MileMoa
Search

Ally Bank 1% 캐쉬백 최대 1,000불

Enigma, 2018-10-15 19:51:11

조회 수
추천 수

Ally Bank 에서 1,000불까지 1% 캐쉬백을 해 준다고 합니다.

그러니까 최대 10만불까지 넣으면 1,000불 받는거네요.

https://www.allypaybacktime.com/

10/31까지 입금 되어야 하고

1/15/2019 까지 유지 해야 되네요

이미지 함 넣어 볼려고 했는데

내 컴에 있는 캡쳐한 이미지 넣는 방법을 모르겠네요. 

150 댓글

Comment Page Navigation

제니파파

감사합니다. 좋은 정보네요. 신규 고객 또는 현재 고객도 해당되네요. 

라이트닝

이왕 묶일 돈이니 $25000 이상 No penalty CD에 넣으면 2.1% 이자를 받고, 2.5-3개월에 추가로 1%를 받게 되겠군요.
3개월짜리 6.1% CD라고 생각하면 꽤나 괜찮은 조건이네요. 

Singtech

아.. 이런 no penalty CD라는게 있었네요!! 그러지 않아도 다운페이먼트 어떻게 모아야하나, CD에 마냥 묶자니 불안한데 하고 있었는데, 꽤 괜찮은 절충안 같아요!! 호호호.. 신나는 아침입니다!!

라이트닝

CD라도 다른 은행 savings 이율이 올라가서 그만도 못합니다.
그래도, 이런 목적으로는 가장 좋겠네요.

Azalea21

No panelty cd라는게 cd인데 언제든 fee 없이 해지 가능한 상품인가요? 처음 들어봤네요~~~~~

라이트닝

언제든은 아니고 처음 일주일 정도 제약이 있습니다.

Azalea21

아.. 네 그럼 3개월 정도 넣고 해지 해도 패널티가 없다는 말씀이신거죠? 이런게 있는지 몰랐네요~~~ ㅋㅋ 답변 감사합니다.

Azalea21

CD 상품은 처음에 모든 금액을 transfer 해야 하나요? 아니면 세이빙처럼 중간중간 돈을 더 넣을 수 있나요?

라이트닝

넣거나 빼거나 All-in, All-out 입니다.

일부만 추가하거나 일부만 출금 불가입니다.

Azalea21

아... 그렇군요~~~ 감사합니다~~~

jeje

온라인 전용 은행인가요?

라이트닝

온라인 전용입니다.

이쪽 업계에서는 큰 손이지요.

그리고, 보너스 주는 것은 처음 봤네요.

jeje

먼저 감사드리고요 온라인 전용이면 어떻게 입금하죠? 로컬 메이저 은행만 주구장창 거래해서 넘 모르내요. ㅎㅎ

라이트닝

계좌 오픈하면서 송금해올 은행 계좌를 지정하는데, routing number와 account number만 넣으시면 됩니다.

Savings 이나 checking이면 mobile check deposit도 가능합니다.

jeje

아~~~그렇군요. 그럼 3개월 후에 첯을때는 제가 직접 트렌스퍼가 가능한가요?

라이트닝

처음에 송금한 계좌는 남아있을 겁니다.
그 계좌로 다시 돈을 보내면 됩니다.
Checking account도 같이 여시면 check deposit도 가능해지니 옵션이 좀 더 생기겠지요.

jeje

친절한 답변 너무너무 감사드립니다. 일일이 답변주시느라 답답하셨죠? ㅎㅎ 좋은밤 되세요

라이트닝

좋은 밤 되세요.

소서노

Cash bonus applies to new funds added to an eligible Ally Bank account, not your total balance

에서 fail이네요.

마리오

CD하나 새로 파면 뉴어카운트로 잡히지 않을까요?

라이트닝

일단 다른 은행으로 다 옮기고 다시 들어가야 할 것 같습니다.

라이트닝

옮겼다가 다시 들어가면 되요.

라이트닝

10월 8일자로 잔고 카운트해서 그 이후에 뺀 돈은 -로 계산해서 합산에서 뺀다는 글이 보이네요.

기존 고객은 완전히 무시하는데요.

새로 돌아올 고객이 더 중요하긴 할텐데, 이렇게 하면 결국 다시 나갈텐데 말이죠.

lisinosartan

Deposit Retention Period – Qualifying funds must remain in the eligible account(s) from 11/05/18 until 1/15/19. Any withdrawals prior to 1/15/19 may reduce the qualifying funds total, thereby reducing Cash Bonus payout.

