MileMoa
Search

[Update 9/20]

와이프 계정으로 들어가보니 (힐튼 일반 & Ascend 보유중입니다), Aspire로 업글하는 오퍼 (150k) 보이네요.

(참고로, 업글 오퍼는 카드 1년 이상 보유한 분들에게 뜨는 거로 알고 있구요, 1년 보유했다고 업글 오퍼가 100% 나오는 건 아니구 케바케인 것 같습니다. 업글 보너스 있는 오퍼로 하셔야 업글 보너스 받으실 수 있고, 있는 업글 오퍼가 사라질 수도 있습니다.)

일반 --> Aspire 으로 할 수도 있고, Ascend --> Aspire 으로도 할 수 있는 것 같네요.

저는, aspire로 막 업글한지라,제 aspire 업글 스펜딩 채울때까지 와이프 계정 오퍼가 남아있으면 좋겠네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

계속 Hilton 카드 관련 post를 올리는 것 같네요.

힐튼 일반과 Ascend를 가지고 있구요, 오늘 아침 Asipre(150K after $4K+)를 온라인으로 신청했습니다.

마지막에 사인업 보너스 not eligible 하다는 팝업 보구 그냥 캔슬했는데요 (물론 이전에 Aspire 신청/보유한 적 없었구요), 힐튼 일반 없애고, 크레딧 리밋 높은 다른 아멕스 카드 리밋 낮추고 다시 신청해보면 혹시라도 될까 하는 마음에 조금 전에 Amex에 전화했습니다.

힐튼 일반 닫는다고 하니깐 첨엔 3개월에 $2K 쓰면 10000 포인트 (네, '만'포인트 입니다)를 리텐션 보너스로 주겠다고해서, 관심 없다고 했습니다.

그러니깐 Aspire로 업글하고 3개월 $4000 쓰면 150K 준다고 하네요. (최근 업데이트 된 Aspire 사인업이랑 같은 조건이지요).

기존에 아멕스 로그인하면 보너스 없이 업글하라는 내용만 있어서 Aspire로 업글하는 옵션은 없는 줄 알았는데, 전화 상담할 때는 나오나 보네요 (YMMV).

업글 보너스 (150K) 를 두번 세번 확인하고 업글했습니다.

덕분에 크레딧 조회 한번 아꼈네요. ^^;;;

87 댓글

히든고수

12월에 했어야 

Duchamp

네.... ㅎㅎㅎ airline 크레딧 한번 더 못타먹는 건 아쉽긴 하네요.

확걍

히든 고수님...12월에 오픈하면 ( 2018 쓰고 2019) 또 쓸수가 있나요? 

어차피 캘린더면 올해도 쓰고 내년에도 쓸수 있는거 아닌가요? ..음..무식한 질문이 되었네요 . 이해력이 딸려서 죄송합니다 

히든고수

확걍

아 12월에 해서 연회비 청구 되기 전에  2018, 2019, 그리고 2020 까지 세번 쓸수 있다........이해 했습니다 ~

히든고수

12/15 쯤에 하면 좋죠 

해가기 전에 카드 받아야 하니 

마모신입

잘 이해 못 한 1인입니다.

12월에 카드 신청, 카드 받으면 2018년에 크레딧 받고 2019년에도 받고 까진 이해되는데 2020년에도 받을 수 있는 건가요?

12월 카드신청하면 연회비가 2019년 12월에 charge될테고.. 2020년 1월에 크레딧 받고 취소하면 연회비 안 내고 크레딧을 3번 받을 수 있다는 말씀이신지요?? 

히든고수

연회비 2019년 1월

2020년 1월

마모신입

12월 카드신청하면 다음달에 청구되니까 가능한 시나리오 군요.. 역시 카드의 세계는 타이밍이 생명인 모양입니다. Hilton Ascend 15000불 스펜딩 다 채우면 일반 힐튼 Aspire로 12월에 업글 시도해 봐야겠습니다. 감사합니다.

