MileMoa
Search

(11.26.18 업뎃- 좋네요!) 에어차이나 왤케 싸죠?

역전의명수, 2018-08-24 13:09:24

조회 수
추천 수

(11.26.18-업데이트) 후기 업뎃

덕분에 한국 잘다녀왔습니다. ㅋㅋ 많은 후기 감사합니다 :)

많은 분들의 후기 덕분에 마음의 준비와 몇가지 소품 (귀마개 등등)을 챙겨갔는데요. 결과적으로 목배게 빼고 하나도 안 썼습니다.

결론은 매우 만족입니다. ㅋㅋㅋ 

1. 소음부분: 이게 제일 걱정이었는데요. 이건 정말 케바케인듯 싶습니다. 옆에 누가 앉냐에 따라서 다르기 때문에 이건 패스 ㅋㅋ 저는 운좋게 네 번의 비행 모두 조용한 분들만 타서 한국 잘 다녀왔습니다. JFK <--> PEK 요게 밤비행기를 타서 그런지 다들 자는 분위기더라구요.

2. 음식: 요것도 두려웠는데요. 저는 짐이 많아서 컵라면은 못가져갔습니다. 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋ 제가 입맛이 구린가 싶어서 주변을 살펴봤는데 다들 잘먹더라구요. 음식의 질이 많이 높아진것 같습니다! (사실 예전에 어땟는지를 몰라서 ㅋㅋ 제 입맛이 완전 구린걸수도...)

3. 화장실: 전 어차피 밖에 나가면 화장실을 못가기 때문에 ㅋㅋ 별로 신경을 안썼습니다만 생각보다 굉장히 깨끗했습니다. 궁금해서 거의 모든 화장실을 한번씩? 가봤는데 생각보다 깨끗했어요 ㅋㅋ 네 번 비행 모두 만족 ㅋㅋ 어떤 화장실을 가더라도 요세미티 glacier point에 있는 화장실보단 나을 듯 합니다...

4. 승무원: 사실 저는 원래 아예 승무원을 안불러서 경험을 못해봤습니다. 근데 별로 친절해 보이지는 않았습니다. 미소를 띠는 승무원은 못본거 같아요 ㅋㅋ 일단 이건 경험이 없어서 패스합니다 ㅋㅋㅋ

5. PEK 라운지: 올때 갈때 일등석 라운지 두번 갔는데 완전 만족입니다! 수면실도 있고 대박 좋았어요 ㅋㅋㅋ 안좋은 점은 와이파이가 구리고, 구글이 안되서 힘들었다는점입니다. 심지어 샤워도 했어요 ㅋㅋ 

여튼 중간에 대기시간 긴것 말고는 모두 만족입니다. 다음에도 특가 뜨면 이용할거 같아요 ㅋㅋㅋ

한국에서 세미나 몇 번만 뛰고 오면 비행기값은 벌고 올듯 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ

무튼, 저는 추천합니다! ㅋㅋ

p.s: 제가 필라 지부장이라 택이 3개 정도 남았는데, 혹시 못받으신 필라주민들 알려주시면 보내드릴게요!! ㅋㅋㅋ 혹시 최근에 이사오셨다거나 하시면 쪽지주세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

말도 안되게 싸네요 ㅋㅋㅋ 동방 남방보다 대기시간도 짧고 ㅋㅋㅋ (뉴욕-인천)

https://www.airchina.us/US/GB/promotion/WFS1808?cid=TP-USWFS1808:20180823:RMT:Google:USEN:010349&gclid=Cj0KCQjw2f7bBRDVARIsAAwYBBsiZq2HRe4z3TYIrzQZL4fBvX0eke5y27j-xDCA5nYzFEms1aCR6TkaArv8EALw_wcB

지금 이벤트 하던데.. 심지어 몇달전에 똑같은 비행기 예약했는데 더 싸졌어요... 필요하신분들 얼른 구매 ㄱㄱ

혹시 이 비행기에 뭔가 있나요? 밥이 정말 맛이 없다거나.... 저는 이번에 11월에 처음 타보는데 혹시 타보신분 후기 좀 나눠주세욬ㅋㅋㅋ

친구한테도 싸서 추천했는데, 너무 싸서 뭔가 불안하네요.

125 댓글

Comment Page Navigation

kaidou

저럴 때는 길게 말할 필요도 없고 그냥 '콜라 플리즈' 하시면 됩니다. 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 오꿀팁 감사해영 ㅋㅋ마모는 역시 지식창고

kaidou

네 농담같지만 영어가 보편화되지 않은 곳은 길게 말하면 오히려 피곤해져요. 콜라 플리즈, 토일렛 웨어? 이런식으로요.

