MileMoa
Search

(궁금하신 분 없을 수 있지만 그래도 혹시나...)

며칠전 두번 이상 전화했는데 40여분 기다려도 연결이 안 돼서 못하고,

오늘 백건님이 가르쳐 주신 번호로 전화했는데, 오잉 진짜 빨리 연결이 되네요. 자초지종 설명했더니 자기 수퍼바이저한테 물어보겠다며 기다리게 했다 돌아오다 하다가 안 된다더라 그치만 10,000 point 줄 수 있다고 해서 그냥 수퍼바이저 다이렉트로 연결해 달라고 했더니 이때부터 수퍼 연결까지 다시 한시간 이상 ㅜㅜ 또 설명했더니 네가 구 날고자고 certi가 있으면 어떻게든 도와줄 수 있지만 네 예약에 travel package 흔적 아무것도 없으니 안 된다고 몇번이나 딱 잘라 말하네요. 그럼 아까 얘기들었던 10K 넣어줘 했더니 그걸 왜 주냐며 못 준다고 ㅠㅠㅠ 말 안 통하겠다 싶어 그냥 끊었어요. 한 시간 반 넘게 통화한 결과가 이거라니, 전화끊고 그 처참함이란... 제 시간도 넘 아깝고 이젠 다른 방법을 강구해봐야겠어요 ㅜㅜ 

그런데 어카운트 방금 보니 omaha reservation center bonus라고 10K 들어왔네요. 이거라도 위안을 ㅜㅜ 

아무튼 이랬습니다. 7박 cert가지고 계신 분들 @백건 님 따주신 800-648-4462로 전화해 보세요... 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

날고자고 오아후 cat8에 알래스카 12만 mile hotel & air 패키지로 해달라고 레딧처닝님 알려주신 번호로 대기+통화 40여분간 해서 신청했었는데, 알래스카에 포인트가 너무 오랫동안 안 들어와서 뭔가 불안한 느낌에 메리엇 들어가 확인해 보니 7 night travel package가 아닌 Marriott Rewards Redemtion으로 하루 5만 포인트씩 6박에 free night 1박해서 7박되어 있네요??!!! 30만 포인트에 daily amenity fee 203불 청구 예정.  ㅠㅠㅠ

이거 날고자고 제대로 된 게 아닌거죠??? 그때 분명 호텔 앤 에어 패키지 신청한다고, cat 8 7박 36만 포인트인데 3만 포인트 부족하니 차액 돈으로 내거나 나중에 포인트로 채우겠다고 하고, 알래스카 멤버쉽 번호도 알려주고 그랬었는데 이게 무슨 날벼락인지... 이거 어떻게 제대로 복구할 수 있을까요? 저 심장 너무 쿵쾅거려요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ 날고자고 전문가 @24시간 님 @레딧처닝 님 @마일모아 님

37 댓글

edta450

날고자고가 포인트 후불이 가능했던가요?; 매리엇 어워드 예약은 정해진 데드라인까지만 cert를 발행하면 되지만, 날고자고는 항공사 마일리지 전환이 있기 때문에 그렇게 안 되는걸로 아는데..

flyingfree

포인트 부족분을 미리 받아서? 메꿨다.. 라는 글을 본 적이 있는 것 같아서 저는 상담원에게 그런 의미로 말했었는데 메리엇 어워드 예약으로 생각하고 그리 말해준 건지...ㅠㅠㅠ 뭐라뭐라 얘기를 한참 했는데 제가 백프로 알아듣지 못한 것 같아요...  이런 경우는 폭망..인가요...? 달리 방법이 없는건지... 

티메

;;; 그게아니라 날고자고 신청후 카테고리 업그레이드를 3만 주면 가능한거죠

예약취소하셔서 포인트받고 다시 신청하면 안돼나요? 여행이 언제인데요?

flyingfree

바,반대로 한건가봐요ㅠ 여행은 내년 4월 중순인데요, 문제는 지금 연락하면 구 날고자고 차트로 변경이 되나요?? 8월 16일인가에 바뀐다고 해서 부랴부랴 했던건데... 포인트는 아직 빠져나가지가 않았어요. 33만 얌전히 있;;; 위에 엣다님 말씀처럼 메리엇 어워드 예약만 된 상태인듯요 ㅠㅜ

shilph

저라면 일단 메리엇 측에 연락을 해보겠습니다. 제 기억이 맞다면 예약은 그렇게 포인트로 된 것 처럼 보이니까요. 

