MileMoa
Search

그랜드 하얏트 서울(Grand Hyatt Seoul) 호캉스

오하이오, 2018-09-11 10:03:59

조회 수
추천 수

올 여름 초복을 앞두고 '호캉스'를 갔다. 마포 신수동에서 '아점' 먹고 택시 타고 남산으로.

길을 모르겠거니 했는지 호암아트홀로 돌아서 남산 3호터널 뚫은 뒤 경리단 길을 올랐다.

상한 기분 달래며 군말 없이 억지로 웃으며 택시를 보냈다. 시작 부터 기분 잡치긴 싫었다. 

호텔(Grand Hyatt Seoul)에 들어서 방을 잡자 마자 수영장으로 향했다.

수영보다 책을 읽고 싶다며 자리 잡고 앉은 1호.

물에 뛰어들어 연신 폭포 물을 맞는 3호. 아프기도 할텐데... 돌머리 인증 중?

이어 2호도 따라 맞는다. 재밌단다. 너 마저...

물놀이 구경하던 1호도 결국 책을 덮고 물놀이에 합류.

물놀이를 마치고 방으로 올라가는 사이.

호텔로 초대한 선배 가족이 오면서 싸온 아이들 도시락.

아이들이 먹고 좋아했던 그 돈까스를 포장해 왔다. 방이 스카이 라운지가 됐다.

우리방 선배네 방을 오가며 노닥노닥하는 사이 해가 졌다. 

1, 2, 3호 두고 성인끼리 거리로 나섰다.

마침 초록색을 비춘 남산 타워. 쾌적한 저녁 공기.   

맛집 많다는데 아저씨 취향 맞추기 힘들다. 그나마 찾아간 족발집도 단맛이 강해 우리 입맛엔 안맞다. 

그래도 모여 노는 재미에 한참을 먹고 놀다 오니 3호 자고, 1, 2호는 졸린 기색없이 티비 시청 중.

자기 전 잠시 강건너 불 구경. 도시를 떠나 살다보니 반짝반짝 밝게 빛나는 심야가 낯설어 졌다. 

창 밖 왼편에서 붉은 기운이 솟아 올랐다. 아침이다.

간단하게 아침을 떼우고 바로 수영장으로 달려간 아이들.

전날 너무나도 북적대는 사람들 때문에 풀에 몸도 제대로 담그지 못했다.

비교적 한적한 오전, 사진찍기도 편했다.

부모들은 맥주로 더위를 넘기는 사이 아들 딸들이 수영을 마쳤다.

일단 체크 아웃. 짐은 선배 승용차에 다 넣어두고. 

다시 수영장으로 향했다. 허부적 거리는 3호, 버터플라이란다.

헉헉 대며 '아빠 나 잘했어?" 영혼 없는 대답, "어 잘했어!" 그래도 나 보단 낫다. 

오후 한나절 수영으로 더위를 싹 가시는 사이

수영장 한켠에서 그릴 냄세가 진동한다. 저녁 먹을 때가 됐다.

남산에서 무교동으로. 아이들도 잘 먹던 흑초삼겹살튀김이 인상적인 중국집에서.  

저녁을 마치고 선배가족과 헤어져 좀 걷기로 했다. 2, 3호 덕수궁 돌담에서 신발을 바꿔 신었다.

길 조차 놀이터 삼은 부산한 아이들, 소담한 돌담길 낭만은 버리고 미소를 담았다.

31 댓글

똥칠이

일등!

1,2,3호 노는거만 봐도 제가 다 배부르네요 ㅎㅎ

오하이오

고맙습니다^^ 

디제이

아름다운 사진 잘 보고 갑니다. 오하이오님의 아이들을 보면서 뭐랄까 멋지기도 하고 부럽기도 하고 그랬는데요. 얼마전에 색시가 셋째를 임신했다는 소식에 이어 셋째도보이인 것을 알게 되고 (저희도 삼형제에요.) 다른 누구보다 오하이오님께 꼭 알려드리고 싶었어요. 이제 다시 시작이라는게 막막하긴 하지만 훌륭하게 자라나는 오하이오님 아이들을 보면서 용기 내보렵니다. 항상 건강하세요. 