1% Cash Bonus Promotional Offer: Terms and Condition

New or existing Ally Bank account customers who 1) Enroll for the Cash Bonus through the designated website during Enrollment Period AND2) Deposit new funds into their eligible account(s) between 10/08/18 and 11/05/18 will receive a Cash Bonus of 1% of their new deposit, up to a maximum of $1,000

제가 이 terms and conditions 읽고 해석한건 조금 다른데요.. 

current ally saving 있었더라도... 기존 그 돈을 뺏다가, 다른뱅크에 잠깐 트렌스퍼하고, new ally  어카운트를 터서 ..새로운 어카운트에 funding 을 하면 full 보너스를 받을거같은 느낌이 드는데... . 단 새로운 어카운트에 11/05/18 until 1/15/19 retension period 에 돈을 빼지 않고요.. 

bonus from new ally saving (1) -  old money from old ally  (2) = 뺀금액만 보너스(1-2)로 줄까요??... 그냥 개인 느낌상은..그냥 빼지 않고 full bonus 를 줄거같은데 모르겠어요..

쭈욱

원래 계좌 있는 분들 조심하셔야겠어요. 저는 enroll하고 전화했더니 이미 있는거에서 +a 한 만큼이라서 지금 빼면 프로모션 액수에서 빠진다네요.

예를 들어 현재 5K가 있는데 10K 더 넣고, 현재 5K를 빼면 현재에서 빠지는게 아니라, 토탈에서 빠지는 거라고 하네요. 그러니까 새로 들어간게 10K가 아니라 5k가 된다구요. 결국 현재 있는 돈도 묶이게 됩니다. 급하게 enroll했다가 뭔가 망한 느낌이네요. 이게 enroll을 하기 전이면 빼도 되는지 아니면 이미 프로모션 기간이 들어가서 소용없는지는 모르겠습니다.

마리오

CD계좌를 새로 하나 파면 되지 않을까요?

기존계좌 -> 타은행 -> 뉴CD

라이트닝

10월 8일 기준으로 나간 돈은 -로 카운트 한다는 글들이 좀 보이네요.
기존에 잔고 많은 고객들은 완전히 새된 것 같습니다.

쭈욱

다행이 아주 많지는 않은데.. 이게 묶여버린다는게 문제네요. ally checking이랑 해서 은행간 이체나 zelle로 이용하는 용돈통장이었는데..

여러군데 짜잘하게 있어서 묶다가 시간다 보낼까 걱정했는데 one time deposit이 아니어도 되는것 같은데요. 제대로 이해한 것인가요?

라이트닝

10월 말까지는 괜찮을 것 같은데요.

Savings를 하나 더 여시고 그쪽에 보너스 받을 돈만 넣어두시면 어떨까 싶습니다.

Ace

저도 이 deal 을 DoC 에서 봣는데요, Our Verdict 중에 이런 문구가 있습니다...말

"Just keep in mind, you’ll only get the bonus on a CD if you don’t have any other Ally accounts."

이말은 이미 CD account 가 있는 사람은, 새로운 CD account (예를들어 no penalty CD) 를 열경우 (다른 은행에서) 보너스를 못받는다는 말인건지요?

라이트닝

https://www.depositaccounts.com/banks/ally-bank/offers/

Term을 퍼왔는데요.

특별한 내용은 없네요.
보너스를 넣어줄 account가 뭐냐가 문제가 되는군요.

CD 밖에 없으면 CD로 넣어준다 정도만 특이하네요.

New or existing Ally Bank account customers who 1) Enroll for the Cash Bonus through the designated website during Enrollment Period AND 2) Deposit new funds into their eligible account(s) between 10/08/18 and 11/05/18 will receive a Cash Bonus of 1% of their new deposit, up to a maximum of $1,000. New deposits must remain in the eligible account(s) through 1/15/19 in order to qualify for the Cash Bonus. Withdrawals made during the Retention Period may reduce the Cash Bonus amount. Cash Bonus payout will occur within 30 calendar days following fulfillment of these requirements.

Eligibility – This offer is only valid for new or existing personal Ally Bank Online Savings, Money Market, Interest Checking, and CD accounts. Account(s) must be open, funded, and in good standing from the time the new funds are deposited into the account(s) until the time of Cash Bonus payout. Minimum new deposit amount to receive a Cash Bonus is $1,000 into the eligible account(s). Limit one Cash Bonus per customer of no more than $1,000. Ally Bank reserves the right to refuse to open an account or pay out the Cash Bonus, at any time, for any reason.

Deposit Retention Period – Qualifying funds must remain in the eligible account(s) from 11/05/18 until 1/15/19. Any withdrawals prior to 1/15/19 may reduce the qualifying funds total, thereby reducing Cash Bonus payout.

Eligible Account(s) – Includes any single or combination of Ally Bank Online Savings, Money Market, Interest Checking, and CD accounts.

Excluded Account(s) – Individual Retirement Accounts (IRAs), Trust Accounts, Custodial Accounts, Uniform Gift to Minors Act Accounts (UGMA), and Uniform Transfers to Minors Act Accounts (UTMA), Ally Invest accounts.

