MileMoa
Search

[미국/TX, CA, NV] 2. 산호세점 Boiling crab

말괄량이, 2012-11-14 18:36:28

조회 수
추천 수

2. 산호세점 Boiling crab

택사스나 LA쪽에 사시는  분들은 많이 아실텐데요. 베이지역분들은 의외로 많이 모르시더라고요.

그릇도 없고 도구도 안주는 식당입니다. 저는 애들대리고 식당에 가야 하기 때문에 분위기 있는 식당 보다는 이렇게 시끄럽게 해도 상관없는 분위기의 식당을 선호 한답니다. 

벽에 빈틈없이 낚서가 되어있고 왁자지껄 그런 분위기 입니다.

베이지역은 South San Jose 하나 있는데요. 일단 주말에 가시려면 1-2시간은 기본입니다. 다행이 바로 옆에 Target 있어서 거기서 어슬렁 거리시다가 오시면 되는데.

그냥 주중 일찍 갑니다.

2주전에 목요일 5시에 갔었는데요. 이미 자리가 꽉차있었고 다행히 자리 하나가 남아 있었네요.

저희 가족이 seating 하고 나서 기다리는 줄이 무섭게 길어지더군요. 기다리시는거 각오하고 가셔야 합니다.

기다린 기다림속에 앉으시면 주문을 하셔야 하는데요 원하는 해산물과 소스를 정하시면 됩니다.

2주전에 갔을때는 Dungeness Crab이랑 새우, 소세지, 옥수수 그리고 애들이 먹고 싶다고해 튀김 새우를 시켰어요.

게가 정말 살이 꽉차고 맛있었고요.

새우는 센불에 확익히거나 오래 익히면 질겨지고 맛이 없고  따뜻한물에 익혀야 맛있거든요. 여기 새우는 정말 익혔어요.(요리해본 아줌마라 알아요 ㅎㅎ)

그리고 메뉴에 생굴이 있는데 제가 굴을 좋아하는 데도 불구하고 yelp 리뷰에 보면 별로라고 해서 시켜본적이 없네요.

소세지는 밥하고도 어울려요 나중에 남으면 집에 가져와서 배고플때 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 맛있어요.

여기 Sweet potato fries 유명하답니다. 에퍼타이저로 시키고 케첩은 그냥 식탁에 뿌려서 찍어 먹으면 되요 우리집 아이들은 식탁에 케첩으로 여러가지 그림을 그려서 찍어 먹습니다. 그래서 프랜치 프라이든 스윗 포테이토 프라이든 시켜줘요. 그럼 오래 조용히 캐첩 그림 그리고 찍어 먹으며 있습니다 ( 애들 있는 분들은 이게 얼마나 중요한지 아시지요?)

이제 소스를 정해야 하는데요. THE WHOLE SHA-BANG으로 시키시면 됩니다. 이집 소스들을 섞은건데요 케이준 소스에 버터에 엄청난 양의 마늘이 들어가있습니다. 그리고 매운 정도를 정하시면 되는데 개인적으로는 Mild 시킵니다. Med 저한텐 너무 맵더라고요. 

주문을 하고 에퍼타이저를 먹으면서 기다리면 음식이 나오는데 이렇게 비닐 봉지에 담아서 나옵니다. (ㅎㅎ 환경호르몬이 약간 걱정되긴 하지만…)

1.jpg 2.jpg

이제 열고 드시면 됩니다. 손으로…

3.jpg , 4.jpg

열심히 먹다가 껍질을 보니 밥을 비벼먹고 싶다는 생각이 마구 생겨서 steam rice 시키는데 역시나 숟가락 하나 안줍니다.

5.jpg .

그냥 손으로 게딱지에 비벼 먹었습니다. ㅎㅎㅎ

좋은 옷은 입고 가지 마세요. 그래도 비닐로되 턱받이 걸어 줘서 도움이 됩니다. 친절하게 서버가 직접 매주기도 해요.

씨푸드다 보니 가격은 좀 비쌉니다. togo도 많이들 하는데요.