오하이오

아고, 축하합니다! 게다가 삼형제가 된다니 뭔가 공감도 생기네요. 한참 어릴땐 손이 두개인것 조차 아쉬울 만큼 바쁘고 힘들고 그랬는데 그 만큼 보람과 기쁨도 느끼게 되더라고요. 모쪼록 산모와 아이 모두 건강하게 출산하길 기원합니다.

참을성제로

아오 부러워!!! 애들 많은 것도 부럽고 다 키우신? 것도 부럽고 한국도 부럽고 ㅋㅋㅋ

오하이오

감사합니다. 지나고 보니 여러모로 운이 좋았던 것 같아요. 

대성만통

와. 볼 때마다 아이들이 쑥쑥 자라는 느낌이에요. 아직 한국에 계신가요? 

오하이오

아니요. 한국에서는 온지 한달 반 됐어요. 틈틈이 그때 사진 정리하고 있습니다.

스시러버

너무 좋네요... 저희도 마일모아 덕분에 한국 가면 하얏에 꼭 가게 되더라구요...

그나저나 한국가면  저희보고 꼭 외국에서 왔냐고 물어보더라구요... 한국에서 산 세월이 얼마인데, 뭔가 달라보이는게 있나봐요.. 

오하이오

저도 하얏트 무료 숙박권은 남산에서 쓰게 되더라고요. 저흰 그런 질문은 거의 안받는데요. 오히려 아이들이 자기네들끼리 영어로 이야기를 해도 애들 어느학원 다니는지 물어 보는 분들은 종종 계시지요.  ㅎㅎㅎ 

제이유

흑초삼겹살튀김.. 첨 보는 종목이네요!

저도 이번에 하얏트 가보려구요,

저희애는 언제 커서 버러플라이 할지 ㅎㅎㅎ

오하이오

이집만의 특별 메뉴 같아요. 그 이름으로 검색하면 그 집만 나오더라고요. 듣기로는 3대째 가업을 이어하는 집이라네요 

허부적 허부적 무슨 스타일이라도 이름 붙이기 민망할 정도였어요. ㅎㅎㅎ

대박꽃길티라미수

하얏트에서 혹시 방 몇 개 잡으셨어요? 한가족이지만 거기 방이 좁아서 1방에는 어려우셨을 것 같아서요.

오하이오

방 두개 잡아서 한가족씩 나눠썼어요. 선내네나 저희나 좁게 사는데 익숙해서 잘 적응하고 하루 잘 지냈습니다. 

대박꽃길티라미수

아 그러셨군요. 남산이 방은 좁아도 부대시설도 위치도 좋은 것 같아요^^

오하이오

예, 서울 시내에서 수영장 이만한데 있는데가 드문데다 하얏트 프리나잇 사용이 가능해서 저도 좋아합니다.^^

Monica

저도 예전에 한국 나갔을때 비도오고 어둡고 잘몰라 무조건 택시 탔는데 나중에 알고보니 돌아돌아 내린곳은 코너 돌아 한블럭 뒤...ㅋㅋ

그리고 친구가 맛나다고 데려간 식당의 음식은 어찌 그리 맵고 달기만 한지...ㅋㅋ

공감 되는 포스팅이네요.  

오하이오

요즘은 다들 '네비' 찍고 가는 터라 길로 실랑이 벌이는 일이 거의 없나 보더라고요. 들어 보니 저처럼 운전사 아저씨가 마음대로 길 잡는 낌세가 보이면 '네비찍고 가주세요." 한다고 하는군요.

요즘 한국 음식 대세가 아주 맵거나 달거나 인지 사먹는 음식마다 그랬어요. ㅠㅠ. 

monk

자주 가 본 곳임에도 오하이오님 사진에서 보면 더 멋져 보이는 건 무슨 이유일까요? 그냥 부러워서인지, 아님 감성이 담긴 작품이라 그런건지...아마 둘 다이겠죠?

