MileMoa
Search

마일의 가치

직원백만명, 2018-11-01 14:05:05

조회 수
추천 수

이미 아낌없이 퍼주는 마일모아님의 대문글을 보았지만

저 같이 지극히 서민이고 스팬딩도 적으며 언제 마일을 모아 타고 갈까 하는 분들에게

정멀로 마일이 캐쉬백보다 좋은지요

예로 아멕스 에브리데이 사인업 25000인데요 블루 에브리데이인가 사인업 보너스가 250달러 입니다. 사인업해서 250 먹으면 왠지 25000 MR 보다 낫다는 느낌도 들구요????

아멕스 골드카드 핫하다곤 하지만 250 달러 에뉴얼 피에 피피카드 없이 평생 단 한번 문구의 사인업에,, 계속 가지면서 MR을 모으는게 과연 가치가 있는 것인지 혼돈이 옵니다. 5/24 라도 체이스 처닝을 하면서 유알 모으는게 나을지도 모르겠고요.. 

아멕스 참 서비스랑 마음에 드는데 이놈의 평생한번 사인업^^; 

그래도 이래저래 따져도 MR이 대세인가요? 

앞으로의 마적 게임 감이 안옵니다

33 댓글

Maxwell

찰스 슈왑 여시면 MR 1.25 센트로 캐시백 가능합니다.

히든고수

전 이게 점점 끌려요 

당장 쓸거면 물론 1.25 이상이지만 

십년 있다가 쓸거면 그냥 반이거든요 

지금 2라고 쳐도 십년 있으면 1 

그러니 1.25 > 1 

한 4-50 만 정도만 남겨 두고 

나머진 1.25 에 엿바꿔 먹으면 아니 나쁘다 

힐튼도 마찬가지 

모밀국수

4-50만 놔두고 캐시백 할게 있으면 하셔도 좋은거같아요 

마리오

+1. 전 일단 50만정도 1.25에 캐시아웃하려고요. 뱅기 마일만 둘이 합쳐서 3.5m가 되니 마일보다는 캐시네요. 근데 그러려면 슈왑 플랫이 있어야 되는데, 일단 팝업부터 좀 없애야 하는데요.

이슬꿈

MR 10만 모으면 한미 왕복 비즈니스 나오니까 이게 1000불보단 훨씬 비싸죠.

직원백만명

넵 비즈니스 경우에 마일의 가치가 훨씬 높다고 저도 생각하는데요. 아멕스에서 사인업 여러개 받아 마일리지 쌓아 비즈니스 탔습니다. 하지만.. 그 다음엔..? 사인업 없이10만 마일을 모으기란 정말 정말 힘들어 보여서요ㅠㅠ

Monica

저도 그렇게 생각했는데 생각보다 또 이래저래 

모아지더군요.  

nysky

저도요. 부부가 겨우겨우 모으고 있는데... (비지니스 스펜딩이 없다보니.. ) 

그냥 저냥 1년에 두번정도 해외여행(호텔&숙박) 모으더라구요. 

MR 이 없으면, 없는대로 다른 AA나 알라스카, 등등.. 꾸역꾸역 전진하는수밖에.. 

대신 마일모아를 띄엄띄엄 오시면 안되고, 꾸준한 방문만이.. !!! 살길. 

아 그리고, 몇년 하다보니... 이젠 마일리지 팔거나 할땐 좀 쟁겨두는것도 방법입니다. 

호텔도 무조건 무료숙박만 찾지말고, 돈도 내고 하면서.. 여행퀄리티를 좀 높여야!!

백만송이

사인업이 끝나면 캐쉬백으로 가셔도 좋은 선택인거 같습니다-

쌍둥빠

그 다음엔 또 사인업 주는 카드를 열면 됩니다. 싸인업주는 카드만 열어도 몇년은 해먹습니다.

universal

+1 열 카드가 없을 즈음에는 새로운 카드가 생기겠죠.

Chase bank가 생긴지 14년밖에 안 됐던데요. BoA는 20년..

걸어가기

이건 충격인데요.. 둘 다 50년 정도는 되었겠거니 생각했어요.. 