가격이 부담스러우신 분들은 소스를 워낙 넉넉하게 주기때문에 투고해서 집에서 이것저것 넣어 먹으면 되겠다는 생각을 몇번 했는데 해본적은 없네요. 

아… 이거 쓰면서 이제 갈수 없다고 생각하니 먹고 싶네요. 그래도 메릴랜드 블루 크랩이 있으니까 위로가 되네요.

홈페이지는http://www.theboilingcrab.com

산호세점 주소는1631 E. Capitol Expy #101 San Jose, CA 95121

다른 지점은 택사스 라스베가스 남가주 있는데 홈페이지를 참조하세요.

57 댓글

유자

으악으악, 딱 제가 좋아할 메뉴네요!!!

당장 가 봐야지~~~ ^^

감사합니다!!

말괄량이

저대신 가서 먹어주세요 ㅎㅎ

만남usa

맛있겠는데요...

그런데 전 복잡한 곳에서 먹으면 정신이 없어서 맛을 잘 모르겠더군요...ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다...

죽돌2

여기 투고도 됩니다 ^^

만남usa

투고해서 저희집(캘포냐 오렌지 카운티)까지 오면 맛이 갈것 같은데요...ㅎㅎㅎ

죽돌2님 댓글 감사합니다...ㅎㅎㅎ

RSM

그럼 가든 그로브쪽에 있는걸 이용하시면 될듯하네요.

The Boiling Crab

13892 Brookhurst Street, Garden Grove, CA

만남usa

가든 그로브도 있군요,,,

RSM 님  정보 감사합니다...

기회가 되면 한번 가봐야 겠네요...

말괄량이

글을 잘 안읽으셨군요 ㅎㅎ

만남usa

ㅎㅎㅎ.  정독 안했습니다..

웹사이트  들어가니 오렌지 카운티 주소도 들어가 있네요....

죄송...ㅎㅎㅎㅎ

말괄량이

전 애들하고 식당가는거 자체가 정신이 없어서요 ㅎㅎ

남쪽

완전 우리 시골 동네 조그만 레스토랑 메뉴에 그 분위기네요.

말괄량이

시골동네가 왠지 더 맛있고 좋을거 같은데요?

MultiGrain

ㅎㅎ 아직 갈 길이 머시네요. 8개 남았습니다. ㅠㅠ

이렇게 약속을 꼭 지키는 모습은 보기 좋습니다.

Vegas 가면 한번 들러보겠습니다. 감사합니다.

말괄량이

꼭이렇게 리마인드 해주셔야 겠어요? ㅎㅎ 저대신 하나 올려 주세요 ㅋㅋㅋ

미니

달라스에도 있습니다.~~!!!(이곳이 맞는지는 기억이 정확히 안납니다만....)

우미옥이라는 한국BBQ식당이 있는데요 그곳 바로 옆에 위치해 있습니다.

Walnut St & Plano rd 사거리에서 남서쪽 블럭입니다.

파파이스 있는 쪽입니다~!!!

말괄량이

역사 많은분들이 아시는 곳이였군요

acHimbab

아 게 진짜 좋아하는데...꼭 들려봐야겠네요~ ㅋ땡큐!

말괄량이

맛있어야 하는데 추천해놓고 걱정이네요 ㅎㅎ

acHimbab

꼭 가볼께요.. ㅋㅋ (압박 들어가기..ㅋ)

말괄량이

케...케 케에엑

acHimbab

수저 챙겨갈께요 ㅋㅋㅋ

철이네

전 숟가락 안 줘서 안갈렵니다... 라고 하면 거짓말이구요.

LA쪽에 있는데 거기까지 가서 줄 서서 기다리느니 그냥 근처에 꽃게찜/해물탕 먹으러 가자고 해서 못갔어요.

온달이나 꽃게랑아구랑이 근처에 있거든요.

내친 김에 오늘 저녁 한타로 달리면 좋겠는데 높으신분의 의향이 어떤지 슬쩍 떠봐야겠어요.