Enroll – To participate, the customer must enroll at our website on ally.com/payback during the Enrollment Period and must submit the email address linked to the Ally Bank account that the new funds are deposited to. This is an online offer only. There are no in-person, mail-in, call-in, or other offline methods to enroll for this bonus. Failure to enroll through ally.com/payback or failure to provide an email address linked to the account will disqualify the customer from eligibility for the Cash Bonus.

Enrollment Period – The timeframe in which a customer can enroll for the Cash Bonus begins at 12:01 a.m. Eastern Standard Time (EST) on 10/15/18 and continues through 11:59 p.m. EST on 10/21/18. These timeframes can be modified or shortened at any time, without any notice to customers.

Account Opening & Funding – Accounts must be approved, opened AND funded by 11/05/18 to qualify. New deposit of funds must be posted in the eligible Account(s) by 11/05/18. Pending deposits, transfers “in-flight”, or returns on or after the funding deadline will not qualify for the Cash Bonus. Cash Bonus is calculated using the total deposit of new, external funds received into any eligible account(s) between 10/08/18 and 11/05/18. The new funds deposited into the account(s) must be from outside the Ally Financial family of companies. Transfers from other banks can take multiple days to complete, so be sure to initiate any transfers well in advance of 11/05/2018.

Cash Bonus – Eligible customers that fulfill required enrollment and eligibility requirements will be paid the Cash Bonus within 30 calendar days to an account held by the enrolled customer. If the enrolled customer has more than one account with Ally Bank, the account that receives the Cash Bonus will be determined using the following logic:

1. Online Savings Account with highest balance
  2. If no Online Savings Account: Money Market Account with highest balance
  3. If no Online Savings or Money Market Account: Interest Checking Account with highest balance
  4. If no Online Savings, Money Market, or Interest Checking Account: CD with highest balance. The Cash Bonus will be paid as interest during the term of the CD.

The Cash Bonus payout amount will be rounded up to the nearest dollar. The maximum Cash Bonus payout amount per customer is $1,000. The minimum Cash Bonus payout amount is $10.

Ally will treat the Cash Bonus as interest for tax reporting purposes. Please consult your tax advisor for potential impacts to your 2019 tax liability.

라이트닝

Doctor or credit에서 하고자 하는 말은 1월 15일에 CD를 해지하는 경우 돈을 받을 계좌가 없어진다는 의미가 아닐까 싶습니다.
그것을 피하려면 2월 15일까지 해지를 하면 안될테니까요.

Savings 나 checking을 같이 열면 별 문제가 없을 것 같아요.
CD는 1월 15일에 해지하고, 보너스는 2월 15일에 checking이나 savings로 들어오겠죠.

굿와이프

그런가요? 저는 위의 텀을 우선순위로 인식했어요. 그래서 만약 제가 savings와 cd를 모두 갖고 있다고 할 경우, savings는 1.9% 이율인데 반해, cd는 2% 넘는 이율이니까 cd가 물론 유리하지만.. 제가 savings에는 100불만 남겨두고 돈을 모두 cd에 5만불 가량 넣어둔다고 했을때, 우선순위 적용기준에 의해 저는 1.에 해당하여 100불만 카운트 된다는 걸로요. 그래서 만약 cd에 넣어둔 5만불을 위 프로모션 적용받고 싶은 사람은 사실상 기존에 ally에 어카운트를 전혀 갖고 있지 않은 사람 (또는 cd어카운트만 있는 사람)만이 가능하겠구나 하고요. 전 이미 savings 가 있는지라 cd보다 이율이 아쉽지만 savings에 돈을 넣어야겠다고 이해했어요. 그렇게 이해할때는 doc 말이 이해가 되더라고요. 혹시 제가 잘못 이해할 수도 있는거지만 그냥 확실하게 가려고요..

라이트닝

그렇게 해석될 여지가 있긴 하겠네요.

전 여러개가 있어도 다 보너스 적용을 받는 것이고, 보너스만 저 순서대로 넣어준다고 이해했거든요.

savings에 들어간 돈만 카운트하겠다고 하면 과장 광고로 걸리지 않을까 싶어요.
이 fine print는 심지어 email로도 안오더군요.

괜시리 복잡하게 하느니 savings account 하나에 몰빵하는 것이 안전할 듯 합니다.
0.2%에 직원과 chat 캡쳐해서 나중에 받네 못받네하고 싸우는 것보다는 나을 것 같거든요.
그리고, 1.9%가 term 중에 올라갈 확률도 높아요.

라이트닝

원래 의도는 multiple accounts가 가능하고, pay out하는 계좌는 하나로 몰아준다 였던 것 같은데, 해석이 잘못될 여지가 좀 있어 보이네요.
Savings 하나로 모는 것이 안전하기는 할 것 같습니다.

