MileMoa
Search

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

24시간, 2018-10-16 14:22:52

조회 수
추천 수

4/15/2022

오랜만에 이 글 끌올합니다. 

오늘 새로나온 (아멕스오퍼) 매리엇: $250+/ $50 | 매리엇 럭셔리: $500+/$100, 6/30/22까지 소식이 있는데요. 

많이들 아시다시피 온라인 gift card purchase는 아멕스오퍼에 잡히지 않지만 직접 호텔을 방문하여 기카를 사면 오퍼가 트리거 되는 꼼수가 있습니다. 

물론 AYOR 입니다. 

매리엇 실물 기카 파는 호텔 - 새로운 dp 남겨주시면 많은 도움이 될거 같습니다. 

10/16/2018 

(AMEX Offer 8/27) Marriott 호텔: $300+/ $60 Back, 10/25까지

위에 오퍼가 10/25에 종료되는데

아직 숙박을 못 하셨거나 안 하실 분들은 60불 크레딧을 받으려면 $300 매리엇 기카 를 사는 방법이 있는데요.

이미 매리엇 기카 사셨거나 파는 호텔을 아시는 분들께서 dp를 공유 해주시면 좋을거 같아요 ^^

호텔 이름만 간단하게 남겨주시면 도움이 되겠습니다

예:)

@알아가기 님께서 얼마전 호텔 이름과 주소까지 올려주신

Long Beach Marriott, 4700 Airport Plaza Dr, Long Beach, CA 90815

148 댓글

Comment Page Navigation

ㅇㅋ

전화로만 확인된 곳입니다.Courtyard by Marriott Yonkers Westchester County 뉴욕입니다.

24시간

정보 감사합니다!

방방곡곡

그런데 오퍼 종료일이 10/25 아닌가요? 올려주신 링크에도 오타인 것 같아요. 스크린샷에는 10/25라고 되어 있는데 말이죠.... 날짜가 얼마 안남았는데 혼동 없길 바랍니다.

24시간

앗, 그렇네요;;; 알려주셔서 감사합니다~!

노마드인생

메리엇 실물기카를 사본적이 없는데요. 금액은 원하는 만큼 호텔에서 구매시 충전해주는건가요 아니면 $50,$100 이런식으로 정액권이 이미 정해져서 판매하는건가요?

24시간

저도 아직 실물기카를 못사봐서,, 답변은 경험해보신 다른분들께서 주실듯 합니다 :)

알아가기

원하는만큼 충전해 줍니다

노마드인생

감사합니다. 동네코트야드 한번들려봐야겟네용~

Onemore

전화하고 가세요. 안파는 곳 엄청 많습니다. 

노마드인생

ㅎㅎ 조언감사합니다! 전화해서 판매하는걸 확인하고 가서 삼백불 한카드에충전해왔네요~ 굿뉴스도함께!

노마드인생

오늘 보니 포스팅도 -$60잘되엇네요

24시간

크레딧 무사 안착! 축하요~

노마드인생

24시간 리마인드 덕분이죠~~ ㅎㅎ

Onemore

Princeton Marriott at Forrestal 에서 샀습니다.  

Hoosiers

Marriott -Torrance Redondo Beach

3635 Fashion Way Torrance CA

에서 저번주에 구입 하였는데, @선한사람 님이 최근 전화 했더니 다 떨어 졌다고, 더 오더 해야한다 하더라구요.

기카는 요렇게 생겼습니다. 한 카드에 $200 까지 밖에 안넣어 주더라구요

24시간

기카는 바로바로 다시 들여오겠죠? 감사합니다!

민데레

알아가기님이 가신곳이 저희 집이랑 3마일 거리라 아침에 얼른 가서 300불 기카 사왔네요...굿뉴스는 덤.....!!!!@.@

윗글을 보니 금액은 아마도 호텔마다 약관이 다른가 보네요....

뉴욕서 240불 정도에 예약해둔 것이 있는데...카드만 홀드해둔 상태라......

60불은 뭐 할까요????ㅎㅎㅎ

알아가기

저도 같은 걸로 ㅎㅎ

호텔에서 맛난 거 사 드세요!

민데레

감사합니다...

덕분에 아무생각없이 포인트만 받으려다 횡재 했습니다..

