MileMoa
Search

일본 아소산 여행기

Mrs.Darcy, 2018-10-06 06:52:05

조회 수
추천 수

9월 첫째 주말을 이용해 규슈에 있는 아소산에 2박 3일로 짧게 다녀왔습니다.

1. 비행편

- 진에어 인천-기타큐슈 왕복으로 요금이 203,800원이었는데 현대카드로 7% 할인받았어요. 출발편은 토요일 아침 710분으로 거의 만석이었고, 기내식은 당근 없고 물도 안 줬어요. ㅎㅎ 커피는 캔커피만 팔고, 핸드드립은 메뉴에는 있지만 안 팔았어요. 장거리 비행편에만 제공된다고 하더라고요. 위탁수하물은 15kg으로 요금에 포함되어 있었고, 인천/기타큐슈 공항 모두 저울이 마련되어 있어서 캐리어 간 무게 조정이 가능해서 좋았어요. 돌아오는 편은 월요일 아침 925분이었고 이른 편(하루에 두 번 운행)이라 그런지 사람은 적었어요.

이른 아침 비행은 처음이었는데 단거리 이동일 때는 두 번 다시 타지 않겠노라 결심했어요. 차라리 전날 늦은 시각에 타는 게 낫겠더라고요. ㅠㅠ 새벽 2시 반에 일어나서 움직이다 보니 첫날 정말 피곤했어요.

2. 렌터카

- 자란넷을 이용했는데 네이버에 자란넷이라고 검색하면 나오는, 한국어가 지원되는 곳이 아니라 이곳(https://www.jalan.net/rentacar/)에서 예약했어요. 한국어가 지원되는 곳은 렌터카 검색이 안 돼요. 회원가입하느라고 잠시 애를 먹었으나 번역기의 도움을 받아 눈치로 대충 했어요. ㅎㅎ 차종과 업체는 목록에서 고를 수 있는데, 자연경관을 보는 거고 부모님 포함 저까지 3인이라서 SUV 큰 걸로 닛산에서 빌렸어요. (정확한 차종은 기억이 안나는데 pathfinder는 아니었어요.) 공항 픽업/리턴으로 2일 이용에 보험료(완전면책)까지 23,000엔이었고, ETC(고속도로 패스)는 장착이 안 되어있었지만 내비게이션은 장착이 되어있었고 미리 한국어로 설정해놓았더라고요.

- 공항에서 아소산까지, 갈 때는 무료도로 (4시간 반 정도) 올 때는 유료도로(3시간 반 정도)를 이용했는데 고속도로 이용요금이 무려 3,300엔이었어요. 이용시간도 짧고 군데군데 추월차선 빼고 1차선이 대부분이었는데 말이지요. 다음에 가면 무료도로로 가면서 경치 구경이나 더 할래요. 산을 넘어가는 거라 멋지더라고요. (아래 사진)

3. 숙소

- 첫날은 Hotel Little Hygge라는 곳(쿠로가와 근처)을 이용했는데 트리플룸이 1박에 18만원 (조식, 석식 불포함) 정도였고 저희밖에 없어서 집처럼 편하게 사용했어요. 와이파이(무료) 잘 작동했고, 실내사진은 못 찍었는데  아기자기하게 아주 잘 꾸며놓아서 다음에 오면 또 오고 싶을 정도였어요. 아오산도 아주 잘 보였고요. (아래 사진) 다만, 주인이 상주하는 게 아니라서 체크인이 3시 이후에만 가능했고 (아마도 비수기일 경우에만?), 무엇보다 입국 심사할 때 전화번호 때문에 애를 먹을 수 있다는 문제가 있어요. 입국심사서에 일반전화번호를 적어야 하는데 여기가 휴대전화번호밖에 없거든요. 저희는 결국에는 무사 통과했지만, 심사대에 앞에서 미리 서류를 확인하는 직원분에게 계속 저지당했어요. ㅠㅠ 결국에는 본인이 직접 일본어로 검색해보고 못 찾자, 일단 가서 통과되는지 보라고 하면서 보내줬고.. 다행히 안 잡히고 통과했어요..

거실에서 찍은 사진. 뾰족뾰족 봉우리 혹시 보이시나요? 아소오악 중 하나인 네코다케인데 운 좋게도 완전 선명하게 봤어요. 하루 종일 비가 미친 듯이 내려서 속상했는데. 비가 온 덕분이었던 것 같아요. ㅎㅎ 역시 나쁘기만 한 일은 없어요. ㅎㅎㅎ

해가 쨍하고 밝은 다음날 아침. 외부는 이런 느낌이에요.. 완전 시골 산골이에요. ㅎㅎ 주변에 다른 숙소도 있긴 하던데 비가 너무 많이 와서 그런지 사람은 한 명도 못 봤고, 상점도 없었어요.. ㅎ

- 둘째 날은 공항 근처에 있는 토요코인에서 잤어요. 트리플룸이 6만원 (조식 불포함) 정도였고 좁지만 깔끔하고 주차장도 여유롭고 가격 대비 아주 훌륭했어요.

