MileMoa
Search

출발 본격 퀘벡 여행

크레오메, 2018-08-27 15:26:31

조회 수
추천 수

충동 여행 다녀온 크레오메 입니다.

@백만사마 님의 컨셉을 힘입어 저도 이렇게 간단히. 먼저 숫자 위주로 올리고 사진은 좀 나중에...

저에게 역시 여행은 충동입니다.

아무리 계획 많이 세워봤자 뜻대로 되지 않는 당연하고 화만 뿐더러 케세라 세라~ 다녀왔습니다. (이건 본인 스타일이니 오해 마시기 바랍니다…….)

하루에 작은 비행기 두번 갈아타서 6번을 3일동안 꼬박 타고 왔네요.

당분간 비행기 별로 보고 싶지 않을 같아요. (당연히 이코노미입니다퍼스트 비즈니스 사이즈도 없는 작은 비행기여요.)

충동 여행이기에

1.       하루에 장소 찍으면 잘했다

2.       맛집을 위한 수고 없음. 그냥 찍고 . 밥도 안먹음.

잘한

1.       온갖 예약 리스트를 엑셀에 정리해 한페이지로 만들어 출력해 다님.
(
동거님이 아주 professional하게 잘했다고………… 그냥 템플릿 쓴건데…??)

2.       하루씩 캐나다 중요도시를 찍고 돌아다닌 . 비행기 값은 똑같았음.

총평을 말하자면

1.       역시 오타와와 퀘벡은 좋았다.

2.       미국-캐나다 국경지역에 사시는 분들은 글로벌 엔트리가 아닌 NEXUS 필요하다. 글로벌 엔트리는 미국 입국때만 좋음. NEXUS 캐나다 입국도 가능.
첫날 바로 풀자 마자 온라인으로 신청함.

3.       작은 비행기는 캐리온이라도 첵인당할 가능성이 크니 짐을 다른 가방에 미리 옮겨 빼라.

4.       연착을 위해 Plan B 세워놓을 필요가 있다.

첫째날/둘째날은

1.       이동에 하루를 소비: 오타와 도착하자마자 진이 빠져 짐만 풀고

2.       카테 1 courtyard ottawa east 비용대비 정말 좋음. 리츠 달고 가니 업글도 시켜주셔서 황송. Late checkout 처음 했네요.

3.       동거님이 너무 바쁘셔서 새벽 4시까지 일하는 바람에 그냥 잠만 잤음.

4.       렌터카 일정도 꼬여서 그냥 우버타고 다님. 끌고 다님..ㅠㅠ

5.       오타와에서 Byward Market Parliament Hill (영어로 그렇게 생각이 안나는 거여요ㅠㅠ) 위치 못찾아서 고민고민 했음. 위치에서 사진 찍음으로 만족.

6.       오타와 공항이 생각보다 작아(?) 시내에서 2시간 전에 출발했더니 나름 여유있었음.

7.       몬트리올 공항은 아담했음. 이동네서 팔린 3불짜리 스벅 팔길래 3 주문함.

둘째/셋째날은

1.       퀘벡 이동하자마자 렌터카 직원에게 추천받은 몽모렌시 폭포를 10시에 보고 . 12시 정각 되니 불이 다 꺼지는데 아무도 없고 둘만 남아 무서웠어요. 덜덜. 완전 절경

2.       담날 디비 자고 12시에 첵아웃하고 추천 맛집을 갔으나 오후 5시에 문을 연다 해서 로컬 다른 . 완전 맛있었음. (3일동안의 유일한 정찬ㅠㅠ)

3.       퀘벡 시티투어 버스를 인터넷에서 38 CAD 내고 구매. 환율덕에 2장에 $64 냈음. 한번 돌았는데도 잘했다 생각이 들었음. (둘이서 여기저기 타고다닐 여유 없기에)

4.       마지막 투어 끝나고 헐레벌떡 문고리를 잡고 걸어들어옴.

5.       나름 중요한 데는 찍고 왔다 흥분함.