24시간

힐튼이 개악 준비를 하던 말던,,!

지금 나올 수 있는 최상의 시나리오네요~ 팝업도 피하며 노 하드풀에 15만 냠냠!ㅎㅎ

대박 축하요!

Duchamp

네...감사합니다. 내년 6월 하와이 표만 마일로 해놨는데, 모자란 힐튼 포인트 채워서 Waikoloa 가려구요. ^^

모밀국수

Aspire 업글 사례를 별로 못본거 같은데 업글보너스가 좋네요! 다 받으시고 업데이트도 부탁드려요~ 

Duchamp

감사합니다. 네...저도 업글 보너스 잘 들어올 지 살짝 걱정되긴 하네요. 스펜딩 채우고 업데이트 하겠습니다.

Opeth

멋있는 DP 감사합니다.

Duchamp

더 멋있는 댓글 감사감사합니다.

항상고점매수

이거 혹시 신규로 신청 들어간건 아닌겠지요? 

Duchamp

새 카드 오기 전에 지금 힐튼 일반 카드로 사용해도 aspire 스펜딩으로 집힌다고 한 것 같아요...

신세계77

근데 보통 (새카드를 만들수있다고가정하면) 새카드먼저 만들고 후에 업그레이드오퍼노리는거아닌가요? 저는 아직 안만들어서 궁금해서요.. 

Duchamp

네, 그렇게 하는게 일반적인데요...

(1) 저는 새 카드로 신청했을 때 ( 왜인지는 모르겠지만) 사인업 해당사항 없다고 팝업창이 떠서, 새로 신청해도 사인업 못 받을 수도 있었구요 (물론 이건 수시로 시도해보다가 팝업 안뜰때 신규로 신청해볼 수도 있었겠죠)

(2) 업그레이드 보너스가 신규 신청보다 보너스가 적은경우가 많은데 저의 경우는 신규 신청이랑 같았구요

(3) 힐튼의 경우 아직까지는 왔다리갔다리가 수월해서 1년 후에 일반으로 다운해서 또 ascend나 aspire로 업글 노려보려구요.

(4) 최근 2년동안 카드 오픈을 자주 해서 신규 신청시 크레딧 조회되는 게 살짝 신경쓰이기도 했구요 (업글은 크레딧 조회 안되나까요)

물론 케바케고 YMMV인데, 저의 경우는 위에 말씀드린 점들 때문에 미련없이 업글을 택했습니다. 

어메이징레이스

축하드려요~ 제 입장에서도 그렇게만 되면 최상의 시나리오인데,,, 

지금 리츠칼트 스펜딩하고 있으니 이달 말 쯤에 전화 함 해봐야겠어요! 

경험 쉐어해주셔서 감사합니다~ ^^

Duchamp

감사합니다. 어메이징님도 잘 되셨으면 좋겠네요.

저는 하얏 쳐닝 스펜딩이 거의 끝나서 타이밍도 좋았어요 ㅎㅎㅎ

오렌지맛나

오 경험 나눔 감사합니다. 나중에 힐든 어센드 업그레이드 오퍼가있는 지 저도 한 번 알아봐야겠네요! 크레딧체크 한 번 아끼는 게 정말 꿀팁이네요. 

Duchamp

감사합니다. 업글 오퍼가 로그인했을때 보이는 경우도 있고 우편이나 이메일로 오는 경우도 있는데, 상담원 통해서 보이는 오퍼도 있는 것 같아요.

우루루팩

일반이랑 어센드있는 와이프 어카운트에는 오퍼가 없는데, 어센드만 있는 제 어카운트에는 에스파이어 업그레이드 오퍼가 떠있네요. 달려야하나 고민이네요. 힐튼을 사랑하는데말이죠..ㅠ.