호텔서 밥 먹어야하나 나가서 더 맛있는것 사먹어야하나 고민이 생겼습니다....ㅎㅎㅎ

핸오버

매리엇 기카는 사용방법이 어떻게 되나요? 스벅 카드처럼 Marriot 어카운트에 충전해서 쓸수는 없을거 같은데... 

예약 하고 가서 숙박하고 체크아웃할때 보여주면서 "여기서 $300 부터 빼주세요~" 하면 되나요? 

24시간

예약전에 그 호텔이 기카받는지 먼저 확인하시고, 체크인 하실때 결제는 기카로 하고싶다고 하시면 됩니다~

핸오버

감사합니다!

미키미키

DP는 아니지만, 

캐나다도 $250 사용 /$50 크레딧 

10/23 자정 종료, 10/29 포스팅 내역까지 인정

가물에 콩나듯 나오는 캐나다 오퍼라 추가해봅니다. 

24시간

앞으로 아멕스가 캐나다도 많이 신경 써주길 바랍니다~!

어메이징레이스

24님의 뽐뿌로 근처 메리엇 호텔로 기카 사러가야하나 급 고민에 빠졌네요. ㅎㅎ 

사게되면 DP 남기겠습니다! ^^

24시간

네 ^^ 감사합니다!

정말크다

한국은 서울에 있는데 전화 다해봤는데 전세계에서 쓰는건 안팔고(페어필드영등포는 내년에 팔수도있다고 함) 그 호텔에서만 쓸수있는 상품권은 판매한다고 합니다....그것도 잡힐꺼 같긴한데 몰겠내요 ㅋㅋ 

24시간

제가 알기로는 미국내 매리엇 호텔에서 구입하셔야 크레딧이 적용 될겁니다 ㅠ

정말크다

아 맞아요 ㅎㅎ 럭셔리카드 300 달러랑 헷갈려서 여기에 적었네용 ㅋㅋ 

24시간

아~ ㅋㅋㅋ

럭셔리 300 은 스파르타에 있는 매리엇에서 쓰셔도 들어올거예요 ^^

정말크다

넹 근데 갱신전까지 여행계획이 꽉차있어서 기프트 카드라도 사둘려고 했어요 ㅠㅠ

하늘바다

오레건 포틀랜드 2곳 확인하였습니다. 

Residence Inn by Marriott Portland Downtown/Pearl District

Address: 1150 NW 9th Ave, Portland, OR 97209

Phone: (503) 220-1339

Residence Inn by Marriott Portland Hillsboro

Address: 18855 NW Tanasbourne Dr, Hillsboro, OR 97124

Phone: (503) 531-3200

저는 일단 럭셔리SPG 신청안하기로 했습니다. 부담스럽지 않게, 가늘고 길게...

24시간

정보 감사합니다~ !

와인과청국장

메리엇 코트야드 피닉스 기프트 카드 판매합니다.

단 오전8시에서 오후 5시 사이에만 됩니다.밤열시에 갔다가 못샀어요.충전가능한 시간이 8시에서 5시

주소는 2621s 47th st phoenix AZ 입니다.

24시간

정보 감사합니다!

스트로베리콩

DMV 는 전멸인가요 ㅠㅠㅠ 

5월에 하와이갈때 리조트에 그냥 예약해놓는것이 좋겠죠?ㅠ 아직 위치도 안정했는데.........당장 담달에 갈 베트남도 계획을 안했다는 함정...

24시간

아멕스 오퍼를 호텔 예약때 쓰실려면 꼭 선불제로 25일전에 결제 하셔야하는거 잊지마시구요~

스트로베리콩

오 감사드려요 !! :) 

24시간

종종 선불제 예약해도 체크인 날짜 근처까지 결제 안하고 기다리는 곳도 있으니 예약하고 며칠안에 결제가 안되면 호텔에 연락하셔서 바로 결제 해달라고 하시구요~

geol

아멕스 Garden Inn 30/175 (10월31일마감) 오퍼보고 2틀전에 선결재했는데, 오늘까지 카드에서 차지안된것 보면 호텔 체크인 날짜 (12/2일 멕시코) 근처에 가서나실제 결재가 이루어질려나 봅니다. 