하늘바다

이번에 프로모션등록하고 일단 노페널티 CD하나 체킹하나 열어서 돈을 넣었구요.

1000불 리밋까지 받으려면 노페널티 CD를 추가로 열어서 나머지 돈을 넣어야 할까요? 아님 세이빙을 열어서 넣어야 할까요?

윗 댓글들을 보니, 뭔가 조금 복잡해보이네요. 2월 15일에 보너스 받으면 계좌는 간단하게 정리하려구요. 

라이트닝

전 원래 의도는 모든 계좌를 합쳐서 보너스를 준다고 생각이 되는데요.
잘못 해석을 하면 가장 많은 금액이 들어있는 계좌에만 보너스를 준다고도 되는 것 같거든요.
조금 모호합니다.

제가 질문했을때는 No penalty CD 2개에 나누어서 넣어도 된다고 답변은 해줬는데, 전 결국 savings 하나에 몰아서 넣었어요.

하늘바다

저한테도 라이트닝과 같은 답변을 받았습니다. No Penalty CD 2개 열고 1월 15일까지 유지하면 checking account로 보너스를 넣어준다네요.

No Penalty CD 하나더 열었습니다. CD를 먼저 열어버린 상황에서 이게 가장 깔끔한듯 하네요. 의견주셔서 감사합니다. :)

굿와이프

네. 다행히(?) ally가 한동안 이율 업뎃이 느렸던 관계로 디스커버에 모두 돈을 옮겨두엇던지라 그냥 기존 ally 세이빙즈로 옮기는것만 했네요. Cd 이율 아쉽지만 나름 고수인 doc 말이 걸려서 안전하게 가려고요^^ 라이트닝님도 은행 프로모션 관련해서는 고수신거 같네요

라이트닝

프로모션은 아닌 것 같고요. 이율만 중심적으로 봅니다.

놀면서 날리는 이자가 생각보다 많거든요.
0.01% 짜리에만 돈 넣어두지만 않아도 상당히 많이 벌 수 있어요.

AMEX high yield saving이 현재 1.9%로 똑같은데, 1000불 준다면 수고스럽더라도 옮길만 할것 같습니다. 

옮긴뒤에 online saving 에 그냥 두면 AMEX에 넣어 두고 아무것도 안하는거 + 1000불이네요. 

initial deposit에 천불 넣었는데, 한참 소식이 없네요. 일단 돈이 넘어가는걸 보고 나머지 금액을 넘겨야 할듯 합니다. 

라이트닝

처음은 좀 더 걸렸던 것 같아요.
3일 이내에는 들어올 겁니다.

처음 링크타고 가서 어카운트 만들고, initial 디파짓 한 다음에, 들어오고 나면 나머지 금액을 전부 external account에서 transfer 시키면 cash back 주는거지요? 

저 링크를 계속 타고 들어가서 해야 하는건가 하는 생각이 갑자기 들어서요 :)  

라이트닝

링크 자체에서 하는 일은 별로 없더라고요.
그냥 이메일 confirm 하나 오는 것이 끝입니다.

그 뒤로 들어오는 돈은 계속 카운트 하고 있겠죠.

5일 지났는데도 이체가 되지 않네요. 살짝 빈정 상하기도 하고, 못미더운것 같기도 해서 저녁까지 기다려 보고 제낄까 생각 중입니다. 

라이트닝

전화 한 번 해보시는 것이 좋으실 듯 한데요.

아마 주문이 폭증해서 그럴 수도 있습니다.

작년 연말에도 단기로 좋은 CD 이율 줬을때가 있었는데, 서비스가 못 따라가더군요.
그때도 기존 고객은 별 문제가 없었는데 주로 신규 고객이 문제였어요.

대체로 서비스에는 만족하는데, 전화 응답 외주 주고나서는 직원 잘못 걸리면 좀 귀찮아지더라고요.
말단 직원은 권한이 없고, 한 단계 올라가야 되는데, 주문 폭증하면 거기까지 가기가 너무 힘들더군요.
일반적인 시기에는 괜찮은데, 이런 프로모션 하는 시기는 문제가 될 수 있어요.

어카운트 열때 deposit하기로 한 1000불은 온데간데 없이 사라진듯 합니다. 빠져나가지도 않고, 들어오지도 않고.... 

다시 100분 넘겨 보니, request가 딱 뜨긴 하네요 (3일 소요 라고 표시도 됩니다). 

나름 큰돈을 옮기려다 보니, 간이 콩알 만해 지는군요. 집사람이 듣고는 하지 말라는걸, 몰래 하는거라.... (1000불 들어오면, 맛있는거 사먹을 생각입니다). 

라이트닝

account는 보이시는가 보군요.

그럼 아마 이체 list에서 보여야 될텐데, 안보이면 뭔가 잘못되었나 보네요.
혹시 모르니 부도 안나게 빠져나갈 은행에 준비해두셔야 되겠네요.

