MileMoa
Search

후쿠오카 그랜드 하얏 라운지 및 맛집 문의

빚진자, 2018-10-06 11:01:19

조회 수
추천 수

11월에 후쿠오카 그랜드하얏에 라운지 엑세스 가능한 방을 예약한 상태인데, 라운지 조식이나 저녁 칵테일 아워 음식이 어떤지 궁금하네요. 그리고 아시아권 호텔들이 인원수 같은거에 깐깐하잖아요? 라운지 입장이 까다로운지 궁금하네요.(방 하나는 프리나잇 어워드 예약이라 포인트 업글이 안됀다고 해서요) 아이들도 같이 가는데, 아이들도 칵테일 아워에 입장이 가는한지. 알려주실 분? 

그리고 후쿠오카 맛집검색해보니 효탄스시, 이치란 라멘, 모츠나베 정도 나오는데, 아이들 프랜들리한(좀 넓직한) 식당 추천해주세요! 

10 댓글

비에이

정확하게 규정대로 예약하신 방 인원수만 엑세스 가능합니다. 간혹 체크인 할때 아이들도 해달라고 하면 해주기는 하지만, 큰 기대는 안하시는게 좋습니다. 

그랜드 하얏이기 보단 그냥 카테고리 3 규정 겨우 만족하는 하얏 호텔인데요. 절대적으로 규정대로만 움직이는 호텔입니다. 라운지 음식은 최소한의 라운지 음식이지 기대는 하지 마세요. 전 여기 라운지 처다도 보지 않습니다.  심지어 조식은  1층 부페가서 돈내고 먹습니다. 부페도 가성비 엄청 부실하구요. 대부분 음식점이 오전 10시 되야 오픈합니다. 캐널시티만 해도 먹을데 넘처나구요. 이치란도 캐널시티 지하1층에 있습니다. 아이들이라면 유명한 곳은 피하세요. 흡연 레스토랑이 엄청 많습니다. 그리고 캐널시티 외부에 규카쿠 있는데, 그 옆에 에스컬레이터 타고 올라가면 깔끔한 야끼니꾸 음식점 있습니다. 정통 돈코츠 라멘 시도해보실려면 이치란 보다는 그랜드 하얏 정문에서 오른쪽으로 조금 가보시면 일상 이라는 라멘 집을 추천하네요. 그리고 이쪽으로  쭉 돌으시면 24시간 일본 우동/카레 집 있습니다.  아이들 대리고 갈만한 곳은 그냥 하카타 백화점내 식당, 텐진 백화점내 식당 이런곳 위주가 좋구요. 자우오 가면 어른들이 좀 고생하긴 하는데, 낚시해서 회 떠줍니다.  후쿠오카는 한국에서 가장 처음으로 많이 가는 해외 여행지라고 합니다. 그만큼 한국에서 처음 오신분들이 아무 생각없지 실수도 많이 해서 한국사람에 대한 이미지가 그리 좋지 못합니다. 이부분 고려하셔서, 부당한 대우를 받으시면 그자리에서 영어로 강하게 컴플레인 해주세요. 당하지 말구요.

빚진자

정보 감사합니다. 역시나 일본호텔이 깐깐 하군요. 후쿠오카는 그랜드 하얏이라고 많이들 추천해주셔서 5천 포인트로 라운지 엑세스 업글도 했는데, 좀 고민을 해봐야겠네요. 식당 정보도 감사합니다!

지나야날자

하얏트 호텔 정문을 나와, 오른쪽으로 걸어가시면  캐널시티 끝나는 지점에서 길 건너 가셔서 우측으로 쭉 올라가시면, 대동관이라는 와규집이 나오는데요, 대동관 위치는 호텔에 문의해도 알듯해요, 대동관 바로 직전에 그럼 거기에 진짜 맛있는 kalonoulon 우동(주소 2-1 kamikawabatamachi) 추천합니다, 주먹밥도 꼭 드시고 우엉 우동 드셔보세요. 인생우동이실겁니다.  전 라멘보다 우동이 정말 정말 맛있더라고요. 11시 오픈하자 마자 줄이 죽 서기떄문에 일찍 가셔야 해요. 관광객보다는 현지인이 주로 오는 집이구요 캐쉬온리입니다. 

야끼니꾸 대동관도 괜찮습니다. 야채 같이 주문해서 함께 드세요. 삐루는 기본이구요~

빚진자

저도 우동 좋아하는데, 맛집소개 감사합니다. 문제는 줄이겠네요 ㅎㅎ

kiss

8월 중순에 후쿠오카 그랜드 하얏에서 

클럽룸 포인트로 2박 예약하고 숙박했었는데요.

저희도 인원이 애매해서 (어른3+ 아이2) 

이메일로 업글요청 메일도 보내고 그랬는데요. 

그냥 예약한 클럽룸에서 한방에서 5명이 지내고 왔습니다. 5000포인트로 클럽룸 업글가능하다면 저는 업글하고 아침+ 간식은 라운지에서 해결할거 같습니다. 

저희는 8개월된 아기가 있어서 라운지 갈때는 보통 2명, 3명이서 나누어 입장했고요. 다같이 입장한적도 있어요. 하루에 2번정도 왔다갔다하니 라운지 직원들도 얼굴 알았고요. 

음식 가짓수가 많거나 훌륭하지는 않지만

간단하게 조식 +간식을 해결할수 있어요. 

저희도 모츠나베 먹었는데 좀 달더라고요. 

딱한번만 먹고 싶은 음식이었어요. ㅋㅋ

빚진자

어른3 아이 2을 한방에 넣어줬군요?예약시 5명을 한방에 배정해주던가요? 8개월 된 아기도 라운지입장(저녁 칵테일 아워)이 가능하군요? 다행이네요. 조식을 호텔 내애서 먹을수 있는게 아이들 있는 입장에서는 큰 플러스더라고요. 라운지 입장시에는 어떤 확인절차가 있나요?(방번호 적기라던지..) 정보 감사합니다.

kiss

예약은 4명으로 했고요. 

본의 아니게 체크인시에는 제가 렌트카를 리턴해야  되어서. 체크인시에는 4명 가족이었고요. 인원수 같은건 체크인시에 안 물어봤고요. 

라운지는 그냥 방번호 8316 이다라고 해주면

그냥 들어갈수 있어요. 

네. 아이들이 많다면 호텔에서 식사 하는게 편하죠. 

클럽은 이상 숙박시에 호텔내 목욕탕+사우나도 무료이용 가능한데요.  아이들은 입장되지 않아요.  그냥 한국에동네 목욕탕 정도되요. 

빚진자

상세한 후기 감사합니다. 수영장도 아이들 입장이 안됀다던데 ㅠㅠ 목욕탕도 안돼는군요. 

언젠가세계여행

전 후쿠오카 3번갔었는데, 텐진호르몬 꼭 먹고와요 ㅎㅎ 아이들 데리고 가기에는 좀 힘들수도 있지만;

빚진자

철판 구이 집인가요? 추천감사합니다. 곱창은 안먹지만, 스테이크 맛있어보이네요. 아이들 재워놓고 가야하나..ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114341

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114340

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114339

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114338

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114337

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114336

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114335

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
updated 114333

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114332

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114331

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114330

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
updated 114329

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114328

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114327

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114325

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114324

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114323

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114322

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114321

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114320

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114319

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114318

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114317

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114316

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114315

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
updated 114314

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file