여기도 사진이 없네요. 가족들이랑 가서 찍기가 어려웠어요..

4. 식사

- 첫날 아침은 삼각김밥과 집에서 가져간 쑥개떡을 먹었어요. 엄마랑 저는 입이 짧아서 무난한 마요참치 먹었고 아빠는 비린 걸 좋아해서 명란젓을 먹었는데 괜찮다고 (해석: 맛있다) 하시더라고요.

- 점심은 496번 도로를 따라가다 첩첩산중 산속에서 처음으로 눈에 띈 집으로 갔어요. 식당이 하도 안 보여서 굶는 거 아닌가 걱정하다가 식당이 보이기에 무작정 들어갔는데, 역시나 이 집이 시작이더라고요. 맛은 그냥 그랬고. 주변 산이 (이누가타케 아니면 히코 산) 단풍으로 유명한 것 같았어요.

- 저녁은 숙소 주인이 추천해준 곳으로 갔어요. 비가 와서 주차하기 편한 곳 위주로 추천해주었는데 기억이 정확하지 않지만, 지도(아래)에서 보이는 57번이었던 것 같아요.

만화책에서만 보던 장소에서, 만화책에서만 보던 음식 먹어서 정말 좋았어요. 맛도 좋았고요. 송어도 맛있고 소고기도 정말 맛있었지만. 표고버섯이 정말 최고였어요! 일본인들이 표고를 왜 그리 사랑하는지 알겠더라고요. ㅎㅎ 현금만 받았고 가격은 3명이 9천엔 조금 넘었던 것 같아요.

불 지피는 모습

된장국은 달아서, 제 입맛에는 별로 였어요.

송어는 세워놓고 굽는 건데, 아빠가 잘 안 익는다고 나중에 저렇게 석쇠 위에 올렸어요. 근데 저렇게 하면 안 돼요. ㅋㅋ 살이 다 달라붙어서 부서지더라고요.

- 둘째 날 아침은 숙소에서 간단하게 해결했고, 점심은 아소산 국립공원 안에 있는 쿠사센리 휴게소(?)에서 먹었어요. 저랑 아빠는 카레 먹었고 (무난했어요) 엄마는 어제 먹은 소고기가 넘 맛있었다며 소고기덮밥을 먹었는데 소고기가 넘 안 익었다고 싫어하셨어요. ㅠ 카레는 천엔 정도였고 덮밥은 2천엔 넘었던 것 같아요.

- 저녁은 공항 근처에 있는 イタリアン CAFEジュネス라는 이태리 음식점에 갔는데. 넘 대박인 게 앤초비 소스를 넣은 마르게리따를 화덕에 구워서 팔더라고요. 기타큐슈 공항 근처가 분명 시골일 텐데.. 화덕 피자에, 앤초비 소스라니. 역시 일본이구나 싶었어요. 맛은.. 제가 짠 걸 안 좋아해서.. ㅎ 가격은 기억이 전혀 안 나는데 안 비쌌어요. ㅋ 맥주랑 와인도 이태리 거 많이 보였어요.

5. 아소산 국립공원

자연을 좋아한다면 한 번은 가볼 만한 곳이에요. 홋카이도만 광활한 자연이 있는 줄 알았더니 여기도 그렇더라고요. 정말 멋졌고. 멋졌고, 멋졌어요. 다이칸보(아소산 전경이 한 눈에 들어와요)는 꼭 가보시길 추천하고요. (거기서 불에 구워 파는 소고기는 맛없으니 드시지 마세요.) 로프웨이는 2016지진으로 케이블카는 파괴돼서 없지만, 길은 복구가 되어서 길을 따라 쭈욱 올라가면 분화구까지 갈 수 있어요. 그리고 헬기를 타지 않아도 분화구를 볼 수 있어요. 다만, 바람 방향에 따라서 화산가스 때문에 출입이 통제되는 날이 있어요. 그리고 기관지 안 좋은 분은 가급적 안 가시는 게 좋아요. 제가 간 날은 파란불이 들어오는 아주 양호한 날이었는데. 쿠사센리 전망대에 갔을 때부터 냄새가 나더니, 분화구에 가니까.. . 냄새가 넘 심해서 (정확히는 가스를 들이마셔서겠죠) 나중에는 어지럽고 몸이 부었어요.