100불 잘 넘어 왔습니다. 정말 딱 3일 걸리는군요. 

AMEX 1.9%에서 Ally 1.9%로 옮기는건데, 1000불 더 준다니 당연히 해야 하는거긴 하겠습니다만, 

금액이 그래도 상당하니, 생각이 많아 지네요. 아마도 공격적으로 고객을 좀더 컨벤셔널한 은행들로 부터 유치하겠다는 건가요? 

저 처럼 보수적인 사람도 움직이려는거 보면, 성공한거 같기도 하구요. 정말 부도 나는거 아닌가 싶기도 하구요 :) 

10만 한번 넘겨 봐야죠..... 떨려라. 

채팅을 해보니, 10만을 한번에 쏴주고, 한번에 빼는건 별 문제가 아닌것 같네요. 

- The daily limit for Automated Clearing House (ACH) transfers in to Ally is $500,000.00. The monthly limit for ACH transfers in to Ally is $1,000,000.00.

-The daily limit for ACH transfers out of Ally is $150,000.00. The monthly limit for ACH transfers out of Ally is $600,000.00.

라이트닝

그 리밋에 더불어서 다른 은행에서 ACH pull로 뺄 수도 있지요.
Ally는 이체 리밋은 높은 편입니다.

ACH pull이 느린 것이 좀 흠이라면 흠이죠.
많은 온라인 은행들이 보안을 명목으로 그러는데, 사실은 이자 떼먹기입니다.

Check deposit이 훨씬 빠른데, 금액 제한이 낮을 뿐이죠.

Custermer service가 좀 안좋아지긴 했어도, 지금의 online bank의 틀을 잡은 것은 Ally라고 생각합니다.

요즘은 brokerage를 이용하다보니까 이제는 특별히 장점을 못느끼겠네요.
보너스만 받고 이별해야죠.

ACH pull이 사흘 걸리니 오늘 하셔야 기간 안에 안전하게 들어오겠습니다.

transfer request 하였습니다. 3일 걸려서 10월 30일에 들어온다고 뜨는군요. 

라이트닝님 조언 감사드립니다.  

transfer한 금액이 어제 30일 부터 안전하게 들어왔습니다. 

이제 1월 중순까지 버티는 일만 남았네요. 

A.J.

여유 자금 있는 분들은 일단 이거 하셔서 내년 1월에 1.9% (rate for a year) + 1% (rate for 90 days) 받으시고

그 다음에 Chase Sapphire Checking 여셔서 $75,000 묵혀둔 다음에 UR 60,000 받으시면 됩니다.

대충 $100k로 계산해보면 Ally에서 3달 동안 기본 이자 ($150 x 3) + 1% ($1,000) = $1,450 받은 후에

내년 1월에 다시 Chase 계좌 열어서 UR 60K 받는 게 가능해집니다.

개미22

듣기만 해도 아름다운 플랜이네요. 그때까지 60k UR 오퍼가 살아있어야 할텐데요 ㅎㅎ 

우리동네ml대장

Chase Sapphire Checking 오퍼 정말 매력적이네요 ㅎㅎ

특히 마일로 받게될경우 1099-INT가 오지 않을 가능성이 크다는 점에서 -> 다시 생각해보니 이 경우 아마도 1099-INT가 오긴 올 것 같네요. (구매에 대한 rebate가 아니라 이자의 형식으로 주는거라서요) 다만 마일당 얼마의 값어치로 계산해서 보낼지가 좀 문제가 되겠네요.

초크

저는 이미 allybank CD, saving 가지고 있어서 너무 안타깝네요  혹시 IRA CD 도 해당할까요?  기존 401K 있는것 가져올 수 있을까 싶어서요 요즘 왕창 떨어지긴 했는데...

라이트닝

Term에 안된다고 나와있네요.

A.J.

이미 있는 Ally 계좌에서도 가능해요. 다만 돈을 다른 은행으로 옮겼다가 프로모션 받고 다시 원래 Ally 계좌로 옮기면 됩니다.

저도 그럴라고 Ally savings에 있는 돈 지금 다 뺐어요~

A.J.

라이트닝님 댓글 보니 10월 8일자 기준 Ally 계좌에서 뺀 돈은 -로 카운트 해서 프로모션에서 제외될 수도 있겠네요.

어차피 Chase Sapphire Checking 프로모션이 내년 1월까지 살아 있으니 속는 셈 치고 저는 함 해볼랍니다 ㅎㅎ

1월에 $1000 안주면 Ally 욕 좀 하고 (ㅠ) Chase에 계좌 만들어서 UR 보너스나 받아 먹을래요 ㅎㅎ

라이트닝

오래가려면 주는 것만 먹는 것이고, 못먹게 되는 상황도 고려해서 지르는 것이 좋은 것이겠죠.

A.J.

