MileMoa
Search

버진 아틀랜틱으로 ANA 퍼스트 클래스 + 알래스카 퍼스트 발권기

박시나, 2018-08-30 01:55:58

조회 수
추천 수

안녕하세요 박시나 입니다.

세계일주 후기를 쓰고 싶은데 아직도 알래스카 보너스를 못받아쒀요..

지금은 이제 섹터별로 적립은 다 되었는데 MVP 달고 보너스 마일이랑 MVP GOLD 달고 보너스 마일 둘다 못받았네요

이메일로 보내니까 동문서답에 Missing credit 하려면 보딩패스나 보내라고 하고 있고.. 머리만 아픕니다 ㅠㅠ

각설하고 버진 아틀랜틱이 왠지 하는 낌새보면 올해 개악을 할것 같기도 해서 빨리 발권했습니다.

115K로 HND-LAX , JFK-NRT 발권했구요

HND-LAX로 발권한건 전적으로 HND에서 JFK 가는 비행기는 오전밖에 없어서

오후에 있는 비행기를 타려면 LAX 정도 밖에 대안이 없었습니다.

HND를 고집하는이유라고 하면 

이미지 903.png

다이닝 H를 꼭 가고싶어서 HND로 발권했습니다. 사실 NRT가 시간대 생각하면 더 편한것 같아요

전화는 영국 번호로 전화했구요 +44 (0)344 412 2414 요기로 전화했습니다.

제가 생각했던것 보다 더 수월하게 발권했어요 영국영어 살짝 무서웠는데..

UA사이트에서 조회했고 그대로 불러드리니 바로 발권되었습니다.

전화부터 발권까지 대략 3-4분? 그정도 밖에 안걸린것 같아요.

그리고 걱정했던 유할은

이미지 902.png

생각보다 더(....) 나왔어요

335불이라니 OTL 저는 한 100불 생각했는데 말이죠

마지막으로 LAX-JFK는

이번에 알래스카 MVP 골드 승급되면서 받은 GUEST UPGRADE 를 사용해서 예약했습니다.

GUEST UPGRADE를 사용하면 예약 시점부터 퍼스트를 확정 예약 가능합니다.

예약하실때 업그레이드 타입에서 MVP GOLD GUEST를 선택하시면 보이시는데요

이미지 904.png

LAX-JFK는 이코가 157달러인데 GUEST UPGRADE쓸려면 206불짜리로 예약해야합니다.

저 F표시가 칠해져있어야 예약이 가능합니다. 

이미지 905.png

EWR은 이코가 130불 이정도 하던데 퍼스트 확정은 250불이더라구요. 그래서 그냥 JFK로 했습니다.

이미지 900.png

그래서 12월 중순에 GMP-HND-LAX-JFK-NRT-PUS 이렇게 발권하게 되었네요.

GMP-HND는 세계일주 항공권 마지막 꼬다리로 대한항공 이코타고 가고

HND-LAX ANA FIRST CLASS

LAX-JFK ALASKA FIRST CLASS

JFK-NRT ANA FIRST CLASS

NRT-PUS 일본항공 이코 , 일본항공 퍼스트 라운지 즐기고 갑니다.

기대 되네요 오랫만에 퍼스트라!

28 댓글

정말크다

고생하셨습니다 ㅎㅎ 

박시나

예약하는거 은근히 재미있더라구요 ㅎㅎ

티메

아마 일본출발이라 유할이 더 비싼걸거에요?!

박시나

유할 없는 세상은 언제오나요!!!

Opeth

우왕 굳

박시나

우왕ㅋ굳ㅋ

정혜원

이 경우에 LAX에서 짐은 찾아서 다시 부치나요?

박시나

국제선 - 국내선은 항상 찾아서 부칩니다 근데 뭐 그렇게 복잡하지두 않아유

유나

115K 로 미국-일본 구간 퍼스트, 부럽네요 @@

엘에이-뉴욕 구간 알래스카 퍼스트도 AA 처럼 좌석이 플랫으로 바뀌었나요?

Skyteam

AS한테 많은걸 바라시면 안됩니다..ㅋ

박시나

AS는 그런거 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 저거 타고 5천마일 받는걸로 위안을..

히든고수

훌륭하네요 

박시나

마!일! 좋아효

모밀국수

멋집니다! 

박시나

감사합니다 :D

크레오메

역시 최고심다! 엄지첚!

박시나

마일이 없어지니 좀 허해요 ...ㅋㅋㅋㅋ

OMC

오~ 뉴욕 언제 오시나요?  오시면 꼭 연락주세요, 제가 EWR 이라면 픽업 해드릴수도 있어요 ㅎㅎ  EWR로 바꾸세요 ㅋ

저도 JFK-HND ANA 왕복 퍼스트 8월초에 했는데 뉴욕 출발로 해도 $342 나왔으니 일본 출발로 그정도면 괜찮네요^^

박시나

아 미리 알았으면 진작에 EWR로 바꾸는건데요 ㅠㅠㅠ

제가 여기다 게스트 업그레이드를 써놔서.. 이게 한번 적용하면 환불 불가라서 ㅠ.ㅠ 어쩔수없이 JFK로 가야겠네요

그때 시간 괜찮으시면 한번 꼭 뵈어요!

OMC

네^^  쪽지 드렸습니다~!

universal

저번에 본 세계일주는 이걸 위해서 하신건가요?!

마모에서도 예전에는 성행했던 것 같은데 아직도 마일런 하시는 분은 유일하신 것 같아요ㅋㅋ 이제 입문하기에는 끝물인지요...

박시나

저번에 세계일주는 알래스카였고 요거는 트레블 패키지로 전환한 버진 아틀랜틱이 메인이였습니다 ㅎㅎ

마일런은 이게 AS만 유일하게 남은 루트여서 ㅠㅠ

근데 지금은 이제 효율이 많이 안좋아져서 비추긴해요 원래 LA 메탈이 다 100프로 적립이였는데

이제는 50%짜리로 다 바뀌었거든요 ㅠㅠ 그래서 별루...

세계속으로

발권 축하드려요!

한가지 궁금한게 있는데요, ANA 좌석 가능 여부는 ANA 사이트에서 찾는 결과와 같은건가요?

박시나

저는 UA랑 동일했어요!

physi

ANA 사이트에서 나오는 결과와는 달라요. 자사 마일리지 사용 고객들에게 조금 더 좌석을 푸는걸로 들었습니다. 

참고로 ExpertFlyer에서 찾아지는 ANA 어워드 티켓도 ANA 웹사이트와 동일한듯 보여요ㅠㅠ VS로는 불가능한 날이 많아서 cross-check 해야하더라구요.

다른이름

아, 저도 버진애틀랜틱 마일을 털어버리고 싶어서 고민중이었거든요. UA 웹사이트에서 일본항공을 검색하셨군요? 버진 애틀랜틱이과 UA가 파트너가 아닐텐데 일본항공과 UA와 파트너인가보군요. 버진애틀랜틱 자체 홈페이지에선 검색이 안되나보죠?

이슬꿈

일본항공은 JAL(원월드) 입니다. ANA는 스타얼라이언스 소속이고요.

다른이름

정보 감사합니다!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 30
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69