MileMoa
Search

마모자게 3대장

바벨의빛, 2018-09-23 02:16:31

조회 수
추천 수

2014년 캔자스 시티 로열스에는 에레라-데이비스-홀랜드라는 불펜 3대장이 있었구요.

0f4692e250d306462604b81342949f78670b2b55428f184c60d532583054cfb483fac93b4ce204ea06cf7726857e98857931e4f501ea7a7341cffda830265c7db2eb58da62afc7ef20105478f7a12245.jpeg

2016년 뉴욕 양키스에는 베-밀-채가 있었거든요.

2018 마모 게시판에는 실-레-2 라는 3대장이 계십니다. (제생각에 네임드 된순서)

@shilph

@레딧처닝

@24시간

제가 게시판 상주한지 한 5년 남짓 되는데요.

그간 열심히 글쓰시는 분들 많이 봤거든요.

근데 제 기억에 이렇게 활동력 넘치는 분들이-그것도 3분씩이나 -o- 활동하셨던적이 없었던것 같아요.

한페이지에 이분들 글 없는적 없구요. 거의 착한도배 수준으로 글들을 쓰시는데요.

덕분에 저는 더이상 reddit/FT/DOC/AMAAT 등등을 가지 않게 되었어요.

불펜3대장들 너무 많이 던지다 어깨가 갈려서 스러진 선수들 있구요.

다년간 여러 자게 경험상 잉여력은 시한부더라구요.

언제 이분들이 공놀이를 그만 두실지 모르지만 그때까지는 풍성한 게시판을 즐기려고 합니다. 

3대장 감사드려요!

마모님 긴장타시고

92 댓글

정말크다

3대장 인정 어 인정

추가로 댓글 1대장은 히고님 인정 

iNudge

잉여력이라~들으시는 분들은 기분 나쁘실 수도 일을 것 같아요. 잉여라 정보를 주신게 아닐텐데요.

바벨의빛

표현에 문제가 좀 있었네요. 수정하였습니다.

kaidou

잉여라기보다는 정보대/마정원 이라 부르시는게 나을듯요. 

이슬꿈

잉여력이 물론 온갖 정보의 원천이고 글에서 쓰시는 의미가 무엇인지도 알고 있습니다만 여기는 디씨인사이드가 아니니까요. 스스로가 아니라 타인을 잉여로 칭하는 것은 실례라고 생각합니다.

Skyteam

게시판 3대장으로 하죠.

제이유

+3

shilph

삼대장 말고 삼총사로 이런거?ㅇㅅㅇ???

... 근데 이거 아시는 분 계시나요?ㅇㅅㅇ??? 

완전 아재력 인증

언젠가세계여행

와 이거 ㅋㅋㅋ어릴때 유선방송으로 틀어주던거 재미있게 봤는데 오랜만이네요

shilph

오오 아시는 분이 계시군요 ㅇㅅㅇ!!!

시즈루

저는 유선방송이 아닌 공중파에서 봤으니까 도대체 몇년 전인지...

shilph

저도 공중파로 본거 같은데 말이지요 ㅎㅎㅎ

게이러가죽

우리는 천하무적 멍멍기사. 용감하고 씩씩한 멍멍기사. 뜻과 뜻을 모아 굳게 뭉쳤다. 충성스런 마음으로 하나가 되어.

shilph

가사도 내용도 기억이 안납... ㅠㅠ

Californian

저도 TV 정규방송으로 본것 같은데 얼핏 기억나는게 주인공들 이름이 달타냥, 아라미스 그러지 않았나요?

게이러가죽

저도 공중파로 봤는데 내용은 아동용 삼총사였습니다. 여왕은 무리였는지 여왕의 시녀가 달타냥과 썸탔고 개과 캐릭터들 사이에서 악역 암코양이가 하나 있었죠. 

kaidou

Skyteam, oneworld, 아이디는 보이는데 스얼 아이디는 존재하나요? ㅋㅋ 항공연합 삼대장 갑시다

항상고점매수

스얼짱왔슈님인가 계시지 않나요? ㅎㅎ

제이유

오호 그러네요 생각해보니 ㅎㅎ

항상고점매수

생각해보니...

다른 신규회원님께서 스타얼라이언스 로 닉을 하나 하시는게 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ 얼짱님 죄송합니다 ㅎㅎ

shilph

잉여력 맞는데요 뭐 ㅋㅋㅋ

항상고점매수

발느린 늬우스는 잉여력만으로 안되는 능력!!