역전의명수

ㅋㅋㅋ네넵 당황하지말고 써먹어야겠네여 제가 여행을 그닥 많이 안다녀서 ㅋ큐

카모마일

따라 해 보아요, 콜라는 중국말로 커/러

역전의명수

ㅋㅋ 어렵군요 성조가 잇는거 같은데.. 중국인 친구한테 간단한건 배워가야할듯요 ㅋㅋ

카모마일

밥은 미판(f 발음), 국수는 미엔, 볶음은 챠오 (볶음밥 챠오판, 볶음면 챠오미엔), 물은 쒜이, 찬물은 삥쉐이 화장실은 쎄숴줸, 역은 화처띠엔, 열차는 화처, (국제)공항은 (궈지)찌창 정도면 안굶어죽지 않을까요? 경험이라곤 말 못해요 ㅋㅋㅋ

참고로 제가 해외여행갈때 제일 먼저 배우는 말이 "화장실" "어디" "역", 주요 먹거리 이름입니다.

미스죵

(목적지) 짜이 날~? 이러면 목적지가 어딘지 알려 줄겁니다 ㅋㅋ

drl

승무원이 중국어 한 것 같아요. 아마도요. 

전 중국식당 가면 항상 이런 일이 생겨요.

제가 영어로 뭐라고 무슨 말을 해도 식당직원이 무조건 오직. 중.국.어.로만 대답해줘요. 

이건 놀랍게도... 유럽에서도 마찬가지더라고요.... 

그래서 이제 중국어를 배우기로 했어요.

역전의명수

유럽도요?? 저런... ㅋㅋㅋ 저도 요새 중국경제를 보면서 진지하게 중국어를배울까 생각중입니다 .. 근데 영어도 못하는데 큰일이네여 ㅋㅋㅋ

미스죵

게이 워 크어러!  라고 하시면 콜라 줄겁니다 ㅋㅋ

앤드류

3년전 시카고 인천이 400불 초반대였을때 한번 타봤습니다. 파이널이 끝난 5월 두째주인데도 가격은 놀라웠었네요. 게다가 베이징 인천 왕복은 국적기로.

기내서 커피를 돌리지 않는것에 한번 더 놀라고, 갤러리에 가서 커피 좀 달라하니 파우더로 직접 타먹을라고 손가락으로 가리켰었네요. 그래도 친절히? 뜨거운물은 승무원이 직접 담아두며 조심하라고한마디 날려주네요.

유학생들이 많아서 였는지는 몰라도 시크럽거나 더럽지 않았어요.

베이징 공항에선 아직있는지 모르겠지만 대장금이란 음식점을 이용했었는데 한식인지 중식인지 모를 그런 맛이였네요. 보통 퓨전은 맛있는데 합쳐서 다운그레이드 된 느낌입니다.

역전의명수

아 유학생이 많이 탈때 타면 그런 장점이 있군요 ㅋㅋ 저는 다른분들 경험담 덕분에 아예 승무원에게 친절은 바라지 않으려구요 ㅋㅋ 제가 사는 필리보단 친절하지 않을까 하는 기대를 합니다. ㅋㅋ 대장금도 한번 찾아볼게요 감사합니다 :)

앤드류

대장금 포함 모든 음식점은 피하세요. 한시간반만 더 가면 됩니다.

역전의명수

헉 그럼 그냥 라운지가서 샤워나 해야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다

하양까망

그래도 한국 갈때 MERRILL+ 때 받은 50000포인트 25000씩 두번쓰기에는 좋은거 같아요...

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 전 마모 신입이라 그 카드는 잘 모르겠네요 ㅠ 

moondiva

으... 에어차이나.... 경유하셔야 하면 시간 넉넉히 하시는게 좋을 듯 해요. 저 작년에 한국에서 들어올때 딜레이로 본의 아니게 북경에서

하룻밤 자야했고 말은 안통하지, 서비스 엉망이지 고생 좀 했어요. 비행기 자체나 서비스는 나쁘지 않았는데 공항은 돗대기 시장같고 영어도 안통하고..

짐도 잃어버리고... 참, PP 카드로 에어차이나 first class lounge 이용했는데 거긴 음식 종류도 많고 넓고... 대만족이었습니다. 암튼 타시는 분들 굿럭입니다!

역전의명수

짐을 잃어버리다니요 ㅠㅜ 네네 피피카드 꼭 챙겨가겠습니다 ㅋㅋ 기대되네요 ㅋㅋㅋ

Lu7ky

저도 작년에 이 항공사 통해서 한국방문했었는데 가격대비 굉장히 만족했었습니다.  시간적 여유가 있으시면 베이징시내구경하고 올 시간을 만들수 있습니다. 직항과 한국 항공사와 비교할바는 아니지만 그래도 가격대비 저정도면 깜놀수준인것 같습니다. 이가격에 항공사 장사가 되는지가 더 궁금하네요

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋ 저도요 ㅋㅋㅋ 위에 399에 다녀오신분도 계시니 ㅋㅋㅋㅋ 기름값은 나올까 모르겠네요 ㅋㅋ

마일모아

업데이트 감사합니다. 만족하셨다니 다행이에요! 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋ 소소했지만 적립은 아시아나로 했어요 ㅋㅋㅋ 레비뉴로 중국항공사 자주 이용해야겠어요 ㅋㅋ

windy

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=025&aid=0002866619

한편으로는 이런 뉴스도 있네요 ㅋㅋㅋ

역전의명수

ㄷㄷㄷ;; 무섭네요 비행기사고 ㅠ

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114334

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114333

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 114332

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 37
updated 114331

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 247
  • file
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file