근데 한타 보일링크랩 아직도 줄이 긴가요?

말괄량이

갔다오셨나요? 사실 줄이 너무 길면 기다리다 맥빠져 버려서 저도 잘 못하네요.

철이네

퇴근이 늦어져서 한타까지 못가고 동네에서 저녁 먹었어요. 맛있는건 다음 기회에 해야 겠어요

똥칠이

우왕~ 너무 맛있어보여요. 

손으로 게까지는 어떻게 먹어보겠는데 밥까지 맨손으로 비벼먹을 자신은 아직 없어서 한번 투고해다 먹어야겠네요. 주위 인도분들께 비법을 전수받아야할듯. 

말괄량이

주머니에 숟가락 꽂고 가보심이??? ㅋㅋ

철이네

호주머니에 포크 넣고 다니던 조이가 생각납니다.

말괄량이

죄송한데 포크 넣고 다니던 조이가 누구인가요??? 구글에 포크 조이로 검색했더니

<뉴스앤조이>.... 아줌마들이 포크 댄스 어쩌구 가 뜨네요 ㅋㅋ

철이네

레이철과 챈들러가 케익을 놓고 다투다 그만 바닥에 떨어뜨리고 맙니다. 너무 아쉬워서 깨끗한 부분이라도 살려 보겠다고 발버둥 치던 두 사람 앞에 나타난 조이

http://www.youtube.com/watch?v=bdiG3pSavqU

스크래치

ㅎㅎㅎ 요즘도 TV에서 프랜즈 나오면 계속 보게 되네요. 에피소드는 거의 다 외울 듯 한데.

똥칠이

역시 여기 분들은 천재적이세요 ㅋㅋㅋ 

armian98

여기 오늘에야 드디어 다녀왔습니다. 역시 늠 맛있었어요! 말괄량이님 감사합니다!
저는 대략 5시 반 좀 넘어서 갔는데요 이제 산호세에 지점이 두 곳 있어서 그런지 그렇게 붐비진 않았어요. 바로 자리 잡을수 있었구요. 그래도 6시 반 좀 넘어서는 이미 대기 시간이 45분이라고 하더군요.

유자

아...... 아직도 못 갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

armian98

얼릉 다녀오세요. 너무 맛있어요!

유자

그래야겠는데........은근 멀어요;;;;

말괄량이

앗 이글 언제 토잉됐었지요? ㅋㅋ 음... 맛집 글 다 못채웠는데 찔리게 시리 ㅋㅋㅋ

지점이 하나 더 생겼군요. ^^ 유자님 젤 먼저가시겠다고 댓글 올리시고 아직도 못가보셨군요 ㅎㅎ 남쪽으로 내려갈일 있으시면 가시는길에 들리세요^^

유자

그러게요 ^^;;
은근 맘 먹고 가야할 거리인데 뭐 이렇게 걸리는 게 많은지요;;;

기돌

5시반쯤에 가야 되겠군요. 게하고 새우 시켜 드셨나요? 저희도 조만간 가봐야겠습니다. 드신 것중에 맛난놈으로 사진 한장 올려 주시죠.^^ 드시느라 정신없어서 사진 없겠죠? ㅋㅋㅋ

똥칠이

오늘 제 사진기 빌려가셨는데 사진이.... 설마.. 없어야해요

여기 도구도 안줘서 손으로 드시다말고  ㄷㄷㄷ

armian98

걱정마셈~ ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

armian98

그것도 그렇구요, 한 번 먹기 시작하면 온 손이 난리라 사진같은 거 찍을수가 없어요. ㅎㅎ
오늘은 블루크랩이 없었구요, 던전니스 크랩 마일드 하나, 노 스파이시 하나, 새우 미디엄 반파운드, 노 스파이시 반파운드, 콘 두개 먹었습니다. ㅋㅋㅋ 노 스파이시도 매운 소스만 없지 기본 샤뱅(?)소스는 들어가있어요.

