MileMoa
Search

베트남 다낭 Intercontinental/Hyatt Regency 후기 (2)

hbomb, 2018-09-09 23:41:14

조회 수
추천 수

1편에 이어서 씁니다.

사진은 구글포토로 (https://photos.app.goo.gl/afJbMiFAVMXqhn4h6)

다낭 인터컨에서 택시로 Danang Hyatt Regency로 이동하니 4시 정도에 check-in을 하게 되었습니다.

도착하니 솔직히 인터컨과 비교되는 것은 어쩔 수 없었구요(인터컨은 투숙객만 출입을 할 수 있도록 출입구, 리셉션 분리)

하얏트 도착하니 좀 어수선한 느낌?이 들었습니다. 사람들도 많고 (인터컨보다 대단위 가족 투숙객이 더 많은 거 같았어요, 3대가 같이 온 한국 가족들 많았어요)

근데 check-in때 비루한 Discoverist임에도 Ocean View upgrade와 조식 무료, 3인인데도 extra guest fee를 charge하지 않았습니다. (원래 이메일에는 $45++가

붙는다고 안내해줬었는데) 이런 횡재가!!!

방에 들어가니 바닷가 백사장이 보이는데 모래가 정말 깨끗하고 비치가 정말 깁니다. 인터컨에서는 백사장도 좁고 모래가 좋다는 느낌은 못받았는데 말입니다.

다낭 시내이긴 해도 밖에 식당이나 이동하려면 택시나 그랩 등을 불러야해서 첫날은 호텔 안에서 때우기로 하고

전 글에도 쓴 것처럼 'speedL'이라는 베트남 롯데마트 어플을 깔고 주소를 하얏트로 입력하고

간단히 식사 먹을 것들과 술, 안주, 그리고 한국 사람들이 다낭에서 선물로 많이 사간다는 말린망고와 커피를 주문합니다.(많이 싸다고 합니다)

꼭 boxed.com처럼 배달시간대를 지정할 수 있고 결제는 cash-on-delivery나 어플에서 카드로 결제할 수도 있는데 카드로 결제하는 건 오류가 나면서

잘 안되더라구요. 

오후 6시~7시 배달로 주문했는데 실제로 도착은 7시 좀 넘어서 도착했는데

호텔 로비에 도착하면 카톡으로 문자메시지가 오거나 아니면 프런트에서 방으로 전화를 해줍니다.

픽업해서 주문한 쌀국수 컵라면과 치즈 등을 안주삼아 '넵모이'라는 베트남 소주?보드카?를 마시는데 

이게 맛은 누룽지처럼 구수하면서 도수는 30도인데 저는 개인적으로 좋았습니다 (다음날 또 배달시켜 먹었다는)

그렇게 하얏트에서 첫날밤을 보내고 다음날 일어나 10시쯤 조식을 먹으러 갑니다.

조식은 종류가 많거나 그렇진 않지만 일단 인터컨과 마찬가지로 쌀국수가 맛있고 (사실 쌀국수 맛없기도 힘든 듯)

그리고 '카페 쓰어다'라는 베트남 연유커피를 여러 잔 마셨는데 좋더라구요.

밥먹고 오전 11시쯤 수영장을 거쳐 바닷가로 가는데 수영장 규모와 숫자가 매우 많고 아주 갓난애기부터 성인까지 즐길 수 있도록 배치되어

개인적인 느낌으로는 빅아일랜드에서 갔었던 힐튼 와이콜로아와 비슷한 느낌을 받았어요. 어린 아이들 있는 가족끼리 오기 좋은 리조트

바닷가는 모래가 너무 곱고 정말 깨끗했습니다. 야자수 그늘 아래 의자에 앉아있는데

신기할 정도로 덥지도 않고 시원한 바닷바람이 계속 불어와 한 시간을 넘게 그냥 앉아서 사진찍고 바람쐬고 했는데도 너무 좋았습니다.

방으로 돌아와 오늘은 뭘할까 고민하다 호이안이 이쁘다는 말을 많이 들었던 지라 네이버에서 호이안 검색하다니보니

호이안에 있는 마사지샵에서 다낭 숙소로 무료 픽업/리턴을 제공하는 업소가 있다는 것과 블로그 후기들을 보고 나쁘지 않을 것 같아

카톡으로 90분 예약하고 (id: whiteorchid, 비용 $20~25, 팁포함), 4시에 픽업 요청했습니다. 

4시반 정도에 마사지샵에 도착해서 90분짜리 베트남 마사지(핫스톤 포함)로 받고

(압이 너무 약해서 그 다음날 간 마사지보다 별로였다고 다들 말했네요 ㅋㅋ

근데 주인이 친절하고 착합니다, 한국말도 통하고)

걸어서 5~10분 거리에 있는 역시 네이버 블로그 맛집 'ho lo quan'이라는 곳으로 갑니다.