이런경우 무작정 기다리지 말고 10월31일 마감전에 멕시코 Garden Inn 호텔에 전화해서 빨리 결재해달라고 요청해야 하는것 맞죠?

24시간님 께서 말씀하신 25일전에 결재 해야한다는 것이, 호텔 체크인 날짜기준 25일전에 결재가 완료되어야 한다는 것인가요?  

24시간

음,,, 좀 헷갈리는게 geol님께서 말씀하시는건 힐튼 아멕스 오퍼같은데 맞나요??

제가 25일이라고 말씀드린건 매리엇 아멕스오퍼라서요

아무튼 안전하게 아멕스 오퍼 마감일 하루전에는 선결제가 되야 정상적으로 크레딧이 들어올거 같습니다.

호텔측에 연락 하셔서 바로 결제해달라고 요청해보세요~

geol

아멕스 PRG카드로 들어온 Hilton Garden Inn 30/175 (10/31마감) 오퍼 입니다.

아멕스 Hilton Ascend 카도도 있는데,,, Hilton Garden Inn 오퍼가 PRG로만 들어와서 어쩔수 없이 PRG 카드로 결재했어요. 

아멕스 PRG 로 들어온 오퍼를 다른 카드로 옮기는 방법이 있을려나요? 

24시간

멀티탭신공이 막힌후로는 같은 오퍼를 여러 카드에 담거나 하는 방법은 다 막힌걸로 압니다 ㅠ

미르.

미네소타 트윈시티에서 기카 살려는데 기카를 보유하고 있는 호텔들이 없네요. 심지어 어떤 호텔들은 매리어트 기카를 왜 우리 호텔에서 찾냐는 곳도 있네요.

25일은 다가오고 호텔을 직접 이용할 일은 없고 애매해져 가네요. 

미네소타 지역에 매리어트 키카 구입 가능한 호텔 하나 찾았습니다.

Minneapolis Marriott Northwest

7025 Northland Dr N, Brooklyn Park, MN 55428

763-536-8300

좀전에 가서 기카 구입 완료하였습니다. 직원 말로는 아무 때나 와서 살 수 있다고 했지만, 다른 분들 DP처럼 매니저가 근무하는 낮시간에 가시길 추천합니다.

24시간

에고,,, 일단 25일 전에 기카 구입이 가능하면 쟁여놨다가 추후 숙박때 쓰면 좋긴 하겠지만... 찾기 힘드시면 그냥 깔끔하게 포기하는것도...

이거때문에 괜히 스트레스 받진 않으셨으면 좋겠습니다 :)

미르.

동감입니다. 한 호텔에 기카 있다가 해서 퇴근 후에 40분 운전해서 갔더니 없다고 하네요. 퇴근 후에 매니저가 없어서 잘 모르는 건지 아니면 원래부터 없던건지.. 정 힘들면 아멕스 $60 오퍼는 포기해야 할듯 하네요. 전에 매리어트 기프트카드 사놓은게 있는데 이거라도 들고 가서 충전을 해달라고 해야 될까요? 그러다 $300 인정 못받으면? ㅠㅠ

역전의명수

1201 Market St, Philadelphia, PA 19107

필라델피아 매리엇 다운타운 팔아요 ㅋㅋㅋ 어제 갔는데 매니저가 없으면 못해준대서... 오늘 전화해보고 또 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 관심 있는 필라주민 여러분 ㄱㄱ 하세요 ㅋㅋ

24시간

오 감사합니다~ 이름도 심플하네요 Philadelphia Marriott Downtown

역전의명수

ㅋㅋㅋ 삼고초려 할뻔했어요ㅠ 오늘 사서 다행

어퓨굿맨

필라 하나 더 추가요..

Courtyard by Marriott Philadelphia Valley Forge/ King of Prussia / 1100 Drummers Ln, Wayne, PA 19087(그래도, 전화 먼저 해보고 가세요. 610-687-6700) 입니다. 

24시간

필라분들 열일하시네요~ 감사합니다!!

Onemore

제가 갔을때는 없다고 했는데. ㅠㅠ. 우리집에서 10분 거리인데. 그때 있다고 했으면 그렇게 멀리 안 가는 건데. 

jkwon

300불씩 카드 두장으로 나눠서 600불 어치 구매했습니다.