확인해보니, 4월에 어센드로 업그레이드 했었네요.. 위험하려나요 ㅠ

Duchamp

개인적인 경험으로는 업글할때가 처닝이나 사인업 받은 후 바로 다운그레이드보다는 덜 까다롭게 구는 것 같은데 (업글해서 돈 더 쓴다고 하니깐요), 업글하신지 5개월이시라면 좀 조심스럽긴 하네요. 근데 여행 계획 있으심 aspire가 여러모로 매력적인 것 같아요 (포인트 + 첫해부터 주말숙박권 + airline credit + Hilton resort credit 등등...)

우루루팩

그러게요... 조심해서 나쁠것 없다는 주의긴하지만... aspire 달려야지 하고있던 참이라ㅜㅜ  

그냥좋아

기다리고 있는 제 어카운트는 없네요 ㅠㅠ 

Duchamp

그러다가 갑자기 뜰 수도 있으니 (전에 전화 상담원이 얘기한 바로는 개개인에게 가는 업글 오퍼가 수시로 업데이트 된다고 하더라구요) 희망을 가지세요!!! ^^

그냥좋아

제어카운트에 델타 프레티늄으로 업그레이드 오퍼 25000마일 있던데 이건 별로죠?  한번 기다려 봐야겠어요.

Duchamp

제가 델타는 잘 모르는데 (플랫 만드신 적 없으시다면) 신규 사인업 보너스보단 덜 매력적인 것 같아보여요.

레볼

이거 괜찮은데요;;;ㅎㅎ 고민할 필요도 없이 오퍼가 없네요 -_-ㅋ 전화를 한다고 해주는건 아니겠죠?

헉...아니예요...오퍼가 떠있네요....하.....고민 시작입니다 ㅋㅋ

Duchamp

ㅋㅋㅋ 고민되시겠어요

레볼

힐통 서패스로 사이닝먹은거라 곧 연회비 뜰텐데, 나쁘지 않을 것 같아요!! 스펜딩이 조금......걸리네요.. 그것도 아멕스는 쪼금 ㅎㅎㅎㅎ

Necro

SPG 럭셔리 업글 오퍼만 있고.. 일반이랑 어센드 둘 다 가지고 있는데 에스파이어는 업글 오퍼가 없네요 ㅠ_ㅠ

아니면 그냥 만들어야겠습니다

더블리

저도 떴네요. 스펜딩이 걱정되지만.. 곧 힐튼호텔에서 5박할 예정이라 호텔크레딧을 위해서라도 업글 요청 해야겠어요!

Duchamp

잘 아시겠지만 리조트 크레딧은 모든 힐튼계열 호텔이 아닌 힐튼에서 '리조트'로 분류한 곳에서만 적용되는 것 같아요.

https://www3.hilton.com/en/resorts/index.html?WT.mc_id=zkdCSAA0US1CI2REP4Resorts5US7BR840893

더블리

네 힐튼 하와이안 빌리지 갈 예정이라 쓸수 있을것 같아요^^ 리마인더 감사합니다!

더블리

참 저는 150k보너스에 $3000 스펜딩으로 떴네요~ :)

Duchamp

오...이건 더 좋네요!!!

더블리

헛 다시 보니 제 계정에 일반->어센드로 업글(150k, $3000)이 들어왔고 와이프계정에는 일반->Aspire로 업글(150k, $4000)이 들어온건데 제 업글오퍼도 aspire인줄 착각한거 였네요. 크헉 둘다 달려야 하나요;;

Duchamp

감당이 되시면 (그리고 포인트로 하와이 한번 더 가시려면) 고고씽요!!!

cashback

며칠전에 ascend 에서 일반으로 바꾼 카드에 얼글오퍼가 떴네요. 최대로 뽑을려며 12/15까지 기둘려야하는것 맞죠. 그때까지 살아있어야하는디.

Duchamp

저도 와이프 계정으로 업글 신청하려면 그때까지 살아있어야 할텐데요. 

어메이징

와~~ 감사합니다. 일반 & 서패스 둘다 가지고 업&다운 하고 있는데,, 4월에 다운한 일반에 오퍼가 떠서 바로 업글했어요. 연말에 따로 신청하려고 했는데, 아멕스 5개 가지고 있어서 일반 캔슬하고 만들어야 하나 고민했는데... 한방에 해결되었네요. 