혹시 포인트 사용 내역을 보셨나요? 거기에 7 night travel package 라고 되고 포인트가 차감되었다면 날고자고로 구매하신게 맞는데, 만약 포인트가 그대로이고 이런 문구도 없다면 메리엇과 싸우실 차례인거지요 ㅠㅠ

좋은 업데이트가 있길 빕니다

flyingfree

8/11일에 Spg에서 33만 트랜스퍼 됐다는 것 이외엔 없네요 ㅜㅜㅠㅠ 처음에 호텔+에어라고 알라스카 멤버 번호까지 다 따가놓고는 왜 이렇게,,, 카테고리 업글 안된다는 글 또 어디선가 본듯해서 뽀인트 없는데 무리해서 cat8로 올리려다 꼬인 것이었을까요? 주변에 하와이 7박 무료로 한다고 다 떠벌려 놨는데;;; 창피... 실프님 날고자고로 빅섬 다녀오신거죠? 부럽... 

밑져야 본전 (이 아니라 에너지/ 시간 낭비??)이니 한번은 전화해서 투쟁...해 보고 업뎃 할게요. (영어가 딸리는게 흠입니다. 도우미 붙여야 하나 ㅜㅜ) 

의견 감사해요~

shilph

아마도 어렵겠지만 잘 되시길 빌어봅니다 ㅜㅜ 만약 이도저도 안되면 메리엇은 놔두시고 힐튼 오퍼가 좋은 지금 지르셔서 하와이안 빌리지 5박을 노려보시는 것도 방법일테고요. 

flyingfree

봄방학에 하와이 행을 선언해 놓은 이상, 조만간 다른 방법을 찾아야 할지도 모르겠네요. 흙. 눙물이. ㅠㅠ 

대안까지 알려주셔서 감사해요.

마리오

날고자고는 point advance가 불가능합니다. 저도 예전에 시도해본적은 있는데 님과 비슷하게 예약되어 있어서 제가 나중에 직접 취소했습니다. 약관이 그렇게 되어있다네요. 우리는 발전산을 기대하면서 전화하지만 상담원이 우리의 질문을 이해하는 방식은 좀 다르지요.

일단 다시 되돌리기는 어려울 것으로 보이니, 괜히 전화하면서 에너지 낭비하는거보다 이왕이렇게 된거 33만 댄공으로 넘기거나 신날고자고 예약하는게 나아보이네요. 

flyingfree

제 의도대로 잘 예약이 된건지 확인 제대로 안 한 탓이겠죠.ㅜㅜ 어쩌면 통화하면서 제가 듣고 싶은대로 알아들은건지도요. (아님 영어가 짧아 못 알아듣?;;) 시간이 있었으면 되돌릴 수 있었을텐데. 댄공이면 spg로 다시 돌려 13.5K 말씀하시는거죠? 제가 가려고 했던 오아후 Laylow가 신Cat6이니 차감표가 어떤지 가봐야겠네요. 전에 마모님이 alaska 같은건 완전 개악이라 하셨던 것 같은데...ㅜㅠ 

알려주셔서 감사합니다!! 

신세계77

위에분과같은생각입니다. advance는 안된다고들었어요. cat7로하고 나중에 3만추가해서 올리면 모를까 이것도 구 날고자고여서 지금은 모르겠네요. 매리엇홈피에서 예역하신 호텔의 view/modify를 클릭하셔서 "This reservation has e-certificate(s).Your Reward certificates will be sent to your hotel." 가있으면 제대로된건데 아니면 그냥 포인트만 된건에요.

flyingfree

네 혹시나 해서 여러번 들어가 봐도 ㅠ "e-cert를 오더해라 아니면 7일전에 자동 오더된다. " 라고 뙇 써 있네요. package 얘기는 없구요. 

감사합니다...

노을빛

저도 같이 질문 해도 될까요? 지금 답변 주신 거 읽고 저도 혹시 해서 저는 벌써 6월인가에 날고자고 프라자 호텔 예약 한 걸 확인 해 봤는데 아래와 같이 써있어요..

저는 27만 날고자고로 해서 AA로 옮기고 (포인트 바로 들어왔어요) 호텔 예약까지 했어요.. 지금 2만 남아있는데,,  지금 필요한 포인트가 15만이라고 나오는데 15만 채워야 e-certificate 보낸다는 얘기지요?..

넋놓고 있다 갑자기 맨붕이..ㅠ

Please remember to order e-certificate(s) once you earn the required points. 

If you have not earned the required points 10 days prior to your reservation, customer support will contact you to discuss payment options. 

Skyteam

예약만하면 되는게 아니고 certificate를 attach해야합니다.

attach는 온라인으로 안되고 전화해야합니다. 8월 18일까지 했어야했는데, 안하셨으면...

