금 타고 다니는 차가 조만간 리스가 끝나는 관계로 새로운 

리스 차를 알아보고 있는 중입니다

시골 사는 관계로 큰 도시에 있는 딜러에서 견적서를 받았는데

이게 좋은 딜인지 모르고 큰 도시까지 7시간 정도 이동해야 하는 관계로 먼저 마모님들에개 여쭤보고 갈지 말지 정하고 싶습니다

아래 견적서 한번만 봐주세요...

36 month money factor: .00236

residual value for 10,000 miles: .57

30 댓글

chaos

저도 리스 알아보고 있는 초짜이긴 합니다만, 제가 보기에도 받으신 견적이 심하게 비싸보입니다.  MF와 RV가 어떻게 된다던가요?

No1

그걸 안 알려줘서 다시 보네달라고 여청했습니다

백투더퓨처

저도 이건 바로 패스해야할 정도로 비싸다는 생각이. 아우디 공홈에서도 프리미엄 플러스 $54875짜리 $3894 다운데 월 $619인데.. 위에 견적은 터무니 없네요. 디스카운트가 너무 적습니다. 최소한 8000은 되야하지 않을까 하네요(공홈에서는 8000 조금 넘게 디스카운 해주네요). 그리고 택스가 안보이네요... 

No1

시골이라 그런지 이런 견적만 줍니다

지금 리스가 끝나가는 차가 벤츠라 그냥 벤츠에 반납하면 좋은데

벤츠 아플도 보유중이라 벤츠에 가져다 주면 여러가지 좋은 조건입니다만....

벤츠에서 주는 견적이....말도 안됩니다

Sale price is $59,150

15k miles a year

$0 down         $980

$2,500 down        $936

$5000 down $862 

이라고 하네요.....

백투더퓨처

정말 말도 안되네요 ㅋ 벤츠 무슨 종류죠? GLE 350? 노다운에 15K이면 750-800정도면 되지 않을까 하네요.

No1

Gle 350 이였습니다

백투더퓨처

GLE라면 좀 기달려 보시죠. 이번 10월쯤에 신형 GLE 출시되면 구형이 좀 다운되지 않을까 합니다. X5 신형도 이번 늦가을부터 판매된다고 하던데. 저도 지금 제 차 리스가 끝나가서 GLE, X5, Macan, Range Rover sports나 velar 보고 있습니다. 근데 가격이 만만치않네요. 

No1

목표는 리스 끝나는 벤츠 리턴하고 아맥스 벤츠 플랫 $1000 쓰고

Gle 350 제일 싼거로 제로 다운으로 $600이 목표 였는데 견적 보네는 곳 마다 어이가 없는 금액으로 보네줍니다.....

No1

$8000 디스카운트 받을려면 어디로 가야할까요???

LA라도 갈 마음이 있습니다

뉴욕에서도 몇번 사서 가지온 경험이 있어서..어디라고 .갈 수 있을 듯합니다

유나

저희도 몇 달 전 알아보러 다닌 적이 있는데요, 제로 다운에 세금포함 월 $650 정도가 맞지 않을까요? 너무 비싸네요.;;

대견

Q7 2.0t Premium Plus 로 구매 알아보는중인데, MSRP 에서 얼마나 Discount 받으면 괜찮은 건가요? 참고로 지역은 SoCal 입니다.

그리고 Q7 2.0t 은 힘이 좀 딸리지 않나요? 3.0t 는 spec 은 좋은데 7천불 이상 비싸더라구요.  

No1

Q7 2.0 premium 이네요

UltraNav

저도 Q7 사면서 고민했던 부분인데요 다운사이징된 엔진을 선택하는 이유가 힘은 부족하지만 가격이 싸고 연비가 좋아야된다고 생각하거든요. 근데 Q7 2.0T랑 3.0T는 연비가 거의 같아요. 차이가 없어요... 아니 2.0T가 3.0T 보다 힘도 딸린데 기름을 똑같이 써? Q7 크기에 부적절한 엔진을 출력높혀서 억지로 넣은 느낌입니다. 나중에 중고로 팔더라도 2.0T보다 3.0T가 몇천불 더 받을 거에요... 이렇게 생각해보니까 그냥 타는동안 넉넉한 힘 가진 3.0T 타야겠다 생각되더군요. 

