MileMoa
Search

델타 마일리지로 티켓팅 문의

마일크래프트, 2018-09-23 20:58:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

내년 한국행을 계획하고 있습니다. 

어쩌다보니 델타 마일을 많이 모아서, 델타 사이트를 이용해서 대한항공을 타고 싶은데, 

저희 가족이 3명입니다. 

그런데 아시다시피 델타 마일리지 티켓은 항공편당 (맞나요?) 2장만 제공하는 것으로 알고 있습니다. 

이럴 경우에 티켓팅을 어떻게 해야 하나요?

그렇다고, 2명과 1명 찢어서 가는 것도 그렇고, 한명은 무조건 레비뉴 발권을 해야 하는 건가요?

또 하나, 올 가을에 한국에 계신 어머니를 모시려고 하는데, 마일리지 발권으로 어머니 티켓을 제가 해 드릴 수 있는가요?

제가 동승하지 않아도 괜찮은지요?

두 가지 질문 답변 부탁 드립니다. 

하도 비행기를 안 타봐서 정말 뭐가 뭔지 ㅠㅠ

참고로 출발지는 "뉴욕" 입니다. 

23 댓글

항상고점매수

어디서 출발 하시느냐에 따라서 델타마일로 대한항공 자리가 두자리 이상 나오기도 합니다. 

예를들어서 샌프란시스코 경우는 델타 마일로 세장이상 대한항공 자리가 나오는것 같더라구요...

그리고 부모님은 본인 탑승 안하셔도 괜찮습니다.

마일크래프트

아~근데 샌프란시스코로 가는 것도 만만치 않아서요 ㅠㅠ 반대쪽이라 ㅠㅠ

항상고점매수

어디세요?

마일크래프트

위에 적었는데 뉴욕 출발이예요. 

아, 사실 한국 갈 때는 AA와 알라스카로 일본 경유해서 편도로 한국 들어가고, 

올 때 뉴욕으로 오는 편도 마일리지 티켓이 필요한 거였어요. 

근데 아래 다른 분께서 추천해주신 대로 이콘+비즈 조합으로 할려고 해도 쉽지 않네요. 

항상고점매수

일단 지금 내년 3월 13일로 세명 찍어보니까 샌프란시스코 경유로 3명 나오긴 하네요...

제가 찍어본건 뉴욕 출발이긴 한데 아마 찾으면 경유는 있을거 같은데, 뉴욕 직항은 좀 힘들지 않을까 싶습니다...

마일크래프트

네 그러네요 ㅠㅠ
경유로 델타 비행기 타는 건 3명도 가능한데, 

이왕이면 대한항공 직항을 타고 싶은 마음이 있어서 어렵네요 ㅠㅠ

알아봐주셔서 너무 감사합니다. 

hk

날짜 찍어가면서 보시면 샌프란경유 여정의 경유 3장이상도 나옵니다. 그게아니면 자리만 된다면 동일편명으로 2명 이코노미 1명은 비즈니스로 발권해도 되겠네요. 

탑승자는 본인이 아니어도 됩니다. 어머니티켓 해드릴수있습니다. 

마일크래프트

아 그렇군요. 감사합니다. ^^
그럼 어머니 티켓을 해서 이티켓을 보내드리면 되는건가요? 이메일이나 기타 방법으로요?

vj

마일크래프트님이 티켓팅하시고 받으신 이멜 (이티켓 번호/어머님 이름으로),이멜 번호 나오는 부분 사진찍어서 카톡으로 보내드리면 될것 같고요...

마일 모으기도 힘들지만 쓰기는 더 힘듭니다..이게은근 노가다예요....

델타 홈피에 들어가셔서...마일로 여기저기 찍어보심이...하나는 이콘/두명은 비즈..이런식으로 날짜 변경도 해가면서

델타/유나이트가 좋은게...내마일로 다른 사람들도 티켓팅할수 있다는 거...굿럭...

마일크래프트

네 그러게요. 정말 쓰기가 쉽진 않네요. ㅠㅠ 그래도 정말 다행이네요. 

어머니는 모실 수 있겠어요 ㅎㅎ 

Maxwell

이콘 2장, 비즈 1장 발권하셔도 되고, 대한항공 마일 갖고 계신 걸로 남은 한장을 발권하셔도 됩니다. 다른 방법은 없는 것 같네요;

마일크래프트

아 그렇군요. 정말 쓰는 것이 더 어렵군요. 

제가 아쉽게도 대한항공 마일이 하나도 없네요. MR로는 어떻게 해결해볼 방법이 없겠지요?

Maxwell

딱히 없어요. 혹시 아시아나 탑승은 안 되나요?

마일크래프트

제가 비행기 티켓팅은 잘 몰라요. 

아시아나로 3명이 인천-뉴욕으로 가는 편도 티켓 구하려면 어떤 마일이 얼마나 필요한가요? 

전 지금 델타 260k, MR 140k, Alaska 120k, AA 73k 정도 있어요 

Maxwell

날짜가 어떻게 되시나요? 자리만 있다면 에어로플랜으로 MR 옮기셔서 발권 가능할 것 같습니다.

마일크래프트

저는 내년 한 4월 말쯤 한국에서 뉴욕으로 돌아오는 일정 생각하고 있습니다. 감사합니다. ㅠㅠㅠ

Maxwell

4월 말에 아시아나 3좌석 많이 있네요! 원하시는 날짜에 자리 있나 확인하시고 MR을 에어로 플랜으로 넘기는 게 가장 좋은 방법으로 보입니다.

정말크다

저도 항상 두장 델타로하고 대한항공은 레비뉴나 마일로 결제해요 3장은 참 어렵더군요 ㅎㅎ 

마일크래프트

델타 사이트에서 마일리지 티켓 2장 한 후에, 같은 노선을 대한항공 싸이트에서 찾아서 레비뉴 혹은 대한 항공 마일리지로 결제하신다는 거죠?

정말크다

맞습니다 델타에서 일반은 두석 혹은 비지니스 한석 이렇게하구 나머지는 대한항공에서 직접하구요 대항항공 채팅으로 자리만 같이 해달라고 요청하면되요 ㅎㅎ 댈타마일과 MR을 모으는 저의 유일한 이유랍니다 ㅎㅎ 

마일크래프트

MR을 모으시는 이유는 뭐예요? MR로 대한항공 티켓을 구할 순 없잖아요. 

항상고점매수

MR->Delta->대한항공 이렇게 활용 가능합니다 

정말크다

MR 델타 대한항공 답볌 이미 해주셨네용 ㅎㅎ 

특히 한국 일본 구간은 댈타로 대한항공 끊으면 마성비가 정말 좋아여 ㅋㅋ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114342

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114341

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114340

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114339

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114338

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114337

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
new 114336

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 3
updated 114335

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114334

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114333

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114332

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
updated 114331

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114330

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114327

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114325

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114324

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114323

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114321

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114320

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114318

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114317

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114316

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114315

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114313

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64