MileMoa
Search

요즘 예전 중고딩때 즐겨 듣던 음악들 YouTube에서 종종 찾아듣곤 하는데요.

오늘 좀 널럴해서 간만에 Metallica 형님들 음악 좀 듣다가 멋진 인터뷰 클립 하나 보게 되었습니다.

https://youtu.be/1Eq9RVKT9XQ

메탈리카의 리드싱어이자 기타리스트인 James Hetfield가 2014년 SF에 있는 Guitar Center에서 했던 인터뷰라고 하네요.

(인터뷰 중간중간 멋진 기타 연주도 들려주셔요 ^^)

지금까지는 메탈리카하면.... '중고딩때는 동경의 대상이었지만 지금은 추억, 그래도 음악은 엄청 좋구...' 그정도였구요,

한때 제임스 형님이 딸래미 학교 학예회 같은데서 기타 연주하는 사진이 돌아서 이 형님에 대해서는 좋은 이미지가 있었는데요,

(https://9gag.com/gag/2101425/just-james-hetfield-of-metallica-and-his-daughter)

이 클립 본 다음에 James Hetfield 형님 참 멋지고 겸손한 분이고 존경스럽다고 생각됩니다. ^^

메탈리카도 달리 보게 되네요.

Fade to Black 한번 더 들어야겠습니다. ^^

27 댓글

얼마예요

태어나보니 아빠가 메탈리카의 전설의 레전드 기타리스트. ㄸㄸㄸ

Duchamp

ㅋㅋㅋ 네. 이 사진이였죠 "아빠가 메탈리카" 라는 커멘트 한참 돌았었던 거로 기억해요.

edta450

제목 보고 이사진 기대하고 들어왔는데 역시나 예지력 상승!

저는 Nothing else matters요.

Duchamp

Nothing Else Matters도 정말 명곡이죠. ^^

하늘바다

저도요!!!! 

A.J.

헷필드 형님은 이거 아닙니까?

https://youtu.be/9pFTnNAiBJ4

리플 읽어보시면 아시겠지만 이라크에서 온 무명의 락 밴드 (Acrassicauda) 친구들이 무슬림 주제에 락 뮤직을 한다는 이유로 여러가지로 괴롭힘을 당하고 살해협박까지 받았었어요.

그런데 09년 뉴왁 공연 때 잠시 같이 출연한 적이 있었는데 헷필드 형님이 공연 끝나고 그 친구들을 백스테이지까지 찾아가서 본인이 공연 때 썼던 기타에 사인해서 선물하면서 안아 줍니다.

그리고 한 마디 하죠.

"Welcome to America"

(참고로 저는 강남역 타워 레코드에서 헷필드 * 율리히 형님 만나서 사인 받고 악수도 했었지요~~~ 90년대 후반 ㅎㅎㅎ)

Duchamp

와!!! 이 형님 정말 멋지네요.

제임스 형님 예전 한참 활동했을때도 멋있었는데, 최근의 훈훈하고 인간적인 모습이 더 멋지네요.

사인+악수 부럽네요 ^^

하늘향해팔짝

99년인가에 공연하러 왔었던거 기억나요. 그전에는 기독교에서 하도 반대를 해서리 못 왔었다고. 

Duchamp

그랬었군요. ^^

에이에넴

처음으로 메탈리카를 접하게됬던 Garage Inc. 엘범은 예전만큼 많이 듣진 않지만 아직도 좋네요

Duchamp

Garage Inc. 앨범은 모르고 있었어요.

저는 Black Album (Enter Sandman, The Unforgiven, Nothing Else Matters, ...)에서 시작해서 그 이전 앨범들 듣게 됐구요, 이후엔 Brit Pop/Rock으로 빠졌었어요.

Opeth

메탈리카랑 헬로윈 때문에 이쪽 계열(?)로 발을 들이게 되었습니다. 초6년 때 들었던 Live Shit 앨범은 머리는 아니라도 아직까지도 가슴으로는 저에겐 최고의 라이브 앨범입니다. 엔터 샌드맨이나 크리핑 데스, 퓨얼 같은 노래들은 친구들이랑 밴드 만들어서 카피도 하고 그랬네요 ㅋㅋㅋ 마침 내년 초에 볼 수 있겠어요.

Duchamp

저도 핼로윈도 좀 들었었어요.

밴드 만들어서 카피도 하셨다니, 좋으셨겠어요. 저는 락 밴드하는 악기도 못 다뤘고 샤우팅도 안돼서... ^^;;;

Opeth

중고딩들 그냥 카피밴드 수준이었죠 뭐 ㅋㅋㅋ

밍키

오오...오님은 밴드에서 무슨악기 하셨나요? ^^ 아님 혹시 보컬? 

Opeth

저는 드러머입니다 ㅋㅋ

밍키

와웅..... 오 드러머 오!!! 

라이트닝

전 Master of Puppets 요.

2016년에 Metallica가 새로운 앨범 

Hardwired... to Self-Destruct

로 되돌아왔지요.

그간의 약한 음악들 대신에 정통으로 다시 돌아왔다고 합니다.
한 번 들어보세요.

대표 싱글 Hardwired입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=uhBHL3v4d3I

라이브도 있네요.

https://www.youtube.com/watch?v=HZan1NsiAYs

Duchamp

오....형님들 2016년에 컴백하셨었네요. 곡 들어봐야겠어요.

Master of Puppets는  기타 멜로디에 이어서 나오는 "Come crawling faster"하는 부분에 전율했었어요. ^^

Opeth

혹시 닉네임도 Ride The 라이트닝?? 그런건가요! ㅋㅋㅋ

라이트닝

그럴까요? ㅎㅎ

shine

살포시 메탈리카 3집과 십수년전 thrash metal로 끝발 날리던 판테라 LP사진 올려봅니다.

Duchamp

자켓만 보더라도 LP 상태 좋을 것 같아요.

저한테는 메탈리카까지는 좋았고, 판테라는 좀 더 쎘던 것 같아요. ^^

shine

아쉽게도 메탈리카는 미국판이 아니라 한국 성은 판이라 음질이 매우 실망스럽습니다.

ddudu

이 LP를 여기서 보게되다니 한국에 라이센스발매되었던 모든 메탈리카 LP가 있었는데 미국오면서 다 주고 왔었습니다. 지금와서 후회된다는,, 사진만으로 봐도 좋네요. 감사합니다.

최선

대학때 친구랑 참 많이 들었는데여. 

덕분에 잠시 추억여행을 해보네요~

감사합니다 ^^

Duchamp

나이 한살 한살 먹을수록 감수성이 예민해져서 옛 추억 많이 찾고 혼자 아련해....하는 것 같아요. ^^;;;

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114335

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114334

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114333

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114331

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114328

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114325

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file