Waikiki beach Marriott, Honolulu HI 입니다

24시간

와이키키에 계시나보군요!! 부럽~~

감사합니다!

Heima

Irvine Marriott
Address: 18000 Von Karman Ave, Irvine, CA 92612
Phone: (949) 553-0100

이곳에서 기카 구입했습니다.

geol

$60 credit 받으셨나요?

저도 이곳에서 오늘 300불짜리 기카 샀는데, 뒷면 숫자 가려진 부분이 일부분 벗겨져서 한자리 숫자가 보이고, 카드를 비스듬히 기울이면 빛에 반사되어 숫자 4자리가 다 보이네요.

호텔 카운터에 얘기했더니, 다른 2장 더 카드 가져오더니 모두 같은 상황(일부 벗겨지고, 카드 기울여보면 숫자 모두 보임) 이었습니다. 리펀할거냐고 물어보길래 좀 찜찜한구석이 있긴했으나 그냥 킵하기로 했습니다. Good news! 이멜은 받았습니다. 

Heima

네, 제 것도 약간의 스크래치가 있더라구요. 저는 토요일 오후에 구매했고, 어제(월) 크레딧 들어왔습니다. Good news! 이멜 받으셨으면 곧 크레딧도 받으실거예요.

여행가는고니

저도 방금 점심 시간 이용해서 Irvine Marriot 가서 기카 구매했는데, 일부분 벗겨진채로 받았어요.

좀 불안하긴 하네요. ㅠ

굿뉴스 이멜은 받았는데, $60 credit은 며칠 걸릴 것 같네요.

geol

아뭏든 이곳 호텔에서 기카 사면서 좀 찜찜,, 

왜 pin 번호 보이는곳이 긁혀서 숫자하나가 보인다고 했더니,  다른 2장을 더 보여주면서 다른것들도 스크래치 나서 숫자 일부가 보인다며 아무렇지도 않은듯하게 얘기하더군요.

근데,, 카드를 비스듬히 기울여보면 4자리 숫자가 긁어 내지 않아도 다 보여요. 

한가지더 이상한것은,

10/23일 PRG 카드로 결재할때 카운터보는 직원이 chip in 을 안하고 전통적인 방법으로 마그네틱 swip 을 하더군요. 2번이나 에러가 난후에, 3번째 결재는 되었는데,

오늘 카드 내역보니 300 그리고 100 짜리가 posting 되었습니다. pending 아니고,,,,

100불짜리는 왜 결재되었는지 모르겠어요. 아멕스 채팅하니, online 상으로 dispute 하라고만,,,

1~2일 후에도 adjust 안되어 있으면 dispute 하려구요.

다른 호텔에서 구입한 기카들도 비번 있는곳에 스크래치 나있고, 카드 비스듬이 기울이면 숫자 인식이 되는지 모르겠어요? 기카구입하신 마모님들 어떠신가요?

Onemore

많이 찝찝하시면 카드를 Marriott 사이트에 register 하시고 며칠 후에 잊어버렸다고 신고하세요. 

그럼 새 카드를 줍니다. 근데 새 카드는 e-card 밖에 안 된다고 하네요. 저도 잊어버린 줄 알고 새로 e-card 받아서 스웨덴에 가서 문제 없이 잘 썼습니다. 

여행가는고니

좋은 방법이네요!

24시간

오? 기카를 매리엇 계정에 register 할 수 있었군요??

혹시 어떻게 등록 하는지 알려주시면 감사하겠습니다!

Onemore

저는 gifts.marriott.com 에 가서 register 했어요. 

24시간

감사합니다 한번 들어가볼게요.

xblue

베이지역는 없나요.. 곧 끝나가는데.....

데니수

+1

후라이

방금 퇴근하면서 집 앞 Fairfield에서 구매 완료하였습니다. 아쉽게도 SF city는 아니지만 SFO 인근 Millbrae 지역입니다. 

프런트 담당자가 10년 근무하면서 처음 팔아본다면서도 잘 도와주었고, 아직 아멕스에서 $50은 안 뜨지만 곧 나오리라 믿습니다.