Duchamp

잘됐네요. 저도 그냥 쌩으로 신청하려다가 운좋게 업글 오퍼 받았죠. ^^

이슬꿈

개별 카드의 업그레이드 오퍼는 어디 가면 볼 수 있을까요? 일단 저는 하나도 안 뜨네요.ㅠ_ㅠ 어센드 두개 일반 하나인데..

Duchamp

에구 ㅠㅠ...

저는 로그인 --> Menu --> Cards --> Check for Pre-qualified Credit Card Offers --> All Cards (or 'View All Cards') 이렇게 가서 확인해요.

개별 카드 페이지에서 Amex Offers & Benefits 리스트에 떠 있는 경우도 있다고도 하시구요.

Joanne

우와 제 어카운트에도 오퍼가 있네요. 12월까지 기다리고 싶은데, 그때까지 오퍼가 살아있었음 좋겠네요. 

Duchamp

저도 손이 근질근질해요. 머 땡겨서 카드 긁을 거 없나 봤는데 벌써 많이 땡겼더라구요... ^^;;;

봉잡았네

저 힐튼 일반/어센드 두개 가지고 있고 이중에 어센드는 일반에서 7월에 업글한거였느데요. 두 어카운트에 aspire오퍼는 없었습니다. 그러다가 오늘 5000불 스펜딩할 일이 있었는데 아멕스에서는 approve되었다고 하고 웹사이트에서는 차지가 안되었다고 떠서 아멕스에 전화했더니 "5000불 스펜딩 할 일 있으면 aspire로 업글하는건 어때? 4000불 이상 스펜딩이니까 150k 보너스주고 이미 낸 어센드 연회비도 aspire연회비에서 깎아줄꺼야" 하더라고요. aspire 신규신청 한적없는데 이거 달려야하나요...?? 아멕스 어카운트에 업글보너스 없어도 전화하면 주나봅니다.

Duchamp

위에도 5월에 어센드로 업글하신 분이 애스파이어 업글이 떴다고 하셨는데, 재업글 오퍼는 업글한 시점과는 큰 상관이 없는 것도 같네요.  AYOR이고 가늘고 길게 가려면 조심해서 나쁠 건 없는데, 그래도 당장 5천불 스펜딩할 일이 있으시다니 놓치긴 아깝긴 하네요. 

cuse

저는 힐튼 일반 & 8월 초에 업글한 Ascend (100K 보너스 받음) 두 개 갖고 있는데 일반 힐튼 페이지에 업글 오퍼가 떠서 클릭하니 8월 초에 업글한 Ascend->Aspire 로 보입니다. 업글한 지 2달도 채 되지 않은 카드에 Aspire 업글이 떠서 12월까지 기다려보렵니다. 근데 오퍼가 기다려줄지 걱정... ㅠ

Passion

이거 꿀이네요.

Duchamp

네. 아멕스 갯수 많거나 크레딧 조회 신경쓰이는 경우에 좋는 것 같아요. 업글 오퍼랑 신규로 신청하는 오퍼랑 보너스도 같구요.

비행기야사랑해

저도 확인해보니 들어왔네요.

서패스 가지고 있다가 그냥 일반으로 다운그레이드했는데.

업그레이드(어센드) 오퍼 떠서 2천불사용하고 75000포인트 받은게 올해 7월인데요.

12월까지 기다렸다가 저도 전화해봐야겠네요.

더블리

오늘 확인해보니 Aspire 업글오퍼(150k, $4k spending) 아직 살아있네요.. 한달만 더 살아있어 다오..

Duchamp

다행이네요. ㅎㅎㅎ

저희도 하나는 업글해서 스펜딩중이고 다른 하나는 오퍼 아직 남아있네요.