집에 오는 길에 동거님이 그러더라고요. “이번 여행 재미있었어.. 근데 매일 우리는 이동을 해야 했니? 한군데서 있음 안되었냐라고 해서 두군데 찍나 한군데 찍나 가격이 같아서 그냥 그걸로 했다하니 수긍하더라고요.

가보고 싶어 윈저-퀘벡 비행기를 찾았는데 1) 환율도 오르고 2) 비행기 값도 올라서 다음에 언제 모르겠습니다.

이상 금액은

비행기값

260X2=520

$520.00

에어 캐나다. 적립을 어디로 해야 제일 잘할까.. 고민중요.

호텔

1) 7.5k marriott +13 나부랭이

2) hotwire bidding, Hotel Pur =196+25 valet

$234.00

Hotel Pur 나중에 SPG 체인이란 . 괜히 비딩했나 싶었어요. 하룬데 어때 하고 넘겼지만….

자동차

1) 우버:7+9+23=$39 2) 렌터카: $36

$  75.00

먹기

1) 공항 $25 2) 마켓 옥수수: $6 3)둘째점심 $50 3) 스벅컵 $6

$  87.00

퀘벡 시티 투어

$32.5X2=$65

$  65.00

$981.00

최고의 묘미는 토요일 저녁 일요일 새벽 아무도 없는 주차장에서 몰래 들어가 구경한 몽모렌시 폭포. @크롱 님 덕분입니다

맛집에서 바라본 로컬 분위기. 엄청 평화롭다지요

이런 비행기만 매일 2편 탔더니 이제 띠용띠용 합니다.

우버가 생각보다 저렴했어요.

별로 맛은 없진 않았지만 배를 채우는 바람에 강행군 잘 했습죠 @ 코트야트 오타와 이스트

플랫달고 서비스 업글 해주셨어요. 덕분에 음료 잘 챙겨먹음.

크롱님이 소개시켜준 맛집은 갔는데 배불러 못먹음...... 바보

대신 이걸 먹었죠. 크으. 캐나다 달러가 없어서 그냥 US달러로 냈어요. 아까비..ㅠㅠ 2개 오불

국회의사당이에요.

18시간 오타와 빡셈을 끝내고 다시 공항에 왔어요. 오타와 공항 뽀대나요.

마모태그 뿅뿅

렌터카 아찌가 잘 설명해주셨어요. 덕분에 이 위주로 슝슝

Hotel Pur가 SPG 체인이라니.............

몽모렌시 폭포에요 폭포!

아무도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한 애정행각중인 커플을 발견요. 우리도 할까 했지만 연차가 오래되어 찍고가자 했어요.

여긴 미친듯이 올라간 절벽 옆이에요. 진짜 아무도 없고 나무계단은 무서워서 덜덜떨며 갔어요.

동네 24시 뭐라 했는데. 여기서 파는 퀘벡 음식 맛났어요. 동거님만요. 전 다 못먹었어요ㅠㅠ

인테리어가 죽입네요.

@크롱 님이 추천해준 쌀국수집 갔지만 문을 닫았더라고요.

덕택에 간 동네 맛집. 킹왕짱.

다리에 그린 벽화가 인상적이었어요.

네 여행 목적 이뤘습...ㅋㅋㅋ

시간에 늦지않기위해 미친듯이 걸었어요.

겨우 도착해서 한숨 놓았더니

비행기도 연착되고.. 짐은 너무 크다며 강제 첵인 당했어요.ㅠ-ㅠ

바이바이 윈저. 담엔 넥서스로 오리다.

29 댓글

24시간

선댓 후독 1등!

크레오메

너무길지요ㅠㅠ

오하이오

잘 봤습니다. 충동을 중동으로 보고 읽어 내려갔어요. ㅠㅠ. 중동에도 퀘벡이 있나? 중동 음식이 입에 안맞았나 보다, 중동가기전에 캐나다에서 스탑오버를 많이 했나 보다.... 야튼 애정행각이 들통난 커플들이 좀 난감했겠네요. 뭐 요즘은 신경도 안쓸것 같긴 합니다만. 야튼 보란듯이 더 쎄게~ 보여주고 오셨어야 했을 것 같아요. ㅎㅎ

크레오메

그러고 싶었지만 이상한 때에 저보다 모험심 강한 동거님께서 위로위로 달리셨습니다... 저는 따라가느라 벅차쓔ㅠㅠㅠㅠ

미스죵

뷰리풀 라잎~~ 난 너의 곁에 있을게~~~

크레오메

그건 뭐다아((????.....!!!)

