MileMoa
Search

체이스 비지니스 ink 카드 pending .. proof document 가 필요하데요

lisinosartan, 2018-09-18 17:45:22

조회 수
추천 수

업뎃 10/25/18 

남편의 첫번째 application 은 날려버리고.. 

몇일후에 제 이름으로 어플라이해서 approve 가 되었어요 ~~~ 

그리고 30일이 지난후에 남편 이름으로 다시 어플라이해서.. approve 가 되었네요.. 

1-800-945-2006 dail 해서 #->3->1  status 전화해보고 ... we recevied your application on xx date.. you will be notified  in writing within approx 2 weeks...였다가 .. 몇일전에 approve 가 됬다고 ~~~ 

business 이름은 자신의 first and last name 으로 꼭 쓰기 ~~~ 저와 남편 모두 이번엔 proof of address 달라고 물어보지도 않았어요 ~~ 

감사합니다.. !!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

처음으로 남편이름으로Ink Business PreferredSM credit card 몇일전에 신청했습니다. 비지니스는 없습니다. 

전화로 status 를 물어보니 lending department 에 연결을 시켜주더라고요..  7-10 business day 후에 집으로 letter 가 올거라고 알려주고는.. 전화로는 .. 

additional docuemnt 가 필요하다고 하더라고요. 

전화 음질이 너무 나빠서.. 제대로 다 catch 를 못해서.. letter 가 오길기다려야하는데 .. 

체이스직원과 전화통화하는동안.. 

혼자 가슴이 콩닥콩닥거렸네요. .HR 심장박동수.200으로 뛰는느낌..  내가  거짓말하고있는거같아서.. 전화내내..무섭기도하고..... 몇분안에 온생각이 다 지나갔어요.. 어떡하죠.. 남편과 둘다.. 현재 월급쟁이거든요. .. 아. business address 가 뭐냐고해서 home address 와 같다고.. work at home 이라고 대답했어요. 

뭘 어떻게 proof 해야하는걸까요.. 그래도 시작은 했으니... 끝마침은 하고싶어요. 

name of my business and "proof of current business physical address".....verification of business physical address.. article certification? certificate of etc... 하나도 못알아들었어요. internet service bill .. etc certification of corporation.. IRS etc confirmation letter.. etc 

34 댓글

가늘고길게

Application 에 뭐라고 적으셨는지가 중요할거 같습니다. 저와 같은 경우는 sole proprietor 로 적고 원래 직업과 관련된 분야로 항목으로 해서 "이런이런 비즈니스 계획을 갖고 있으나 아직 포멀한 비즈니스는 없다" 비즈니스 이름으로 제 실명으로 특별히 증명할건 없었습니다. 너무 긴장하지 마시고 처음 제출하신 어플리케이션과 부합하는 정보를 제출하시면 될 것 같습니다.

lisinosartan

가늘고길게님 "이런이런 비즈니스 계획을 갖고 있으나 아직 포멀한 비즈니스는 없다"이렇게 말했을땐... 체이스 전화로 말하셨나요?? 아님.. 레터로.. 적으셨나요?

가늘고길게

저는 딱히 물어보지 않아서 그냥 준비만 하고 있었습니다ㅡ 저도 전화하라 그래서 상담원이랑 통화 했거든요. 근데 밑에 보니 비즈니스 이름이랑 신청자 실명이랑 달라서 그런거 같은데... 이런 경우는 실제 어플리케이션에 적은 상호명이 없는 경우에는 좀 힘든걸로 알고 있습니다. 안타깝지만 다음 기회를 노리심이 ㅠㅜ

Maxwell

이런 거 약하시면 웬만하면 (상담원한테) 전화는 안 하는 편이 좋아요 ㅠㅠ Application에는 sole proprietor, 개인 SSN으로 등록하신 거 맞나요? Business name도 본명이랑 같게 하시구요?

application 에는 sole proprietor 라고 했는데... tax identification 에는 개인 ssn 이고요.. business name 은 본인 이름과는 다르게했어요 . business name 은 본인 이름이랑 똑같이 해야하는건아요?? 전 다르게햇거든요 ㅠ

레딧처닝

넵 SOLE PROP이신데 비즈니스 이름을 본인 이름과 달리 하면 체이스는 거의 99프로 비즈니스 라이센스를 요구 합니다 ㅠㅠ

30일 뒤에 다시 재 신청하심이 제일 좋을듯 싶네요 ㅠㅠ

정보와질문

+1 잊어버리세요. 지금 할 수 있는 건 그럴듯한 진짜 스토리가 아니고 거짓말 밖에 없어 보입니다. 이번에 요청하는 서류를 어떻게 해서 보낸다고 하더라도 그게 끝이라는 보장이 없구요. 작은 거짓말이 큰 거짓말을 만들어 내는 상황이 올 수도 있습니다. 

네 ~~~이번에 과감히 포기.. 접을래요 .. 새가슴이어서 더이상 못하겠어요 

마일모아

+ 1

이름 다르면 이건 답이 없어요. 

pelicans

어휴.. 저도 실수로 비지니스 이름을 제 이름을 쓰지 않고 무슨 XX Consulting 썼더니 비지니스 주소를 요구하네요.. ㅠㅠ.. 아 이걸 깜빡했네요.. 근데 원래 글 보면 30일 후에 다시 신청하셨다고 하는데.. 원래 신청한 날 30일 후면 기록이 다시 reset되거나 하는건가요? 30일이란 숫자가 어떻게 나왔는지 궁금합니다.  @레딧처닝 가능하시다면 답변 부탁드려요.

레딧처닝

application이 30일 뒤에 expire 되는걸로 알고 있습니다 . 

