MileMoa
Search

금요일인데요,

별별 일들이 다 있네요 ㅎㅎ

요즘 비행기안에서 성추행등의 사고가 많습니다. 그런데말입니다... 이번에도 또 사건 사고의 아이콘,, United 항공에서 일어난 일입니다. 

Orange County (SNA) to Chicago (ORD) 비행기에서 21살의 여자 승객 옆자리에 앉은 남자가 몇시간동안 자위행위를 했다고 합니다.

이 여자 승객은 자기가 신고하는걸 복도쪽 자리에 앉은 이 남자가 들을까봐 착륙때까지 신고를 못하고 버텼고

착륙후, 남자가 화장실로 간 사이에 승무원에게 알렸다고 합니다.

비행기에서 나갈때 다른 승객들의 도움으로 유나이티드 승무원들이 남자가 나가는걸 막을 수 있었다고 하네요.

그런데 말입니다... ?

911 신고를 받고 출동한 시카고 경찰은 신고를 항공사에서 받은게 아니라 승객중 한명에게서 받았다고 하고 경찰이 도착을 했을때는 그 승객은 이미 자리를 떠났답니다.

피해자인 여자에 따르면 유나이티드의 security 팀이 그 남자와 인터뷰후에 그냥 보내줬다고 하네요;

그리고 결정타로 남자 자위행위를 신고한 승객에게 United에서는 입막음용으로 $75 Voucher 제시했답니다.

사건 후 유나이티드의 Statement입니다.

“The safety and well-being of our customers is our top priority. Our customer was immediately moved to a different seat when the flight attendants were made aware of the issue. We are reviewing the matter to learn more about what happened.”

피해자 여자는 후에 다시 FBI와 시카고 경찰에 리포트를 했다고 합니다.

유나이티드의 사건 대처 능력은 정말 바닥인걸로......

https://thepointsguy.com/news/united-fails-to-report-seatmate-masturbator/

35 댓글

스시러버

United CEO  아직도 자리를 지키고 있나요?

얼마전엔 delta 에서 비슷한 사건을 본거 같은데... 것참.. 그 좁은 비행기에서... 대단합니다...

24시간

네 같은 ceo예요. 주제가 좀 읽기 좀 거북할까봐 안올릴까 했다가 올렸네요. 비행기에서 이성을 만날 확률이 1/50 이라는 글도 얼마전에 봤었는데.. ㅎㅎ

shilph

세상은 넓고 미X넘들은 많은거 같아요. 차라리 화장실로 가던가 말이지요 -_-

24시간

그러니깐 말입니다. 그런넘을 쿨하게 보내줘 버리고 일 커질까봐 뒤에서 입막음을 하려고 하는 유나이티드는 각성하라! 

shilph

그것도 꼴랑 75불로 입막음을 하겠다는 심보가 더 멋진거 같아요 -_-)/ 750불을 줘도 입막음을 하기 모자란데 말이지요. 바로바로 잡아서 넣어야 하는데 뉴스에 나오기는 싫고, 돈주기는 더 싫은 심보잖아요

24시간

이그제끌리 ! 

얼마예요

***이그젝틀니

외로운물개

도찐개찐.....도진 개찐...ㅎㅎㅎ

케빈브라운

SNA to ORD면 3시간은 될텐데 힘도 좋네요.... 부럽진 않습니다.

24시간

힘 좋은건 모르겠으나 얼굴 하난 두껍나봅니다. 복도쪽 죄석에 앉아서 말이예요 

shilph

하나만 걸려라 라는 느낌인걸까요?ㅇㅁㅇ???

24시간

걸리긴 걸렸는데 잘못 걸렸네요ㅎㅎ

레볼

정말 매번 호미로 막을 일을 굳이 키워서 포크레인으로 막네요.. 바보는 바보인데, 일부러 바보행동하는 느낌은 뭔지...

24시간

대형항공사인데 대응하는 방법은 구멍가게 급이네요

느낌아니까

별 이상한 넘 다 있네요. 사진이나 동영상을 찍었어야...

나중에 증명하기도 좋은데. 

그나저나 유나이티드가 요즘 노이즈 마케팅하나봅니다. 일부러 저렇게 대처하는 느낌이...

24시간

동영상 찍었다간 변태로 몰ㄹ...... ;;

히든고수

근데 유나이티드도 난감요 

누구를 때린 것도 아니구요 

코파기 

트름하기 

양말 벗기 

옷안에 긁적긁적 

와이파이로 야동보기 

안씻어서 냄새나기 

씻었어도 냄새나기 

집에서 싸온 카레 먹기 김치 먹기 

어떻게 해요? 

