MileMoa
Search

[10/27] 발빠른 늬우스 - 델타 프리미엄 셀렉트, 한국 왕복에 7만

shilph, 2018-10-27 14:45:00

조회 수
추천 수

델타 플래쉬 딜입니다. 무려 한국 왕복을 델타 프리미엄으로 가는 딜인데, 단돈 7만 마일만 필요하다고 합니다. 내년 5월까지 있다고 하네요.

Delta-MSP-ICN-Premium-Select-70K.jpg?res

블로그 FM 에서는 미네아폴리스와 아틀란타 외에도 다양한 소도시들이 포함된다고 하네요.

혹시라도 아이가 없으시거나 일정에 여유가 있으신 분들은 한 번 노려보시길 바랍니다.

* 출처: Frequent Miler

저도 가고 싶지만 애들이 학교를 가는 관계로... ㅠㅠ

69 댓글

Onemore

이런 델타가 좋은 딜을 많이 네놓네요. 델타 없는데 이번 기회에 열어야 하나요? 땡기네요

shilph

좋은 오퍼 있을 떄 열어두는거도 좋지요

마일모아

훌륭하네요. 

shilph

요즘 델타가 간간히 제정신을 차리는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

간간히만 이라는게 문제지만요 ㅠㅠ

마일모아

조삼모사 같아요. 마일 디밸류 시켜 막장 만든 후에 남들처럼 정상적인 요금 한 번씩 보이면 다들 감동하니까요 ㅠㅠ

shilph

그러니까요 ㅠㅠ 이런거에 기뻐하는 소시민이라서 슬퍼지네요 ㅠㅠ

그래서 나쁜 남자가 여자들에게 인기가 많나 봅니다. 착한 남자는 100번 잘해주다가 한 번 못하면 욕 먹고, 나쁜 남자는 100번 못해주다가 한 번 잘하면 좋아하고 ㅠㅠ

마일모아

그건 나쁘고 착한 차원이 아니라 잘 생겼냐 못 생겼냐 차이죠 ㅠㅠ

shilph

티메

서부는 종범이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5366802

한국가고싶은데ㅣ... 

shilph

중복인가요?ㅇㅅㅇ???

발느린 늬우스였...

티메

제가 놓쳤나봐요 ㅋㅋ 

shilph

그나저나ㅜ한국가시려고요? ㅎㅎㅎ

티메

콘서트 땜시 주말치기.. 

shilph

아항 ㅇㅅㅇ!!!!

저도 러브라이브 나마아쿠아 콘서트 보러 가고 싶어요 ㅠㅠ 다음달에 하는데 ㅠㅠ

으리으리

디트로이트에서 1번 애틀란타에서 환승해서 한국가는거 일반이코노미 25k에도 간간히 보이네요 ㅋㅋ

shilph

헉 ㅜㅜ 부럽... ㅠㅠ

크레오메

디트 오심 됨다 디트디트

shilph

거기는 소비자 부가세가 있다면서요?ㅇㅅㅇ???

크레오메

6프로로 모시겠습니다 고갱님

shilph

아우 비싸요. 저기 옆동네는 그냥 주더만 ㅇㅅㅇ

크레오메

옆동네=3000마일 떨어진데ㅠ

shilph

거참 야박하게 구시네. 안사요. 옆동네 가서 살래요

크레오메

ㅋㅋㅋㅋ 너무 가기엔 멀고 먼 오레곤이에요. 포틀랜드 가면 정모 때리는 거여요???(진심 궁금)

shilph

오실분이 계실려나요?ㅇㅅㅇ??? 저 같은 뉴비가 해봐야 뭐 ㅇㅅㅇ;;;;

크레오메

왜그러세요 형님 ㅎㅎㅎ

shilph

어머, 제가 다니는 다른 곳에 비하면 완전 뉴비 맞아요 ㅎㅎㅎ

크레오메

다른곳=ㅋㄹㅇ and 블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

블로그는 발느린 늬우스 쓰느라 그런거죠 ㅎㅎㅎ

클리앙은 오래되기는 했고요 ㅎㅎㅎ

크레오메

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뽐뿌는 안하심까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

거기랑 ㄹㄹㅇ은 눈팅만 한 번 씩 ㅇㅅㅇ;;;

가입이 안되서 말입죠

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 ㅃㅃ 는 12년전쯤에 한거같은데 댓글러는 아니었는지 기억이............ 뭔노므 레벨이 그리많나요

poooh

6프로면 껌 같은데요.

shilph

0% 보다 많아요

라르크

델타 프리미엄은 자리가 얼마나 좋은거에요?

shilph

미끄럼틀이지만 일반 이콘보다 좋대요. 일단 저 같은 가난뱅이 월급쟁이는 그런거 꿈도 못 꿔서...

Skyteam

미끄럼틀도 아니예요. 그냥 우등고속입니다.

미국 국내선 일등석에 다리받침대 달렸다 생각하면 됩니다.(물론 좌우 폭은 미국 국내선 일등석이 더 넓..)

shilph

그래도 그게 어딘가요 ㅇㅅㅇ

저는 이번에 일본 이콘 편도도 4만 주고 가는데 ㅠㅠ

Skyteam

비지니스도 아니고 PY에 돈/마일 더 쓸 이유가 없지만, 왕복 70K면 고 입니다. KE 이코노미 왕복이 70K입니다. 물론 KE마일의 가치가 DL마일보다 더 높긴하지만..

미스터칠드런

정보 감사합니다.

내년에 가는 표 발권했습니다.

참고로 Lap child 10% 내야 한다고 T&C에 명시 되어있지만, 그냥 Fee($4x)만 내고 발권 했습니다.