국립공원 입장료는 딱히 없는데 쿠사센리 휴게소(?)에 들어가려면 주차비로 410엔을 내야 해요. 그리고 아소산 로프웨이에서 분화구에 올라갈 때, 아래에 주차하면 무료이지만 (유료 셔틀버스 운행) 분화구 근처까지 차를 가지고 가면 입장료 겸 주차비 800엔 있고요. 걸어서도 갈 수 있는 거리인데 걸어갈 때도 돈을 내는지는 모르겠어요.

쿠사센리 전망대(주차비 무료)에서 본 분화구. 구멍에서 연기나는 거 보이세요? 냄새가 이곳까지 풍기더라고요. ㅎ 밑에 차들이 주차한 곳이 쿠사센리 휴게소예요. (주차유료)

분화구. 사진으로는 안 보이는데 보글보글 끓어요. 신기. ㅎㅎ

후기는 여기까지고, 조약돌님 덕분에 이번에는 사진도 올렸네요.

5월 파리/이태리 여행기도 올려야 하는데, 되도록 빨리 올릴게요.

그리고 12월 프라하/남스페인/소치도 다녀오면 여행기 올리겠습니다~

23 댓글

조약돌

상세한 후기네요! 역시 후기에는 사진이 들어가야 ㅎㅎ 사진들 멋져요!

고도가 높나보네요, 아침사진에 구름이 산 봉우리 아래로 깔려잇어요 ㅇ.ㅇ 물고기는 세워서 굽는것이군요! 한국여행객이 많은가봐요 지도에 ‘쿠로카와 온천’ 이라고 적혀있네요 ㄷㄷ

흐음 저 분화구 끊는 물에 들어가면 불치병이 낫고 앉은뱅이가 일어나는 기적이 황이 많아서 막 녹을까나요? ^^;

Mrs.Darcy

네. 고도가 높더라고요. 고원지대였어요. ㅎㅎ 요즘 한국에서 일본여행 많이들 가시더라고요. 다이칸보에서도 한국인 관광차 2대 만났어요. 분화구 물 온도가 60도 정도라고 본 것 같은데.. 음, 한번 해보고 알려주심이? ㅎㅎ 사진은, 다행히 막 찍어도 잘 나오는 곳이라서 괜찮게 나왔나봐요. ㅋ

하늘향해팔짝

엄마와 가신거 너무 너무 부러워요.

저도 쿠로카와 갔다가 아소산 버스타고 갔었는데 다음에 엄마랑 꼭 오고 싶다고 생각을 했었는데 기회가 없어었어요. 꼭 다시 온천 가보고 싶은데 공항에서 은근히 멀어요.

일본이 운전자 자리가 반대라 헷갈리던데 운전도 하셨다니 대단하세요. 아소산 카데라 너무 너무 예쁘고 정말 사진마다 녹색이 예쁘네요. 구릉과 언덕, 반듯한 논들 사진 아름답네요.  부모님 많이 좋아하셨을거 같습니다. 

Mrs.Darcy

저희는 온천은 못하고 왔어요. 겨울에 가서 하면 좋을 것 같은데. 온천은 유후인에서 하신 건가요? 아니면 쿠로가와에서 하신 건가요? 버스 타고 다녀오신 하늘향해팔짝 님이 더 대단하신 거 같아요. 저는 버스는 잘 못 타겠더라고요. ㅠ 첫날은 비가 정말 억수로 쏟아져서 아무 것도 못 했는데, 그에 대한 보상인 건지 다음날에 날이 정말 좋아서 사진이 아주 잘 나온 것 같아요.

hohoajussi

전에 갔다가 구름껴서 아무것도 못보고 내려왔던 기억이.. ㅎㄷㄷ 그래서 밑에 시골마을에서 산책했는데 오히려 그게 너무 예뻐서 좋은 기억으로 남아있어요ㅎㅎ  사진 너무 좋네요 공유 감사합니다-ㅎ

Mrs.Darcy

그러셨군요 ~ 분화구도 보셨음 좋았을 텐데.. ㅎ 그래도 좋은 산책하셨다니 다행이에요. ㅎㅎ

shilph

부럽네요 ㅇㅅㅇ!!!