대견

연비는 비슷하다고 들었어요. SUV 가 언덕 올라가거나 할때 힘 딸리면 짜증나잖아요. 그래서 생각이 아무리 AWD 라도 차체가 타 SUV에 비해서 엄청 큰데 2.0t 엔진으로 무리가 없나 생각 드네요. 한번사서 6~7년 즐겨야하는데 첨에 돈 좀 더 쓰더라도 3.0t 가 결국 답인가요.

셔니보이

윈도우 틴트도 제로로 만드셔야하구요. 대표적으로는 차가격에 1프로 정도만 내신다고 생각해야되요. 그게 목표입니다. 대략 550$ 이 목표이지만 힘드니까.. 윗에 말씀해주신것처럼 노 다운에 $650 정도는 해야할거 같은데요? edmunds forum 한 번 보셨나요?

No1

노다운에 $650이라도 맞춰 준다면 어디든 가겠습니다...

항상 차 살 때마다 눈탱이 밤탱이 됩니다.....

OMC

ㅋ 저도 공감합니다.  리스 한번하고 나면 눈탱이 밤탱이에다 위산과다가 되네요^^

셔니보이

목표를 높게 잡으면 거기 발밑간다하잖아요 ㅎㅎ 목표를 높게!! 홧팅!!

동생

저도 이 의견에 한표 입니다ㅏㅏ

리스는 항상 msrp의 1퍼센트.. 

포트드소토

투루카 쳐보니.. $48K 하네요... 참고하세요

삥뜯는천사

Selling 가격이 어떻게 되나요?

8월 Q7 buyrate MF는 0.00184 인걸로 알고 있습니다.

MF를 buyrate 으로 맞춰달라고 하시고, 아직도 가능한지는 모르겠는데 다운 페이 대신 MSD 가능여부를 알아보시는걸 추천드립니다

No1

$53789입니다

36 month money factor: .00236

residual value for 10,000 miles: .57

입니다

백투더퓨처

아니 무슨 MF가 이렇게 높죠? audi q7 36/12이면 .00186 56%인데 .00236이면 너무 markup을 많이 했네요. 

No1

포기하고 다시 시작해야 겠네요......

일요일날 차 리스 하러 아틀란타 갈려고했는데 여기에 잘 물어본것 같아요.....

Tri

최근에 Lease 했는데요, 이전에 ML350 이었고 이번에 GLE350 으로 했습니다. (NJ 사는데 NY 딜러에서 했어요.)
GLE 350 4Matic + Prm 1, Parking Assistant Pkg, 기타 몇가지 추가 = sale price $62,680 (윈도우 스티커 기준)

여기에 4yr Maintenance Program 추가 됐구요.

36 month, 12K/year 조건입니다.

벤츠 아플 $1,000 쿠폰쓰고, 좀 깍아달라고 버티고 해서, '0' 다운에 한달 $700 입니다. 세금, 등록비 및 기타 비용 모두 monthly 에 포함입니다.

Loaner Car (8,000 마일 정도) 여서 할인을 좀 많이 받은듯 해요. 지난번 ML 도 loaner car 했는데, 뭐 별 상관 없길래 이번에도 loaner car 로 했습니다.

셔니보이

우와. 아름다운 가격이네요

Tri

loaner car 라 많이 깎은듯 해요.

No1

혹시 괜찮으시면 딜러 새일즈맨 인포좀 주실수 있으신가요???

Tri

쪽지 보내드렸습니다.

제 생각에는 급하게 하면 안되고 시간을 두고 조금 천천히 하세요. 저도 7월에 딜 한참 하다가 안되길래 7월 말에 "이번에는 안되겠다. 난 이런이런 option 으로 이 가격이면 할테니, 너네 special offer 나오면 연락해" 라고 연락 하고 그냥 뒀어요. 열흘만에 제가 말한 조건으로 연락 오더라구요.

No1

감사합니다

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114357

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114356

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114355

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114354

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114353

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114352

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114351

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114350

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 23
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93