스펜딩 마치고 바로 신청하려구요. ㅎㅎㅎ

더블리

저도 같은 상황이요 ㅎㅎ

대박찬스

저도 오늘 스펜딩 할게 생겨서 7월에 어센드로 업글한 남편 카드 다시 aspire로 업그레이드 했어요 

Duchamp

어센드 업글 잘 받으셨죠?

애스파이어 업글까지 주욱 잘 받으셨음 좋겠네요. ㅎㅎㅎ

대박찬스

네 어센드 포인트 잘 받았구요 오늘 폰으로 업그레이드 하면서 상담원 이름과 아이디도 다 받아놨어요 녹음도 됐으니 설마 못받을 일은 없겠죠?^^

대박찬스

11월 8일에 4천불 스펜딩 했는데 오늘 15만 포인트 들어온거 확인했어요~~

올해 어센드로 7만5천,에스파이어로 15만 업글로만 22만 5천!! 앞으로도 왔다리 갔다리 계속 해야겠어요~~

Duchamp

업글 보너스 잘 받으셨네요. 축하축하!!!

저도 왔더리갔다리 몇 번 해보니깐 할만하더라구요. ㅎㅎㅎ

시골농사꾼아들

저도 aspire 업글오퍼가 있던데 지금 신청하면 250 airline 3번 받을수 있을까요?

Duchamp

업글시에는 연회비가 처음 신청하셨던 힐튼 카드 기준으로 계산되는 것으로 알고 있어요. 업글하신 담에 원래 카드 anniversary까지는 연회비가 pro-rate로 소급적용 되구요. 그래서 업글에서는 날짜 계산하는 게 좀 복잡해지는 것 같아요. 

이와 관계없이 신규로 신청할 때 airline credit 3번 받기 위해서는 12월에 신청하는 것으로 알고 있어요. 그래야 1년 지나서 연회비 청구되고 한달 안에 캔슬하게될 때 1월에 세번째로 airline credit 받게 되니깐요.

Globalist

그럼 업글 오퍼는 원래 연회비 날짜가 12월이 아닌 이상 언제해도 상관 없는건가요?

Duchamp

업글이야 오퍼만 있음 원하시는 때에 아무때나 할 수 있지요 ^^

근데 연회비 한번 내구 에어라인 크레딧 세번 빼먹는 건 처음 힐튼카드 연회비 청구일이 12월이 아니면 어려운 것 같아요.

게다가 요즘 아멕스가 빡빡해져서 조심조심 하는 편이기도 하구요 (i.e. 캔슬할 계획이면 싸이클 두 번 정도 돌리는 게 안전(?)한 것 같아요. 아님 최소 1년 한두달 사용하고 다운하는거구요...물론 YMMV구요.)

Globalist

아 그렇군요. 그럼 저는 새로 신청하지 않는한 크레딧 3번 먹는건 안되겟네요 ㅠㅠ

Duchamp

그럴 것 같아요.

저는 업글하니 연회비가 이백 몇십불로 나오더라구요. 저는 계속 왔더리갔다리 할 계획이라 다다음번에 450불 연회비 차지되거나 아님 그 바로 전쯤에 다운하려고 해요. 

레볼

우와....12월 다 되어가면서 150,000 업글 오퍼 없어졌어요 ㅠㅠ

이거 뭔가요... 다들 기다리고 계셨으리라 생각하는데...망했어요 흙흙

어랍 아니예요!! 죄송... 다시 들어가니까 다시 뜨네요;; 컹...

Duchamp

휴~~~~ 다행이네요.

이건 웬 날벼락....하고 생각했는데, 얼렁 남은 힐튼 업글해야겠어요 ㅎㅎㅎ

레볼

오퍼란에도 없어지고, 새 크레딧카드 항목에도 없었거든요 ㅇ.ㅇ 한 5분간 왔다갔다 멘붕이였는데, 갑자기 다시 떴어요 -0-;;

심장이 쫄려서 일주일 기다리겠나 싶습니다 ㅠㅠ

우루루팩

낼까지만 견뎌주길....ㅋㅋㅋ

레볼

오퍼 메일에는 12/31까지라고 나와있더라구요 ㅎㅎ 그래도 불안해요... 내일 신청하면 충분하려나요? 누구는 5일까지는 기다리자고 하고...흠...