뭐는 못하게 하고 뭐는 하게 하고 

누가 정하나요 

24시간

히고님 말씀도 맞네요 

공공장소에서 노출없이 자기를 위로하기는 어떻게 되는걸까요 

hk

상황 종료되고나서 심지어 착륙까지 하고나서 다들 내리는상황에 승무원한테 알리면 승무원이 어떻게 대처해야할까요. FBI(정말 FBI??)는 어떻게 대처해야할까요. 옆에(창가쪽에) 앉은 남자친구한테 아무액션도 아무언급도 안하고 아무도움도 안받은건 좀 이상하다고봅니다. 75불은 입막음이었을까요 그냥 보상이었을까요. 거짓말은 아니었겠지만 UA만큼이나 이여자 대처방법도 이상한것같아요. 

24시간

창가쪽에 앉은 남자친구 얘기가 TPG 글에는 없네요? 

다시보니 TPG애서도 글을 퍼온거였군요. 

아무리 창가쪽 남친이 자고있었다 해도 건들여서 깨울수도 있었을텐데 조금 이상하긴 하네요. 어떤 이유에서든 빌미를 먼저 제공한 50대 남자에게 책임이 있다고 보는데 거기에 대한 대처가 매끄럽진 않았던거 같습니다. 여자입장에서는 입막음이었을테고 UA입장에서는 적절한 보상이었다고 생각했겠죠?

크레오메

진짜 아이러니 한거죠... 아 이런게 저한테 일어났다 생각하면 너무너무 끔찍합니다아ㅠㅠㅠㅠ

얼마예요

끔찍한건 맞는데 아이러니는 아니죠... 설명충 미리 죄송합니다 

24시간

미리 죄송합니다는 마모에서 금기어입니다 금기어가 아니라면 미리 죄송합니다..

크레오메

생각하는대로 말했는데 말이 안맞았나요ㅠㅠㅠ죄송합니다...-.-ㅠㅠㅠ

보스턴처너

.

부대찌개

죄송 합니다. 다니는 항공마다 왜 이러는지..댄공부터 시작해 .배 부릅니다..ㅠㅠ

24시간

항공사는 괜찮은데 이런 안 좋은일들이 자꾸 터지고 수습하는 방법이 바로 눈앞에 보이는것만 당장 처리하고 보자는 식이라... 그러다 일커지고 반복에 반복;; 아쉽네요

AJ

유나이티드는 마일만 모으고 타시는건 루프탄자로 유럽 / 아시아나로 한국 가시는 것도 ㅎㅎㅎ

TermLoanB

심한 지루인가봐요. 병원 가 봐야겠는데요

24시간

5시간짜리 비행기에서 1시간 반을.....

TermLoanB

뭘 챙겨먹는지 좀 같이 나눠 먹으면 좋겠네요;

외로운물개

그러다 남은거 쪼깨만 저두 좀...............ㅎㅎㅎ

Passion

이 문젠 좀 애매하네요.

증거가 없잖아요. 그리고 저 여자의 증언이 맞다는 보장도 하나도 없고

저 여자가 거짓말 하고 있어서 저 남자를 무고로 잠정 성추행자로 몰아가는 것도 United로써는 상당한 리스크고요.

화장실 가는 척 하면서 승무원에게 얘기를 해서 행위 도중 잡게 하거나

주변에 있는 승객들에게도 알려서 또 다른 증인을 찾거나 영상을 찍거나 했어야 한다고 봅니다.

저런 상황에서 일 다 끝나고 나중에 저 여자 증언 하나 가지고 무슨 행동을 바라는 것은

오히려 무고한 희생자를 만들수 있죠.

마초

저 여자 승객이 복도쪽에 앉았다면 말씀하신게 가능한데요, 만약에 여자가 창가에 앉아 있는 상황이라면 남자가 자위하고 있는데 여자가 그 앞/위를 지나갈수 있을까요?  

tofu

앗 파숑님 이제 근육 만들기 노하우 좀 셰어해주세요 ㅎㅎ (갑자기 엉뚱한 댓글 죄송요 닉보고 생각나서요)

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114422

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 26
  • file
updated 114421

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114420

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 11
new 114419

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타
new 114418

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 114417

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 2
  • file
updated 114416

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114415

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114414

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114412

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114411

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114408

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114407

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114406

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114405

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114404

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114403

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114402

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114401

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114400

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114399

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114398

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
updated 114397

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114395

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114393

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file