MileMoa
Search

저도 다음 카드 추천 부탁드릴게요.

이또한지나가리, 2018-09-18 12:15:52

조회 수
추천 수

안녕하세요,

요즘 체이스 사태가 발생하여 그런것인지 몰라도 부쩍 카드 추천 요청글이 많이 보이길래 저도 동참(?)하는 마음으로..

먼저 제 크레딧 카드 현황입니다.

1. Bank of America Cash Rewards (11/2016)

2. Chase Freedom (7/2017)

3. SPG 개인(1/2018)

4. Amex Delta Gold (4/2018)

5. Chase Sap. Preferred (5/2018)

6. Skypass Visa Signature (7/2018)

(이렇게 쓰고나니 올해 4개나 열었네요..)

현재 보유 마일리지 현황으로는

대한항공: 대략 20만 마일 조금넘게있고 이제 곧 skypass visa 카드 보너스 들어오면 25만이 조금 안되겠네요.

델타: 68,000 마일 정도 있습니다.

저는 아틀란타에 거주 하고 있기때문에 대한항공 혹은 델타 즉 항공 마일리지를 목표로 마적질을 하는 중이였는데 체이스때문에 완전 멘붕 상태입니다.

최근에 Skypass Visa Signature 스펜딩을 완료하여서 이제 everyday 카드로 쓸만한 카드가 무었이 있을까 고민고민 입니다.

다른 카드를 새로 오픈하는게 맞는건지 아니면 현재 가지고 있는 카드중에서 everyday 카드로 쓸만한게 무었일지 추천 혹은 조언 부탁드립니다.

아직 호텔쪽은 갈일이 별로 없을 것 같아 항공 마일리지를 모으고 싶지만 호텔 쪽 괜찮은 것이 있다면 추천해 주셔도 됩니다!(이기회에 호텔 가면되니까요ㅎㅎ)

19 댓글

24시간

5/24 입성하셨기에

체이스에서 가능한 카드는 Hyatt/IHG 카드가 있고

아직 크레딧카드 슬랏이 넉넉하신 아멕스에서는 요즘 핫한 힐튼 시리즈나 델타 모으시면 오늘 7만 오퍼 끝나는 델타 플랫, MR을 모으실거면 PRG 5만 또는 Everday 2.5만으로 시작하시는 방법이 있겠네요

이또한지나가리

답변 감사합니다! 지금 제 상황에서 MR을 시작하는게 맞을까요??

24시간

항공사 별로 구분한 UR vs MR 을 한번 보시고 맞는 곳을 선택하시는게 좋겠습니다. 델타는 MR만 되네요

Partners with both Chase and Amex:
Air France / KLM Flying Blue
British Airways Executive Club
Iberia Plus
Aer Lingus AerClub
Virgin Atlantic Flying Club
Singapore KrisFlyer
JetBlue TrueBlue
Marriott Rewards

Unique to Chase:
Southwest
United

Unique to Amex:
Air Canada Aeroplan
ANA Mileage Club
Cathay Pacific Adia Miles*
Delta SkyMiles
Etihad Guest*
AeroMexico Club Premier
Alitalia MileMiglia
El AL Matmid Frequent Flyer Club
Emirates Skywards
Hawaiian Miles

이또한지나가리

넵 참고해서 결정하도록 하겠습니다!

프라당

델타 항공 마일리지가 목표이시면 델타 플랫 만드시죠.. 그리고 델타로 1:1 옮겨지는 MR 카드 만드세요.

이또한지나가리

델타 모으려면 MR카드를 일단 만들어 놓는게 좋겠군요! 감사합니다!

shilph

에브리데이요. 스파이모드로 2만 5천 노리세요.

이또한지나가리

저는 왜 아무리 노력해도 25000이 안보일까요 ㅠㅠ 매일 시도는 해보고 있슴다..

shilph

캐쉬 지우고, 히스토리 지우고, 새로운 브라우져로 해보세요

이또한지나가리

다시 시도하러갑니당..

hack2003

이게 에브리데이 프리퍼드 말씀하시는건가요? 연회비 있는?? 아님 그냥 에브리데이 인가요?

24시간

이또한지나가리

아무도 관심 없으시겠지만...후기 남깁니다!

9/18일 날짜로 체이스 하얏 신청해서 30일 펜딩뜨길래 어제 하루 기다리고..오늘 도저히 못참겠어서 전화해서 본인인증만 하고 전어 받았습니다!

항공마일에서 급 선회하여 호텔로 바꾸긴하였지만 승인받으니 기분이 너무나 좋네요 ㅠㅠ

답글 달아주신분들 모두 감사합니당!

24시간

호텔쪽으로 급 선회 하셨군요 ㅋㅋㅋ 승인 축하드려요! 이제 하얏인이 되셨어요

이또한지나가리

끄아 감사합니다 ㅠㅠ 리밋도 처음으로 만불넘게 받아서 조금 얼떨떨하지만 이제 돈쓸일만 남았네유..

24시간

저에게 며칠만 빌려주시면 스펜딩 꽉꽉 채워 드릴께요 후후훗

이또한지나가리

ㅋㅋㅎㅎ24시간 님 하얏 개인리퍼가 없으시더라구요..(아쉽)

24시간

부끄럽게도 아직 매리엇의 노예랍니다..... 빨리 벗어나고 싶어요 ㅠㅠ

이또한지나가리

무슨말씀을!! 저는 이제 동굴로 들어갑니다...OTL 항상 많은 정보 공유해주셔서 감사드립니다~!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114279

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file