원래 물고기는 곁불로 은은하게 익히는거지요. 저렇게 석쇠에 올리시려면 기름도 바르고 해야해요. 물론 그래도 타기는 하지만요;;;

Mrs.Darcy

다음에 가게 되면 기름 발라서 올리라고 알려드려야겠어요. ㅋ

vj

여행기 잘 읽었습니다

우선 부모님들이 젊으시고 같이 다니는 모습이 부럽네요,,,,

운전석이 틀릴텐데 운전 학고 다니셨다니 그것도 놀랍고요,,,

젤 부러운건 한해동안 여행하셨고 하신다는 일정과 능력이 부럽습니당

Mrs.Darcy

부모님이 제 또래 부모님에 비해 젊긴 한데, 아마 옷 때문에 더 그렇게 보일 거예요;;; ㅎ 운전은, 제가 워낙 운전을 좋아하고 시골길이라 그리 어렵지 않았어요. vj님도 아마 충분히 하실 수 있을 거예요. 여행을 많이 다닐 수 있는 건, 뭔가를 포기했기 때문인데. 지금까지는 이런 삶에 만족하고 있지만 앞으로도 그럴지는 잘 모르겠어요;; ㅎㅎ

오하이오

잘 봤습니다. 저도 @vj 님과 일감이 비슷하네요. 일본에서는 특히나 운전할 엄두가 안나던데 적응을 잘 하셨나 봅니다. 풍경도 정겹고 저도 '맛의 달인'에서나 봤음직한 음식인데 사진으로 보니 신기하고 한번 먹어 보고싶네요, 무엇보다 부모님과 하신 여행같아 많이 부럽습니다.

댓글 쓰다 다시 책을 찾아 봤는데 송이버섯이고 불판도 생각하곤 많이 다르네요. (확실히 노화가 급 진전 ㅠㅠ)

Mrs.Darcy

저도 처음에는 앞에 차가 없으면 방향이 헷갈려서 무서웠는데, 금방 익숙해지더라고요. 한국에 와서 깜박이 대신 와이퍼를 켤 정도로? ㅎ 최근 들어 부모님이나 다른 가족들하고 여행을 많이 다니고 있긴 한데 힘든 점도 많아요. 오하이오님도 가족 여행 많이 하시니 잘 아시겠지만요.. ㅋ 음식은 한 번 쯤 먹어볼 만한 것 같아요. 신기하고 맛도 있어요. ㅎ 그런데 만화책 좋아하시나봐요~ 집에 책이 있을 정도면. ㅎ

오하이오

바로 적응이 되는군요. 저도 기회가 닿으면 일본에서 운전 한번 도전해 보고 싶네요. 

전엔 만화책을 좋아해서 많이 사기도 했는데 다 나눠주고 '맛의 달인' 100 여권만 들고 왔습니다. 지금은 몇권까지 나왔는지도 모르겠네요. 

Mrs.Darcy

꼭 해보세요! 홋카이도 추천드려요. 미국처럼 광활한데 일본만의 아기자기함이 있어요. 차가 많지 않아서 운전/주차도 편하고요. 맛의 달인. 본 적은 없지만 알고는 있어요. 100여권을 들고 갈 정도면 진짜 좋아하시는 만화인가 봐요. 저희 집에도 만화책이 천 권이 넘게 있지요... ㅎ

끄투리

맛의 달인!! 저희 부부가 정말 좋아하는 만화입니다. 

그러고보니 못본지가 꽤 됐습니다..;;

오하이오

어휴, 반갑습니다. 저희도 아주 좋아합니다만 처가 훨씬 더 좋아해요. 두루 마음에 들어 106권까진가 미국에 들고 왔습니다만  그 후속편은 보질 못했네요. 듣기로는 지로가 아버지와 화해했다고 하던데..... 

끄투리

저는 저희 신혼집앞 동네 만화방에서 빌려다가 봤었는데요^^

지로 결혼식이후부터 못본거 같아요..;; 아주 오래전이에요..;;  ㅠㅠ 시간이 참 빠르네요..;; 

세크라

잘봣습니다. 

Mrs.Darcy

네. 감사합니다.

24시간

부모님이랑 여행은 언제 어딜가도 좋은거 같아요. 사진에서도 두분이서 즐거워하시는 모습을 보니 제가 괜히 기분 좋은 뿌듯함이 느껴지네요. 후기 잘 봤습니다  

Mrs.Darcy

전날 하루종일 비가 정말 미친듯이 내려서, 아침에 맑은 하늘 봤을 때 기분이 정말 좋았어요. ㅎㅎ

언젠가세계여행

우와 저 유후인 온천 어머님이랑 갔을 때 아소산을 갈까 말까 하다가 안 갔는데 이렇게 사진으로 보니 너무 아쉽네요!

Mrs.Darcy

기회되면 꼭 가보세요. 진짜 좋아요!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114519

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 114518

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 123
updated 114517

딸의 졸업

| 잡담 72
  • file
new 114516

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 8
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 21
  • file
new 114514

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114513

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114512

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 11
  • file
updated 114511

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114510

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114509

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114508

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114507

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
new 114506

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114505

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114504

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114503

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114502

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114501

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114500

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114499

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114498

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114497

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114496

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114495

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114494

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114493

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114492

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
updated 114491

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114490

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file