그나저나 오하이오님과는 한국 동네 주민이 된 것 같네요. 저도 모르는 새 저희 남편이 그쪽 동네로 이사를 간듯한 느낌적인 느낌....(오해는 금물..저희 부부 사이 좋아용...^^.)

오하이오

아무래도 '사진빨'이라는게 찍는 사람 따라 달라질 수도 있긴 하겠습니다. 정작 한국에선 동네 주민들과 재밌게 지내보질 못했어요. ㅠㅠ. 늦은 아침 출근해서 날짜를 넘기고 퇴근하는 일상을 반복하다 시피해서 아는 분도 안생기고. 이렇게 라도 동네 주민인듯 친근하게 맞아주시니 고맙네요.  

아날로그

부러워요. 한국 가고 싶네요. 호캉스도 너무 좋네요!

오하이오

좋았습니다. 호텔내 음식 값이 조금만 좀 저렴했으면 좋겠는데, 꼼짝 않고 호텔내 죽치면서 놀 수있었는데 식사때 마다 들락달락한게 조금 아쉬웠어요. 그래도 10분만 걸어 나가면 먹을데가 많아서 그런데로 해소는 했습니다만, 모쪼록 조만간 좋은 날 잡아서 한국에 가실 수 있길 기원합니다. 

화성탐사

오하이오님 사진을 보니 저도 한국에 가게되면 호캉스 한 번 가봐야겠습니다.

개미처럼 모아서 왕처럼 쓰라고 모은 마일, 한국에 가서 펑펑 뿌려야겠어요.^^

오하이오

예, 도심에서 즐기는 바캉스도 나름 재밌었어요. 특히나 이렇게 소도시에 살다보면 확실히 그것도 휴가 분위기가 나더라고요.^^ 

두리뭉실

저 나이떄만큼 몸걱정 맘걱정 하지 않고 놀 수 있는때는 없는것 같아요~

오하이오

정말 그렇지요. 이 나이 때 저만 해도 지금보다 모자란 환경에도 불구하고, '빤쓰' 하나만 걸치고 종일 물놀이하며 신났고, 겨울엔 빈 쌀포대 하나로 한겨울을 신나게 보냈네요.

맥주는블루문

역시 호캉스는 한국에서.. 가 아니군요 저는.. 사실 한국한번 가면 만날 사람이 너무 많아서 시간이 항상 부족해요. 

AJ

저도 같은 생각 했어요. 그래도 다음에 한국 가면 꼭 하고 싶네요!

오하이오

사회생활 잘 하시다 오셨네요. 인간 관계가 다부지지 않았는지 한해 한해 갈때마다 만나(자)는 사람들이 줄더니 몇해 전 부터는 몇몇만 꾸준히 만나게 되더라고요. 오히려 편하기도 한데 갓끈 끊어져서 저러나 싶어 가끔은 야속할 때도 있어요. 

시골사람

오늘도 잘 봤습니다.

오하이오님 본인이 사진에 등장하신 적이 있나요?

오늘 문뜩 깨달은건데...2호와 3호가 거의 쌍둥이처럼 닮은것 같고 엄마를 많이 닮은것 같아요. 그럼 1호가 아빠의 모습이 아닐까 하는 상상을 해보게 되네요. ㅋㅋ

오하이오

감사합니다! 사진에 등장한 적이 적지만 있었습니다! 대체로 주변분들과 비슷한 생각을 하신 것 같네요. 주위에서 큰애는 저를, 둘째는 엄마를 셋째는 엄마와 아빠를 반반이 중론이긴 합니다만, 그와 다르게들 보시기도 합니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114442

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114441

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114440

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114439

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114438

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114437

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114436

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114433

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114432

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114431

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114430

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114429

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114428

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114426

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114424

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114423

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114422

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114421

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114420

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114419

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114418

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114417

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114416

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114415

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114414

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114413

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30