신 카테고리가 구 카테고리하고 같은 수준으로 되면 신 카테고리에 맞춰진 숙박권으로 바뀌었을때 attach하면 되는데, 카테고리가 상승하면 나가리되는거예요. 

노을빛

지금 방금 상담원하고 통화 했는데 certificate attach 되어 있고 이미 호텔로 보냈다고 하네요.. Good to go 라고 걱정 말라고,,

왜 그런 문구가 보이냐고 했더니 modify를 할경우 포인트 밸류가 바뀌어서 더 필요한거라고 modify 하지 말라고 하더라구요.

이번이 두번째 날고자고 여서 신경도 안쓰고 있었는데, 부모님 예약 해드린거여서 순간 너무 놀랬어요.  상담원이 아무 문제 없다니 괜찮은거겠죠?.. ㅠ

그리고, certificat attch 되어 있는거가 웹싸이트상에서 보이나요?

24시간

attach 된거면 위에 신세계님이 알려주신대로 This reservation has e-certificate(s).Your Reward certificates will be sent to your hotel." 이라고 나옵니다 

노을빛

제가 위에 말한 문구 위에 이렇게 써있는데, 상담원은 벌써 certificate 호텔로 보냈다고 하구요..

24시간

말씀해주신 문구는 attach 되어도 나와요.

저 위에 문구도 나오죠?

노을빛

네, 그 문구도 나와요.. 그리고, 24시간님 아래 답변 보고 이멜 찾아보니 메리엇에서 날고자고 컨펌 메일 보내 줬었네요.. ^^;

괜히 야밤에 혼자 놀래서 설래발 친것 같아요..ㅎ 

감사 합니다.!!

24시간

그럼 Good to go and enjoy! 입니다~

아.. 그리고 아래 언급한 컨펌 이메일은 7박 숙박권이 이슈 되었다는거고, 호텔을 정해 attach를 따로 하셔야합니다 

24시간

구날고자고 오더한 날 New Reward order confirmation이란 제목으로 아래와 같은 내용의 이메일을 받으셨나요?

Reward Details
--------------------------------
Description: 7 Nights, Partial Package Category 8

이메일을 못받으셨고 알라스카 마일이 아직 안들어왔고 포인트도 그대로 330,000이 있다면 확실히 날고자고가 제대로 오더되지 않은거예요

위에 다른분들께서 말씀하신대로 가시려고 하는 신cat6 호텔에 맞춰 신 날고자고를 새로 준비하시는 방법이 있겠지만, 신cat6 가시려면 415k 포인트가 필요해요 ㅠ 항공 마일리지도 5만밖에 못받고요. 

억울하게 되어버렸지만.. 전화로 따진다하셔도 구날고자고를 다시 살려서 예약을 할 수 있는 상황이 아니라서요..

그래도 밑져야 본전이다라고 생각하시고 전화로 슈퍼바이져와 연결하여 억울한 사정을 최대한 설명하면 cat6 예약을 위한 어느정도의 Good will point는 받아낼 수 있지 않을까 생각됩니다.

매리엇IT가 그다지 훌륭하지 않아서... 그래도 오더한날 상담원과의 대화가 녹음이 되었는지도 확인해달라고 꼭 얘기해보시고요. 잘 해결되어서 Laylow 예정대로 가시길 바랍니다!

flyingfree

네.. 그냥 Reservation conformation #xx for Laylow 였고, 7 night partial packge 뭐 이런 건 없었어요 ㅠㅠㅠ 

모든 게 남편 계좌 아래로 된 것을 제가 하다 보니, 메일도 그쪽으로 가고, 제가 원할때 바로바로 확인을 잘 못 해서 일이 이렇게 되네요. 

전화로 따진다하셔도 구날고자고를 다시 살려서 예약을 할 수 있는 상황이 아니라서요..==> 이 말씀은 뭔가 시스템적으로 막혀 있다는 말씀일까요 아니면 어차피 프로그램 종료/ 변경 공지를 주고 변경된 상황에서 그런 선처?를 해 줄 수 없다는 말씀일까요.. ㅠ 

신날고자고 포인트 차감이 넘 훌륭해서 이 상황이 포기가 안 되네요. 어떻게든 전화 확인해서 상황 참작을 요구하던지 해 보려고요. (그런데 대화녹음 찾아 들려달라 하면 거기에 오히려 제가 못 알아듣고 딴 말 한 것이 나올것 같아서 오히려 살짝 불안.. ㅠ) 

여기서 잠시, 메리엇 30만 포인트로 200$인가 더 내고 그 호텔 7박 숙박하는 것은,, 가성비 안 나오는 일인가요? 

감사해요 24시간 님. 

