MileMoa
Search

헐,,,, 글 올리니깐 내용이 다 날라갔네요 ㅠ 다시올립니다.....

카테고리는 맛집이라고 제 마음대로 정했습니다 ㅎㅎ

스타벅스 리저브 로스터리 매장으로 상하이, 시애틀에 이어 이탈리아 밀라노에 25,000 SQ규모의 세번째 매장을 오픈했습니다.

이탈리아에는 35년만에 스타벅스 매장이 처음으로 들어갔다고 하네요.

스타벅스 리저브는 저는 아직 가보지 못했지만 마모님들 중에는 가보신분들이 꽤 계시겠지요?

앞으로 뉴욕, 시카고, 도쿄에 오픈할 예정이라고 합니다.

스타벅스가 아니어도 Italy 가보고 싶네요.

사진 투척합니다.

https://www.starbucksreserve.com/en-us

Photo provided by Starbucks

Photo courtesy Starbucks.

24 댓글

미스죵

링크는 요깁니다

https://www.starbucksreserve.com/en-us/locations/milano

24시간

이 글 내용 보이세요??? 글 올리니까 저는 내용이 안보이는데.... ㅠㅠ

미스죵

안보였다가 지금은 보여요!!

크레오메

내 눈을 씻고 찾아봤는데 역시 있었어 죵님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리저브 후기 남겨야겠네요 뿅

미스죵

마침 오늘 이멜이 딱 왔음요 ㅋㅋ 그 리저브와 이 리저브는 조큼 다르옵니다만 ㅋㅋㅋ

크레오메

푸히히 리저브 벙개합시다 뿅뿅 나 오늘 리저브 간다 뿅뿅

24시간

사파이어 리저브와 스벅 리저브가 다르단 말씀이신가요....? 죄송합니다... 도저히 두분 대화를 따라갈 수가 없.... 뿅

미스죵

ㅋㅋㅋ 아뇨 스타벅스 리저브 매장이 있고요, 저 밀라노에 생기는건 스타벅스 리저브 로스터리고요. 로스터리는 아직 전 세계에 3 location 밖에 없는것 같네요. 뉴욕, 시카고 등에 곧 추가로 생긴 다는거 같고요 ㅎㅎㅎ 크레오메님이 다녀오신건 뉴욕에 일반 스타벅스 리저브 매장이요. 일반 리저브 매장은 꽤 많습니다. 심지어 미시간에도 있지요!!!!

24시간

아하,,, 스벅무식자를 일깨워주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

두리뭉실

뭔가 웅장하네요~

이태리 커피에 익숙한 자들에게 먹힐지 의문이네요~

맥주는블루문

와 정말 멋지긴 한데 이탈리아에서 스벅이 통할지 모르겠습니다. 리저브가 들어갔으니 좀 다를지도 모르겠지만요. 

네모냥

아 그냥 리저브가 아니라 리저브 로스터리가 들어간 거로군요! 그냥 리저브랑 헷갈렸어요ㅎ 이태리에서 과연 먹힐것인가!

24시간

아 두개가 또 다른가 보군요;;; 일반 스벅만 가는지라... ㅠㅠ

poooh

리저브가 뭐하는데에요?

뉴욕에도 들어 온다구요?  곧  가 볼 수 있겠군요.

크레오메

뉴욕에 이미 여러개 있어요. 지난주말에 2개 클리어!

awkmaster

자존심 강한, 그것도 커피에 관한한 더 자존심 강한 현지 이태리인들 상대로는 완전 무리고요, 아마도 관광객을 타겟으로 하겠죠. 직장에 이태리인들이 많은데 대체적으로 스벅에 대한 반감이 심해요. 이태리에 스벅이 들어간다는건... 미국 브랜드의 된장찌개 집이 서울 복판에서 장사... 가만... 이건 잘 될거 같죠 왜? @.@

24시간

적절한 비유네요! 그래도 매장 구경하러 들어는 가 볼거 같아요 ㅎㅎ

미스죵

네 저두 커피 장사보다는 그냥 매장 구경 하러는 많기 갈것 같아요. 재밌는 눈요깃거리가 많아요. 

우미

이테리 사람들은 안가도 유럽 외 지역에서 온 대부분 사람들은 스벅으로 갈꺼 같아요. 어짜피 그사람들한테만 팔아도 엄청 팔릴듯 합니다. 

(이태리에 가는 아시아, 미국 관광객만 해도 얼마에요)

개인적으로는 스벅은 너무 동네마다 있어서 마치 고오급 자판기 커피의 느낌이에요. 

모밀국수

저도 스타벅스 리저브 가보고싶네요 

밤뷔

이탈리아에서 여름에 아이스커피 없어서 정말 힘들었던 기억이 나네요... 물과 젤라또로 땀을 식혔던 ㅎㅎ

poooh

유럽에서는 스벅 아이스 커피에 아이스 별로 안넣어 주더라구요.

커피에 아이스 빠방하게 넣어주는 곳은 미국 밖에 없나봐요

캡틴

커피로 유명한 다른 유럽도시에 있는 스벅도 잘 되더라고요. 특별히 커피 때문은 아닌것 같고 유럽의 카페들이 편하게 컴퓨터하면서 혼자 시간을 보낼만한 곳이 적다보니 (없는건 아니지만) 그런 사람들과 또 스벅에 익숙한 관광객들이 꽤 많더라고요. 

대박꽃길티라미수

프랑스나 스페인에도 스타벅스 무지 잘돼요. 당연히 현지인들보다는 관광객이나 외국인 체류자들이 많이 이용하고요. 아메리카노나 아이스커피, 그린티라떼 등은 유럽에선 못마시잖아요. 우린 그런 걸 마셔줘야...

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17