24시간

감사합니다~ 잉여력맞고요 ㅎㅎ,

이제 카드신께서 제게 인어력을 내려주시길:)

백만사마

인어력을 위한 5/24를 향한 인내력.

shilph

인내력을 발휘하는 중에 5/24 보다 더 좋은 오퍼가 온건가 확인하고 파악하는 인지력

24시간

아멕스 체이스의 갑질을 막기위해 두 회사를 흡수할 수 있는 인수력

미스죵

여기 혹시 쇼미더마모.....? (죄송...)

정보와질문

이 시간에 댓글놀이 하시는 걸 보니, 잉여력 맞네요

24시간

일요 댓글놀이입니다 ㅋㅋㅋ

백만사마

잉여란 무엇인가...

정혜원

용비어천가에는 인어로 나와있다는...

유명인

조선시대 용비어천가에도 인어가 필요했군요.... 쿨럭,,.

nysky

막강 불펜진!!!! 든든합니다!! 덕분에 편히 관람합니다!!! 

대박마

이분들 대단하시죠.

여기에 덧붙여....

@히든고수 님의 해학...

@얼마예요 님의 시크

@shine 님의 논리정연

@모밀국수 님의 검색력 

@Monica 님의 따뜻함

@오하이오 님의 사진력 

@유나 님의 여행력 

@혈자 님의 나눔력 

@백만사마 님의 뻘력 

@밍키 님의 재력

@poooh 님의 변태력 

@bn 님의 이민력 

@마일모아 님의 독재력

등등등 많은 걸 배웁니다.

마일모아

“나한테 당해보지도 않고 ...”

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

shilph

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

따뜻하고 자상하고 카리스마 있으시고 아무튼 좋은거 다 붙으시는 마일모아 님으로 바꿔야 하는거 아닌가요?

대박마

뻘 농담 몇번에 혼났는데요. 구라깐다고 혼나고.... 흙흙

최선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강한 임팩트 

JazzVocal

훗! 마모님 짱 ㅋㅋㅋㅋ

blu

만약 이 댓글을 @poooh 님이 다셨다면...

혈자

대박마님 오늘도 강퇴지수 +1 적립되셨지 말입니다!!

대박마

헉.... 흙흙

오하이오

감사합니다.

대박마

제가 감사한걸요. 

bn

이민력이라니 ㅋㅋㅋㅋ 거론해 주셔서 감사합니다

대박마

도움을 주셔서 감사합니다 

24시간

일단 밍키님에 줄 서고, 푸우우님 변태력과 bn님 이민력?! 에서 한번 뻥터지고 ㅋㅋㅋ 마모님에서 한번 움찔하고 ㅎㅎ 저도 몇분 덧붙이자면,

@라이트닝 님의 재태크력

@이슬꿈 @Maxwell 발권력

@heesohn @티모 님의 라스베가스력

@inspire @정보와질문 님의 분석력

@보스톤처너 님의 처녀력

@크레오메 @티메 메메브라더스의 뽐뿌력

@역전의명수 님의 긍정력

@대박마 님의 개그력

항상 감사합니다~

보스턴처너

.

24시간

앗.. 분명 처너력이라고 쓴거 같은데....? 키보드 자동완성 능력인가?

대박마

전 아재력.... ㅋㅋ

24시간

대박마님 아재력 팬입니다 

역전의명수

헉 소환당했네요 ㅋㅋㅋ 긍정적이라니 영광입니다 ㅋㅋ

24시간

개악소식 전할때도 웃음을 잃지 않고 긍정적으로 전하실거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역전의명수

헉 ㅋㅋ 이미 모든 소식은 위의 삼총사께서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그저 눈팅만 ㅜㅜ 항상 감사합니다 ㅋㅋ

정보와질문

워워, 제 닉네임은 빼주시와요. 저같은 사람까지 언급이 되면 함께 언급되어야 할 분들이 너~어무 많은데.. 이건 옳지 않아요.

보스턴처너

.

