MileMoa
Search

Chase Purchase Protection 너무 별로네요 (Amex 추천!)

1stwizard, 2018-10-20 19:54:42

조회 수
추천 수

중국산 스마트워치를 체이스 카드로 결제해서 샀는데 2달도 안되서 먹통이 되서 Purchase Protection 클레임 했는데 1달이 넘도록 Pending....

몇번이고 연락하는데 수리 견적서가 필요하다 어쩐다 질질 끕니다. 중국산에 북미에 서비스센터가 없다고 설명했는데도 밍기적밍기적....

기다리다가 지쳐서 이베이 행사때 LG 스마트 워치 리퍼비시로 샀는데 이것도 체이스로 샀습니다. 근데 불량이더군요 OTL.

또 클레임 했는데 펜딩입니다. 지치네요. 후자는 이베이로 샀다보니 판매자가 반품을 안받아주려고 해서 Ebay에 30일내 환불보장 클레임 걸어서 이베이에서 받았습니다.

이베이에서 돈받았다고 하니 또 닫는거는 잽싸네요. ㅡㅡ

Purchase Protection은 역시 아멕스인가봅니다...

P.S. 혹시 씨티는 어떤가요??

----------

[업데이트]

밑에 어떤 분이 언급해주셨지만 Repair estimate을 서류상으로 요구하는데 이게 스마트워치다 보니 일반 시계수리점에서 불가능하고 가능한 곳에서도 

진단비가 $40부터인데 그래도 할래 하더군요.

제가 사정설명하는데도 없으면 안된다고 뻐팅기네요...

방법이 없어서 일단 수리점가서 진단비 $40 설명 사진찍어 제출했습니다.

수리가 원활한 경우가 아니라면 체이스로 물건 사지 말기를 다시 한 번 추천드립니다.

그냥 포기해야하나 하고 생각중입니다. 너무 아니다 싶어 체이스에도 전화해서 컴플레인 했네요.

28 댓글

마일모아

고생이 많으십니다. 

AJ

저도 체이스잉크로 한번 했다가 질질 끄는 바람에 결국 포기 했었어요. 상대적으로 아멕스는 너무 쉬이 됐고요. 시티는 워런티 기간 2년 더 해주는 것 때문에 한 번 사 봤는데 클레임 한 적은 없네요. 

셔니

시티와 아멕스는 자체적으로 해주는 반면에..

체이스는 제3자한테 넘겻어요..

그래서.. 체이스 여행관련 보험 및 각종 베네핏은.. 빛 좋은 개살구로 생각하고 있습니다..

시티 생각보다 쉽고 빠르게ㅜ처리해줍니다..

1stwizard

대세는 믿고 거르는 체이스인가요??

열운

Travel 관련 보험처리는 잘 해주던데 구매관련해서는 안좋군요 ㅠㅠ

크레오메

그런 이유로 전 아멕스 달리고 그냥 아멕스만 쓰네요ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅜㅜㅜ

마리오

대신 amex는 트래블 관련 보험이 빈약하죠. chase는 여행관련 보험은 괜찮지만 근데 정작 중요한 마일리지 발권에 대한 보험은 안되죠.

근데 citi prestige는 마일리지 발권에도 여행보험이 적용된다 하더라고요.

그래서 전 물건구입 -> 아멕스

트래블 -> 시티 prestige

매달 1-5불 가량의 아이튠즈 납부 -> 체이즈

이렇게 갑니다.

마일모아

+ 1

저도 마일리지 항공권 발권시에는 항상 Prestige 사용합니다. 

SAN

저두요.

1년 쓰고 취소할까 했었는데 지금은 완소에요.

마일모아

호텔 투숙 4박째 무료 혜택을 한 번만 제대로 활용해도 연회비는 빠진다고 봐야할 것 같아요. 

jkwon

잠깐, 마일리지 발권에 체이스 여행보험이 적용이 안된다구요? 저는지금까지 일부 결제 (이 경우엔 taxes & fees 결제)에도 체이스 보험이 항상 된다고 생각하고 언제나 비행기표엔 무조건 사리카드를 써왔는데..지금까지 잘못해온 거라구요..??

소서노

저도 동공지진중... 심지어 여기에 관련 질문글도 올린 적 있는데 아무도 지적 안해주셨거든요. ;;;

jkwon

저 다시 찾아봤어요. 마일리지 발권도 해당된다고 나와요. 뭐죠..

백원이야

체이스 purchase 프로텍션은 일단 공식이든 사설이든 고친담에 그 영수증을 보내면 바로 처리해주더라구요. 

저도 핸드폰 유리 깨먹어서 보상받으려고 견적서 때러 다녔는데 생각보다 견적서 때주는데가 없어서 아 모르겧더. 그냥 고치고 난 담에 영수증 보내서 되면 받고 안되면 말자 했는데

영수증 보나고 한 5일만에 청구된 금액 다 주더라구요

초보눈팅

제 경험으로도 체이스는 견적서를 같이 보내면 빠릅니다.

공식일 필요는 없고, 사설이라도 제대로 된 견적서를 보내면 별말 없이 처리됩니다.

(전 삼성 태블릿 공식에 보내기 귀찮아서 그냥 ubreakifix 가서 받아다 했어요.)

가늘고길게

여담이지만 Ubreakifix가 삼성인증 사설 업체입니다. 모든 공식 삼성 워런티도 Ubreakifix에서 처리 가능합니다 ㅎ

초보눈팅

제가 했을땐 초기여서 ASP 아니었는데 인증받았나 보네요. 

사실 애플 제품 수리에서 꽤 안 좋은 리뷰가 많았던 시절이라서 견적만 받고 고치진 않았거든요.

정말크다

엄청 오래 귀찮게해야 처리해주더군요...

SAN

코스코에서 아멕스를 안 받아 어찌해야 하나 했는데 방법이 있긴 하군요. 맘 편하게 저도 사리로 긁을랍니다.

좋은 질문 감사드려요

penne

저는 고장 관련 클레임은 아니고, spa관련 서비스에 예약금 넣고 날짜를 잘못 예약해서 15분만에 캔슬하려고 했더니 돈을 못 물어주겠다고 해서 체이스에 전화한 적이 있습니다. 환불 안 되는 서비스라고 설명받은 적이 없다고 했더니 한시간 안으로 환불이 들어오더군요. 

마리오

이건 chargeback에 해당하는 경우인가요?

penne

음;;; chargeback 이 뭔가요? ^^;

마리오

Chase가 자기 돈으로 돌려주는게 아니고 merchant에서 다시 빼앗아서 돌려주는 것이죠

빌리네어

잊고 지내셔야 맘편합니다. 저는 작년 여름에 클레임 넣었는데  3~4개월 뒤인 11월이 되서야 체크 받았습니다... 

시그니쳐라운지

아멕스라 함은 어떤 아멕스 카드도 가능한 건가요?

저에게 hilton honors 가 있어요~~ 

1stwizard

시그니쳐라운지

짧고 간결한 답변 감사합니다.

1stwizard

카드별로 보장한도가 다른점은 주의하세요. 연회비 있는 고급카드일수록 한도가 좋은편입니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114203

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 34
updated 114202

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
new 114201

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114200

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114199

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114198

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
new 114197

한국사람

| 후기
updated 114196

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114195

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114194

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 77
new 114192

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 10
new 114191

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114186

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114185

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114184

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114182

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114181

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114175

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114174

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file