Fairfield Inn & Suites San Francisco Airport 

250 El Camino Real, Millbrae, CA 94030

(650) 259-0400

눈팅맨

감사합니다~

눈팅맨

베이 에어리어에서는 코트야드는 파는데가 별로 없고.. fairfield inn 은 다 파는 것 같네요~

옐로바나나

뉴욕 시티쪽에서 기카 살 수 있는 곳 아시는 분 안계신가요? 몇군데 갔는데 다 안판다고 하는데 정보 공유 부탁드릴게요...

Jsh6535

저도 몇 군데 전화해봤는데 파는 곳이 없네요. 뉴져지로 넘어가서 사기고 참 그렇고..계획 없는 여행을 만들기도 그렇고..

zeno

시카고 다운타운 지역 매리어트 계열 전부 다 전화해 봤는데 한 군데만 판다고 하더라고요.

residence inn by marriott chicago downtown/loop

11 S LaSalle St, Chicago, IL 60603

지난 금요일 저녁에 가서 $300 구매했고 (빈 카드에 $300 충전해주는 방식), 오늘 $60 크레딧 들어온 거 확인했습니다.

논문제조기

보스턴 지역 AC Hotel by Marriott Boston Cleveland Circle, Chestnut Hill Avenue, Boston 여기서 기카 구매하실 수 있습니다. $300 구매하고 great news 이메일은 받았는데, 아직 크레딧이 들어오진 않았네요. 이것도 확인되는 대로 업데이트 드리겠습니다.

24시간

벌써 내일이 25일 종료이군요, 크레딧까지 잘 받으시길 바랍니다~

돈빵석

안녕하세요! 혹시 크레딧 잘 들어오셨나용

geol

Fairfiled Inn 호텔 예약중 마지막 결재단계에서 질문입니다.

Non-refundable prepaid 금액이 refundable 보다 대충 10% 저렴해서 일정변경 없을것 같아 이번에 300불짜리 구입한 기카로 선불 페이하려고 하는데, 기카 번호 넣는곳이 없네요. 혹 온라인상에서 메리엇 기카로 선결재 안되고, 호텔 check-out 때 카운터에서만 쓸수 있는건가요? 

24시간

네, 체크아웃 할때 기카로 결제한다고 하시면 됩니다

geol

24시간님은 닉대로 24시간 일하시는것같습니다. 빠른 답변 감사합니다.

저는 뱅기 기카들처럼 온라인으로 구매할때 사용할수 있는 호텔기카 인줄 알았네요. 어차피 60/300 오퍼 credit 받을테니까 상관없지만요

좋은사람78

1시간전에 La Mirada에서 2장 구매했고 메일왔네요

캘리포니아 오렌지 카운티 사시는 분들 가시면 될듯 하네요.

Residence Inn by Marriott La Mirada Buena Park 

24시간

오늘이 마지막 날이네요/ dp 감사합니다!

롱텅

기카 사신분들 ㅊㅋㅊㅋ

매리엇 기카는 해킹 사례가 많으나 언능언능 쓰시길 바래요..

스트로베리콩

저는 호텔에 미리 예약해두고 결제 했는데 안되어서 어제 다시 전화 해서 결제가 안되었다고 하니깐,

무슨 폼을 하나 보내주더라구요 ㅠ 작성해서 다시 보내주고 오늘 아침 중으로 결제 해준다고 했는데.... 아직도 안해 줬어요 ㅠㅠㅠ

결국... 60불은 날라간건가요.. ㅠㅠㅋ 

24시간

아멕스 오퍼는 마감일 하루 이틀전에 결제 포스팅 되야 안전한데... 마감일 당일에 결제되면 포스팅이 다음날로 미뤄져서 채팅 통해 클레임하게 되는 번거로움이 ㅠㅠ 호텔측에 계속 연락해보시죠!

스트로베리콩

네네 ㅠㅠ감사합니다. ㅠㅠ 

일생이여행

우왓 한줄의 희망이...!!채팅을 통해 클레임이 가능하긴 한건가요?? 

24시간

보통 채팅으로 아멕스오퍼 크레딧이 안 들어올때 문의 하는거죠, 채팅 상담원이 바로 해결 못하면 클레임 오픈해주는데 크레딧이 들어오는지는 케바케예요

24시간

4/15/2022

오랜만에 이 글 끌올합니다. 

