MileMoa
Search

Amex Gold - Shake Shack 크레딧 잘 들어오네요!

AJ, 2018-10-11 10:51:33

조회 수
추천 수

잘 들어오나 시험삼아 먹어봤는데 잘 되네요. 엘에이라 사람도 그렇게 많이 붐비지 않았어요. 한달에 한 번 정도 먹는거니 몸에 죄책감 덜 갖고 잘 쓰렵니다. 

27 댓글

모밀국수

저도 주말에 먹었는데 아직 안들어왔네요 잏 

항상고점매수

저번 일요일에 치즈케익팩토리 먹은거 들어왔습니다.

정확히는 치즈케익 한조각 투고하고 팁까지 줬는데, 다 잘 들어왔네요...

후이잉

저희도 일욜날 쉑쉑 갔는데 오늘 크레딧 들어왔더군요

둘이 가서 한명 가격으로 먹으니 굿굿굿이더라구요

다른 버거에 비해 양도 적어서 부담 없구요

kaidou

저희 동네는 그럽 말고는 쓸 가능성이 없네요. 10불로 거의 아무것도 못하는데 ㅜㅜ.

개미22

이거 혹시 온라인 기카는 안될까요? ㅎ 저희 동네는 아무것도 해당 사항이 없습니다 ㅋㅋ 치즈케익펙토리 가려면 1.5시간 운전해야 해요 ㅎㅎ

Necro

저도 동네에 쓸 곳이 없네요 ㅜ_ㅜ

치즈케익팩토리 가까우면 매달 한조각씩 먹을 수 있을텐데 아쉽네요..

마에스트로

골드로 여셔서 골드색이신건가요? 아직 카드못받았는데 삼성페이에는 로즈골드로 나오길래 이쁘다.. 하고있었는데..

AJ

아니요. 저는 예전부터 가지고 있어던 PRG가 convert 된거여요. 

쿵해쪄!

인스토어에서 기카 사는 것도 되겠죠? 한달에 한번이긴한데 ㅎㅎㅎ어찌저찌 시간 없으면 미리 기카 사놓고 쓰는 것도 고려해봐야겠네요.

AJ

될 거 같아요. 10불짜리 기카 있으면 좀 쌓아놓고 쓰면 좋을 것 같아요

숌이

저 5일전에 직접가서 기카 구매했으나 안들어오고있어요..ㅠㅠ

잔잔하게

저도 그러려했는데 t&c에 기카 안된다고 써있어요.

Passion

이거 보면 아멕스 플랫의 우버 크레딧 전략이 아멕스에게 이득이었던 것 같습니다.

우버 크레딧 200불을 줬고 연회비 100불을 인상했으나 평균적으로

연회비 100불의 총매출 > 우버 크레딧 200불을 도매로 우버에게 산 값

보다 높아져서 이런 개념의 크레딧을 골드에도 적용한 것 아닌가 싶네요.

마모인들이니까 매달 크레딧을 빼먹지 꾸준히 매달 신경쓰면서 한 다는 것이 보통 힘든게 아니거든요.

아멕스에서 이런 전략을 지속적으로 다른 카드에도 적용시키지 않을까 라는 추측을 조심히 해봅니다.

그리고 이게 먹히면 다른 카드 회사도 똑같이 한 번 해볼 것 같고요.

게다가 많은 사람들이 카드 포인트 Maximize 전략을 쓰지 않고 우버 크레딧 쓰기 위해 플랫 카드 우버에 연결 후

플랫 카드로 우버 지불을 다 하는 수도 분명히 무시할 수 없을 것 같고요.

고객의 귀차니즘을 노리는 수 같습니다. 한국 카드 회사들이 이 전략 많이 쓰죠.

solagratia

사람들의 귀차니즘, 각종 착각, 바쁜 라이프스타일, 대략적인 실수 확률 (기카의 경우; 분실, 어딨는지 못찾음, 또는 망각?) 등으로 인해 크레딧카드회사나 기프트카드 발행하는 업체 등에서 얻는 이득이 평균적으로 얼마나 될까요? 내부에 계신 분들은 어느 정도 데이터가 있거나 조사해 볼 수는 있겠죠? ㅎㅎ 가끔 발전산 등으로 고객들에게 돌려주는(?) 액수보다는 클런지 궁금하네요.

