MileMoa
Search

[뻘글] 떴다 갓멕스, 떴다 발전산 #내가_이런_글을_쓸_줄이야

shilph, 2018-10-07 11:11:01

조회 수
추천 수

훋훋훋, 제가 자랑글을 쓸 줄은 몰랐습니다 훋훋훋

마모에서 꽝손대회를 하면 이꽝수 수준인 저에게도 이런 날이 오네요

이전에 이야기한 적이 있었던가요? "하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다" 

올초에 지른 벤츠 플랫의 싸인업 6만이 들어오지 않아서 몇차례 아멕스 채팅을 했고, 이번 주 초인가 지난주 말인가에 결국 6만이 들어왔습니다.

... 근데 그저께 보니 6만이 또 들어왔습니다 ㅇㅅㅇ!!!!

오호 ㅇㅅㅇ!!! 이게 말로만 듣던 갓멕스 발전산!!!!

덕분에 10만 플랫보다 더 좋은 12만 플랫이 되었군요. 이쯤되면 밥 안 먹고도 배부른 느낌, 크리스피 크림에 가서 한 상자 사왓는데 블루스타 도넛 한 박스를 받은 느낌, 버드와이저 한 박스를 사왔는데 로그 한 박스를 받은 느낌인서지요 ㅇㅅㅇ!!!!

물론 지난번에 다른 글타래에서 플랫 10만 받고 한 번 더 받으신 분만은 못하지만, 제가! 제가!!! 이런 발전산이 올줄이야... ㅠㅠ

감사합니다 갓멕스

찬양합니다 갓멕스

한동안 열심히 쓸게요 갓멕스 ㅠㅠ

라고 말하면서 소심한 B형인 저는 들어오지 않은 벤츠 100불 상품권은 그냥 잊어버리기로 했습니다 ㅇㅅㅇ;;; 괜히 또 말 걸었다가 들어온거 뺏길까봐 무서워요 ㄷㄷㄷ

이걸로 1일1글 숙제를 완성 ㅇㅅㅇ

그래도 100불 상품권도 두 장 왔으면 좋겠...

118 댓글

Comment Page Navigation

케빈브라운

빼가기 전에 어서 털어버리셔야죠

shilph

아나는 3년 유효기간이라 위험한데 ㅁ ㅏㄹ이지요 ㅠㅠ

꽃길이요

축하드려요! 빼앗기기 전에 얼른 옮기세요! 

shilph

아나로 옮겨야 하나요? ㄷㄷㄷ

24시간

뜨헋!! 더이상 실프님을 꽝의남자라고 놀리면 안되겠네요 축하요!!

shilph

요즘 이광수도 한번씩 잘 나오는 때가 있으니...

24시간

앞으로 실프님을 이광수님이라 불러드려야겠네요 ㅋㅋ

shilph

그러기에는 제가 많이 짧... ㅠㅠ

히든고수

좋겠다! 

shilph

좋습니다 ㅎㅎㅎ

히든고수

천불이 하늘에서 뚝! 

보통 천불 벌라면 

일주일을 서서 

손님 비위 맞춰가며 

보스 욕먹어야 생기는 돈인데 

shilph

입꼬리가 귀에 걸릴 수준입니다 ㅎㅎㅎ

... 빼가기 전에 옮겨야겠지요? ㄷㄷㄷ

으리으리

천불 버는데 반나절밖에 안걸리는 분도 있죠 (주급만불 받으시는분..)

shilph

그러게 말입니다. 저는 하루 한시간씩 한달 해도 5불도 안나오는데 말이지요

보스턴처너

.

shilph

감사감사!

대박마

아니 세상이 어떻게 될려고..... ㅋㅋ

추카 

shilph

세상이 제대로 돌아가는겁니다 ㅇㅅㅇ

제 기준에서 말이지요

초보여행

오 ~~ 대박 추카요....ㅎㅎㅎ

shilph

대박 감사합니다 ㅎㅎㅎ

미스죵

MR 6만이면 꽝의 남자에서 한방에 벗어나신 걸로!! ㅋㅋㅋㅋ

shilph

꽝의 남자에서, 가끔씩 운 좋은 남자로 업글 ㅇㅅㅇ!!!

마리오

6만이면 돌돔매운탕 파티해도 750불!

shilph

하지만 저는 활어회를 좋아하니 패스 ㅇㅅㅇ

백만받고천만

혹시 몰라 다시 한번 포인트를 확인해보는 나!! 하지만 암것도 변화가 없음을 아는 나.. 부럽습니다. 6만이면 정말 대박이네요 

shilph

하지만 나중에 백만 받고 천만 받으시는데...

jeje

갓맥스...ㅎㅎㅎㅎㅎ

번뜩이는 재치와 말솜씨는 절대로 꽝손일수가 없는데 말입니다.