혹시 모르니 리컨에 전화하셔서 비즈니스 네임에서 consulting 빼줄수 있냐고 여쭤보세요. 

예전에 @백만받고천만 님께서 유나이티드 비즈 만드시면서 비슷한 사례가 있었던걸로 기억합니다.

안된다고 하면 31일 뒤에 다시 신청하시는게 좋습니다

pelicans

아 그렇군요.. 아 그런데 웃긴게 그전에 chase ink preferred는 xx consulting이란 이름으로 카드가 나왔거든요. 그래서 저는 이번에도 될줄 알았는데. 안되네요. 하나 더 질문 드리자면, 지금 4/24에서 지원한건데.. 그럼 전 5/24가 된건가요? 아님 아직 4/24 상태인건지..? 애매하네요..

레딧처닝

체이스 비즈니스 카드는 X / 24에 카운트가 안되요 . 개인 카드만 카운트가 됩니다 . 참고로 5/24는 # of 하드풀이 아니라 뉴 어카운트 갯수 이구요

pelicans

감사합니다. 제가 마일모아에 있었던 시간이 꽤 길었던 걸로 알고 있는데. 이렇게 디테일에 약하네요. 확인 감사드리고. 그럼 31일 후에 다시 시도해보겠습니다..

좋은 주말 보내세요..

레딧처닝

굳럭입니다 !

백만받고천만

저같은 경우에는 라스트 네임을 비지니스 카드에 입력을 안했더니 좀 복잡해지더라고요. 비지니스 이름이랑 매치되는 주소를 증명하라고 하는데 라스트 네임이 없기에 서류를 받아주질 않았습니다. 

리컨으로 전화하셔서 라스트 네임을 넣어달라고 요청하니 추가했고3분 이내에 승인 되었습니다. 전화하셔서 빼달라고 요청해보세욤. 

버드내

제가 받은 편지 첨부할게요.

실제로 비지니스를 하고 있고 AT&T 인터넷 빌 팩스로 보냈는데 한 번 리젝 먹고 다시 보내라고 하네요. 많이 깐깐한 것 같습니다. ㅠㅠ20180918_181219.jpg

히든고수

가라 비즈니스면 나가리구요 

실제로 비즈니스 하면 주소로 돈 받은거 같은 거 없어요?

인보이스 준거라든지 

주에 레지스터 한거라든지 

버드내

남편 이름으로 신청했는데 요즘 냉전중이라 전화 안시키고 버티고 있는데,

제 생각에는 팩스 들어간 게 너무 흐려서 잘 안보이거나 카드 신청 이름(DBA)과 빌상의 이름(실제 가게 이름)이 달라서 그런게 아닌가 싶은데요.

두번째 보낸 편지 받았을 시점에 전화 한 번 해보려구요. 

히든고수

냉전중 ㅋㅋㅋ 

잘 구슬려 보세요 

버드내

자동응답으로 확인해 보니 바로 상담원으로 넘어 가네요.

방어를 기대했건만 전화해야 하나 봐요.

카드 신청으로 강제 화해 갑니다. ㅎㅎ

레딧처닝

전기세 빌이 제일 잘 먹히는거 같아요!

버드내

몰 안에 있어서 전기세 물세는 렌트에 포함이라서요. ㅠㅠ

24시간

레딧처닝님이 정리해주신 글 한번 가져와봅니다. 

비즈니스 카드 신청 하시는분들, 신청하시기 전에 꼭 한번 읽어 보시면 도움이 될거 같아요

[정리글/수정] 비지니스 크레딧 카드에 대한 정리

마리오

요즘엔 카드사들이 인쿼리 개수보다 뉴어카운트 개수에 더 민감하더라고요.인쿼리 하나 쯤 날려도 괜찮고 한두달 뒤에 다시 신청하시면 됩니다

유한도전

DP 하나 남깁니다. 

옛날 부터 가지고 있던 Ink Plus 로 self-referral 해서 Ink Preferred 신청해서 방어 받았습니다.

수요일 신청하고 월요일 오후에 제 어카운트에 떴습니다. 

중간에 전화로 status 알아 봤을때는 30일 나왔고요.

신세계77

dp 감사합니다. 직접 비즈니스를 운영하고계신가요?

유한도전

지금은 작은 rental property 하나 가지고 있습니다. 통장에 고정 수입이 있으니 비지니스 카드 쉽게 나오는 듯 해요.

이전에는 Amazon 이랑 ebay에 물건 올려 놓고 retail 할려고 한다고 하고 비지니스 카드 받았습니다.  

제 경우에는 각 은행별로 한번만 비지니스 카드 받고 나니 그 담은 부터는 인어 혹은 방어로 승인 났습니다. 

moondiva

전 2년전에 비지니스 시작하면서 Chase Business Ink 신청했는데 제 기억엔 Article of Corp. 요청했던거 같아요....

edta450

다른 분들도 쓰셨지만 자기 이름 아닌 비즈니스명이면 business certificate 내라고 해요. 이거 타운 클럭한테 가면 수수료 좀 내고 등록할 수 있고 뭐 대단한 걸 묻지는 않습니다. 뭐 그렇게까지 해야되나 싶을수도 있지만 혹시 필요하신 분들을 위해서.. ㅋㅋ

BostonChurner

.

아이고.. 그런건 또 몰랐네요.. 

BostonChurner

.

휴....우...전  배울게 참 많은 아이입니다.. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 32
  • file
new 114720

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 7
updated 114719

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114718

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114717

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114716

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114715

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114714

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
new 114713

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114712

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114711

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114710

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
new 114709

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114708

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114707

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114706

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114705

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114704

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114703

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114702

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114701

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
updated 114700

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114699

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114698

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114697

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114696

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114695

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114694

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114693

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114692

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16