포인트잔고보다통장잔고

기카는 한 5%정도라고 들었어요. 정확한건진 모르겠지만 ㅎㅎ

shine

저도 이 분석에 대체적으로 동의합니다. 120불 Dining credit를 전부 뽑기가 만만치 않고 그럴러면 그만큼 소비해야 하죠. 사람들 생각엔 연회비는 195에서 250으로 55불 올랐지만 새로 120불짜리 현찰 cashback이 생겼으니 이득이라 생각하는데, 이걸 다 뽑을려면 일년내내 지갑에 아골을 들고 다녀야 합니다. 내내 다른 카드 쓰다가 외식할때만 이 카드를 챙겨나가는 건 한두번은 될지 몰라도 열두번은 안되거든요. 결국 평소에 이 카드를 주로 쓰게 만들려는 큰 그림이라 봐요. 다이닝 120불을 줘도 연회비 인상분으로 아멕스가 오히려 남겨먹는다는 데이터 정도는 이미 있다고 봅니다. passion님 말대로 치즈케익이나 쉑쉑에서 단가 후려쳐서 credit를 살테니 아멕스 입장에서 120불이 생돈으로 나갈일도 없고 말이죠, 

다행히 연회비가 내년말이나 2020년데 250불이 된다고 하니 기존 PRG보유자인 저는 당분간은 이 카드를 킾하겠는데요, 정작 250불이 되는 순간 계속 킵할지는 모르겠네요. 사실 100불 에어라인 외에는 이렇다할 게 없고 4x나 3x는 다른 카드에도 꽤 있는 거라. 

여튼 미국카드도 한국카드처럼 스펜딩과 연회비, 혜택등이 복잡해진다는 지적에 수긍이 가네요. 한국갈때마다 지갑에 카드를 7-8장씩 꼽고 다니면서 특정상점에 갈때마다 혜택을 다 외우고 특정 카드를 꺼내쓰는 사람들 보고 정말 놀라웠는데 말이죠.

동생

저번 토요일 10/6 에 먹은거

어제 10/10에 크레딧 들어온거 확인했습니다!

꿀물

치즈케잌 팩토리 온라인으로 기카구입은 적용이 안되겠죠?

끄투리

치케팩 온라인 기카가 잡힌다면 최곤데요...!! 저희동네엔 치케팩, 쉑쉑이 옶오요;;; ㅠㅠ

좋은날

요런게 있었군요.

덕분에 다이닝 크레딧 잘 등록했습니다.

아 요즘엔 진짜 위에 passion님 댓글처럼 부지런해야지 아니면 이런거 그냥 다 지나가겠어요.

ReitnorF

저도 잘 들어왔습니다.

전 스펜딩해야하는 카드가 있기 때문에 카드 두개를 주면서 아골로 15불 만 결제 후 나머지는 스펜딩카드로 결제해달라고 했습니다.

알로하하와이

치즈케익팩토리에서 치즈케익 투고한거 크레딧 잘들어왔네요.. 항상 strawberry cheesecake만 먹었었는데 이제는 한달에 한번씩 다른 케익 먹을수 있겠네요 ㅎㅎ 이번에 먹어본것은 pumpkin pecan cheesecake..so so 였어요

얅옹

가깝고도 먼 치즈케익팩토리에서 방금 마르게리따 피자 한판(세전 $13.95) 오더했는데..

마지막 날에도 다이닝 크레딧 받을 수 있는지 시험이 되어버렸네요... 크레딧이 들어는 오겠는데 이게 10월껀지 11월껀지 어떻게 알수있으려나요 =_=

기적의연속

한국 Shake Shack에서 사용해도 $10 크레딧이 들어올까요? 혹시 한국 Shake Shack에서 결제해보신 분 계신가요?

꾸꾸오빠

안들어옵니다. 파리크라상으로 찍혀요

기적의연속

그렇군요. 감사합니다.... 혹시나 싶어 한국가면 사용해볼까 싶었는데 미국에서 사용하고 가야겠네요.

iOS인생

저도 12월 5일 쉑쉑에서 아골로 결재 하고, 8일날 $10 크레딧 들어왔습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114441

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114440

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114439

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114438

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114437

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114436

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114435

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114434

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114433

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114432

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114431

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114430

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114429

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114428

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114427

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114425

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114424

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114423

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114422

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114421

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114420

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114419

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114418

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114417

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114416

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114415

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114414

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114413

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13