TheBostonian

재밌으셨겠어요!

이를 계기로 지난번에 동영상으로 공개한 "발"에 이어 뒤태/옆태 공개하시는건가요? ㅎㅎ

근데 몽레알은 그냥 지나만 가셨나봐요? 공항만?

사진이 없는 것 같아서.. 개인적으로 Old Montreal 좋아하는데..^^

저 우산밭(?) 있는 길 신기하네요.

근데 항상 펴져 있는 거겠죠? 타이밍 절묘하게도 비가 올 때 지나가신 거죠?

크레오메

역시 눈썰미 지대로!! 

맞습니다..... 전 아직도 24시간 전 퀘벡이 아른아른 거립니다. 오히려 짧게 포인트만 딱딱 남기는 것도 나쁘지 않네요. 

문제는 생각보다 비용이 많이 들어 그렇지.

공항만 지나갔고요. 윈저-토론토-오타와-몬트리올-퀘벡-토론토-윈저입니다.

우산밭은 다들 한번씩 찍으시는 동네인가봐요. 아뇨 항상 펴져있는 거 같아요.

색감이 진짜 예쁘더라고요.

Monica

저도 내일 떠납니다.. ㅎㅎ. Ausable chasm에 일박, 퀘벡 2박, 몬트리얼 2박해서리.  전 도깨비 도깨비 해서 뭔가 했더니 연속극때문에 퀘벡에 한국 사람들 많이 간다고...재미있네요.  

어쨌든 몬트리얼은 두번째, 퀘벡은 처음이고요.  사실 expire 되가는 리츠 칼튼 쓰러 갑니다.  

크레오메

끼야~~ 잘 다녀오세요.

전 아무런 사전 정보 배경 지식 없이 @크롱 님과 카톡한 내용만 믿고 다녀왔습니다.

리츠 칼튼 저도 쓰러 다시 가야 하는데. 운전하면 12시간이라 운전 달릴지 다시 비행기 탈지는 나중에 딜 따라서 달려볼까 합니다.

즐거운 여행되시고 기대해 보겠습니다+_+

캡틴

몽모렌시폭포 아닌가요? 사진에 나오는 맞은 편 음식점 이름은 잊었지만 예전에 간 곳 같은데 조기도 괜찮았는데. 오타와도 퀘백도 그렇고 프랜치영향인지 음식이 맛있더군요. 아~ 기억이 새록 새록 나네요. 

크레오메

음식이 아주 맛있었어요. 맞습니다 캡틴님. 저는 아무 정보 없이 간거+ 이름을 잘 기억 못해서 항상 까먹어요. 몽... 이라고 해서 몽고메리인가 했습니다.

몽모렌시폭포!! 수정하겠습니다.

기억하겠습니다. 프랜치 영향인지 진짜 음식이 입에서 녹았어요. 꼭 다시 오리라!!

졸린지니-_-

오~ 와이프도 어디서 듣고 퀘백, 몬트리얼 뽐뿌를 받더니, 전 여기서 받네요.

그나저나, 비버테일을 그냥 지나가시다니... ㅠㅠ

그나저나 2, "애정행각중인 커플을 발견요. 우리도 할까 했지만 연차가 오래되어 찍고가자 했어요." 애정행각을 지나가시다니!

크레오메

받으셨습니까?!!?! 그렇다면 저의 약 50시간 여행은 아주 보람찼던 거 같네요. 찍고 찍고 여행이라서.... 

솔직히 여기서도 아낄만한 부분 많았지만 그냥 시간이 금이다 하고 써버렸어요.