네 조언 감사합니다~

저는 못 먹어도 고고 해볼래요 ㅎㅎㅎ

라이트닝

이것 조심하셔야 될 수도 있어요.

상담원들이 안된다고 이야기는 했다고 하더군요.

그런데, term에 없으면 따지면 줘야 될 것 같긴 하지만 얼마나 고생하게 될지가 관건이겠죠.

엣셋트라

좋은 딜인 것 같네요. enroll하기 전에 기존 밸런스 다른 계좌로 한번 돌린 다음에 enroll하세요.

저는 아내 계좌로 몰아서 보너스 받을 생각입니다.

GoSKCK

좋은 정보 감사합니다. 

덕분에 Ally 에 계좌 처음 만들어보네요.

일단 세이빙이랑 12개월짜리 CD 두 개 열어서 세이빙에 100불 디파짓 했는데, 잘 들어가나 보고 나머지 디파짓을 해봐야겠습니다. 

라이트닝

위 term을 안좋은 쪽으로 해석하면 savings과 CD를 같이 열면 savings에만 promotion이 적용된다 가 되네요.

GoSKCK

그런가요?

이 부분이랑 

Eligible Account(s) – Includes any single or combination of Ally Bank Online Savings, Money Market, Interest Checking, and CD accounts.

Account Opening & Funding – Cash Bonus is calculated using the total deposit of new, external funds received into any eligible account(s) between 10/08/18 and 11/05/18.

이 부분 보고 세이빙이랑 CD 만들고 세이빙에는 조금만, CD에 주로 돈을 넣어도 어차피 total amount로 보니까 상관 없겠구나 했는데 제가 잘못 해석했을지도 모르겠네요.

한 번 Ally에 물어봐야겠습니다. 

잔잔하게

캐시는 ally 펀드는 사파이어(your invest)로 가면 되는거죠?

NY

몇주전에 캐피탈원 MMA $500 프로모션때 오픈 했는데, 보너스가 아직도 안들어왔네요. 

여기 돈 다빼서 이 Ally 프로모션에 들어가려하는데, 캐피탈원 보너스는 받을수 있을까요?

라이트닝

Capital one 온라인 채팅도 있으니 한 번 확인하고 옮기세요.

NY

안그래도 이거 여쭤볼라고 했던건데요, 캐피탈원에는 아무리 샅샅히 찾아봐도 채팅이나 SM이 전혀 없던데요. 

요즘 다 간단하게 메세지 혹은 채팅으로 처리하고, 증거도 남기고 하는데, 이게 없는 은행은 처음 봤어요.

라이트닝

개편되면서 없어졌나 본데요.
이전에는 잘되었거든요.

초크

채팅 있어요 방금 했습니다 왼쪽 밑에 말풍선 표시 있어요 

moondiva

좋은 정보 감사합니다!

직원백만명

감사합니다 세이빙스 계좌로 하나 팠습니다!

BigApple

제가 뭘 잘못한건지 조금 당황스러운데 사인업 (어플리케이션 Submission) 이후 3-5일 이내에 연락을 할것이다라는 메세지만 뜨네요. 사인업하고나서 온라인 뱅킹 ID/PW는 또 별도로 만드는 것인가요 아니면 연락이 온후에 만드는 것인가요. 뭔가 좀 혼란스럽고 모르겠네요 괜히 ID/PW 만들었다가 기존 가입자라고 할까봐 아무것도 못하고 사인업만 해놨습니다. 제가 뭘 잘못한걸까요? Deposit까지 가지도 못한 상황이라 이게 뭔가 싶네요. 

jeje

전 디렉션 대로 했구요 사인업하구 나니까 축하한다는 이멜과 아이디랑 패스워드 만들라고 온것 같아요. 그래서 사인업 후에 만든걸로 기억해요. 근데 왜 3-5일후에 연락한다는 걸까요?

에궁 잘 해결 되시길 바랄께요.

BigApple

저도 축하 이메일은 왔는데 아이디랑 패스워드를 만들라는 이메일은 오지 않았고 메세지에 3-5일후에 연락하겠다고만 나오더라구요. 다시 사인업을 할 필요는 없다고 하면서. jeje님도 처음 가입하시는건가요 이 은행이요? 저는 처음 계좌를 만들어서 그러나 의아해하고 있습니다. 주말이니 월요일 되면 전화 한번 해보려구요. 감사합니다. 

jeje

네 저도 이 은행 첨 가입해요. 이런 은행 있는지도 몰랐어요. ㅎㅎ

전 오프닝 디파짓 얼마할거냐고 묻는란에 지금 은행 어카운트 넣어놓고 백불 적어놨는데 10월 23일날 트렌스퍼 될거라고 연락도 왔어요. 전 혹시 몰라서 다 집어넣기전에 시험 삼아 백불로 해놓고 어카운트에 잘 들어오면 그때 다 입금할려고요.