24시간

구 날고자고 프로그램은 종료가 되어 버려 예약자체가 불가능 할겁니다. 지금 가지고 계신 33만 포인트에 8만5천 포인트를 카드를 새로 여시거나 하는 방법으로 합치시면 41만 5천 포인트가 되니 Cat6인 laylow 7박에 5만 항공 마일리지가 가능하죠. 전화를 하실거면 억울한 부분에 대해 따져 포인트라도 더 받아낼 수 있다면 좋고요.

신날고자고를 안하시게 되면 항공마일리지를 못받는 부분이 일단 아쉽게 되겠네요. 그리고 30만으로 7박 숙박을 하시는거보다 5박을(4박+1박free) 20만으로 하시고 남은 2박은 근처 다른 호텔에서 해결하시는 방법이 가성비면에서는 좋을거 같습니다.

flyingfree

네 만약 안 되면 말씀주신 대로 5박 + 2박 하던지 아님 쉴프님 말씀대로 아예 힐튼으로 돌려보던지 해야할 것 같아요.

아랫분이 주신 희망 DP에 힘입어 전화 시도해 보려고 하는데, 다시 구Cat8을 하려면 3만 포인트를 미리 더 충전해 놔야겠지요? 날고자고는 포인트 후불이 안 된다고들 하시니... 아님 기존 33만으로 cat7 해놓고 나중에 cat 업데이트를 하는게 나을까요? 얼마 후 메리엇에서 10만 들어올 게 있어서 후자가 가능하다면 굳이 spg에서 안 당겨 와도 되거든요... 

24시간

네, 그럼 9/18 이후에 시도 해보세요, 원래 예정된 구날고자고 그레이스 피리어드가 8/18부터 한달이었으니 9/18이면 제제가 풀려 업그레이드도 쉽게 가능하지 않을까 싶네요?

flyingfree

네 9/17에 했더니 연결 안 되더라고요. 오늘 다시 시도해 봐야겠습니당. :)

이안_

저도 비슷했습니다... 저도 티어1-3로 결정해서 알라스카 마일과 함께 예약을 진행했는데... 몇일 지나서 가보니... 그냥 호텔패키지로만 예약이 되어있습니다... 그래서 한참을 통화해서 제대로 바꾸었습니다. 비록 시간이 많이 걸리기는 하지만 잘 설명하시면 될 듯 합니다.

flyingfree

아 네... 힘 주셔서 감사해요.

그런데 혹시 바꾸신 게 8/18 이전이었나요? 이후에 하신 거면 저랑 상황이 같은 케이스니 더 희망을 가져볼 만 한데요. 제발 ㅜ 

이안_

최종 해결은 8/18일 이후이었습니다...

flyingfree

아.. 저랑 같네요. 통화 내용 어떤 식으로 진행하셨는지 알려주실 수 있을까요? 정말 많은 도움이 될 것 같습니다! 

이안_

전 하나씩 하나씩 이야기 했습니다. 대충이야기 하면 또 실수 할까봐서리...

flyingfree

네에 저도 이안님처럼 잘 풀리면 좋겠네요...

미키미키

안그래도 궁금했었습니다.

백건님이 알려주신 번호는 정말 빨리 받는데, 상담원이 처리를 못하고 무슨 royalty센타로 연결시켜준다며 한시간 넘게 기다렸어요. 오늘 통화한 기록보니 150분입니다 ㅠㅠㅠ

flyingfree

네 미키님도 저랑 똑같이 겪으셨네요. 저도 154분 ㅠㅜ 전 certi가 있는 것도 아니라 된다는 보장이 거의 없어서 또 다시 전화해서 그 시간 기다리고 그러지 못할 거 같아요. 그래도 미키님은 날고는 두개다 넘기신거죠? 부럽... 다음번 통화되면 걍 수퍼바이저 바로 바꿔달라고 하는 것도 조금이나마 시간 단축하는 방법일것 같아요. 어차피 잘 모르는 부분은 계속 수퍼바이저에게 물어보면서 대응하더라고요. 수퍼바이저까지 연결되는데 한시간인게 함정이지만... 

아무튼 좋은 업데이트가 있길 바랄게요. 시간이 많이 걸려서 그렇지 미키님 건은 잘 될것 같아요. 필승!!

shilph

ㅠㅠ

flyingfree

흙. 이참에 저도 쉴프님처럼 오아후 + 빅아일랜드 조합을 다시 짜봐야겠어요. 가긴 가야하는데, 쩝;;; 

같이 눈물 흘려주셔 감사요~! 

shilph

토닥토닥 ㅜㅜ 입니다

이가 없으면 잇몸이라고 다른 옵션도 봐보세요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114213

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 14
new 114211

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114210

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114209

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114208

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114207

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114206

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114205

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114203

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행