베트남 현지식인데 들어갔더니 손님은 모두 한국인.

3명이서 메뉴 6개에 맥주 4병 시키고 맛있게 먹었는데 가격은 $22 정도 @.@

밥 먹고 7시쯤 역시 걸어서 5~10분 거리에 있는 호이안 올드타운으로 갑니다.

밤에 전등이 이쁜 곳인데 크게 볼 거리는 없고 야시장까지 갔다가 차도 안잡히고 해서 다시 마사지샵으로 걸어가는데

어머니가 좀 힘들어하셨어요 한 15분 정도? 걷는거보다 화장실을 찾기가 어려워서... 그러다가 돌아오는 길에 버스 터미널 같은데서 화장실 들렸다가

다시 마사지샵으로 돌아온 시간이 8시 40분쯤?

원래 돌아가는 시간을 9시반으로 말을 해놨기 때문에 차가 준비가 안되어 있다고 해서 9시 10분까지 기다리다 차를 타고

다시 하얏트로 돌아와서 오후에 다시 롯데마트에서 주문해 논 넵모이와 안주들을 해서 한잔 하고 잠이 듭니다.

다낭을 떠나는 마지막날.

체크인할 때 레잇체크아웃을 요청했었는데 방 상황에 따라 달라지니 전날 다시 얘기해달라고 했었는데

전날 얘기하니 내일 아침에 다시 얘기해달라고 해서 아침에 문의하니

몇시까지 원하냐고 해서 과감히 4시까지 요청했더니 그럼 방을 바꿔야 한답니다.

그래서 오케이 하고 한국으로 떠나는 비행기가 밤 10:40분이었기 때문에

또 블로그를 통해 알아낸 현지 마사지(enjoy spa)를 예약합니다. 여기는 픽업/공항센딩/짐보관이 모두 무료고 가격은 90분 기준 $15에 팁 $3입니다.

인기가 많은지 9시부터 문의받는다고 하여 9시에 카톡으로 5시에 3인 예약요청하고 운동하느라 카톡 확인 못한 사이에 응답이 없어 바로 다른 손님 받겠다는

카톡이 오더라구요.

그래서 뜨헉하고 운동하느라 못받았고 5시 가능하냐고 했더니 예약이 되어 하얏트로 4시반 픽업 예약합니다.

하얏트 gym은 인터컨보다는 조금 더 컸고 따로 플로어 운동가능한 룸도 있었고 사우나도 있어 좋았습니다.

10시쯤 조식을 먹고 방으로 돌아와 짐싸서 새로운 방으로 옮겼는데

accessible room 이었지만 어차피 잘 것도 아니어서 남은 맥주랑 먹고 띵까띵까 시간보내다가 4시에 체크아웃하는데 하루 방값이랑 전화비가 청구되어 있어

확인 요청하니 방값 빼주고 전화비도 무료로 해주었습니다.

4시반에 차타고 마사지샵으로 도착하여 90분 마사지 받았는데 어제 호이안에서 받았던 마사지보다 좋았습니다.

원래 계획은 마사지를 받은 후 주변에서 간단히 저녁을 먹고 마케비치 등을 구경할까 했는데

마사지를 받고 나니 몸도 노곤하고 이제 떠나고 싶은 마음에 바로 공항으로 데려달라고 요청해서 공항에 약 3시간 반전에 도착했습니다.

공항에서 가방 무게 등으로 걱정하다 (가장 싼 표여서였는지 개인 짐 무게 조건이 7kg)

막상 체크인할때 보니 무게 안재더라구요.

에어사이드로 들어와서 pp카드로 이용가능한 라운지로 들어가 쌀국수와 스프링롤 등 음식과 맥주를 마시고 (제 기준에서는 꽤 먹을게 있는 라운지였어요)

비행기를 타고 무사히 들어왔습니다.

저는 개인적으로 인터컨과 하얏트 두곳 다 좋았고 

어디가 더 좋았냐고 묻는다면 당연히 인터컨이지만 그 후덜덜한 가격 때문에 가성비로는 하얏트가 좋았던 것 같습니다.

구글포토로 사진 또 공유드리도록 하겠습니다~

18 댓글

정말크다

사진이 보고 싶습니다!! 감사해요 ㅎㅎ 

hbomb

^^

커피토끼

가족여행으로 가보고 싶은 곳인데 ㅡ 

자세한 후기 나눠주셔서 감사합니다! 

hbomb

읽어주셔서 감사합니다

크레딧많아요

와 자세한 후기 감사드려요

나중에 한국 갈 때 베트남 가족 여행가기 좋을 거 같아요

hbomb

다낭 꼭 가보세요 추천입니다^^

미스죵

후기 감사합니다!!! 하늘 사진이 정말 짱이네요!!