쌍둥빠

이건 아닌듯요. 

From September 1, 1799, to 1955, it was called The Bank of The Manhattan Company (New York); after a 1955 merger with the Chase National Bank (which existed separately from 1877 to 1954) it was called The Chase Manhattan Bank.[6]

https://en.wikipedia.org/wiki/Chase_Bank

universal

'JP모건 체이스'는 한참 후에요. 올려주신 링크 옆에 보면

Founded December 1, 2000; 17 years ago

본문 중 In 2004, the bank acquired Bank One, making Chase the largest credit card issuer in the United States.

M&A로 리브랜딩해서 덩치 큰 은행이 나오면 카드 또 새로 만들겠죠ㅋㅋ;

쌍둥빠

합병이 수시로 일어나는 미국에서 합병일을 기준으로 회사의 역사를 말하는건 좀..

그럼 메리어트는 신생회사인게 되나요? ㅎ

universal

그건 context마다 다르겠지만 적어도 미국 최대 카드 회사로서의 Chase는 2004년 시작이라 생각해도 무방할 것 같은데요^^;;

메리어트도 인수합병하면서 새로운 카드들 만들었죠. 제 포인트에 잘 맞는 예라고 생각해요. "생겼다"라는 단어가 부적절하다는 건 알겠습니다.

정말크다

MR10만으로 비즈 왕복은 델타인가용? 아님 대항항공 전환하는건가요 아님 ANA?...인지요 MR 활용법을 제가 잘 모르나봐영 

MR 5만인데 델타 넘길까 고민이에영 ㅎㅎ 

끄투리

MR -> ANA 넘기시면 95,000mr로 비즈왕복 나오지요~^^

단 유효기간 3년 이랍니다!!

정말크다

아 그런게 있군요 노선이 어떤지 검색해봐여겠습니다 ^^

쿵해쪄!

어떻게든 쓰시 수 있으심 포인트, 아니다 걍 다 귀찬타 난 돈이 좋다면 캐쉬백인듯 합니다.

저야 4인가족 항공권을 위해서 꾸역꾸역 모으고 있지만요~

라이트닝

캐쉬백의 가장 큰 단점은 사인업 보너스가 큰 카드가 없다는데 있는 것 같습니다.
적당히 마일 모은 다음에는 캐쉬백으로 가고 싶어도 이런 점에서 아쉽죠.

쓰면서 모으기에는 캐쉬백도 괜찮아요.

Amex BBP로 2MR과 BOA premium rewards 뻥튀기 버전 2.625% 도 BBP의 우위로 쉽게 생각되어도 MR을 잘 쓰지 못하는 상황이라면 캐쉬백이 나을 수 있겠죠.

1년 한정으로는 Discover가 3%까지 주긴 하고요. 여러해 먹으려면 BOA 뻥튀기가 그나마 나은 조건 같아 보입니다.
BOA cash rewards도 뻥튀기되면 주유소 5.25%가 되고, 마켓, 홀세일도 3.5%가 되죠.

캐쉬백으로 2% 이상이 나오면 스팬딩 할 일 없을 때 세금 몰아줘도 돈놓고 돈먹기가 되어서 절대로 손해볼일이 없어요.
따져보면 얼마 남지는 않는데, Federal tax 1.87% 수수료를 상회하면 해볼만하죠.
ederal tax를 10000불 낸다면 10187불을 내게 되는데, 2.625% 캐쉬백이면 267.41 불을 벌게 되네요. 80불은 벌겠습니다.
100000불씩 내시는 분 계시면 세금으로만 800불 벌겠네요.

직원백만명

좋은 관점 감사합니다

재마이

예시를 사인업이 아주 약한 카드를 드셔서 그렇죠. 예시를 바꾸면

예로 아멕스 플래티넘 사인업 100000인데요 블루 에브리데이인가 사인업 보너스가 250달러 입니다. 사인업해서 250 먹으면 왠지 100000 MR 보다 낫다는 느낌이 절대 날리 없죠 ㅎㅎ

저도 더이상 MR 카드 신청할 게 없어서 에브리데이 카드 눈물을 머금고 신청했는데 이런건 정상적인 상황에선 신청하시면 안됩니다.