라이트닝

혹시 퀴즈 잘못푸셨나요?

문제 하나라도 틀리면 그런 메시지 뜨더라고요.
제 경우는 기존 가입자인데도 문제가 이상해서 잘못 선택했더니 그럼 메시지 뜬 적 있어요.
채팅으로 빨리 해결해달라고 하니 리셋해주긴 하더라고요.
리셋이 되면 다시 가입 신청이 가능해집니다.

강하게 항의를 좀 했더니 그 이후로는 퀴즈 풀라고는 안하네요.
기존 가입자에게 퀴즈 풀라고 하는 것은 좀 이상한 처사였죠.

전화 한 번 해보세요.
상담원이 문제 잘못풀어서 그런 것이라고 하면 리셋해줄 수 있을 수도 있어요.
리셋이 되면 다시 신청하시면 됩니다.

제 경우는 가까운 병원 위치를 묻는 질문이었는데, 이게 운전하는 거리가 아니고, 직선 거리더군요.
이런 문제는 주소만 알아내면 다 풀어낼텐데 왜하는지는 잘 모르겠어요.

jeje

그런 문제가 있었어요? 전 문제 풀라는거 없었는데 제가 뭘 잘못했나요???

라이트닝

이전에는 크래딧 기록 관련된 질문들 나왔거든요.

집에서 가장 가까운 도로명, 가까운 병원 이런 것들 나왔어요.
안나오면 그 방식이 바뀌었나 보네요.

아마 그러면 우편을 하나 보냈을 듯 합니다.
주소 증빙이나 소셜 카드 복사해서 보내라고 할지도 모르겠네요.

2009년 경에는 그런 방식 썼던 것 같아요.

BigApple

3-5일 이내에 연락이 온다더만 오늘에서야 연락이 왔는데 Identification이 verify되지 않는다면서 저보고 social을 팩스로 보내라네요. 요즘 팩스 쓰는 사람이 어딨나요. 그래서 팩스가 없는데 어떻게 하란 말이냐. 그랬더니 이메일로 소셜 찍어서 보내래요. 그래서 보내면 얼마나 걸리느냐 했더니 3일 정도 verify하는데 걸린다고 하네요. 아직 계좌도 안만들어진 상태인데 3일이나 걸려 verify하고 나면 금요일도 지나고 결국 31일까지 입금은 어려울거 같아요. 몇백불 벌 수 있나 했더니 엉뚱하게 이런 문제로 어그러지네요. 여지껏 Discover나 Capital one 만들면서도 이런 문제가 전혀 없었는데 이 은행은 좀 웃기네요. 그냥 안하려구요. 

이메일 주소로 소셜 보내는 것도 마음에 걸리구요. 

다음에 다른 프로모션이 돌아오겠죠. 

라이트닝

이미 늦으신 것 같아요.

이 은행은 한 번 꼬이면 어렵더군요.

탱사

저도 같은 메세지가 떴는데요, 전화해서 이유를 물어보니 "we couldn't verify your identity"라고 하면서 리젝션 메일이 갈 거라고 하네요.  어느 항목에서 문제가 있었냐고 물어봤더니 그건 자기도 모르겠대요.  다시 apply하라고 하는데 같은 결과가 나올 것 같아서 일단 하지 않았어요. 

BigApple

저도 채팅으로 물어보니 Verification 문제가 있는것 같다고 지금은 그냥 기다려달라고만 하네요. 이제껏 온라인 은행이나 오프라인 은행이나 계좌 개설할때 이런 문제 한번도 없었는데 여기는 이상하네요.  저도 그냥 포기해야겠어요. 몇백불 더 받겠다고 하려고 했는데 괜히 기분만 상했네요. 

탱사

오늘 다시 전화해 봤더니 제 credit report가 freeze되어 있다고 알려 주네요.  예전에 unfreeze했다고 생각했었는데 아니었나 봐요.  아뭏든 unfreeze후에 다시 전화하면 된다고 하네요.  프로모션은 기간이 끝나기 전에 등록했기 때문에 유효하다고 합니다. 

세라프

프로모션 일찍 종료된것 같은데 맞나요?

라이트닝

10/21/2018 까지였어요.
동부시간 기준으로 끝났나 봐요.

세라프

윽 놓쳤군요 ㅎㅎ 감사합니다

하늘향해팔짝

어제 계정 만들었고 돈은 안 넣었는데 프로모션 못 받나요? 못 받으면 이체 안 할려구요.

라이트닝

프로모션 등록은 10/21까지 하셔야 되고요. 그러면 이메일이 날라옵니다.
그 이메일을 넣어서 계정 만들기는 이번주까지만 하셔도 될 것 같아요.
이체에 3일 시간이 걸리니 ACH Pull로 하는 경우는 이번주 금요일까지 이체하셔야 안전하실 듯 합니다.