아이구 얼마레벨인지 그냥 좋아 죽더라고요........ 그래 좋을때다 하고 흥칫뿡 하고 갔어요 =_=

백만사마

우와. 다시 충동여행 뽐뿌 받네요. 하지만 3주 한국 갔다 온 이후로 눈치밥 시작..... 할일이 산더미처럼 기다리고 있어서...

크레오메

백만사마님 글덕에 시작되었는걸요.. 워워 전 휴가 없는대로 주말을 끼어 달릴렵니다! 다음주도 개봉박두???!

백만사마

부러워요. 저는 당분간은 어려워요. 마눌님과 애기가 한국에서 같이 귀환했기도 하고, 사랑하는 아들놈 보는게 낙이라서 ㅋㅋ 내년에 와이프랑 애기가 한국 일찍 가먄 좀 더 알차게 매주 ! 다닐려구요. 일단 직장동료랑 같이 쿠바가기로 했어요 내년에 ㅋㅋㅋ

크레오메

쿠바아아아아~~~~~ 쿠바이옵니까!! 

제대로 또 뽐뿌 내주시는군요! 전 그냥 저렴이 항공사를 이용하여 열심히 달려보겠습니다. 일단 국내부터 슝슝

밍키

와우 크레오메님의 미모 전격공개!!!! 

후기 재밌게 잘읽었어요~~~ 통통튀는 개성 넘좋아용!!!

크레오메

아닌디요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 검은머리 사람인것뿐인데요......... 개성이라 말씀하시면 뭐라 할 말이...........ㅠ_ㅠ 칭찬이라 듣고 감사합니다!! 인사하겠습니다 뾰뿅

Elmosworld

후기 잘 읽었어요! 전 계획이 없으면 너~무 불안해 하는 스타일이라서 충동 여행은 아마 평생 못할것 같지만 ㅠㅠ 캐나다 여행은 한번 다시 가보고 싶네요! 전에 부모님 모시고 퀘백 다녀왔는데 음.... 그냥 부모님만 모시다가 온 기억이 있어서 -_-; 다시가서 제대로 한번 즐겨보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

전 오히려 계획 세우면 제대로 못하고 하는데 스트레스 받아서 충동으로 가는거 좋아해요. 숙박과 렌터카만 되면 되어요.

24시간도 체류못한 여행인데 도움이 되셨다니 다행입니다. 그래도 기분 환기와 스트레스 해소엔 이만한게 없는 거 같아요. 환율이 또 내려가길 기대해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 즐기러 다녀오세요!!!

맥주는블루문

그쵸 여행은 이런맛이죠. 계획없이 무작정 떠나는거죠. ㅎㅎ 

크레오메

계획을 세우면 계획땜에 싸우는 저를 보았습니다................ 일단 비상약 비타민 튼튼한 신발 있음 됩니다. 예산만 안넘게 조심하고요 ㅋㅋ

버스 기다리는데 은퇴한 브라질 3인 아줌마들이 즐겁게 수다하면서 퀘벡 참 좋은거 같다 은퇴하고 이렇게 즐기니 좋다 하는거예요..

저는 은퇴하기 전에도 열심히 즐기리라 하며 새기고 왔심다

BlueVada

퀘벡 시티투어 버스 어디서 하셨는지 좀 알려주실수 있으세요? 시간이 총 얼마나 걸리는지요?

크레오메

인터넷에서 city bus in Quebec 이렇게 써서 검색해서 나오는거 $32 불 주고 구매했어요.

왜 중간중간에 나가서 볼수있는만큼 보고 다시 타는 방식이어서 안쉬면 2시간이었는데 저희는 중간에 한두번 쉬어서 한 세시간 반 걸린거 같아요

BlueVada

아..2-3시간이면 되는군요~ ㅎㅎ 정말 맘먹고 타봐야 겠어요..감사합니다!

하이리

오메님 여기에서 보니까 뭔가 연예인보는 느낌입니다?? ㅎㅎㅎ 잘 참고할게요!

크레오메

오메가 연예인이 되었나요.......... 그건 모르던 사실이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이 하이리님?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file