무드쟁이

플랫 라인업은 플랫이랑 비교해야되니 1000불인데, 1000불이 100k MR보다 가치있게 느껴질 수 있다고 생각합니다 경우에따라서요

직원백만명

게다가 연회비는 실질적 현금이라고 보는데요(그래서 카드사가 남는 장사이겠지요) 수중에 돈을 내고 마일이라는 사이버 머니를 받는 느낌을 지울수가 없네요..

플래티넘이라고 하면 거의 50만원이라는 연회비를 감당해야하는데,, 약간은 회의감이 와서 마일게임 이거 어디까지해야하나 현타가 오네요

재마이

결국 자기 라이프 스타일에 맞는 카드를 선택하셔야겠죠.

아멕스 플랫은 연회비가 비싸지만 airline credit 2년간 연 200불에 우버크레딧(우버잇 으로 먹는 걸로 사용가능합니다) 하면 결국 연회비 뽑거든요. 10만 포인트는 그냥 남는 거죠. 물론 우버도 사용하지 않고 airline credit 도 사용할 일이 없는 분에게는 550불 그냥 버리는 것이 되겠지요. 이런분들에겐 플랫카드가 맞지 않고요.

마모가 흥하는 이유중 하나가 많은 분들이 1년에 한번씩 가족들을 대동하고 한국을 방문하고 있기에 항공포인트를 대량으로 사용할 수요가 있기 때문입니다. 

제 미국인 친구 한명은 해외 여행 절대 없고 휴가도 일년에 한 번 별장 빌려서 차타고 일주일 쉬다 오는 식으로 하는데 이런 사람에겐 마일 카드가 무용지물이죠. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

직원백만명

이런 이유라면 캐시백이 알뜰(?)하다는 거네요 ㅎㅎ

얼마예요

+1

캐쉬백은 그냥 은행에 들어가서 티도 안나는데, 마일은 캐쉬로는 꿈도 못꾸는 퍼스트 타고 스윗트 룸에 가는 재미로 하는 거죠. 

shilph

둘다 장단점이 있지요

사실 캐쉬백도 괜찮습니다. 상당수 포인트 카드가 1불당 1.5 센트 뽑는 정도라고 본다면, 캐쉬백으로 2% 빋는게 나을 수도 있지요. 또한 포인트는 고려할 변수도 많고, 공부도 필요하고, 잘 모르면 제대로 뽑아내지 못하니까요

방대로 포인트는 잘 쓰면 1불당 5센트 이상씩 뽑기도 하고, 돈주고 못하는 경험, 아니 돈 내고는 안할 경험을 해주는거지요. 저 같은 가난뱅이 월급쟁이가 1박에 300불 이상 하는 방에서 며칠씩 묵을리거 없으니까요. 그런 점에서는 포인트가 더 낫기도 하지요

결국은 자기가 원하는 방향에 따라 달라지는겁니다

그래서 저는 주변에 카드 이야기하면서 이런저런 이야기를 하다가 캐쉬백 카드라도 권하는 것이지요. 저 사람은 포인트 카드가 아니라 캐쉬벡이 나은데... 하는 식으로 권하는거지요

grayzone

마일 가치는 쓰기 달린 거라서 어쩔 수 없죠. 더우기 요즘은 예전처럼 확 땡길 수 있는 게 아니니까요. 로열티 프로그램도 전부 dynamic pricing 운운하면서 레비뉴 베이스로 돌아가구요. 본인이 판단하셔야 합니다. 

덜쓰고좀더모아

6프로 캐쉬백..

걸어가기

저는 주된 소비가 grocery랑 restaurant이다 보니 Amex Gold로 4MR씩 받고 챨스 슈압으로 1MR = 1.25c로 바꾸면 5% 캐쉬백이네요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114203

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 11
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 34
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 47
new 114200

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114199

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114198

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114197

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 60
new 114196

한국사람

| 후기
updated 114195

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114194

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 86
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 77
new 114191

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114190

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114186

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114185

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114184

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114182

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114181

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114180

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114177

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114176

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114175

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114174

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file