축하축하요 

shilph

하지만 현실은 시궁창

방방곡곡

ㅎㅎ 축하드려요~ 저도 예전에 힐튼 5만 발전산 들어온 적이 있는데 그렇게 좋더라고요. MR 6만이면 정말 대박이십니다!!! 축하드려요~~~

shilph

감사합니다. 저도 힐튼도 발전산 한 번 기대해보도록 하겠습...

확걍

축하 드립니다!!!1 발전산이고 뭐고 없고 남들 있는 오퍼도 없는데 흥.....부러워서 졌습니다 ~ ^^ 

shilph

의문의 1승...

Heesohn

발전산 축하합니다. 크레딧은 두번 받은 적이 있는데

포인트 발전산은 저한테는 한번도 없네요. ㅎㅎ 

shilph

혹시 모르니 아멕스를 하나 여세요

대박찬스

우와 축하축하요!! 전 요즘 MR 빈털터리라 완전 부럽네요~~

shilph

저는 이제 겨우 시작해서 말이지요 ㄷㄷ

끄투리

@shilph 님이 이렇게 부러워본적은 정말 처음이야!!!

shilph

이렇게 첫남자가 된건가요?ㅇㅅㅇ??

... 아, 첫 오징어?ㅇㅅㅇ???

끄투리

오징어도 요즘... 대단하던데요?

shilph 님 다리 맛있습니다!!

shilph

제 다리는 세개뿐 두개뿐이라서요

끄투리

어엇-!! 19금... 아니 29,39금

shilph

2*60k 백금입니다

끄투리

넵!! 그래도 요즘 뜨는 금은 아멕스 골드!! 아.. 아니... 로즈골드!!

shilph

부농부농!!

말하는대로

아..그동안 내심 쉴프님 보며 위안을 삼았는데...

shilph

저란 남자, 그런남자. 아주 쉬운 남자

다운타운킹

축하드립니다 

앞으로도 좋은 일 가득하시길

shilph

일반 플랫 10만 두 번 가즈아 ㅇㅅㅇ!!!

보라돌이

초초초 대박이시네요. @@ 축하드립니다.^^ 그동안의 노고에 대한 보답인가봅니다.

shilph

내년에도 기대를 해보겠습...

레볼

축하요 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 빼가진 않겠죠;;; 옮기기도 애매하고 ㅎㅎ

shilph

그래서 걱정입니다 ㅜㅜ 아나에서 쓸려는건데 고민 중이네요 ㅜㅜ

언젠가세계여행

대박 ㅎㅎ 고진감래!

히든고수

ㅋㅋ 고가 없는 사람인데 

감부진! 

shilph

고생 끝에

진짜

감미로운

내일이!!!

커피토끼

완전 축하드려요!!!!!!!!!!!!! 6만이면 일본까지 델타원 좌석 아뉩니까!!!!!!!!!!!

부럽습니다! 저에게도 봄날이 올까요?!!!!  

shilph

눈은 녹기 마련이고, 겨울은 봄으로 변하기 마련이지요. 올겁니다 ㅇㅅㅇ

모밀국수

어우 축하드려요!

shilph

감사합니다 :)

어메이징레이스

완전 축하드려요~ 부럽네요! ^^

shilph

우리 모두 발전산으로 ㅇㅅㅇ!!!

Prodigy

헐! 대박이네요. 이 정도면 역대급 발전산인데 최대한 빨리 다른쪽으로 옮겨야 하는거 아닌가요?? 부러워서 졌습니다...

shilph

옮겨야할거 같은 분위기지요? 아나로 옮겨야하는데 3년 유효기간이 마음에 거리네요 ㅠㅠ

Prodigy

음...그러게요. 만약 저한테 이런 운이 왔더라면...아마 안 옮겼을거 같기도 해요. 아니면 적당량만 옮겨놓는 걸로. 저도 유효기간 때문에 잘 안 옮기는 편이거든요..

shilph

이게 참 고민입니다 ㅜㅜ

JPVP

저랑 같은 발전산이시네요. 저도 6월에 스펜딩 채운후 계속 안들어와서 채팅으로 몇번 클레임했었고, 9월초에 결국 6만 받아서 다행이라고 생각하고 있었는데, 이틀전에 또 6만이 들어왔네요. 이거 다시 뺐기면 어쩌나 조마조마하던 중 같은 동지를 만나니 마음이 한결 편하네요 ㅎㅎ 

shilph

어디오 옮기실건가요? 아무튼 축하드립니다

grayzone

축하드려요! 일단 옮기시구여. ㅋㅋㅋ

shilph

역시 옮기믄게 정답이겠죠? ㄷㄷㄷ

여행벌

추카추카~^^ 좋은일 많이 생기시길~~~

shilph

발전산 한 번 더 가즈아!!!