기돌

오늘 다녀왔습니다. 알미안님이 금요일 5시반쯤 가셨더니 바로 식사하셨다고 얘기를 듣고 저희는 투고 하러 4시반쯤 갔어요. 이미 안에 테이블은 꽉찼어요.

블루 크랩은 역시 없었구요 저흰는 게 한마리 마일드, 새우 1파운드 마일드, 미디엄 반반 주문 했습니다.

주문하고 25분 정도 기다려서 픽업해 집에 왔습니다. 세팅 완료!!!

이후 더 이상의 사진은... 없습니다. 알미안님이 사진 찍을 수가 없는 상황이라고 말씀 하셨던것이 이해가 됩니다. ㅋㅋㅋ

신나게 폭풍 흡입 후 뻗었습니다. 게 살이 아주 달고 양념이 적절히 배어 있네요. 게를 더 살걸 그랬나 하는 생각이...

똥칠이

이거 투고하실꺼면 가기 전에 전화로 주문해놓고 가서 바로 받아오시면 돼요~~ (예약 주문은 안받고 전화 주문 하면 "20분 있다 와~" 이럽니다.)

그리고 이집 옥수수가 정말 맛있어요. 다음번엔 옥수수랑 소세지도 꼭 시켜드세요 꼭이요~ ㅋㅋ 

기돌

옥수수랑 소세지도 생각은 했었는데 따로 주문하는걸 잊었어요.ㅠㅠ 투고는 미리 주문하고 가야되는군요. ㅋㅋㅋ 담엔 더 잘해보겠습니다. 새우보다는 게가 더 맛났어요.^^

Flam

여기 두명이 가면 대충 어느정도 시키면 되려나요?

버짓은 백불예상하고 가면 될까요?

똥칠이

게한마리에 보통 25~30불 선입니다. 저희는 부부가 한마리면 딱 좋거나 살짜쿵 부족한데요. 옥수수와 쏘세지 비빔밥으로 뱃속 빈공간 채우면 좋아요.

게 시세는 거의 일정한데 철에 따라 게 크기가 달라서 (어떨땐 게가 살이 꽉차서 한마리 시켜도 더 무거운 날이 있어요) 저희 식구 기준으로는 45불~60불 이렇게 나오네요. 

ㅋㅋ 말괄량이님 대신 제가 보일링크랩 도우미가 된.... 

Flam

오....생각보다 비싸진 않네요~~~

일회용 숟가락이 어디있더라......주섬주섬

말괄량이

ㅋㅋ 언제 이글이 이렇게 많이 토잉됐나요? 제가 요즘 뜸하긴했나봅니다. 똥칠님 도우미 감사합니다 ㅎㅎㅎ

ori9

오 10마일 거리에 달라스점 있군요. 이번주 금요일 외식은 여기서 해야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다~

말괄량이

달라스점도 맛있길바랍니디. ㅎㅎ 추천해놓고 항상 불안불안 ㅎㅎ

두다멜

이렇게 가까운 곳에 리뷰가 있었네요. ㅎㅎ

적절한 타이밍에 토잉 감사합니다. 저희도 곧 한번 가보려구요.

말괄량이

맛있게 드시고 발권 노하우도 좀 더 풀어주세요 ㅎㅎㅎ

자부

오홋 맛있구 양많구...완전 잘먹었어요

저희 부부가 대식가인지 게 한마리 새우 한파운드 다 먹구 밥까지 비벼먹구...

매워서 입에서 불나는데도 자꾸 손이 가요 ㅋㅋ 마일드 했는데도 꽤 매워요...

종종 갈꺼 같아요

강추 꾸욱~~

말괄량이

맛있게드셨다니. 다행이네요! 좀 맵긴하죠?

마모좀짱

저는 여기갈줄 모르고 희색 원피스 입고 나갔다가 앞옆으로 완전 시즈닝 공격을 당했다죠.. ㅠㅠ 여기 맛있고 바이브가 잼있어요. ㅎㅎ

말괄량이

시즈닝 공격 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17