24시간

설마 그럴리가요 ㅋㅋ 제가 느낀대로 남긴겁니다. 사실 처녀 아니 처너님도 분석쪽으로 들어갔어야.. ㅎㅎ 

티메

@크레오메 지부장님이랑 의형제 맺습니꽈~ 

24시간

두분이서 같이 뽐뿌 넣으면 아플 10만 대신 소다 한병 주는 월맛크레딧카드 여는 사람 있을지도

크레오메

오 티메님 !!! 저야말로 영광입니다 의형제 맺기엔 클래스가 하수인데 ㅋㅋㅋㅋ

inspire

제대로 된 글 쓴 적도 없는 저 같은 사람이 거명되는 건 열심히 활동하시는 다른 분들께 정말 폐 끼치는 일 같구요;

갑자기 생각나는 몇 분만, 따로 감사할 기회가 없어 저도 여기에 적어 봅니다. 

airline credit의 끝장을 보여주시는 @프로셀 님의 정리력

알 길 없는 세계를 몸으로 친히 알려주시는 @aicha 님의 중동지역력

개인적으로 너무도 유용한 정보를 계속 업데이트 해주시는 @kaidou 님의 애플기계력

그외 본문이든 댓글이든 어디서든 만나뵙는 모든 분들께,

추석의 보름달의 넉넉한 마음을 담아 감사 드립니다.

kaidou

그러는 전 현재 갤스8 쓰고 있는데요? ㅋㅋㅋㅋ. 현재 한국인지라 얼마나 삼성공화국에서 이거 잘 써질련지 태스트용으로 사서 가져오긴 했는대 솔직히 후회막심입니다.  기기가 넘 불안정하고 느려요 ㅠㅠ

크레오메

메메 뽐뿌 메메 ㅋㅋㅋ @24시간 가능하다

얼마예요

훗, 제가 원래 좀 시크 하죠...

혈자

밍키님의 재력을 가지고 싶어요 ㅜㅠ 

대박마님 재력재력 열매는 어디서 사나요? 아? 얼마에요?

초보여행

+1111

다들 범인은 못 따라가는  "능력자" 세요

Opeth

밍키님께 줄서봅니다

대박마

줄이 좀 길어요..... 

Krawiece

이런거 너무 좋아요! 이런 글이 많아야 참글이 나옵니다! @poooh 님하고 친구하고 싶어요!

Monica

따스함이요....ㅎㅎㅎ 알겠습니다.  감사합니다.  오늘부터라도 따스하게 행동해보겠습니다.

하늘바다

3대장의 댓글에서 여유와 위트가 보이네요. ㅋㅋㅋ 멋쟁이들...

미스죵

정말 멋쟁이 삼대장님들!!

말하는대로

맞아요! 참 감사한분들, 도움을 정말 많이 받았습니다. 어떻게 메릴랜드에 오시면 식사라도 대접하겠는데..

shilph

여기에 와플을 박아보겠습...

레볼

그러게요, 요즘 이런 분들 때문에 점점 더 게을러지고 있어요ㅎㅎㅎ

moondiva

ㅎㅎ 동의합니다. 정말 다들 대단하시죠. 감사합니다!

히든고수

마모자게 

자게가 뭔가요 

자주 게시판 

자동 게시판 

자아비판 게시판 

자주가는 게시판 

하루종일 자게가 뭘까 

대박마

선리후독 

열운

자유게시판이에용ㅎ

히든고수

아하

Donniechoe

팬입니다 

자체발광

저도 감사의 말의 전하고 싶습니다.

열심히 활동해 주시는 여러분들덕에 정말 혼자서는 얻을수 없는 많은 정보들을 얻어가고 있습니다. 

정말 감사드립니다. 

poooh

여러분들의 성원에 보답 하고자 이번에 윗통도. 시원하게 까 봤습니다.

앞으로도 여러분의 사랑에 보답하도록

더더욱 변태스럽게 거듭 나겠습니다.

24시간

푸우우우님 얼마만에 목욕인가요? 건조대를 썬베드 삼아 ㅎㅎㅎ

대박마

ㅋㅋ 따님 기저귀 가시는 건가요?

기다림

다들 수고가 많으신 마모의 보배들이죠. 화이팅!

요기조기

저는 더불어 위에 거론되신 모든분들께 감사드립니다. 

샌프란

ㅇㅈ!!!

백만마일러

이맛에 마모오지요 재미있어요 정말!! ㅎㅎㅎ

스키피오

윗 세분과 더불어 주옥같은 글들을 달아주시는 여러 마모분들께 감사드립니다. 

정말 많이 보고 배웁니다. 이런 식지 않는 열정이 있어야하는데 해가 갈수록 식은 피자가 되어가서리...

Donniechoe

인정!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file