혹시 비행기는 어떤 항공 이용하셨나요?

hbomb

비엣젯이라는 저가 항공입니다

미스죵

안그래도 저도 비행기표 알아보는데 가격이 확연히 저렴하네요. 탈만 하셨나요?

hbomb

저가항공이라 불편하긴 한데 4시간 반 정도라 눈 꾹 감고 견뎠습니다 ㅎㅎ

그리고 팁을 드리자면 좌석 미리 지정하면 약간 요금이 붙는데 뒤쪽에 비상구 좌석이 2열이 있어요

만약 레그룸을 위해 몇천원 더 내고 비상구 좌석을 지정하겠다 하시면 꼭! 비상구 좌석 두번째 열로 지정하세요. 그럼 앞이 다 트여있어요

(전 그걸 모르고 비상구좌석 첫번째 열로 지정했더니 그냥 일반 좌석이랑 똑같았어요 ㅠ.ㅠ)

Heesohn

좋은 정보 감사합니다. 맛사지 가게 무료 픽업과 샌딩 서비스도 좋네요.

인터컨에 룸만 예약이 되어 있는데 추가금 내고 업글해서 

라운지 이용 가능하게 할까 하는데 다른 분들이 가성비 대비 별로라고

하셔서 하루만 할까 싶은데 어떨까요? 

하루조차도 비추하시면 차라리 밖에서 식사할까 싶기도 해요.

hbomb

전 글에 써놨지만 인터컨은 시내도 아니고 동떨어져 있어서 근처엔 식당이 없고 리조트 식당들은 가격이 있어서(인당 백불 정도?) 안에서 해결하실려면 클럽룸 업글이 더 경제적이지 않나 싶어요.

인터컨에서 다낭시내/호이안 무료셔틀이 있어서 그 셔틀 이용해서 외부 일정을 하실 수도 있는데 사실 별로 볼게 없어서(개인적 의견입니다) 좋은 인터컨 안에서 시간보내는게 더 날 수도 있어요. 이럴 경우 클럽룸 업글 비용이 부담스러우면 또다른 대안은 인터컨 체킨하기 전에 롯데마트 들러서 먹을 꺼 잔뜩 사갖고 가는 방법도 있을 것 같습니다

hbomb

하루정도는 클럽룸 경험해보시는 것도 좋을 것 같아요(미니바 털기 ㅋ)

Heesohn

자세한 답변 감사합니다. 도움이 많이 되었어요. :)

제니스

4년 전에 다녀온 호텔인데 저와는 사뭇 다른 체험을 하고 오셔서 후기 재미있게 봤어요. 전 유럽에서 남편은 먼저 집으로 가고(일하러) 애들 둘 데리고 온 아시아 순방인데다가 그당시 치안이 염려되는 베트남 상황이어서 인터컨 방콕 하이얏 방콕하고 왔어요. 한국에서 오셨나본데 전 미국에서 가서 한국사람들 너무 많아서 깜놀했구요, 라운지는 아시아라서 그런지 쌀국수에 떡이 자주 나와서 넘 좋고 라운지 안도 널찍하고 커피도 맛있고 완전 좋더라구요. 다들 아시는대로 인터컨은 그 압도적 분위기에 여행 온 맛이 나구요 하이얏리전시는 약간 고급지고 널찍하고 (실제부지보다도 전체 건물들이 다 미니멀 스타일이라 더 spacious 하게 느껴지는) 라운지 음식이랑 분위기가 좋았어요. 다음번에 다낭에 가게 되면 원글님처럼 호이안투어도 하고 마사지도 받고 그러고싶네요~~^^  

hbomb

네 저도 인터컨, 하얏 둘다 좋았어요 (공짜라 그랬는지 ㅋ)

말씀하신 것처럼 하얏은 널찍하고 좀 더 가족 친화적?이어서 애들 물놀이하기 더 좋은 것 같아요 ^^

sfmommy

하얏 방 2개 예약하면 각각 클럽 룸으로 예약해야만 엑세스가 되겠죠?

저 어카운트는 라운지 엑세스권이 있어서 그거 적용하면 될거 같은데 부모님 방 하나는 남편 어카운트로 예약해야할거 같은데 그럼 다같이 클럽 못 들어가는거죠? 남편 어카운트는 따로 포인트 더주고 클럽 룸으로 예약해야만 되는건지요?

hbomb

원칙적으로는 그렇지않을까 싶습니다

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 45
new 114218

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
updated 114217

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
new 114216

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114215

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114214

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 106
new 114212

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 7
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114210

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114209

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114208

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114207

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114206

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114205

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114204

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114203

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114202

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 114201

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114199

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114198

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114196

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114194

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114193

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17