오늘 새로나온 (아멕스오퍼) 매리엇: $250+/ $50 | 매리엇 럭셔리: $500+/$100, 6/30/22까지 소식이 있는데요. 

많이들 아시다시피 온라인 gift card purchase는 아멕스오퍼에 잡히지 않지만 직접 호텔을 방문하여 기카를 사면 오퍼가 트리거 되는 꼼수가 있습니다. 

물론 AYOR 입니다. 

매리엇 실물 기카 파는 호텔 - 새로운 dp 남겨주시면 많은 도움이 될거 같습니다. 

rosie

Irvine Marriott (John Wayne공항 근처) 구매해서 오퍼 잘 들어왔어요.  저는 3월 말까지였던 오퍼 두개 카드에 있어서 썼고요. Irvine Spectrum쪽에도 메리엇이 하나 있는데 전화해 봤을 때 없다고 했어요.

24시간

아직 잘 되는군요~ 기카 파는 호텔들이 많이 없다보니 방문 전에 전화로 확인 한번 해보고 가는게 좋겠네요. DP 감사합니다!

깜빠뉴식빵

올랜도 갈 일이 있어서 전화해보니 올랜도 내의 코트야드는 한 군데도 안 팔고 매리엇 (JW 포함)도 안 파는데, 전화해보니 Daytona Beach Courtyard랑 Cocoa Beach Courtyard (그 동네에 코트야드가 2개인데 Kennedy Space Center는 없다고 합니다) 에서 판다고 하네요. 코코아 비치 지점의 경우에는 망설이지도 않고 Yes, we do sell those. 이렇게 답변해주었고요. 놀러가실 분들 참고하세요 :)

- Courtyard by Marriott Daytona Beach Speedway/Airport 1605 Richard Petty Blvd, Daytona Beach, FL 32114

- Courtyard by Marriott Cocoa Beach Cape Canaveral 3435 N Atlantic Ave, Cocoa Beach, FL 32931

깜빠뉴식빵

Courtyard Cocoa Beach에서 기카 샀고 며칠 뒤에 $120 credit 들어왔습니다.

Hoosiers

방금 아맥스 오퍼 땜에 $300 불 짜리 삿습니다!!

쌓아 놓고 파네여 ㅋㅋ

Courtyard by Marriott Republic Airport Long Island/Farmingdale

2 Marriott Plaza

Farmingdale, NY  11735

United States

진덕이

옴마, 감사드려요. 어제 뉴욕시티내 호텔들 몇군데 전화 돌리다 아 몰랑 하고 관뒀거든요.  이제는 기차 타고 우버 타고 왔다 갔다할 부지런함이 있느냐 없느냐! 그것이 문제네요. 

파즈

확인은 못했지만 다른 사이트서 생레지 뉴욕에 판다는 글을 본적 있습니다. 

미스죵

혹시 요기서 사실때 ID 확인했나요? P2오퍼도 있어 가는김에 사고 싶은데 ID가 없네용..;;;

Hoosiers

ID 확인 했어요. 

그럴땐, 카드 밑장 빼기로 하시면..

곰표여우

5/23일 네이비야드 코트야드 에서 카드 두장으로 기카300불 각각 구입. 120불씩 크레딧 5/25일자로 들어왔습니다!

감탱

6/13 Marriott Park Ridge 에서 기카 300불 구매 했고, 6/14에 Good News 이메일 받았습니다.

좀 외진 곳이긴 한데 북부 뉴저지에서 찾으시는 분들은 여기가 거의 유일하게 기카 파는 것 같아요.

Mogu

리츠칼튼 Bal Harbour, Miami 에서 구매해서 잘 썼었습니다, 리츠칼튼 기카로 줬었고, 메리엇에서 3년에 걸져 몇군데서 다 쓸 수 있었습니다.

뭣이중헌디

릿츠칼튼 기프트카드로 구매해도, 아멕스 오퍼가 적용되나요???@.@

148 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114205

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 79
new 114204

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타
new 114203

한국사람

| 후기 7
updated 114202

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
new 114201

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 14
new 114200

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 38
updated 114199

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114198

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114197

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114196

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114195

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114194

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 49
updated 114192

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114191

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114190

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114189

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114187

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114185

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114184

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
new 114182

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114181

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114180

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114179

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114178

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114177

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114176

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1