MileMoa
Search

Finasteride 1mg 드시는분 계신가요?

J.Crew, 2018-09-06 14:17:33

조회 수
추천 수

요 근래 몇달 스트래스, 불안감도 있고해서 집에만있고 그랬는데.. 돈 걱정도 있고 ㅠㅠ 머리 앞부분쪽에 동그랗게 훵하네요.. 

원래 숱만아서 머리 자를때 숱 많이 치고 그랬는데 ㅠㅠ 아버지는 탈모는 없구요. 이게 스트래스성인지 아니면 탈모가 진행중인지 모르겠네요.. 

검색하다가 keeps 라고 온라인 탈모 클리닉? 인데 사진보내면 닥터가 보고 처방전 보내주더라구요. 약도 싸다고하고 병원비가 안든다는게 여기의 장점이라고 하더라구요. 대충 약값 3달치가 $100인데 첫달 $30 프로모션으로 $70정도 3달치 약(Finasteride 1mg 이랑 미녹시딘)  보내준다고 하더라구요.

마일모아 검색해보니까 코스트코에서는 Finasteride 1mg 한달치가 $11 ? 거의 반값수준으로 싸더라구요.. 이게 처방전 들고 가면 저 가격에 주는건지 아니면 뭐 보험이 있어야 저 가격이 되는건지.. (보험없어요 ㅜㅜ)

제가 사는곳에는 한인 피부과 닥터는 없고 가정의학과는 많은데.. 여기로 가도 될지 모르겠네요.. 그래도 닥터 만나보는게 좋은거 같기도하고 .. 

미국 피부과 가면 거의 $100~$200 깨지겠더라구요.. 

또 고민입니다..휴 ㅎㅎ

12 댓글

비개풀

근데 Finastride도 1mg가 있나요? 제가 알기론 Propecia로 브랜드로 1mg이 있고 Finastride는 5mg을 4등분 해서 사용 하는걸로 아는데요...제가 알고 있는건 한 5년전이라 또 바꼈는지 모르겠습니다. 그냥 주치의한테 부탁하면 거의 다 처방 해 줄거 같고요 또 코스코가 쌀거 같은데 90일치로 한번 해 보세요.

J.Crew

네 Finastride 1mg 가 제너릴 으로 나왔다고 하더라구요. 코스트코 온라인으로 보니까 Finastride 1mg 90일치가 $14인데 처방전 들고가면 비보험이라도 저렇게 약을 주는지 모르겠네요 ㅎㅎ. 근대 맴버쉽없어도 코스코 파머시 이용할수 있나요? 가족중에 맴버는 있거든요

어리버리

프로페시아든 그 제너릭이든 절대 쪼개면 안된다고 배웠습니다. 그 안에 active ingredient 가 있는거기 때문에 그게 쪼개는 순간 혹시 주위에 딸이나 임신예정인 와이프가 옆에서 흡입하게되면 심각한 부작용이 있을수 있다고 하더라구요.

앤드류

프로페시아의 성분이 피나스트라이드 1mg입니다.

또 프로페이아의 제레릭이 피나스트러이드 1mg이구요.

어리버리님께서 말씀하신 “쪼개는” 캐이스는 한국서 1mg은 보험이 안되기때문에 의료보험으로 커버되는 비뇨기약으로 쓰이는 5mg을 처방받아 쪼개서 먹기도 합니다.

미국선 제네릭도 싸기때문에 (30일치 샘스플러스 $4, 그냥약국 $10-20) 쪼개 복용할 필요없습니다.

보통 1mg도 처방전이 필요하기때문에 리필 12달 가능한걸로 끈어가시면 됩니다.

J.Crew

싸네요.. 근데 Keeps 여기는 로컬 약국보다 싸다고 하면서 30일치가 $25에 파는데.. 흠흠.. 아이러니 하군요

앤드류

코스트코나 샘스 가셔요

잃은 다음 후회해도 소용없어요ㅠ

마에스트로

먹는건 좀 불안하고 코스코에서 파는 그 ... 바르는거가 리뷰도 좋고 효과도 좋더라구요.. 이름이 생각이안나는데...minoxidil 이던가..

CACPA

https://www.milemoa.com/bbs/board/4203927

여기도 댓글에 관련정보가 좀 있어요~ 참고하세요~ 풍! 성!

우찌모을겨

코스트코에서 1년정도 사고 있는데 가격이 그때마다 조금씩 다르더라구요

11불에서 16불 정도..

아마도 제네릭이다보니 공급원따라 다른듯해요..

원체 숱이 없는 집안 내력이라 일단 먹고 보자인데

아직은 크게 효과가 보이지는 않지만 없는것도 아닌듯..

좀더 지나봐야 알듯..

제 주치의도 처방전 잘해주고 보험은 없습니다.

명이

한 2년간 먹어본 경험자로써 말씀드리자면 효과는 정말 좋더군요...안 좋은 쪽으로만 ㅎㅎ 머리카락으로는 손톱만큼도 안가는 느낌이었습니다. 뭐 요새 미녹시딜 바르고 있는데 그 것도 전혀 도움이 안되니 제가 특별한 경운지...쩝... 암튼 남성 성 기능쪽으로는 부작용 겪는 케이스가 많습니다. ㅎㅎ

칼회장

스트레스성 원형탈모의 경우는 약보다는 머리에 놓는 주사 추천드립니다.

미국은 보험으로 커버해도 조금 비싸긴 한데  한국 가실 일이 있으시면 의료보험 없이도 몇만원이면 가능하다고 하네요.

얼마예요

#askingforafriend

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114359

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114358

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114357

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공
  • file
new 114356

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114355

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114354

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 33
updated 114353

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114352

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114351

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114350

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114349

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114348

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114346

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114345

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114343

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114342

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114341

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114340

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114339

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114338

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114337

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114336

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114335

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114334

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114333

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114332

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114331

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114330

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file