프로모션 등록 하셨으면 아직 가능하시고요.
프로모션 등록 안하셨으면 못받으실 것 같네요.

하늘향해팔짝

오우. 이메일 부터 찾아봐야겠네요. 감사드립니다. 어쩌다 마지막날 계정을 만들어가지고. 

astrokim

아 원래 라이트닝님 글을 보고 discover 세이빙 어카운트를 열려고 하다가 이번 프로모션 때문에 ally를 열었는데요. 저도 저녁 11시 넘어서 오픈했다가 시스템 이상(?)으로 인해 어플리케이션은 섭밋 됐는데 시큐리티 문제에서 다음 페이지로 안 넘어가고 ㅠㅠ 캔슬도 안되고 ㅠㅠ 다음날 전화해봐도 자기네는 아무것도 정보가 없다고 해서 어카운트 그냥 새로 오픈하겠냐고 하더군요. 그냥 일답 냅두라고 하고 기다려봤는데.. 3일 뒤에 어카운트 만들어졌다고 이메일이 오더군요!!! 헐ㅋㅋㅋㅋ 시스템이 좀 불안정한거 같네요..

음... 근데 그래서 처음에 어카운트 오픈할때 송금할 계좌를 연결하는 걸 못했어요... 급히 디파짓 하는 방법 다시 찾아보는 중인데요 좀 헷갈려서요 @ㅁ@

체킹이 없는 그냥 다른 세이빙 어카운트에서 (즉 체크 디파짓이 안되는 상태에요) zelle를 이용해서 ally 어카운트로 옮기면 되는 건가요? 이경우 트랜스퍼 피가 붙나요?? 그리고 알아보니 제 세이빙 어카운트에서 zelle를 한번 보내는 한도가 2000불 뿐이라는데요... 3만불 정도 보내려고 했는데 이걸 다 매일 2천불씩 나눠서 보내야 할까요??

아니면 그냥 wire transfer 하면 될까요? (그럼 transfer fee가 추가되면 ally에서 돌려주는 식인가요??)

후.. 그동안 돈을 멍청하게 체이스 세이빙 (ㅠㅠ)에 넣어둔 사람이라 이런 기본적인 디파짓에서부터 쉽지 않네요;;; zelle도 사실 한번도 안써봐서리... ㅋㅋㅋ 대체 그동안 무얼하고 살았는가.. 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

히든고수

세이빙에 붙어 있는 체킹으로 돈을 옮긴다 

얼라이에서 그 체킹 번호를 넣고 한번에 원하는 액수만큼 수금한다 

돈 송금을 얼라이에서 하는게 중요 

astrokim

앗 히든고수님의 현명한 댓글 감사합니다!

근데 문제가 ally에 채팅으로 물어보니 본인 체킹만 external bank로 등록되어서 돈을 송금 받을 수 있더라구요... 저희가 부부가 각자 따로 체이스 세이빙 어카운트에 돈을 나눠 갖고 있어서요. 조인트 어카운트도 아니구요.

그냥 체이스 은행에 직접 가서 만불 이하로(...) 뽑아서 제꺼에 디파짓 한뒤에 ally에서 돈을 송금해야 할까요.... 왠지 뻘짓 같네요ㅠㅠ 그냥 체이스 체크를 만들어둘 것을.. 후... 여기저기 알아보고 있는데 머리가 아프네요 ㅠㅠ

퍼플

프로모션과는 별개로 다음 세 은행중 하나에 파킹하려 합니다. 제가 제일 우선시 하는것은 안전하고 믿을만 한가? 입니다. 그담이 이율, 편리성입니다.

1 Ally  2 Discover 3 Capital one 360 

한군데만 콕 찝어주세요 ^^

굿와이프

작년 중반까지는 ally 추천했으나 작년 말쯤부터는 discover 추천합니다. 일단 안전성 중시하신다니 둘다 나름 이제 안정적이지만 그래도 discover 가 커스터머 서비스든 여러면에서 안정적이고 카드사도 겸하고 있다보니 규모면에서도 낫겟죠 (ally의 경우 컴에서 트랜스퍼 에러나는걸 커스터머에서 못 고치더군요;) discover 프로모션 받고 여시길 추천합니다.

라이트닝

이전에는 정 반대였어요.
Discover checking 처음 나올때만 해도 엄청 버벅대었죠.
Ally는 작년 후반기부터 좀 이상해지는 것을 많이 느꼈습니다.

Ally는 외주 주기 시작하면서 망하기 시작한 것 같고요.
Discover는 원래 좋았던 customer service 이용해서 은행쪽 노하우를 쌓아가는 것 같습니다.

근데, 자주 쓰는 돈은 Fidelity가 더 편해요.

은행 규모는 Ally가 더 크고요.
카드 규모는 Discover가 아무래도 더 크겠습니다.

150 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15