12월 명세서만 나오면 되는거겠죠?

오늘도지름신

업그레이드 오퍼가 카드 1년 이상 가지고 있어야 들어오기 시작하나요? 한 번도 안 보이더라고요. 

TheMileHighCity

케바케 인거 같아요.

전 작년 9월에 힐튼 아너스 가지고 있었는데 올해 10월부터 엄청 기다렸는데 업그레이드만 보이고 웰컴 보너스는 안보이더라구요.

전화까지해서 업그레이드와 웰컴 보너스 있냐고 물었는데 없다고 하면서 어센드 열면 125K, 어스파이어 열면 150K 보인다고 하더라구요.

2K스펜딩이라 내년 여행 계획 때문에 어센드 그냥 인어 받았습니다. 2-3년후에 어스파이어 업그레이드와 웰컴 오면 좋을텐데 하면서.

오렌지맛나

저는 어제만해도 없더니 느닷없이 오늘 일반에 업그레이드 오퍼떠서 고민이예요. 이미 내년 여름 여행 다 짜놓아서 아쉬워요 ㅠ 좀 더 늦게 잡을걸 그랬네요. 아직 국내선 티켓팅을 안했는 데 AA등록해서 기카 사면 쓰려나 싶기도 하고요. 고민이예요!

Duchamp

여행 다 짜셨는데 고민이시겠어요.

힐튼 포인트야 다른 여행에 쓰셔도 되구 항공 크레딧은 아무래도 도움이 되니 (만약 쓰지 못하더라도 약간 싸게 팔 수도 있으니깐요) 연회비랑 스펜딩 부담 없으시면 업글도 좋을 것 같네요.

JM

저는 없었는데 아내 계정에 들어와 있어서 업글 달렸습니다. 감사합니다. 이제 크레딧 빼먹을 고민을 해야 하네요. 

Duchamp

잘됐네요. ^^ 크레딧도 잘 빼서 드시구요.

저는 아직까진 싸웨 기카 250불로 일단 항공 크레딧만 털었(?)는데, 힐튼 리조트도 빨리 가야겠어요. ㅎㅎㅎ

레볼

힐튼 에스파이어 업글과 동시에 아골 5만 달리는건 어찌 생각하시나요? ㅋㅋㅋ

업글은 새로 신규 신청과 상관 없겠죠?

티메

이왕지사 하실거면 신청후 업글이죠! 

레볼

댓글이 늦었네요ㅋㅋ 업글 벌써했어요 ㅎㅎ  그런데 업뎃되는데 24시간이나 걸린다니, 바로 신청할까 고민중이네요 

붕붕이

이거 확인하는 방법이, Menu-cards-View all credit cards 에서 확인하는거 맞나요?  힐튼일반 2개 모두 1년 넘었는데도 오퍼 없네요..ㅜㅜ

Duchamp

네. 그렇게 보시거나 아님 카드별 offer 있는 곳에 나오는 경우도 있어요. 이게 케버케라서 1년 이상 보유하셔도 안 뜨는 경우도 있는 것 같아요 ㅠㅠ

cashback

DP 하나 남깁니다. 초기에 업글오퍼가 있다가 히고님 조언대로 연말까지 기다릴려고 했는데 오퍼가 없어져버렸습니다. 그와중에 히고님은 업글하신듯. 하여간 그동안 안쓰던 카드를 오늘 온라인에서 긄었는데 바로 업글오퍼가 나오네요. 바로 업글했습니다. 혹시 사용하지않는 카드 업글 기다리시면 일불짜리하나 긁어보세요. 

Duchamp

와!!! 이 방법이 일반적으로 적용된다면 정말 좋겠네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 11
new 114326

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 23
new 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114322

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114318

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114316

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114315

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114312

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114311

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114310

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29