참고 하세요.

shilph

도움이 되셨다니 제가 더 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ

조금 편하고 맛있게 가서 재미나게 놀다오세요 :)

보스토니안

Lap child 신청한다고 전화하셨을때, 델타직원이 그냥 Fee만 내면 된다고 그런 건가요?
저도 신청해야 하는 데 아직 못했거든요.

아이데리고 탈때 맨 앞이 좋은가요? 아니면 좌석과 좌석 사이 자리가 좋은가요?

국내선 이코노미만 타봐서 잘 몰라서요.

Lap Child는 기내식을 별도로 받을 수 없는게 맞지요?  

미스터칠드런

쪽지 답장 드렸습니다.

민데레

한국 8개월만 참아봅니다...

하루하루 6/3을 막내와 손꼽고 있습니다...!!!!

델타는 나중에 나중에 보스님과 단둘이 쓸때 이런 오퍼 나왔으면 좋겠습니다..ㅎㅎㅎ

shilph

디벨류가 한 열번은 오고 나서요? ㅠㅠ

민데레

그렇겠줘??

앞으로 달릴수 있을때가 1년은 더 지나야 해서요..ㅠㅠ

shilph

토닥토닥. 저희도 둘째 100일 전에 탔으니 최대한 빨리 모아두세요

Ivorish

베시넷 좌석 기준으로, 일반 이코노미보다는 훨씬 좋았습니다.

등받이 최대한 뒤로 넘기고, 발받침도 최대로 올리니 풀플랫 안되는 비즈에 준하는 수준으로 취침 가능했습니다 ㅎㅎ

shilph

좋은데요?ㅇㅅㅇ???

hk

고민입니다. 이게 아틀란타에서 자정넘어서 출발하는 비행편만 프로모가 되어서 경유 대기시간도 길고 (4시간) 밤비행기라 부모님 체력도 문제이고요. 

디트로이트경유로 하면 6000마일 더내고도 프리미엄 아닌 일반 이코노미를 타게되는데요, 나름 벌크헤드 중간자리(30B/E/H)는 공짜로 선택이 가능해요. 거리상 돌아가지도않고 대기시간도 적당해서 아틀란타경유보다 5시간이나 덜 걸립니다. 

어찌할까요...  35k 프리미엄 셀렉트 야간비행 21시간여정 vs 41k 일반 이코노미 벌크헤드좌석 낮비행 16시간여정 ㅠ 

shilph

아내분께서 타자는거요

hk

아 네. 사실 부모님 태워드리려고했는데요. 좋은자리 좋은밥이라고 해도 밤비행기타느라 고생했다고할까봐.. 

shilph

부모님이시면 짧은게 좋을지도요

hk

그렇겠죠? 의견감사합니다

inspire

그렇잖아도 프리미엄 셀렉트 좌석이 궁금했었는데 쌀 때 함 타보기로 했어요. 남는 마일이 사라지는 것은 아니라는 말에 와이프도 과감히 비즈니스 포기하고 흔쾌히! (나중에 욕 먹으면 —)

모쪼록, 좋은 정보 주셔서 감사합니다!

shilph

델타원은 아니지만, 아낀 마일로 다른 재미난 곳에 다녀오셔도 좋겠지요 :)

초보눈팅

이거 플래시 딜이었나요..;;

원래 이 가격인가 해서 엄청 좋다 했는데...

shilph

플래쉬 딜입니다. 일반적으로 일반 이코노미 최저가가 한미 왕복에 7만이에요

초보눈팅

어쩐지 퍼스트는 30만인데 그 아래는 3만5천이라 이상하다 생각은 했지만..

shilph

델타원은 가격이 로켓이라 뭐...

초보눈팅

지금 고민되네요.

70K UR로 united 비지니스 예약했는데..

UR 어떻게 전환하면 델타 프리미엄이 2만+캐쉬로 더 낮게 될거 같은데..

shilph

델타는 MR만 전환 가능합니다

초보눈팅

Hyatt로 넘겨서 하면 할수는 있어요. 비율이 반토막인게 문제지만..

shilph

아, 그 방법이 있겠군요. 하지만 저라면 차라리 MR 을 넘기거나 할 것 같습니다. 

그리고 델타 원이 아니라, 그냥 일반 이콘보다 조금 나은 수준이라서 별로 추천하고 싶지 않고요. 델타 마일이 많거나, MR 에 여유가 있는 분들에게만 권하고 싶네요

초보눈팅

MR이 없어서 ㅠ.ㅠ

kaidou

왕복 7만이고 일반 이콘보다눤 훨 좋아 보이는데 이게 별로라구요? 전 굉장히 좋게 봤는데요..

shilph

UR 반토막까지하기에는 아깝죠

kaidou

아아 제가 위에 댓글을 안 봤네요. 의심해서 죄송합니다. ㅠㅠ

kaidou

이게 놀라운게 뭐나면 봄방학 기간에도 표가 넘쳐 흐르네요. 진지하게 구매 계획중이긴 합니다. 프로모션 언제까지죠?

shilph

모르겠어요. 있을때 잡으세요 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114179

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
new 114178

중고자동차 개인거래시 타이틀에 싸인을 어디에?

| 질문-기타
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 116
updated 114176

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114175

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3328
  • file
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 132
updated 114173

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 6
new 114171

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
new 114170

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기
updated 114169

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114168

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114167

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114166

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114164

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114163

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114162

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
updated 114161

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114159

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114158

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114157

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114156

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114155

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114154

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114153

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114152

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114151

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
new 114150

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file