민데레

와우!!!!

축하드려요.....저란사람은 왜 맨날 일찍일찍 포인트들이 들어 오는지.....컴플레인을 넘 일찍 포인트 준다고 해야 하나요???ㅋ

shilph

안준게 어디에요 (소근소근)

어퓨굿맨

좋으시겠다..^^뭔가 아멕스 발전산의 원리를 깨달은 느낌입니다. 1. 받을 게 안들어왔을때 채팅한다. 2. 그래도 빨리 안 들어올때, 기회라고 생각한다. 3. 쫌 기다리다 다시 채팅해서 요청한다. 4. 중복해서 (두배로) 받는다. ㅋㅋㅋ...적용 가즈아!!!!

shilph

어디 퍼뜨리시면 안되요 (소근소근)

샌프란

전화위복!!!

전화하믄 다 되는구나~~~

가 아니라 채팅하셨구나 ㅋㅋㅋ

shilph

화면 상에서 채팅으로

위에다가 물어봐달라고 했더니

복이 왔습니다 ㄷㄷ

샌프란

와 감탄!!

어디서 이런 센스가 ㅋㅋ

shilph

어머, 이래뵈도 문과 출신이에요 ㅋㅋㅋ

오성호텔

이야~ 추카 추카 추카 드려요!!! ^^

shilph

감사 감사 감사합니다:)

그냥좋아

진짜 부럽습니다.  전 한번도 이런적이 없어요 ㅠㅠ.  델타 안들어 올때도 거의 6개월만에 정확히 사인업만 받았습니다.

shilph

늦게 오면 이자도 쫌!!! 들어와야하는거 아닌가요?

요기조기

지난번 추석맞이 나눔하신 좋은일이 배로 돌아왔네요. 

사람은 역시 복을 쌓아야 좋을일도 생기나봐요. 축하합니다!!!

shilph

마모님 덕분이지요 ㅎㅎㅎ 저야 받은거의 일부만 같이 나눈걸요 뭐 ㅎㅎ

크레오메

얘기듣고 저도 아플로 못받은 6만 확인이나 해보자 하며 전화했지만 역시납니다ㅠ

shilph

ㅜㅜ

크레오메

괜찮아요 제6만 좋은데 기부우우ㅜㅇ >.<

shilph

기부우우우웅업?ㅇㅅㅇ???

Opeth

역시 웃으면 다른거 말고 복이 옵니다. @크레오메

shilph

웃으면 뭐라도 좋은 일이 생기나봅니다 ㅎㅎㅎ

최소한 오래 서기라도 합...

크레오메

보세요 나야나 오메 ㅋㅋㅋ

shilph

밤이니 맥주로 엄메 ㅇㅅㅇ)/

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 어쩔 저를 받는 복을 받는다고???!!! 생각함

겸손과검소

아플 10만 놓치셨다고 뭐라고 하시더니 12만 받으셨네요~ 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

shilph

이제 이거에 이플 10만을 기원해 봅니다 ㅇㅅㅇ!!!

제이미

역시 마모인들을 위해 좋은일을 많이 하셔서 복받으신거네요. 정말 진심으로 축하드립니다 . 저도 생각지도 못했던 아플 리퍼럴이 15k 들어와서 정말 기뻤는데 쉴프님은 6만이라 저보다 몇배로 기쁘시겠죠? 근데 저도 곰곰히 생각해보니 일이년 전에 리퍼럴 해주고 보너스가 안들어와서 검플레인했던 기억이 나네요...시간이 오래되서 이 리퍼럴이 그거였던지 아닌지도 모르겠네요...ㅎㅎ

shilph

그거일지도 몰라요 ㅎㅎㅎ 기왕이면 두 개 들어오시길 ㅇㅅㅇ)bbb

주급만불

ㅎㅎ

하늘을 우러러 한점 부끄럽지 않은 삶을 위하야 아멕스에 자진납세하시는 대인의 풍모를 보여주시옵서셩~

아멕스 채팅이 어디더라... ^^

shilph

하늘을 우러러 한점 불끄러온 삶을 위하여 불 끄고 자라고요?ㅇㅅㅇ???

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 26
  • file
updated 114326

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114325

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 22
new 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114322

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114321

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114320

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114318

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114317

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114316

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114315

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114314

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114313

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114312

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29